брат Петер Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Также отдельное спасибо тов. Заманкуру за корректуру _____________.doc Весьма желательно посмотреть тему "Кислев, который мы потеряли", чтобы знать откуда я взял инфу по Кислеву Изменено 15 июня, 2008 пользователем брат Петер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) тов. Заманкуру за корректуру Ну, прям стихи :). Но, если говорить о сюжетной составляющей, то на половину и не за что(хотя, каюсь, про казаков и Сибирь читал невнимательно): Мы всегда презирали огнестрельное оружие – нет в нём благородства холодной стали в книге армии псов войны указано, что Браганза может взять себе пистолет. Или он носит его, скрывая от подчинённых? Или ты про другой отряд наёмников - Как скажешь, маты, - ответил тот, с поклоном принимая эту кислевскую лютню. Одно слово украинсое, остальные - русские. :( Прогремел последний залп мушкетёров Везеля и они, вложив в стволы мушкетов багинеты, присоединились к нам в рукопашной. Вот тогда я точно понял – этого вечера нам не пережить. Всё же армия Империи косит под 15, а не 17 в. А тогда багинетов ещё не изобрели. Чар ненавидит бессмысленность. Раньше, во всём, что мы делали был смысл – и потому наш бог был с нами. Тургай покачал головой, однако нацепил на неё глухой шлем – так он делал всегда, когда представал перед казаками по совету того же Сорна, чтобы не смущать их дарами Чара Теперь пришла пора отплатить переменчивому божеству за благоволение – не сделай Тургай этого и Чар отвернётся от него. и тут же - Чар – не мой бог, - покачал головой гетцарь. - странно смотрится. он сжёг Гембицы, со всеми, кто там жил, разбил отряд рейтар де Лихана, Ни у Империи, ни у псов войны я рейтар не встречал. И гусар в Кислеве, кстати, тоже. А, вообще, чувства противоречивые. Люблю я «Огнём и мечём». И после просмотра фильма, когда нашёл я книгу, то читал её, с замиранием сердца ожидая, что переврали всё сценаристы и режиссёры для пущей трагичности. Но, увы, и в книге всё было так же. Принимаясь за рецензию этой повести я тоже надеялся, что брат Петер, добрая душа, устранит эту несправедливость. Но он не попёр против классики. А вот если бы мне захотелось написать на тему «Если бы директором збарожской овощной базы был я», то не задумываясь, послал бы я своего героя первым и подорвался бы он у меня к нургловой бабушке! А вот… но это лишь мои мечты и спойлеры. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Zamankur the Bog Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 в книге армии псов войны указано, что Браганза может взять себе пистолет. Или он носит его, скрывая от подчинённых? Или ты про другой отряд наёмников Ну не стоит сводить всё к настолке, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Ни у Империи, ни у псов войны я рейтар не встречал. И гусар в Кислеве, кстати, тоже. По поводу рейтар. В моей книге армий Империи рейтары - это развитие пистольеров. По поводу гусар. Вопрос сложный. По аглицки они, кажись, в армибуке зовуться lancers - сиречь пикинеры или уланы в вольном переводе. Но, согласись, по внешнему виду они больше напонимают именно польских крылатых гусар, вперемешку в руссвкими былинными богатырями :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Ммм. Сложно тут. Дело в том, что стилизация (я так понял, это должна была быть стилизация) - это не только имена из нужной среды. Это множество словечек, да и подчас полностью измененное построение предложений. Рассказ ничего, но как стилизация - плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Можно более подродно узнать о том, что ты понимаешь под стилизацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти