Снова Иванов Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Нет, а реально ведь чем то смахивает маска на спейсмаровскую физию? Возможно именно такой будет броня у американских солдат в самом ближайшем будущем. Компания MTek (Mahan Technical Design) уже разработала шлем, который в настоящее время проходит испытания в Ираке. Точнее, это устройство называется «лицевая броня» или FAS (Facial Armor System), которая производится под маркой Predator (Хищник). Как утверждают его создатели, «Хищник» способен выдержать прямое попадание из пистолета Magnum 0.44. Блок, защищающий нос, скулы и все нижнюю часть лица, крепится к обычному армейскому шлему и удерживается ремнем на затылке солдата. Устройство совместимо со стандартными защитными очками и оптическим оборудованием, используемым в армии США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfsbung Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Основная проблема защиты головы от пули - каска выдержит, а вот шея навряд ли. Наша "сфера - 2" побрутальнее будет. Вообще, намордник не айс. Тем более, что цепляеться он вроде на простую пехотную каску (если ошибаюсь - поправьте). Изменено 8 июня, 2008 пользователем Wilfsbung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Изврат какой :) Внеземная тоска читается даже в "визорах" солдатика... Хреново по Иракской жаре-то в таком колесить, наверное. Представляю, какие агитплакаты скоро будт висеть по Багдаду: такая вот харя и подпись "Вставай на борьбу с инопланетными захватчиками!" Изменено 8 июня, 2008 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Wilfsbung Ага, именно на каску. Главный прикол - эта штука приобретается желающими американскими военнослужащими за свои кровные баксы (в прочем я слышал, что с брониками у них та же фигня). Кста, продолжая тему. Как вам такое "мастер крафтед" оружие? За подробностями сюда http://www.liveinternet.ru/community/1106169/post74661255/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Боян. пока такие устройства больше затыкают глаза и уши чем защищают - они пустая трата денег. + У него же руки и ноги не бронированы, на кой ему это чудо на лице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 а ему шею не свернет от прямого попадания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 По мне так это похоже больше на хим. ингалятор, у Сальвадорских нарко-псов. И еще на фотке такое ощущение что между очками и этим намордником естьнезащищенный участок кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 И еще на фотке такое ощущение что между очками и этим намордником естьнезащищенный участок кожи. Походу. И уже поминавшаяся шея ничем не прикрыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Ну это ж жеж не готик армор, а товар от американцев для американцев. "Меня зовут Билл и воин сил коалиции в Ираке. Каждый раз когда я выхожу на патрулирование у меня наступают критические дни. Что делать? Теперь я знаю ответ! Вы хотите защитить себя в критические дни? Предатор - безопасно и дискомфортно!" И сразу антиреклама в стиле ВаХи: "Предатор?", а бензопилой по хлебальничку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 = ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Ребят, эта тема со шлемаком на форуме поднималась уже раза три. И начали еще два года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 А насколько эта хрень снижает обзор и затрудняет прицеливание?В бою-то это наверное поважнее, чем защита морды от пистолетных пуль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 война клоуническая началась? :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 2 Юстас: +1, а я все думал, что он мне напоминает =) Если кому интересно, вот ролик с испытанием этого чуда техники (осторожно, трафик 1,6 мб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 На намордник этого самого Хищника она как-то больше похожа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Ребят, эта тема со шлемаком на форуме поднималась уже раза три. И начали еще два года назад. Хм... Тада пардон... Меня лично эта цацка весьма позабавила. Маркетология войны, бдин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 В ролики про этот шлем диктор сообщил что "сломанный нос и сотрясение головы" - вот незначительный побочный эффект при попадании в эту маску пули, конечно главное что жив человек остается, но то что от сломанного носа может быть болевой шок да и с сотрясением не очень-то повоюешьставит под сомнение использование данной штуки. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 В ролики про этот шлем диктор сообщил что "сломанный нос и сотрясение головы" - вот незначительный побочный эффект при попадании в эту маску пули, конечно главное что жив человек остается, но то что от сломанного носа может быть болевой шок да и с сотрясением не очень-то повоюешьставит под сомнение использование данной штуки. <_< с другой стороны, с простреленной головой даже зомби не воюют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 боянище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 С другой стороны, никто специально из пистолета в тебе в лицо стрелять не будет. Вот если бы она хотя бы от 5.56 защищала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 боянище! лютый боянище :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Основная проблема защиты головы от пули - каска выдержит, а вот шея навряд ли. Наша "сфера - 2" побрутальнее будет. Вообще, намордник не айс. Тем более, что цепляеться он вроде на простую пехотную каску (если ошибаюсь - поправьте). Покажите сферу - 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Покажите сферу - 2 http://hardball-perm.narod.ru/Snoragenie.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Ничё, может от осколков гранаты защитит или ещё чё-нить разлетающегося. Это же не изобретение "повер-армора" энтузиастом, а военная разработка. Просто странно стремление подогнать это к Вахе, с учётом похожих ранее поднимавшихся тем, оной подобных.. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 А меня позабавило. Может в конце-концов изобретут паверармор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти