Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Танки-как с ними бороться

Рекомендуемые сообщения

Я тут вдруг подумал. Скажите, а по танку все автоматом попадают ведь? Или я что-то путаю?

Если, то получается, что орк с мега дрыном (все попадания которого автоматически пробивают и от них не применимы спас броски) прибежав к танку автоматом даже без бросков кубика вешает ему четыре вунды, так получает? А если он на виверне, то и он может ещё одну ковырнуть, если повезёт!

Да. Равно как и имперский генерал с Рунофангом и герой любой иной расы со шмоткой, автоматически пробивающей без арморсейвов.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бедные танки :( :( :(

А вот интересно. А можно на танк накладывать саппортные заклятия? Варду, например?

Нет. В армибуке же четко написано, что на танк действуют ТОЛЬКО заклинания, наносящие повреждения с известной силой. Так что собственные баффы на него тоже не действуют.

да, а вот еще вопрос по танкам.

Как с ними работает правило "стоять и стрелять"? То есть как вычислить может ли отряд выбрать эту реакцию на нападение или нет. Сгенерированное количество паровых очков делим на два и таким образом вычисляем длину движения танка. И если это число больше чем расстояние от танка до атакованного отряда, то реакцию "стоять и стрелять" выбрать нельзя. Примерно так. Или нет?

Думаю все так, только я бы сказал, не "сгенерированное количество очков делим на два", а делим на два максимально возможный мув танка (а он в принципе равен 15 дюймам).

Думаю все так, только я бы сказал, не "сгенерированное количество очков делим на два", а делим на два максимально возможный мув танка (а он в принципе равен 15 дюймам).

максимально возможный на сгенерированное количество очков?

Ну да, у танка же нет мува как постоянной характеристики.

• Создать...