Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Однажды утром на "Черной Лагуне".

Рекомендуемые сообщения

Нет, признаться, не слышал никогда о нем. Но может оно и хорошо, что на флоте о нем мало знают ... А где вы получили защиту?

Вообщем так, мне нужны биографии моих молодцев и входит ли стоимость обмундирования в общую сумму "путевки" *Торнт улыбнулся, показав свои белоснежные зубы. Раньше ему говорили, что его улыбка, предшествующая "делу", может испугать даже орку, уж слишком хищная она была.* Когда приземляемся и какой дате надо быть готовыми?

Я позволил себе удивленно приподнять правую бровь.

-Простите, какую защиту?

Изменено пользователем Савелий

Я жутко не любил, когда кто-то уходил от ответа на мой вопрос, но Дон Альберто был не из тех, кого бы я стал заставлять отвечать. Если он не хотел про это говорить, то и не надо, этикет всегда стоило соблюдать. Хотя разозлить он меня успел, и я оглянулся в поисках жертвы. Первым же я увидел какого-то невзрачного солдата, болтавшего с другим.

-Делавега,- обратился я к своему старому знакомому, доедавшему овсянку, - Вам никогда не казалось, что стоило бы уже напомнить Айрис о том, что это, варп подери, офицерская столовая, а не матросский кампус... Что эти двое тут делают?

alisia.jpg

В зал вошла Алисия, ваш офицер связи, из флотских, поприветсвтовал всех собравшихся кивком, улыбнулась дону Альберто, сама захватила немного легких закусок, и присела за свободный столик.

» Нажмите, для отображения текста «
alisia1.jpg
Изменено пользователем Мелисса

-Понятия не имею, - невозмутимо ответил Франт. - Кстати, госпожа Алисия, вы не знаете, где сейчас находится капитан? Обычно она встает очень рано.

Делавега отодвинул в сторону тарелку с доеденной кашей и принялся за кофе.

Несмотря на столь ранний час по корабельному времени, в каюте Матиаса Верро уже заканчивалось ежедневное совещание командного состава батальона. Шесть офицеров «Боевой группы», как пехотинцы называли себя сами только что закончили обсуждение вопросов, связанных с деятельностью подразделения.

- И, наконец, господа офицеры, - Верро исподлобья осмотрел присутствующих, - Напоминаю всем присутствующим о необходимости поддержания дисциплины в подразделениях. Вся выдача имущества, боеприпасов, снаряжения и так далее, только по накладным, заверенным моей подписью или подписью начальника интендантской службы, майора Шуберта. Так же, проведение любых учений, формирование любых групп и подразделений запрещается без согласования с командиром группы, то есть со мной. Все это не мой каприз, а требование сложившейся ситуации. В настоящий момент мы находимся на порядочном удалении от всех баз снабжения и перевалочных пунктов. Поэтому, попрошу выполнять мои требования. У нас тут не Имперская Гвардия, комиссаров и штрафных легионов нет. Так что, господа, делайте выводы. Желаю всем удачного дня.

Прогуливаясь по "Лагуне" Люк прислушивался к незначительным отклонениям жизненных ритмов корабля. Перенаправля команды сервиторов и служащих по новым обьектам он не торопясь двигался к столовой.

На пороге, вытерев лишний раз руки об перемазанную канифолью спецовку, он сильным толчком открыл дверь.

- Всем доброе утро, как настроение? - будничным тоном задал он ряд дежурных вопросов.

- Дон Альберто, когда мы доберёмся до пункта назначения? - Обратился "Мек" к навигатору не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос.

- Завтрак, быстро. - Это уже было пойманному за рукав пороежающему мимо сервитору.

Изменено пользователем Regulus

Сделав такой вид, будто ему в тарелку бросили полудохлую крысу, дон Альберто тем не менее ответил,- "Точно не могу сказать, от трех дней до трех недель".

Изменено пользователем Мелисса

• 2 недели спустя...

На ответ леди Алисии Франт лишь хмыкнул, встал из-за стола и двинул прочь из столовой.

-Прошу меня не беспокоить до выхода из Варпа. Кроме чрезвычайной необходимости, конечно же. - Бросил Делавега завтракающим, не оборачиваясь.

Туповатый сервитор наконец-то выполнил заказ и принес хорошо прожаренную отбивную.Война войной, но пожрать-это святое. Этим правилом Рэй руководствовался почти всегда , когда это не грозило летальным исходом и поэтому ненадолго отложил разговор и принялся есть. Мощные челюсти работали без устали и вскоре мясо закончилось.Пожрали, теперь можно и к делу.

-Да что ты такой жадный-входит в стоимость, не входит? У нас приоритет-можем брать все, что плохо лежит. Все , что лежит хорошо, мы переложим, но плохо. И не надо скалиться- я не отбивная. Если хочешь мясца-просто закажи.

- Насчет людей-запоминай, палуба Б, "каюты для изгоев" номер 3, 4, 5 , 7 и 9. Сам с ними поговори, я в ваших делах мало смыслю. Не нравится кто-то-говори быстро, может успеем кого подобрать.

-Ну а мне пора. Сейчас буду вести дуэль с интендантом насчет снабжения, так что услышишь пальбу-не пугайся, это я. Последний инструктаж проведем во время погрузки хабара, так что через полчаса в оружейке или через час- в ангаре. Мне еще с пилотами беседу по душам вести, а то хрен их знает, как они планируют работать. Я не хочу, чтобы в самый неподходящий момент какому-то высокопоставленному члену экипажа приспичило полетать, ибо ножками ходить лень, когда мне потребуется эвакуация. Я хочу быть в них уверенным. Удачи.

Джонсон встал из-за стола, коротко кивнул снайперу и пошел на неравный бой с самым жадным человеком в секторе-майором Шубертом. Рэй не стал прощаться со всеми находившимися в зале-у них свои заботы, у него свои, и нечего страдать приступом вежливости, которой наемник и так не отличался. Чай не на светском приеме

• 2 недели спустя...

*Торнт проводил взглядом Рэя, отхлебнул уже остывшего чая, поморщился и встал из-за стола. Такие люди, как этот наемник, ему нравились, нагловатый, знающий свое дело и просчитывающий ситуацию так, как надо, чтобы в случае, если станет жарко, он мог вытащить всю команду из пекла. "Ну что же, теперь посмотрим на кандидатов". Малефикус направился к выходу из столовой.*

Уйдя, Делавега резко сбил равновесие между моими двумя решениями - уйти в каюту или остаться. Без него ответ становился донельзя очевидным, и я молча вышел, сопровождаемый скрипом Кадилиса. Побеспокоить меня могла только Айрис, а потому я спокойно мог рассчитывать на многие часы умиротворенного прослушивания приятной музыки.

Тяжелой поступью Рэй было направился к интенданту, но вспомнив, что тот слишком педантичен, чтобы терпеть в своем кабинете неумытую рожу, завернул в свою каюту.

После душа Джонсон решил, что раз предстоит выброска и черт знает сколько она продлиться, то стоит побриться. Принципиально пользуясь только опасной бритвой, наемник попутно выбрил голову начисто-меньше волос, меньше вшей.

Благоухая свежепомытой тушкой, Рэй направился в каюту интенданта и бритая голова задорно отражала свет корабельных фонарей. Перед самой каютой наемник непроизвольно выпрямился и поправил воротник-атмосфера порядка начала давить даже на такого раздолбая, как Джонсон. Собственно споров быть и не должно-заявка на выделение необходимых средств давно лежит у майора и теперь только стоит вопрос, что именно начальство сочтет "лишним". А в этот раздел могло попасть что угодно-с начальством спорить трудно, но вполне возможно-недаром в разговоре с Торнтом была упомянута стрельба. Разумеется, это была шутка, но кто знает?

Три умеренных стука в дверь. Разрешение войти-нет ничего нового в этом, все это бывало десятки раз иво время службы, и после найма на это корыто.

-Сэр!-шагнул в помещение Рэй, отдал честь и замер. Оба знали, что сейчас начнется, так что нечего разыгрывать из себя девочек-недотрог.

