Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Вообще да, кодекс унылое говно. Потому, что нас ждет очередной наплыв "я тоже!" маров.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А что реально кто-то думал, что ветеранов сделают адекватными? Хотя так хотелось этого... Кмк, уже по последним слухам было понятно, что они будут дорогими и странными. У меня такое ощущение, что ГВ начало делать нормальный кодекс, а потом спохватилось, спомнило, что у нас 5-ая редакция и решило, что нужно много все же трупсы, чтобы народ побольше покупал маринаду.

Не, знаю, я никогда не сменю маров, вторую армию - да, возможно, но своих маров я дико обожаю. Кстати, советую зайти на ту страничку, где мы все дружно что-то там смотрели, там уже побывал инквизитор - я валялся под столом =)

В любом случае хуже играть СМ не будет, кое-что нам подняли, ну и на этом спасибо.

Изменено пользователем Darog

у саржей убрали term honours, но дали digital Weapon. С одной стороны -1 атака, но +1 реролл на проваленный бросок на вунду.

А второй хаку. Если немало техники, то форжпапка интересный зверек.

Трупсы больше? Хренушки .

Отряб байкеров в трупсе -- самый золотой выбор. 10 маров в полной закачке стоят также как и 8 байкеров, тут очевидно кого мы выбирем. Парней с 5й попой и быстрыми колесами =)

А как вам главный техмар с его бимером? Мне кажется, что если его посадить на байк и выдать бимер - то будет интересно.

З.Ы. А что даёт диджитал випонс?

А Вулкану применения никто не видит? :) (Интересно, действует ли его чаптер тактикс на комби-оружие? комби-мельты,комби-флеймеры и т.п.) Просто что-то такое интересное может получиться - 6 атак байков с ММ, стерны в подах с мельтами/флеймерами, либр с пачкой рукопашных термосов и гейт оф инфинити. (Опять же интересно, действует ли локатор бикон в связке с гейт оф инфинити?)

ВонДен, А почему бы стернам после высадки из пода не спрятать половину за ним и не получить 4+ кавер?

А Вулкану применения никто не видит? :) (Интересно, действует ли его чаптер тактикс на комби-оружие? комби-мельты,комби-флеймеры и т.п.)

кавер?

Мне интересно, действет ли его комбат тактикс на его перчатку. Вообщем чар зачётный. 6 сила, мастеркрафтед, повервипон, 3+инвуль, хевифлеймер. Его сажать в редимер с мельтой и жарить всех. А учитывая бесплатные огнемёты в тактичке, и возможность дать комбики сержантам - получается жёско. 2 Шаблона с реролом на ту вунд - это очень много вундов. А если и простым ассолтным марам можно давать огнемёты, то вообще супер.

А что, Мастеру Форджи или техмарам можно давать байк, джампэк?

Можно байк, он вообще стал интересным выбором.

Мне интересно, действет ли его комбат тактикс на его перчатку. Вообщем чар зачётный. 6 сила, мастеркрафтед, повервипон, 3+инвуль, хевифлеймер. Его сажать в редимер с мельтой и жарить всех. А учитывая бесплатные огнемёты в тактичке, и возможность дать комбики сержантам - получается жёско. 2 Шаблона с реролом на ту вунд - это очень много вундов. А если и простым ассолтным марам можно давать огнемёты, то вообще супер.

У штурмачей огнеметы остались, нет мельтаганов, но зато остались мельтабомбы у сержанта. Надо учесть, что на рейзоры ставится и халявный ХФ... Вообще, такое ощущение, что Империум нашел где-то БОЛЬШОЙ склад с прометием или научился его из портянок ИГ гнать, но все флеймеры почти халявные и самый дешевый выбор.

Так что вы думаете про кузнеца на байке с бимером? Ездим и стреляем. А учитывая 5 балистик - хорошо попадаем.

У штурмачей огнеметы остались, нет мельтаганов, но зато остались мельтабомбы у сержанта.

Жаль они не совсем бековы саламандрам, но один отряд можно взять. Отжигать будут страшно.

А в трупсу тогда десяток маров с ММ и дропподом.

[Добавлено позже]

Кстати, а может мастеру кузни просто байк с харенсом? Учитывая что там небось оставят два сервоарма и плазму с флеймером...

Меня больше всего расстраивает то, что теперь нет простых ветеранов, которым можно было выдать инфильтру, ну и "порезанные" скауты. Если возросшая стоимость штернгардов ещё как-то компенсируется удешевлением ассолтников, то инфильтра к ним не приклеивается.

Ну а стоящие, как живой слон, вангарды - это пожалуй наименьшее из разочарований.

Ну и жаль, канувшего в Лету фуриоз чарджа.

В общем идея партизанско-дропающихся Равен Гардов, однозначного решения не получает, ИМХО.

Меня больше всего расстраивает то, что теперь нет простых ветеранов, которым можно было выдать инфильтру, ну и "порезанные" скауты. Если возросшая стоимость штернгардов ещё как-то компенсируется удешевлением ассолтников, то инфильтра к ним не приклеивается.

Ну а стоящие, как живой слон, вангарды - это пожалуй наименьшее из разочарований.

Ну и жаль, канувшего в Лету фуриоз чарджа.

В общем идея партизанско-дропающихся Равен Гардов, однозначного решения не получает, ИМХО.

Ммм... не согласен: Штурмачи при Шрайке получают инфильтру + всей армии флит, а дальше если хочется фановый рейвен гвард, то берем скаутов на штормах, по ним дропаемся всем, чем можем, + штурмачи или ЛС через дипстрайк + дреды в подах + в ХС можно тоже всякого вкусного взять. Более того, теперь это и играть будет. Вот вам дропающийся партизанский РГ.

Более того, кодекс дает возможность собрать все чаптеры, причем бэково, так они еще и играть будут.

А по поводу ветеранов: забудьте о них, как о какой-то мелкой неприятности... их нет, все забыли. Павер маров в их героях и обычных рабочих комбинация, которые благодаря первому становятся еще сильнее. Все имхо.

Ммм... не согласен: Штурмачи при Шрайке получают инфильтру + всей армии флит, а дальше если хочется фановый рейвен гвард, то берем скаутов на штормах, по ним дропаемся всем, чем можем, + штурмачи или ЛС через дипстрайк + дреды в подах + в ХС можно тоже всякого вкусного взять. Более того, теперь это и играть будет. Вот вам дропающийся партизанский РГ.

Более того, кодекс дает возможность собрать все чаптеры, причем бэково, так они еще и играть будут.

А по поводу ветеранов: забудьте о них, как о какой-то мелкой неприятности... их нет, все забыли. Павер маров в их героях и обычных рабочих комбинация, которые благодаря первому становятся еще сильнее. Все имхо.

Равен Гарду как-то техника не особо бэкова, хотя скаутам штормы может таки и флаффово выдать :)

А ветераны да безусловно забыть - немного правда жаль, что целый сквад сконверчен, ну да разойдутся на сержантов/ассолтников :)

Жаль они не совсем бековы саламандрам, но один отряд можно взять. Отжигать будут страшно.

А в трупсу тогда десяток маров с ММ и дропподом.

1) Это ассолтники да с огнеметами не бэковы??? :o

Вы где, Сударь, таких сведений начитались, простите...

Всё, что "могет" взять огнемет, для саламандр - бэково! :rtfm:

2) Ассолтники для Саламандр вполне себе бэковы!

Байки + спидеры- это да, тока в уменьшенном кол-ве.

Толпы ассолников(а еще лучше без джап-паков) - это по 100%-тно по "Саламандерски" !!!

Cкажите плиз, мне красить скаутов с болтерами или продать Крестоносцам? Как они по новому кодексу? И еще я слышал что русская версия кодекса поступает в продажу в тоже время что и на других языках, так?

Cкажите плиз, мне красить скаутов с болтерами или продать Крестоносцам? Как они по новому кодексу?

Если и красить, то либо со снайперками и плащами, либо с болтпистолем и ццв. С болтерами - определенно нет.

Также ответ зависит от того, сколько скаутов собираешься красить.

Внимательная читка слузхов показала, что улучшение ковера не так мило, как казалось

1е- техмарин улучшает только руины

2е - бонус не складываетася

фу-фу-фу

[Добавлено позже]

Далее, у шрайка написнао что он дает своему отряду инфильтру.

Поскольку опции ретуны у марских чаров нет, очевидно, что речь о том отряде, к которому он присоеденился до деплоя.

дада, о том самом отряде в 10 терминаторов.

Далее, у шрайка написнао что он дает своему отряду инфильтру.

Поскольку опции ретуны у марских чаров нет, очевидно, что речь о том отряде, к которому он присоеденился до деплоя.

Инфильтру и флит, ты хотел сказать ))))

Одно большое НО, в типе у него написано Джамп инфантри, так что к термосам он приджойнится не может. Так что инфильтру он может дать только штурмачам или ветеранам. Мне кажется в куске слухов про Шрайка, где есть его описание, нет низа... поскольку куда же делось его крыло.

Кстати, в слухах написано, что любой капитан или мастер может взять один команд сквад, в том числе и спешиал герой, так что наши капитаны еще и это могут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...