Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ближний бой

Рекомендуемые сообщения

рассмотрим ситуацию предметно:

мы имеем хтх между отрядом белых львов,в котором в переднем ряду стоит архимаг (Б-белые львы,А-архимаг) и коробкой длиннобородых(Д),в которой в переднем ряду нет ни персонажей,ни чемпиона

ДДДДД

ДДДДД

ДДДДД

БАБББББ

БББББББ

Могу ли я заявить стоящими справа и слева от архимага львами атаки именно в тех 2-ух длиннобородых,что стоят в базовом контакте непосредственно с моим архимагом, преследуя цель,чтоб при ответном ударе по моему архимагу не могли стукнуть,мотивируя это тем,что те гномы что были с магов в контакте убиты(допустим,мне удалось убить этих 2-ух,хотя остальные 3-ое выжили) ?

Или же так как все гномы равнозначные рядовые модели,то я не могу для ударов выделять какие-то конкретные модели,и так как в первом ряду у лонгбёрдов осталось 3 живых,то двое из них могут направить свои атаки в моего архимага,т.к. изначально он с ними в базовом контакте?

Могу ли я заявить стоящими справа и слева от архимага львами атаки именно в тех 2-ух длиннобородых,что стоят в базовом контакте непосредственно с моим архимагом, преследуя цель,чтоб при ответном ударе по моему архимагу не могли стукнуть,мотивируя это тем,что те гномы что были с магов в контакте убиты(допустим,мне удалось убить этих 2-ух,хотя остальные 3-ое выжили) ?

Да

Изменено пользователем Supaplex

Да

Что "Да"? т.е. смогу заявлять атаки именно в эти модели? и если не сложно,цитату из англ.армимбука приведите,пожалуйста.

См рульбук, страницу 32. "Which models can fight ", 2 абзац.

у меня русская книга,вот у меня и сомнения. в этом пункте сказанно о том что есть выбор бить героя или рядовую модель,но ни слова,что убитая рядовая модель сниметься с какого-то конкретного места. а на стр36 говорится только о подсчёте числа отвечающих: "просто вычтите из количества моделей,которые вообще могут бить в подразделении,кол-во убитых до того,как у подразделения появился шанс,и вы получите фактическое число отвечающих моделей". Но опять же,где написанно по кому они ответят?

так вот я хочу увидеть разрешение этой ситуации на конкретной букве правил.в руской книге не вижу чёткой трактовки. Если не сложно,впишите абзац/предложение на английском.

рассмотрим ситуацию предметно:

мы имеем хтх между отрядом белых львов,в котором в переднем ряду стоит архимаг (Б-белые львы,А-архимаг) и коробкой длиннобородых(Д),в которой в переднем ряду нет ни персонажей,ни чемпиона

ДДДДД

ДДДДД

ДДДДД

БАБББББ

БББББББ

Или же так как все гномы равнозначные рядовые модели,то я не могу для ударов выделять какие-то конкретные модели,и так как в первом ряду у лонгбёрдов осталось 3 живых,то двое из них могут направить свои атаки в моего архимага,т.к. изначально он с ними в базовом контакте?

То что можно.

Если архимаг сам кого то убил, то уйдет модель из контакта с архимагом.

Если остальные львы убили 3-х, то хозяин гномов сам отпределит где стоят и куда будут бить оставшиеся живые гномы.

То что можно.

Если архимаг сам кого то убил, то уйдет модель из контакта с архимагом.

Если остальные львы убили 3-х, то хозяин гномов сам отпределит где стоят и куда будут бить оставшиеся живые гномы.

Вообще-то, по вордингу, двое львов целенаправленно убивают те модели которые стоят перед магом.

Так что в мага никто не бьёт.

Другой вопрос, что я могу попросить попросить назначить атаки и кинуть отдельно за каждого льва, но это уже лирика.

Ты сам привел, цитату только подчеркнул не то). Потери убираются так же как и от стрельбы.

Про распределение атак между моделями имелось в виду только то, что можно выделить отдельно от обычных героев, или чемпионов. (Не полную цитату ты привел, вырвал её из контекста)

Модели умирают в первом ряду но только чемпион и герои могут очистить свою денжер зону. Выцеливать обычные модели нигде не разрешено.

Ты сам привел, цитату только подчеркнул не то). Потери убираются так же как и от стрельбы.

Про распределение атак между моделями имелось в виду только то, что можно выделить отдельно от обычных героев, или чемпионов. (Не полную цитату ты привел, вырвал её из контекста)

Хм. Вроде там всё однозначно.

Ладно, до дома доберусь, выложу полный кусок.

З.Ы. А про героев и чемпионов - это был просто пример, что можно выбирать.

Вот абзац полностью:

gallery_3985_52_21231.jpg

Помоему очевидно, что модель может выбирать, кого конкретно атаковать.

Если тебя смущает строчка про удаление потерь как при стрельбе, то это относится к тому, что модели с одной вундой умирают сразу, а кавалерия - умирает сразу вся модель и т.п.

• Создать...