-Половину твоей цидули я выкинул в варп!-А то я сомневался

-Часовые и гравишуты-ты что, малец, совсем опух? Может еще и роту Космодесанта на помощь?-Майор четко провоцировал на насмешку или что-то подобное. Никогда не подавай вид, что понял второе дно, иронию или еще что-то и сам такого не говори-это правило Джонсон усвоил давно. Ответ "было бы неплохо" стал бы последним в чьей-то жизни.

Майор расслабился, но сесть не позволил."Остальное забирай хоть сейчас, в оружейку я приказ отправил. Но если еще что-то захочется хапнуть, то... Короче, ты меня понял"-еще бы, сжатый кулак явно демонстрировал настрой интенданта. Рэй выбил все, что смог, ну и излишки и были записаны в заявку для того, чтобы было что уступать, давая место для маневра и торга. Теперь можно было позволить появиться самодовольной ухмылке.

-Спасибо, сэр. Разрешите идти?

-Вали в варп.

Сделав такой вид, будто ему в тарелку бросили полудохлую крысу, дон Альберто тем не менее ответил,- "Точно не могу сказать, от трех дней до трех недель".

- Проклятые тонкие материи, никакой конкретики. - Подумал про себя Люк.

Постепенно все начали расходится из столовой, некоторыен делали это настолько торопливо что оставляли за собой полупустые тарелки.

- Интересно, это моё появление заставило их так реагировать, или они уже успели в моё отсутствие переругатся? - Механник продолжал мысленный диалог сам с собой. - Человеческие эмоции это всегда так забавно.

Развозя по тарелке принесённую сервитором питательную массу, Люк исподволь наблюдал за происходящим и незаметно улыбался.

Видимо остальную часть путешествия придётся просидеть в каюте. Как раз появится время закончить некоторые проекты и систематизировать данные о пункте назначения.

Вот было-бы точно известно время... Тогда можно было-бы занятся более глубоким планированием и добится несомненно больших результатов, возможно это даже смогло бы спасти чьи то жизни.

- Да в варп эти догадки, я сделаю что могу. - подвёл черту под завтраком Люк. - В конце концов у меня есть МОЯ "Лагуна".

Доев бесцветную массу Мек отодвинул тарелку, небрежным кивком попращался с окружающими и вышел из столовой.

Неожиданно в столовой и поблизости от неё стали слышны отголоски слов нового канонира, нанятого незадолго до полёта. Он имел привычку переодически обходить корабль и тормошить подвернувшихся ему матросов и техников своими постоянными придирками, впрочем, зачастую, вполне обоснованными. Вот и сейчас очередной несчастный пал жертвой его праведного гнева. Громкий голос Фредерика, срывающийся на крик. далеко разносился по узким коридорам корабля:

- ...Вы хоть понимаете что сделали?! Будь это корабль флота я лично отдал бы Вас под трибунал! Я не потерплю халатности в своей сфере!.. Что? Вы утверждаете, что обслуживание торпедного отсека было проведено удовлетворительно? Боеголовки не проверены, заряжающие механизмы отремонтированы из рук вон плохо, шлюз второй пусковой шахты барахлит! И это Вы называете удовлетворительно?! Капитан слишком долго делала вам поблажки, но уж я-то приучу вас к настоящей военной дисциплине, уж вы у меня попляшете! Вы наверняка думаете, что я слишком суров?.. Не перебивать старшего по званию! Но я сам, вот этими глазами, видел, как проклятые Иператором ренегатские посудины взрывались изнутри благодаря бездарности своей команды. Когда враг халатен - это даёт нам большое преимущество, но мы не имеем права допускать такого предательства в своих рядах. А теперь идите и сделайте свою работу как следует, я лично проверю, любая оплошность, и дисциплинарное взыскание не заставит себя ждать, я об этом позабочусь. И передайте это своим товарищам. Вы всё поняли?.. Отвечать по уставу!

- Так точно, сэр!

- Хорошо. Вольно, разойдись!

Через несколько мгновений виновник всего переполоха вошёл в столовую и хищно осмотрелся. Не найди никого, достойного внимания, кроме навигатора, которому он, повинуясь старой флотской привычке, козырнул как равному, Ваймссон быстро съел какой-то бутерброд, выпил залпом стакан воды и отправился обратно на свою ревизию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...