Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Также отдельное спасибо тов. Заманкуру за корректуру _____________.doc

Весьма желательно посмотреть тему "Кислев, который мы потеряли", чтобы знать откуда я взял инфу по Кислеву

Изменено пользователем брат Петер

тов. Заманкуру за корректуру

Ну, прям стихи :). Но, если говорить о сюжетной составляющей, то на половину и не за что(хотя, каюсь, про казаков и Сибирь читал невнимательно):

Мы всегда презирали огнестрельное оружие – нет в нём благородства холодной стали

в книге армии псов войны указано, что Браганза может взять себе пистолет. Или он носит его, скрывая от подчинённых? Или ты про другой отряд наёмников

- Как скажешь, маты, - ответил тот, с поклоном принимая эту кислевскую лютню.

Одно слово украинсое, остальные - русские. :(

Прогремел последний залп мушкетёров Везеля и они, вложив в стволы мушкетов багинеты, присоединились к нам в рукопашной. Вот тогда я точно понял – этого вечера нам не пережить.

Всё же армия Империи косит под 15, а не 17 в. А тогда багинетов ещё не изобрели.

Чар ненавидит бессмысленность. Раньше, во всём, что мы делали был смысл – и потому наш бог был с нами.

Тургай покачал головой, однако нацепил на неё глухой шлем – так он делал всегда, когда представал перед казаками по совету того же Сорна, чтобы не смущать их дарами Чара

Теперь пришла пора отплатить переменчивому божеству за благоволение – не сделай Тургай этого и Чар отвернётся от него.

и тут же

- Чар – не мой бог, - покачал головой гетцарь.

- странно смотрится.

он сжёг Гембицы, со всеми, кто там жил, разбил отряд рейтар де Лихана,

Ни у Империи, ни у псов войны я рейтар не встречал. И гусар в Кислеве, кстати, тоже.

А, вообще, чувства противоречивые. Люблю я «Огнём и мечём». И после просмотра фильма, когда нашёл я книгу, то читал её, с замиранием сердца ожидая, что переврали всё сценаристы и режиссёры для пущей трагичности. Но, увы, и в книге всё было так же. Принимаясь за рецензию этой повести я тоже надеялся, что брат Петер, добрая душа, устранит эту несправедливость. Но он не попёр против классики. А вот если бы мне захотелось написать на тему «Если бы директором збарожской овощной базы был я», то не задумываясь, послал бы я своего героя первым и подорвался бы он у меня к нургловой бабушке! А вот… но это лишь мои мечты и спойлеры.

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

• 1 месяц спустя...

в книге армии псов войны указано, что Браганза может взять себе пистолет. Или он носит его, скрывая от подчинённых? Или ты про другой отряд наёмников

Ну не стоит сводить всё к настолке, а?

Ни у Империи, ни у псов войны я рейтар не встречал. И гусар в Кислеве, кстати, тоже.

По поводу рейтар. В моей книге армий Империи рейтары - это развитие пистольеров.

По поводу гусар. Вопрос сложный. По аглицки они, кажись, в армибуке зовуться lancers - сиречь пикинеры или уланы в вольном переводе. Но, согласись, по внешнему виду они больше напонимают именно польских крылатых гусар, вперемешку в руссвкими былинными богатырями :D

• 1 месяц спустя...

Ммм. Сложно тут. Дело в том, что стилизация (я так понял, это должна была быть стилизация) - это не только имена из нужной среды. Это множество словечек, да и подчас полностью измененное построение предложений. Рассказ ничего, но как стилизация - плохо.

• 2 недели спустя...

Можно более подродно узнать о том, что ты понимаешь под стилизацией

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...