Савелий Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Заспойлерено то, что можно не читать, ибо является воспоминаниями » Нажмите, для отображения текста «Мы шли по коридору эсминца в полной уверенности, что нам ничто не угрожает, но мы с Айрис на всякий случай держали пистолеты наготове. Делавега, как всегда, был невозмутим и спокоен, но не как эти тупые мафиози, которые хотят показать свою крутость перед своими еще более тупыми коллегами, а как профессионал – под маской спокойствия всегда скрывалась абсолютная сосредоточенность и, быть может, некоторая тревога. Но, поскольку Делавега всегда был таким, не знающим его казалось, будто бы он находится на фуршете, а не на вооруженном взятии космического миноносца Военно-Космического Флота Империума. Интуицией я почувствовал неладное. Кто-то был рядом, и я, остановившись, взглянул на корабль сквозь варп: все стены коридора были покрыты огрызающимися рожами демонов, что-то усиленно шептавших мне, извергая безвредное для нас пламя. Я сразу же закрыл от них свое сознание и, когда стены превратились в «обычные» в моем понимании перепонки из окровавленной кожи, я, наконец, смог узреть врага сквозь несколько комнат – отчетливая черно-коричневая аура страха бежала в направлении от нас. Силы уже были на исходе и я быстренько закрыл глаза, оборвав связь с варпом. Мир стал нормальным даже слишком быстро, чему я безмолвно порадовался. Я указал рукой в направлении той ауры Айрис и Делавеге, выжидательно смотревшим на меня, и мы свернули в боковой коридор, постепенно переходя на бег. Сделав пару поворотов, я немного отстал, да я и не стремился угнаться за ними. Привлеченный странной стальной табличкой на стене, я остановился и пригляделся к ней. Вроде бы ничего примечательного в ней не было – обычная информация, висящая на любом электрическом щитке, если не считать названия корабля – Sacratus Nobilis Verus Sophos Septicus Portus (Священный Великий Справедливый Мудрый Гнилой Боров). Я не успел осмыслить надпись, как вдруг раздался крик Айрис. Я метнулся по коридору и бежал. не останавливаясь, минут пять, пока не понял, что я должен был ее встретить намного раньше. Но я же не видел ни одного ответвления! Или все-таки видел? Одышка не давала возможности думать нормально, я присел, прислонившись к стенке и уткнулся лицом в ладони. Я не помнил сколько просидел так, но одышка никак не проходила, голова кружилась, перед глазами танцевали личинки кефера, а легкие сгорали у меня в груди. Такое ощущение, что я бежал, но я все также сидел на месте. Поняв, что от одышки мне не избавиться, я пошел обратно по коридору, который через пару минут внезапно открылся в гигантский машинный отсек, в котором прыгали сотни цилиндров в такт личинкам, поселившимся у меня в голове. Я оглянулся и подивился тому, что раньше не заметил куда выходит коридор и не услышал шума моторов. Дивиться тому, что это был тот коридор, по которому я пришел, сил уже не оставалось – я еле держался на ногах. -Сава…- услышал я мягкий и мелодичный голос Айрис. Она стояла все это время слева от меня, в чем я убедился, повернувшись. Она сделала пару медлительных шагов в мою сторону и положила свои тонкие изящные руки на мои плечи. Усталость, наконец, спала, я обнял ее, положив голову ей на плечо… -Звезда моя, -прошептал я, - ты даже не представляешь как я устал… -Представляю, -ответила она, выдохнув в мое ухо струю теплого воздуха, пахнувшего яблоками. От истомы я зажмурил глаза и, пронаслаждавшись пару минут, приставил новенький болт-пистолет к ее виску. Я никогда не любил прощальные слова, а потому молча нажал на курок, грустно посмотрев ей в глаза и побежал прочь, борясь со своей одышкой. Мне казалось, что я бежал несколько часов, а может быть и вечность. Мне еще не приходилось убивать ее, но я даже не думал, что это окажется так непросто… Обессиленный, я упал на железный пол. Кое-как повернувшись, я увидел, что за мной все это время плелась Айрис на четвереньках. На месте шеи у нее образовалась зубастая круглая пасть, уходившая вглубь намного дальше ее тела. Я нашел в себе силы выстрелить пару раз, но первый выстрел лишь снес ей полплеча, а второй вообще ушел мимо. Рука бессильно упала на пол, выронив пистолет, а тварь все ползла ко мне, теряя понемногу свои конечности. Шея тоже устала, уронив голову. Я потерял ее из виду, но хуже того – я не мог пошевелить ни единым мускулом своего тела. Я хотел моргнуть, но не мог, я даже не мог сглотнуть. Постепенно слюна стала затекать в трахею, вызывая жуткие спазмы в моей голове, которые никак не могли отозвать в моей груди, чтобы покашлять. Неподалеку хлюпала и чавкала Айрис. Судя по звукам, она понемногу разлагалась в жидкость. Я почувствовал, что к моей правой ноге подтекли остатки Айрис, когда они проели сапог. Ногу резко ожгло, я хотел вскрикнуть но не мог. Постепенно жгучая жидкость разъедала мою беспомощно лежавшую ногу… Я открыл глаза, пытаясь вдохнуть. Тело словно парализовало, и я не мог даже повернуть глаза. Правая стопа заливалась нестерпимой жгучей болью. При том что ее в принципе-то и не было. Проклятые фантомные боли... От осознания того, что боль придумываю я сам, мне стало гораздо легче, и через пару минут паралич практически прошел. Надо было что-то поесть, чтобы успокоиться и я направился в ванну умываться, пошлепывая резиновой прослойкой на протезе стопы. Особо выбирать одежду не хотелось и я ограничился стандартными белой сорочкой с кружевными манжетами, черными узкими штанами и темно-синим камзолом с прекраснейшей серебристой тесьмой на швах. Остановившись у двери я вспомнил про обувь и выбрал обычные черные сапоги до колена. Помучавшись, надевая правый сапог на стальной ребристый каркас протеза, имитировавший стопу для поддержания формы обуви, я все-таки справился с обувью и вышел в коридор... Изменено 17 июня, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 *Сон ушел так же резко, как и пришел. Торнт немного полежал на своей койке и встал. Рев орка, из его сна, заставил забегать мурашки по коже, Малефикуса передернуло. Он взял стоявший на столе графин и сделал пару глотков, сразу полегчало. Встав он взглянул на старый пикт, на котором были изображены его старые товарищи из 651-го, стоявшие возле заваленной туши Варбосса. Снайпер отдал изображенным на картинке честь и пошел в душевую. День только начинался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФельдШиратор Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Слава Императору, что Рэю в последние дни пришлось драить палубы как проклятому. Сон приходил быстро, идиотских сновидений не было, а пробуждение означало, что никто не перерезал глотку во сне. И то неплохо. Тщательно обдумав свой гардероб, бывший СПОшник натянул единственные штаны и куртку и сунул ноги в любимые ботинки. Умываться и принимать душ Джонсон не стал-если ничего не съел, значит и зубы чистить незачем, ну а льющаяся в душе вода навевала воспоминания о прогулках в канализации, когда просто не находилось другого маршрута выдвижения к объекту. Ну а если день начинается с еды, то пора на камбуз. Рэй сквозь узкую щель в дверном проеме выскользнул в коридор и легкой трусцой направился к столовой через смежный с нанятыми головорезами отсек корабля. Жуткая несправедливость в виде того, что боец проснулся раньше прочих, была компенсирована безумным пением. С безмятежным выражением лица солдат неторопливо бежал, завывая во всю глотку. Я знаю три слоова На хай-готике слоова Одно про себяяя И два- про любоого другого Ууууу у Я сааамый ловкий И видимоо Самый красивыыый. На перекрестке солдат замер, ожидая реакции пассажиров гордой "Черной Лагуны". И кто-то не преминул ответить Джонсону. Услышав , что именно хотят с ним сделать разбуженные солдаты, Рэй блаженно улыбнулся и с удвоенной скоростью направился к месту " блахародной зажравки"-офицерской столовой, если по-человечески.Но солдат слабо относил себя к роду человеческому, так что мог себе позволить некоторые вольности. И гулкое эхо далеко разносило бодрый топот бежавшего есть человека. Изменено 9 июня, 2008 пользователем ФельдШиратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 ...сновидение было необычайно долгим. Ему снились их прошлые операции, торговые сделки. Живые и мертвые наемники; те, кого он знал достаточно долго. Вот Данте, живой и как всегда пьющий что-то забористое из своей фляжки. А вот и собственные скупые слова Франта в адрес уже погибшего Данте. Ушел из жизни Калеб, как-то совсем неожиданно и незаметно. Новая команда, новый корабль, но старый он сам. Делавега резко открыл глаза; через мгновение его взгляд сфокусировался, а еще через секунду он уже встал на ноги и плеснул холодной воды в лицо. Сразу прийдя в себя, он принялся разминатся, развлекаясь с перекладиной и полом. Так прошло около получаса. Наконец, приняв душ, он оделся в чистый и поглаженный костюм, состоящий из привычных брюк, туфель, рубашки и жилета. Выйдя из каюты, Делавега направился в столовую и совершенно неожиданно наткнулся на Савиуса, чья каюта была неподалеку; раньше тот любил хорошо поспать, но в последнее время у псайкера, судя по всему, слишком часто стали случатся кошмары и видения. Поздоровавшись, они продолжили путь в трапезную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Не удивленный встречей с Делавегой, который явно не любил как следует поспать, я, поздоровавшись, дошел с ним до кухни... Изменено 17 июня, 2008 пользователем Савелий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Люк уже четвёртый день ковырялся с вьюспексом на бывшей торпедной палубе. В большинстве случаев дух корабля не артачился и позволял ухаживать за собой, но не в этот раз. В сотый раз поглаживая паяльником схемы прибора, Люк никак не мог понять чем он может быть недоволен. Люк обесточил часть отсека, и сидя в полной темноте невнятно бормотал молитвы Омнисии. Кадила расставленные вокруг дымили, распрастраняя запах ладана и сжигаемых священных масел. Отсоеденив основную схему, он акуратно положил её на чистую тряпицу на полу, рядом с несколькими меньшими. На первый, непосвящённый, взгляд казалось что всё в порядке, но прибор на отрез отказывался функционировать, притворяясь мёртвым. Люк мысленно проследил все сопутствующии вьюспексу системы. Цепи питания, коммутационные узлы, линии безопасности. Всё работало безукоризненно, да и не может быть проблемма в них, отказали бы системы по всему отсеку, дух корабля осуществил бы переброс энергоснабжения на резервные линии, да в конце концов телеметрия корабля резко изменила бы свои показатели. - Что же с тобой происходит? - Пробормотал Люк прикручивая обратно панель вьюспекса. Неожиданно свет мигнул и злощастное переговорное устройстройство показало первые признаки жизни. Быстро подав питание на этот участок палубы, Люк бегло оценил показания ожившего прибора. - Диагностика завершена, все показатели в приделах нормы. - Негромко бормотал механник глядя на бегущие колонки данных. - Ты! Да ты просто заигрываешь?! - Обвиняюще воскликнул он, с улыбкой поглаживая стену отсека. В ответ "Лагуна" довольно заскрепела переборками, раскачиваемая космическими ветрами. Именно из-за таких случаев Люк не доверял свою работу сервиторам. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Regulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Ну и представления у вас об офицерской столовой бррр. И можно все-таки мастера о штурмах городов в трюме в следующий раз предупредить хотя бы. А то мужики не знают. И расстраиваются. Очень. » Нажмите, для отображения текста «-Не против. - Франт развалился на стуле, положив ногу на ногу, и заинтересованно посмотрел в сторону коридора. -Пение - это очень полезная вещь. Развивает дыхание, способствует развитию музыкальности человека. Но как Вы могли заметить, это не всегда так. -Я бы даже сказал, далеко не всегда, мой дорогой молчаливый друг,-ответил я. ------- Матиас пер на кухню с уверенностью "Леман Русса". Тренажерный зал и бассейн с самого утра весьма способствовали пробуждению дикого аппетита. Настроение было замечательным и жизнь казалась прекрасной: -По морю плыл кораблик А на нем тысяча солдат - завывал Мати, приближаясь к кухне Хочу бабу,хочу бабу, хочу бабу я! Сказал молодой капитан... ------ -Тренировать свой речевой аппарат, конечно же, стоит, но надо иметь хоть какое-то уважение к окружающим людям!- воскликнул я брезгливо. -Согласен с Вами,- кивнул Делавега. -О, Верро, утро доброе...- поздоровался я с вошедшим шкафом и громко позвал своего сервитора Кадилиса. Где-то в далеком подсобном помещении послышался скрип и грохот. Делавега учтиво кивнул вошедшему офицеру, еще раз подтверждая свою склонность к лаконичности. - Доброе утро,мессир! - жизнерадостный до омерзения Мати ворвался в кухню, подобно урагану. И вам,господин Делавега, - кивнул ухмыляющийся громила, - тоже доброго утречка! Какой сегодня прекрасный день! - ...Дада, прекраснее некуда: нас встречают тысячи солнц, святящихся из глазниц демонов за окном...