Kukla Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Ситуация №1 имеется катапульта, которая может перебросить Scatter- Dice. Как происходит стрельба? Сначала кидается Scatter- Dice, ставится шаблон, а после, если результат не устраивает, можно перекинуть? Ситуация №2 Имеется холм, на нем пушка. Ее ЛОС получается вообще безлимитен чтоль? Т.е. она может видеть все, кроме того, что за препятствием (лес, холм, изгородь), в том числе и мое подразделение, которое находится перед подразделением противника? И мое подразделение, спрятанное за моим подразделением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Ситуация №1 имеется катапульта, которая может перебросить Scatter- Dice. Как происходит стрельба? Сначала кидается Scatter- Dice, ставится шаблон, а после, если результат не устраивает, можно перекинуть? Да. Ситуация №2 Имеется холм, на нем пушка. Ее ЛОС получается вообще безлимитен чтоль? Т.е. она может видеть все, кроме того, что за препятствием (лес, холм, изгородь), в том числе и мое подразделение, которое находится перед подразделением противника? И мое подразделение, спрятанное за моим подразделением? Да. За большими целями с холма тоже не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukla Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 На самом деле как-то странно получается. Холм - прям какая-то абсолютная точка видимости. По-идее можно видеть много что, но не прям все подряд. А тут имеем - на холме 2 пушки гномов и как не скринь кого, они с Руной Ковки перекидывая МФ стреляют без промаха. ИМХО какой-то чит. Спрятаться можно только за ландшафтом А если все время прятаться, то как атаковать?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Игра такова, какая она есть. И правила вполне универсальны. Две пушки могут многое, но не все. Практикуйтесь больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 А тут имеем - на холме 2 пушки гномов и как не скринь кого, они с Руной Ковки перекидывая МФ стреляют без промаха. ИМХО какой-то чит. Спрятаться можно только за ландшафтом А если все время прятаться, то как атаковать?. Выводы: 1. Надо игнорировать стрельбу (терпеть и кидать варду при наличии); 2. Создать целей больше, чем возможно уничтожить; 3. Иметь отряды способные бороться с артиллерией врага (тунеллеры, летуны, фасткавалерия); 4. Если сильно страдаете от стрельбы, стрелять и колдовать в артиллерию; 5. Не играть против гномов :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 набрать армию из кучи дешевых моделек (пушка тогда одним выстрелом набьет очков 10-15). брать в армию отряды хорошо уничтожающие артилерию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения