Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Танки-как с ними бороться

Рекомендуемые сообщения

Опасная хрень, этот ваш танк

Давеча на турнире с ним столкнулся.

Раньше не сталкивался что ли?

Мне их не убить - просто игнорирую.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Танк- это дорогая вещь на которую надо повесить пару вунд, и игнорировать до конца игры.

Изменено пользователем BossЯ

Танк- это дорогая вещь на которую надо повесить пару вунд, и игнорировать до конца игры.

Танк - не даёт ВП пока полность не уничтожишь, вроде...

Так что я бы не стал его игнорировать...

А смысл навешивания нескольких вундов на танк в случае, если нет возможности нанести ему все 10, не в том, чтобы получить за него какие-то очки, а в том, чтобы не дать ему набить очков в копилку имперца. Танк уже при трех полученных вундах работает очень нестабильно из-за механики заказа паровых очков.

А смысл навешивания нескольких вундов на танк в случае, если нет возможности нанести ему все 10, не в том, чтобы получить за него какие-то очки, а в том, чтобы не дать ему набить очков в копилку имперца. Танк уже при трех полученных вундах работает очень нестабильно из-за механики заказа паровых очков.

2+2=4

З.Ы. Не сообразил сразу, что рассматривается вариант, когда танк убить нет возможности.

А как бриттонцам с ним бороться кроме лорда с КБ?

Просто интересны советы..а то у меня как-то отряд четыре хода с танком рубался...

Просто интересны советы..а то у меня как-то отряд четыре хода с танком рубался...

Чем не способ борьбы? Любой мой отряд (кроме тримена, которого я не юзаю) на второй ход сольётся.

Требуше ещё против танка работает.

Изменено пользователем Бернхард

Из Требуше и Катапульты нужно еще попасть.

А вот, то, что стреляет по прямой: баллиста, спирчука, пушка - действительно страшны. :D

А как бриттонцам с ним бороться кроме лорда с КБ?

КБ - это киллинг блоу? При чем тут это? Киллинг блоу на танк не действует.

А у бретов граали с чарджа хорошо танк разбирают. Не за один ход конечно, но вполне могут развалить.

Я бы посмотрел на это в "живую"

Это подразумевается, что рыцарь убивает дракона или ещё какую большую тварь с одного удара. Типа как в сказках и легендах.

Это подразумевается, что рыцарь убивает дракона или ещё какую большую тварь с одного удара. Типа как в сказках и легендах.

Да я понимаю, и даже могу представить как это работетат против драконов. Но вот против танков O_o С разгону протыкает паровой котёл =)

А в чем проблема? Его и протыкает или башенку и нанизывает на копье неудачника с проклятым пистолетом...

Гыгыгы. Неее-подлетает и кидают в люк святую антиохийскую гранату:)

Насчет КБ-да, в ФАГе официальном было, что на танк работает с вирчи если

Насчет нескольких раундов: имперская расписка на двух танках, рейтарах (вроде как, не уверен)/пистольерах и ганлайне+флаги для бреттонцев неперевариема никак. То есть, либо мы проходим через центр, а дальше хода два нас втупую расстреливают, либо мы в чем-то вязнем и бовим в бок террорные танки. Так вот-вопрос в том, чтобы за приемлемое количество раундов убивать ЭТО СТАЛЬНОЕ ЧУДО... есть идеи?

Так вот-вопрос в том, чтобы за приемлемое количество раундов убивать ЭТО СТАЛЬНОЕ ЧУДО... есть идеи?

Пегасы боряться с пушками и прочими стрелками. Клинья 6-ой силы имеют шанс чарджануть танк и (учитывая автохит) сделать из него консервную банку. Имхи - эранты со своим знаменем - хорошие кандидаты на это дело. Но они правда в единственном экземпляре. Ну про лорда уже говорили.

Я вот всего один раз играл играл с танком. Я ему сделал четыре дырки, но ему это как-то вообще не мешало продолжать меня убифать!

значит ваш оппонент - лакер :)

танк хорошая штука и копилка очков, но в борьбе с ним - главное верить, что его можно расколупать :)

я посчитал как смог статистику убиения танка майнерами - получилось грустно, тем не менее, когда 3 игры подряд те за ним бегали и наконец догнали (на нем уже повесилось две вунды с болтровера), то за 2 фазы они его таки прибили :)

При этом ты не пишешь, как мне тогда фатально не везло с кубиками. :D А то фиг. :)

Товарищи танководы! Защищайте свои машины от гномских болтомётов (или уничтожайте их) и прикрывайте танки фастой! И тогда воздастся: вам победой, оппоненту, как, там у классика?

И эту пушку,

заодно с расчётом.

Мы вмяли в рыхлый,

жирный чернозём! :D

ИМХО. У Империи, есть вещи, которых надо бояться больше чем танков: пушек, или закачанных рыцарских клиньев, например.

Изменено пользователем Ragnarov

А как на танк работает 6-й спелл металла?

будет 1 попадание 7 силы илы 2д6 попаданий?

вординг " 2d6 models in the target unit will be affected"

Ну, когда танк будет состоять из 2D6 моделей - тогда и будет 2D6 попаданий :D

Одно попадание силы 7.

Защищайте свои машины от гномских болтомётов (или уничтожайте их) и прикрывайте танки фастой

Танк Large Target его за фастой видно :P

Я тут вдруг подумал. Скажите, а по танку все автоматом попадают ведь? Или я что-то путаю?

Если, то получается, что орк с мега дрыном (все попадания которого автоматически пробивают и от них не применимы спас броски) прибежав к танку автоматом даже без бросков кубика вешает ему четыре вунды, так получает? А если он на виверне, то и он может ещё одну ковырнуть, если повезёт!

да, а вот еще вопрос по танкам.

Как с ними работает правило "стоять и стрелять"? То есть как вычислить может ли отряд выбрать эту реакцию на нападение или нет. Сгенерированное количество паровых очков делим на два и таким образом вычисляем длину движения танка. И если это число больше чем расстояние от танка до атакованного отряда, то реакцию "стоять и стрелять" выбрать нельзя. Примерно так. Или нет?

(кстати, сегодня играли, гномские ренджеры с двуручным оружием разобрали танк до последнего винтика. Убили напрочь. Все десять ран.)

• Создать...