-пробормотал я. Мати по пояс залез в холодильник и продолжил беседу, ковыряясь в его недрах: - Господа, кто-нибудь в курсе, когда наше вынужденное безделие перейдет в фазу активных действий? Еще немного, и мои бойцы на нижней палубе начнут рвать друг друга. -Матиас, достаньте и мне чего-нибудь пожевать, если не сложно,-попросил Франт.- Насколько я понял, что-то делать мы начнем не раньше, чем к полудню. Из подсобки вышло худое, сгорбленно тело Кадилиса, скрытое белым грязным плащом, на клепках, сквозь который выпирали углы грубой аугметики на спине. Медики сохранили его лицо, исключая рот, нос и нижнююю челюсть, замененные вживленным респиратором с решеточкой и динамиком для воспроизведения речи. В лысый череп в области затылка входили несколько кабелей, шедших под плащ к спинной аугметике. Глаза смотрели на меня беспристрастно... нет, они вообще не выражали даже беспристрастия. Мимика отсутствовала, вечный стазис лица нарушался лишь периодическим морганием. Кадилис выглядел очень старым и неухоженным, что подтверждалось поскрипывавшей правой аугментической ногой. -Да, господин, - прохрипел его динамик, когда он подошел ко мне. -Кадилис, принеси нам с Делавегой из моих личных запасов бутылочку ананасового сока... постой.- я обратился к Матиасу. -Верро, а Вы не желали бы сока? -Да, господин Савиус, - послышался голос Матиаса из недр холодильника. - Я с удовольствием выпью холодного сока. Только умоляю Вас, держите своего сервитора подальше от меня. Он мне настроение портит. - Кадилис, две бутылки и поживее,-приказал я сервитору, который тутже помчался, неуклюже поскрипывая. -Савиус, я так понимаю, что Кадилис сделан из того самого супостата, который уничтожил троих наших бойцов при помощи установки "Танит", не так ли?- предположил Делавега. -Кстати, его не помешало бы отдать Меку на ремонт, этот сервитор выглядит совершенно жалко. - Франт улыбнулся. Поступить так с противником было вполне в духе псайкера; впрочем, ублюдки из армии генерал-губернатора большего и не заслуживали. Я улыбнулся. -Делавега, Вы сама проницательность. Жалко? Вы жалеете какого-то сервитора?-я хмыкнул и подошел к небольшому специализированному холожильнику, стоявшему в углу. -Нет, просто он выглядит отвратительно и портит мой аппетит. - Буркнул Франт. - Этакий сервитор из самого Глаза Ужаса; ему бы не помешала какая-нибудь дополнительная хламида сверху. Эти провода... - Делавега брезгливо указал пальцем на лысую голову сервитора. Я удивленно поднял брови, услышав, что Делавеге хоть что-то портит аппетит. -Лично мне абсолютно все равно, как он выглядит, но если Вам угодно, то я попрошу Люка что-нибудь с ним сделать. Может, подыскать плащ с капюшоном каким-нибудь?- предположил я, разглядывая голову принесшего бутылки Кадилиса. - Мессир Делавега, как вы смотрите на горячий бутерброд с сыром? - Матиас вынырнул из холодильника с куском сыра в руке, - А вы, Савиус? -Нет-нет, Верро, благодарствую, но я лучше отведаю яйцо кванга,- фальшиво улыбнулся я, доставая из холодильника упомянутое яйцо, обернутое в специальную бумагу. -Да, пара горячих тостов нам не помешает...спасибо, господин Матиас. - Впрочем, Франту было всеравно, что именно есть. Главная цель пищи, по его мнению, состояла в том, чтобы дать организму необходимую энергию. -Я страдаю сентиментальностью в последнее время. Это связанно с безделием. Думаю, это ни что иное, как затишье перед бурей, -сказал он мне. -А насчет Ваших солдат, Матиас, -продолжил я, усевшись на стул и постепенно разворачивая бумагу. - Я бы хотел заметить, что я сам попросил Вас отыскать терпеливых, дисциплинированных наемников, а не уличную шпану, которая режет друг другу глотки от своей немотивированной агрессии, развивающейся, как правило, в ходе тяжелого детства... Яйцо оказалось размером с кружку переливчатого коричнево-белового цвета, покрытое серебристой сеточкой с сургутной печатью производителя. Сняв сеточку, я передал яйцо Кадилису: -Сходи, свари его, ровно две минуты пятьдесят шесть секунд, - я вдруг поморщился. - И руки помой вместе с яйцом... - А лучше, прострели себе голову, - напутствовал сервитора Мати, закидывая бутеры в микроволновку. - А что касается дисциплины моих солдат, уважаемый Савиус, - Мати поставил нагреваться кофейник, - то посудите сами. Полтысячи здоровенных агрессивных мужиков, запертых в трюме. Конфликты неизбежны. Чистая психология. Альфа самцы и все такое. В любом случае,я удержу их в узде, но лучше не передерживать, а спустить эту варпову свору на голову врагов. -Не буду спорить, невероятно сложно найти нормального человека, который согласится за приличные деньги путешествовать на корабле и ничего не делать...-съязвил в ответ я. - А насчет времени прибытия - это надо у Айрис спрашивать, я в навигационном деле совсем не смыслю,- промолвил я, наливая сок в стакан, принесенный Кадилисом. Франт достал горячее из микроволновки и принялся за еду. - Ну, я бы не сказал, что они ничего не делают, - налив кофе, Мати взгромоздился на стул с чашкой в одной руке и тарелкой с бутерами в другой, - Целыми днями гоняю их по искусственному полигону в грузовом трюме. Сегодня, кстати, по плану занятий, - Верро отхлебнул горячего ароматного кофе, - Штурм населенного пункта. Если есть желающие - приглашаю посмотреть. Кстати, Делавега, бутерброды удались на славу, попробуйте. -Да, неплохо. - Все, что было сьедобно, попадало под классификацию "неплохо", поэтому оценить вкус бутербродов Франту не удалось. -Надеюсь, у этих наемников есть опыт ведения боя в джунглях. Нас ожидает, конечно, не Катачан, но условия будут не из лучших. -Хм...-я задумался. - Верро, а это неплохая идея. Как оно Вам, Делавега? Думаю, было бы неплохо для разнообразия скоротать пару часиков, наблюдая за потеющими "альфа-самцами". -Пожалуй. Тем более что я не видел их ранее в деле. - Делавега уже успел к этому времени прикончить бутерброды и теперь мерно попивал сок. Тем временем Кадилис вернулся с подносом, на котором стояла подставка с яйцом и нож с ложкой. Поставив его передо мной, он отступил на пару шагов назад, в темноту. Я аккуратно срезал ножиком верхушку скорлупы и принялся поглощать посредством ложки теплую жидкую бело-желтую массу. -Кадилис, принеси из моей каюты мою трость, - приказал я, не глядя на него, и протянул ключ. Послушный сервитор, взяв его, удалился, мерно поскрипывая своей аугметикой. -Ну что ж, тогда решено. Верро, не подскажете, когда начнется тренеровка? Однако, вместо ответа все услышали странный звук, напоминающий натужное, душераздирающее кряхтение. Из какого-то неприметного шкафчика, куда обычно сервитором складывались всякие забытые вещи вывалился некто. Хрустнув, казалось, всеми суставами он разогнулся и встал, оказавшись Фредом, появившимся в команде незадолго после захвата нового корабля. Оглядев собравшееся общество мутным взглядом он изрёк: - Проклятье! Опять этот долбаный имбецил меня туда запихнул! Стоит мне задремать, как он тут как тут, пихает меня в этот проклятый ящик. Кстати, здравствуйте господа! - неожиданно добавил Фред, будто вспомнил о приличиях. - Прошу прощения, что предстал перед вами в столь неподобающем облике, но порой обстоятельства сильнее нас. Он аккуратно присел на свободный стул, болезненно поморщившись, потом достал неведомо откуда из кителя бутылку с янтарной жидкостью и с блаженным видом сделал из неё крупный глоток. - Вот он, нектар богов, который хотя бы ненадолго снимает с человека груз ответственности, хотя, - тут он снова скривился. - последствия могут быть болезненными. Никто не желает? -Нет,спасибо,- ответил я, поморщившись. - Знаешь, а может не стоит с себя постоянно снимать этот груз? Оглядевшись, Матиас как можно незаметнее положил на стол огромный кухонный нож, который оказался в его руке с первыми звуками из кладовки. - Занятия штурмовых групп начнуться через два часа по корабельному времени, в главном грузовом трюме,-долоэил он.- Тема - захват укрепрайона,занятого вооруженными формированиями противника. И вновь отхлебнул ароматного кофе. В коридоре послышались очередные завывания, но похлеще, чем у Верро, и, влетев в столовую, Рэй радостно и громко проорал :"Здорово, вояки"- и по всем правилам боя в замкнутых пространствах приблизился к холодильнику, намереваясь взять его штурмом. Мати снова схватился за нож, а потом сделал то, чего не делал уже почти два года - выругался на наречии гангстеров его родной планеты: Tizzun schifosa, и уже не таясь бросил нож на столешницу. Агрегат ничего не мог противопоставить многолетнему опыту Джонсона и сдался на милость голодному победителю. Захватив остатки сыра, некоего мясного изделия, напоминавшего попавшую в вентилятор крысу, относительно пригодную в пищу зелень, наемник занял стратегически выгодную позицию за столом-ее выгодность заключалась в близости к холодильнику, Джонсон нагло захватил остатки хлеба и принялся все это жрать с умопомрачительной скоростью. В детстве и в армии ему не хватало или еды, или времени на нее, и это оставило на его поведении за столом свой отпечаток. Под брезгливыми взглядами коллег Рэй закончил трапезу, громко рыгнул и задал главный вопрос - Господа, скажите пожалуйста-какого варпа мы летим на планету, на которой , возможно, нет даже приличной техники, в таком количестве, что мама не горюй? Достаточно натерпевшись дущераздирающим зрелищем поедания...нет, поглощения какой-то пищи, смачно сдобренным извержением смердящего газа через этот отвратительный разверстый зев, я решил промолчать, сморщившись при этом от омерзения. Сев на своем стуле неестественно прямо, наемник уставился на самого высокомерного человека, которого Рэй знал- Савиуса. На взгляд молодого парня, этот хлыщ был самым осведомленным человеком на корыте, невесть с какого перепуга именуемого "Черной Лагуной". Я полностью его проигнорировал, ибо попросту не понял вопроса, хотя, даже если бы понял, то все равно не ответил бы - это была совсем не моя работа. -Наверное по той причине, что там имеются весьма ценные ресурсы, сэр...Джонсон. - Франт сложил руки домиком и положил на них голову. К собственной радости, он вновь входил в состояние "я-машина-мне-всеравно-на-ваши-человеческие-слабости". -В любом случае, только капитан может рассказать о предстоящем задании в подробностях. -Как ты его понимаешь? Он даже фразу по-человечески построить не может,- сказал я Делавеге телепатически. Делавега откинулся на спинку стула и прикрыл глаза: "Мне доводилось общатся с разными людьми, в разных ситуациях. Привык." -Я смотрю, у нас тут целый ВИА Свободные Торговцы образуется... - Сказал он уже в слух. Заметив, как Делавега откинулся на стуле и прикрыл глаза, я понял, что он пытался сконцентрировать свои мысли на ответе мне, чтобы я смог их прочесть, но я и не собирался этого делать. Мне вполне хватило еле заметного пожимания плечами, мол, "Привык уже". -Делавега, если не ошибаюсь, ВИА подразумевает под собой наличие инструментов и вокала, чего у нас, к сожалению, не наблюдается... Хотя, было бы отнюдь неплохо послушать какой-нибудь нормальной музыки... - ответил я, доев яйцо и вальяжно развалившись на кресле. - Итак, господа, - Верро отодвинулся от Рэя, пахнущего ну никак не розами, - Все желающие могут помотреть на маневры через два часа. Про себя я отметил, как сильно изменился Верро с нашей первой встречи. К счастью, он оказался смышленым парнем и быстро понял, как подстроиться под экипаж корабля, чтобы не вызывать конфликтов. Наверное, среди тех тупоголовых варваров, с которыми он до этого имел дело была сильная необходимость в грозмном и крутом виде, дабы вселять во всех страх и уважение, вызваемое тем же страхом, но здесь ему пришлось играть по другим правилам и на смену "понтов" пришла некоторая покорность и профессиональная хладнокровность, так необходимая Айрис в сложные моменты. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 *Приведя себя в порядок Торнт вышел из своей каюты и медленным шагом направился в столовую. По пути поздоровался с парой знакомых солдат, пожурил дежурных за плохо вымытый пол и довольный собой зашел в помещение, отведенное для потребления пищей.* Всем доброго утра. *обратился он к окружающим и взяв поднос с едой направился к столику, за которым сидели остальные.* Как спалось? *поинтересовался он, занимая свободное место* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) найдите меня в асе ... фсе [Добавлено позже] И вот еще, в силу беспорядка, который тут творился и изменения статуса некоторых комрадов, я, если не будет особо сильных возражений делаю откат ^^ Разговор "на кухне" откатываем, ибо граждане, офицерская столовая на эсминце - это просторный зал с, пусть не богатым, но шведским столом, а не каютка с холодильником. Малефикус - первый в офицерской столовой, если не считать пары слуг-сервиторов и дона Вендета, - вашего навигатора, который, в отличии от всего остального вашего "офицерства", всегда приходил точно к началу завтрака. Навигатор дон Альберто. Пожилой высокий мужчина испанской наружности, с аккрутной, чуть седой эспаньолкой. (остальная голова лысая, как и у всех навигаторов, и вся в контактах, на третьем глазу - серебрянная крышечка). Обладатель уникального пронзительно-аристократического взгляда пристальных серых глаз. Неразговорчив, ведет себя аристакротически-надменно, подчеркнуто держит дистанцию. Одеваеться в пупурного цвета мантию, носит с собой длинную тяжелую трость черного дерева с тяжелым янтарным наболдашником в серебряной вязи. [Добавлено позже] Дон Альберто приветствовал солдата кивком головы, после чего тщательно дожевал свою пищу и сухо ответил- "Прескверно", после чего, посчитав диалог исчерпанным, вернулся к трапезе. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Ваше местоположение - Савиус и Делавега на подходе к столовой. Остальные у себя в каютах. До столовой - минута быстрого шага. Комнаты "полевых" офицеров - рядом. Люк ты определись, где ты находишься во время начала завтрака сам. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 *Удовлетворенный ответом Малефикус принялся за трапезу. Кормили на корабле конечно же не по-царски, но вполне съедобно, питательно и если не обращать внимания на вид и не задумываться о том, из чего сделана еда, вполне себе вкусно, это радовало.* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) ....Люк ты определись, где ты находишься во время начала завтрака сам. Ковыряюсь во внутренностях корабля где-то на торпедной палубе. Закончив обмен любезностями с духом "Лагуны" Люк собрал инструмент и бодро двинулся в сторону офицерской столовой. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Regulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФельдШиратор Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Рэй отчаянно цеплялся за остатки сна, но тот нагло оставил Джонсона. Хмурый боец сел на край кровати и начал буравить взглядом стену, где ножом был выцарапан план действий на всю жизнь. Пожрать Тренировка охламонов ? ? Размножиться Пожрать Поспать Пришло время исполнять задуманное. Рэй обулся, натянул штаны, набросил на плечи куртку и отправился в офицерскую столовую. Большая часть экипажа еше спала, но корабль жил своей жизнью, и стук шагов звучал в этом жутковатом оркестре как-то неподобающе. Наемник тряхнул головой, сбрасывая ненужные мысли. Не его это дело-думать о таких идиотских вещах. Его дело-выжить самому, спасти людей и выполнить приказ, именно в таком порядке. Он давно перестал быть пылким юношей, мечтающим славно погибнуть в бою, исполняя свой долг. Это чувство выгорело в душе в тот же момент, когда он открыл огонь по своим, не желая идти под трибунал. Рэй не хотел окончить жизнь вшивым заключенным или трупом. Жажда жизни перевесила и чувство долга, и дружбу. Глядя в тепловом спектре , как начинают остывать тела бывших коллег и как ярко светиться на них фузелиновый нагар, Джонсон понял, что обыденная жизнь закончилась. " С вульфеном жить-без Химеры из дома не выходить". Войдя в помещение столовой, не смой скромной, которую солдат видел в жизни, Рэй увидел корабельного навигатора, но тут же, не задерживая взгляд на не внушавшем доверия мутанте, уставился на Малефикуса. Бросив сервитору короткую фразу "Неси поесть",и надеясь на то, что эти куски мяса с металлом все-таки обладают хоть каким-то намеком на человеческий разум, Рэй подошел к снайперу, сел рядом с ним и заговорил. -Привет, есть тут одно дельце. Мне в группу нужен толковый снайпер, потому что я сам в них- огрин огрином.Подчиненных и приключения гарантирую. Редкие зверушки для охоты, красивые леса, море воды, грязи и местных комаров. Ну как? Джонсон откинулся на спинку стула и с улыбкой стал ждать ответной реакции. Изменено 18 июня, 2008 пользователем ФельдШиратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Открыв дверь в столовую, я в первую очередь посмотрел на высокие окна, начинавшиеся от самого пола. По обыкновению, во время путешествий по варпу они были полностью закрыты выдвижными толстыми заслонками, но даже сквозь них я видел голодные пасти, жаждавшие моей души... Но я был спокоен, поскольку Геллер был гением. Пройдя мимо каких-то солдат, я учтиво поклонился навигатору и поприветствовал его: - Утро доброе, Дон Альберто... Хорошо спалось?- после чего я позвал своего сервитора Кадилиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) *Малефикус кивнул на приветствие Рэя и задумался.* Значит так, вопрос 1 - Сколько "отмычек" и каков риск от этих твоих "приключений"? Вопрос 2 - Будет ли охота идти только на зверушек? И последний вопрос - размер комаров? *Торнт улыбнулся и подозвав серивотора попросил еще одну порцию чая из листьев Тана* Ах да, еще один вопрос - численность группы, ее цели, задачи и кто в ней будет главным? Изменено 18 июня, 2008 пользователем Malefikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) "Вас также, Сангвиннарис." "Спалось отвратно, впрочем, как всегда. А вы как себя чувствуете?" Изменено 18 июня, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 -Да, честно говоря, тоже не очень,- я сделал слегка грустную мину, садясь за стол. -Опять Многоликий докучал... Как там наш путь? Шторма не предвидется? - поинтересовался я, после чего еще раз позвал Кадилиса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 "Ну до места должны добраться. А как там с возвращением будет ... Доживем - увидим." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 -Яйцо кванга и апельсиновый сок принеси, - приказал я наконец подошедшему Кадилису и тот, поскрипывая аугметической ногой ушел искать холодильник с яйцами. -Ну, я думаю, на месте назначения мы особых проблем не встретим, только если предыдущих...гм... конкистадоров. Но они вроде на нашей стороне должны быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФельдШиратор Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Снайпер был согласен и просто замерял глубину дерьма, в которое собирался погрузиться-это было ясно. Недаром говорят, что служить добровольно идут убитые на голову, а в разведку и снайперы- конченые психи из психов. Рэю было приятно с такими работать-сам он был ничуть не лучше. -Насчет зверушек-я пушистых не трогаю, так что речь о двуногих. На них интереснее охота. -Если согласишься, то лично ты будешь командовать 5 снайперами. Как они в деле-сам проверишь, я в этом не особо разбираюсь. Риск от приключений, кхм. Если облажаешься-могилы выкопать не успеешь. -Ну а комары, хе-хе. Считай, что комары-это меньшая из твоих будущих бед. -а Насчет общей численности-около тридцати рыл вместе с нами, а главным буду я. Задачи-разведка и диверсии,если найдем достойные цели. Прилетели, высадились , разведали, смылись. Или попались, отбились, заминировали все к варпу, замели следи, смылись. Никаких окопных баталий-не наш профиль. Гадко усмехнувшись, Рэй снова позвал сервитора и сделал более оформленный заказ :"Отбивную, будь добр". Скромность-хреновая политика, в этом Джонсон был уверен Изменено 18 июня, 2008 пользователем ФельдШиратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Делавега вошел в столовую вслед за псайкером, кивком поприветствовал всех присутствующих. Сев за стол, он несколько секунд подумал о содержании предстоящего завтрака и подозвал сервитора: -Овсянки, два тоста, джем, стакан апельсинового сока и чашку кофе. Его хмурый взгляд застыл, как и он сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Сервиторы поспешно выполнили заказы. [Добавлено позже] -Яйцо кванга и апельсиновый сок принеси, - приказал я наконец подошедшему Кадилису и тот, поскрипывая аугметической ногой ушел искать холодильник с яйцами. -Ну, я думаю, на месте назначения мы особых проблем не встретим, только если предыдущих...гм... конкистадоров. Но они вроде на нашей стороне должны быть... Знаете ли, Савиус, эти вопросы меня мало волнуют, я дело свою работу и получаю за нее деньги. И в мои обязанности не входит копание в планетарной грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Выработанная на протяжении всей жизни выдержка не позволила мне хоть как-то показать свое смущение подобным ответом. Навигатор был единственным человеком, которого я всерьез опасался на корабле, большей частью благодаря тому, что он человеком-то и не был. Я настолько привык читать душу собеседника, что разучился понимать чужие мысли без своих способностей, которые навигатор легко ограничивал. -Иногда пыль земная и до небес достает, Дон Альберто, - ответил я, чуть улыбнувшись, и принялся за принесенное Кадилисом яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Всякое конечно бывает, но я, родившись в космосе, надеюсь тут же и умереть. Кстати, Савиус, а где родились вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Я подумал чуток, говорить ли ему и все-таки решился: -На Фастланде, слышали об этой планете? Это очень древний феодальный мир в этом секторе... Можно сказать, - я грустно взглянул на закрытые окна, - он почти не тронут всеми ужасами Империума и варпа,- я повернулся обратно к навигатору и улыбнулся. -"Девственный мир", если позволите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти