Helg Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Байкера за 25 вместо текущих 32 и трайки за 40. С Косаром будет у всех аутфланк. Даже не знаю, что сказать. Мечты сбываются)) Ещё бы бибиря на байке за приемлимую цену и можно отжигать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Можешь пояснить свою мысль, может я не прав) Тактичные марины это 170 очков минимум, бяки, даже подешевевшие, это 140 очков минимум + обазятельный байкокапитан в хаку, и это голые, не особо куда годные отряды. В закачке нормальный отряд бякеров выйдет очков под 300, тактичный - под 250. В то время как 5 скаутов со снайперками, мисслой у сержа(вроде так можно брать) и в хамелеолине будут стоить порядка 95 очков. Или даж забить на мисслу, просто 5 скаутов в хамелеолине со снайперками - 75 очков. Конеш, стрелковый потенциал смешной, но это 4 тафна, 3+ кавер, а если упасть-отжаться или чуток саперной лопаткой под присмотром техмара поработать, то и вовсе 2+. Еще они могут сгонять за пивом, и в это время можно попытаться обезвредить смертельные для них юниты(типа хеллхаунда) или можно просто заныкать их в какие-нибудь кусты на обочине и попытаться воспользоваться 36 дальностью снайперок и трулосом. Они могут играть как комар - вроде не особо большая угроза, но избавиться надо, а ты попробуй прибей... Но главное - если ты набросал ростер, видишь, что осталось очков 100 и понимаешь, что хочется еще скорингу, только скаутье и сможешь взять. Или если собираешь дред/терми-лимит - там особо много на трупсу не останется, а хочется не только контестить, но и скорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Тактичные марины это 170 очков минимум, бяки, даже подешевевшие, это 140 очков минимум + обазятельный байкокапитан в хаку, и это голые, не особо куда годные отряды. В закачке нормальный отряд бякеров выйдет очков под 300, тактичный - под 250. Немного не так. У меня типичная трупса стоит 210 очков, а это фист и 2 мельты. Альтернативно 228 очков, с добавлением хб. В будущих реалиях цена нормального отряда немного снизится. Остаётся подбрать штурмовые отряды (возможно ветераны или кэп со свитой) и поддержку - спидеры с мисслами, раз уж такие они сильные получаются или трайки, также подешевевшие. Хотя над скаутами с мисслой придётся задуматься - держать свой каунтер, пока байкеры идут в атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Если на столе будет много зданий, то со многими противниками байкерам может неуютно оказаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Если на столе будет много зданий, то со многими противниками байкерам может неуютно оказаться.. А сейчас вообще многим плохо, ввиду ввода массового дэйнджерос террейн теста. Те же ассолтники теперь от него страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Ну, я так и думал) но есть несколько но: 1) скауты со снайперками - не айс, в самом деле комар, не способны сильно навредить, лечатся кавером, ныканьем и т.д. 2) Скауты может быть живучи при обстреле, но в хтх? выносятся за ход и каунтер потерян. Тактичек может помучаться до прихода подкрепления. 3) на 100 птс можно взять кучу всего важного, тот же пред. хотя с вариантом для терм и т.д. лимита согласен. Все имхо. Почему мы забыли про скаут-бяков? Офигительные ловушки, главное научится применять, маяки, мобильность, гранатометы, явно способней пеших товарищей. имхо. я вижу алл байк-трупсу с 2 тактикалами на ринах\рейзорах, кмк, это лучше сыграет. Но это как фломастеры: на вкус и цвет товартщей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 А сейчас вообще многим плохо, ввиду ввода массового дэйнджерос террейн теста. Те же ассолтники теперь от него страдают. Ассолтники хоть с тестом, но могут залезть выше первого этажа. а вот байки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Ну, я так и думал) но есть несколько но: 1) скауты со снайперками - не айс, в самом деле комар, не способны сильно навредить, лечатся кавером, ныканьем и т.д. 2) Скауты может быть живучи при обстреле, но в хтх? выносятся за ход и каунтер потерян. Тактичек может помучаться до прихода подкрепления. 3) на 100 птс можно взять кучу всего важного, тот же пред. хотя с вариантом для терм и т.д. лимита согласен. Все имхо. Почему мы забыли про скаут-бяков? Офигительные ловушки, главное научится применять, маяки, мобильность, гранатометы, явно способней пеших товарищей. имхо. я вижу алл байк-трупсу с 2 тактикалами на ринах\рейзорах, кмк, это лучше сыграет. Но это как фломастеры: на вкус и цвет товартщей нет. 2.Ну, начнём с того, что хтх угроза - дроп подразделения, а их не так много. Все остальные должны вначале разобраться с мобильной угрозой байкеров. Скаут байкеры... я пока не видел их варгира, цены и прочее. Пока они вызывают любопытство) А в реалиях алл-байк трупса на тактикалах также требует проверки. Вполне может оказаться ненужным или незаменимым Ассолтники хоть с тестом, но могут залезть выше первого этажа. а вот байки... Непоспоришь. Придётся искать пути решения в виде тех же ветеранов или сводить вничью игры. опять-таки это проблема, но она может быть решена только после выхода кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 В будущих реалиях цена нормального отряда немного снизится. Ну, я о будущем и говорил. Просто в полном составе они могут комбат-сквадится как 4+4+1, а это оч. даже заманчиво, в двух миссиях из трех. Девятерыльный же отряд как раз под 300 и выйдет, если не чуть дороже. 1) скауты со снайперками - не айс, в самом деле комар, не способны сильно навредить, лечатся кавером, ныканьем и т.д. Ну, я тут ток что узнал - хэви у них теперь не 15/20 стоит, а 10/10. Да, и хэви-болтер у них теперь не пятой силы, а вундит на 2+. Т.е. 85 очков за 5 скотов в плащах, со снайперками и гранатометом. Т.е. одна минимальная тактичка стоит как два таких сквада, и у кого, спрашивается, выше файрпавер? 2) Скауты может быть живучи при обстреле, но в хтх? выносятся за ход и каунтер потерян. Тактичек может помучаться до прихода подкрепления. Ой ли? Какой-нибудь взвод барсучья за две фазы вырежет что тех, что тех, а всяким тиранам и демонпрынцам вообще пофиг, кого резать в данном случае. Но тут есть другой фактор. Сержант скаутов(который уже оплачен в этих 85 очках) может нести телепорт хомер. Который нынче называется иначе и работает для всякого дип страйка, в том числе и для дроп подов. Половина которых выходит на первый ход, оставшаяся половина - на второй. И вы же не собираетесь кидать первую волну подов абы как? Расттавляемся в 18" от противника, в дозволенных 6" четко ставим поды, из которых уже лезет всякое, + противник таким макаром оказывается в 12" от пода и получает большой шаблон пятой силой. Кавай? Кавай. Скаут бяки могут то же самое, конечно, но они дороже и не скорят. А еще у скаутья есть добрый дедушка Телион. Который имеет 6 БС и такую вот пушку: 36" STR4 AP5 Heavy 2 Rending Pinning Причем стреляя, он сам распределяет свои вунды, под виндикара косит. Не уверен, стоит ли он свой полтинник, но это еще одна опция, которую можно обмозговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) А еще у скаутья есть добрый дедушка Телион. Который имеет 6 БС и такую вот пушку: 36" STR4 AP5 Heavy 2 Rending Pinning Причем стреляя, он сам распределяет свои вунды, под виндикара косит. Не уверен, стоит ли он свой полтинник, но это еще одна опция, которую можно обмозговать. Ну, дядя Теля, если будет таким пионером, то стоить своих поинтов будет. И скауты с инфильтрой и скаут мувом + маячком для дроп армий - очень круто, маст хэф. Но все равно забивать скаутами трупсу... 1-2 отряда, честно, пока их я не вижу в большем количемтве, имхо. Конечно, это все танцы с бубном, но, кмк, мы начинаем придумывать велосипед. Куча скаутов - не выход, спросите о проблемах ИГ, имхо, это теже грабли. Старая добрая тактичка на рине - это наша лошадка, далеко от нее не уйдешь, она и так подешевеет. Все имхо. И все же если оставлять скаутов на каунтерах, есть еще аутфланк, дип страйк... я бы не стал... хотя надо узнать, что у них в дедикейтете, если есть что-то кроме шторма, например, рейзор... возможны варианты. все имхо. Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Скауты ихмо стремный выбор для трупсы. Да хамелеонит, да всякие другие вкусности, но 4+ и вс3 + автослив всем подряд в хтх это как бы не айс. Тактичка с риной, а еще лучше разером, куда как вкуснее в плане как контроля, так и в плане нарезки опонента и сохранения своего КП в ваших руках. 8+1 байкеров тоже не айс, 300 очков за 9 моделей, способия у которых не намного больше, нежели у той же тактички в рине, да еще и гораздо более критичны к терейну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 А еще у скаутья есть добрый дедушка Телион. Который имеет 6 БС и такую вот пушку: 36" STR4 AP5 Heavy 2 Rending Pinning Каждую фазу стрельбы он может повысить БС одного скаута из своего отряда до 6. Ну промахнуться с таким скилом из лаунчера проктически невозможно. Думаю он стоит того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 А не пятый ли БС то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Народ везде писал что 6...Но опять же, слухи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Не слухи - идите на сайт GW-US и смотрите. БС 6. Но если он повышает кому-то БС, не стреляет сам, вот и думайте, стоит ли оно того. А еще я выпытал из видевших кодекс счастливчиков чуток информации. Например, ЛР Ридимер в базовой закачке стоит 240 очков, с прикрученной М-мельтой - 250. Да, почти халявный апгрейд(за те же деньги хаос получает жалкую комби-мельту), который я не вижу повода не брать. Вторая важная весть касается скаутья. Теперича у них не только инфильтрат, но и скаут. Понимаете, что это значит? Садим минималистичный отряд скаутья в ХС-ный ридимер, 12" скаут мув, 12" нормальный мув, и уже на первый ход либо жжем вражескую пехоту прометием, либо плавим ему технику мельтой(вполне возможно, что и с 12"). В зависимости от FAQ'а, может мы даже делаем все это под дымами. + опять таки в зависимости от FAQ'а, если телепорт хомеры работают внутри транспорта, таким макаром мы расставляемся в 24 от врага - 12 скаут мув - 6 дальность маяка - мы спокойно и точно кидаем поды в 6" от противника. Потом из сыпется дредня и точно так же жжет/плавит противника. Впрочем, скаутье, за счет инфильтрата и скаутмува, даст те же самые 6"(на деле - больше, ибо база дроп пода, база дреда+ 2" высадки из пода) дальности от противника. Не круто ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Не круто ли? Теоретически ОЧЕНЬ круто, чертовски круто. Но опять будут кое-какие проблемы. Но надо видеть кодекс, чтобы понимать, как решить их. В общем ГВ радует нам. гы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 250 очокв редимер, еще 100 скауты - того 350 очков, которые рвутся уперед всех в толпу, надеясь за 1 ход отбить свои пойнты. Ахаха, это не убер маневр, это суицид, причем необоснованный и ненужный нафиг никому. Надежда на то, что он отобьет свои очки минимально, на то, что выживет, вообще смехотворна. Итого после этого маневра имеем 1) подраненый сквад опонента 2) кавер для опонента прям рядом с его деплоем от врека ЛРр 3) мертвых скаутов, на которых уже ничего не скинуть. 2 КП подаренных опоненту П.С. Мары не хтх армия и даже не то чтобы очень асалтная... они, скажем, мастера подлянок и перестрелок на средних дистанциях, пихать их во врага, где после своего рапида они будут дохнуть аки мухи верх идиотизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Но если он повышает кому-то БС, не стреляет сам Это проверенная информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 П.С. Мары не хтх армия и даже не то чтобы очень асалтная... они, скажем, мастера подлянок и перестрелок на средних дистанциях, пихать их во врага, где после своего рапида они будут дохнуть аки мухи верх идиотизма Ну, я чуть-чуть не согласен: в дроп армии лр не так нужен, он больше мне видится в армии на ринах\рейзорах, и тут все-таки он прекрасно доезжает куда надо, высаживая начинку, это все-таки броня 14. Согдасен, что СМ не хтх армия, хотя есть ассолтные термосы и ветераны-штурмачи, которые кого надо порвут, но... все же их много не возьмешь. А вот ассолтная армия в виде дроп и дип страйка теперь появится. Постараюсь, объяснить свои мысли: зачем скаутам нестись к противнику? с помощью инфильтры и скаут мува доходим до замого статегически важного каунтера или террейна, ныкаем скаутов, так чтобы лос провести было нельзя, хотя можно и не ныкать так стремно, в это время преды+тактичка на рине (второй отряд) захвтывает еще один каунтер\край стола, чтобы обеспечить прострел по диагонали. 1 ход: 1 волна подов - тактички, дреды, выходим, ныкаемся за поды и стреляемм (на первый же год достаем все, что захотим: от техники до монстров, не забываем про щаблоны от подов), противник либо стреляет в ответ, либо несется к нам чтобы вырезать. Нам пофигу, поскольку нас много, на 2 ход есть вторая водна подов: возможно с магическими ветеранами, которые отболтердрилят кого хош и т.д, а в заначки или штурмачи, которые могут поддержать в хтх теже тактички или термосья, или и то и то. кстати, если верить слухам, все 2к умещается. Наши проблемы: мультицардж и орданки, пути решения коих имеются. Все имхо, на правах бреда, но тестили с другом нечто подобное, против тиранидов, но на 1к. все прошло удачно. Уур не пинать) это танец с бубном, поскольку, сами понимаете, до 4 октября ничего не ясно точно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Но если он повышает кому-то БС, не стреляет сам, вот и думайте, стоит ли оно того. Аля, моя бабушка стреляет лучше, дай сюда эту ракетницу!) Это проверенная информация? http://3.bp.blogspot.com/_4nzgPbHlNo4/SKdQ...h/SM-oct-07.jpg Все что известно лично мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Не слухи - идите на сайт GW-US и смотрите. БС 6. Но если он повышает кому-то БС, не стреляет сам, вот и думайте, стоит ли оно того.Одна любая моделька в скваде стреляет с BS6. Все. Ясно и понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Согдасен, что СМ не хтх армия, хотя есть ассолтные термосы и ветераны-штурмачи, которые кого надо порвут, но... все же их много не возьмешь. Все имхо, на правах бреда, но тестили с другом нечто подобное, против тиранидов, но на 1к. все прошло удачно. Уур не пинать) это танец с бубном, поскольку, сами понимаете, до 4 октября ничего не ясно точно( Ты сам себе противоречишь. ИМХО на 1000 очков ты кого угодно "много не возьмёшь". Мне вот очень интересно услышать как именно "тестили". ИМАО это пара игр с хомрулами основанными на слухах? Сдаётся мне, что сначала надо всё увидеть вживую (имеется ввиду кодекс), а потом уже "тестить". Плюс эти тесты зависят ИМАО от оппонента. Ибо если "тестить" с моим участием, то я скорее всего солью, а Темий с тем же набором войск может массакру устроить на третьем ходу... :D Опять же ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Ты сам себе противоречишь. ИМХО на 1000 очков ты кого угодно "много не возьмёшь". Мне вот очень интересно услышать как именно "тестили". ИМАО это пара игр с хомрулами основанными на слухах? Сдаётся мне, что сначала надо всё увидеть вживую (имеется ввиду кодекс), а потом уже "тестить". Плюс эти тесты зависят ИМАО от оппонента. Ибо если "тестить" с моим участием, то я скорее всего солью, а Темий с тем же набором войск может массакру устроить на третьем ходу... :D Опять же ИМХО. Где же противоречия?) Так "тестят" уже многие, на протяжении уже месяца, просто они партизаны молчат иногда) Слухи сейчас пошли проверенные и уже практически подтвержденные, ихо. Цены тоже примерно известны, тем более, есть добрые люди, которые имеют доступ к телу кодекса. так что ничего криминального в "домашних" тестах не вижу. 2-3 игры в формате 1-1,5к, имхо, вполне достаточно, чтобы понять как работает или нет тот или иной механизм, комба, тактика. Остались мелочи, которые конечно часто делают игру, но общая картина уже сейчас видна. Играет друг с нашими знакомыми, ну, и я, уровень практически одинаковый (скажем честно, новичковский), хотя согласен с тобой, от оппонента много зависит. Но такой тест дает возможность что-то попробовать на столе, а не строить параболоиды в уме, причем быстро поняв, работает или нет задумка, как ты хочешь. Все имхо, я же писал, просто мои сображения вслух) На B&C, кстати, пара репортов с таких тестов и уже гипотетические ростеры)) народ готовится) Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 "слухи" - зло. Интересно, в каком месте ГВ опиралось на кодекс ДА, как на "образец будущих кодексов"?! ДАшники теперь весьма унылы... эх... Пойду спать чтобы не начать грустить из-за такой несправедливости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 "слухи" - зло. Интересно, в каком месте ГВ опиралось на кодекс ДА, как на "образец будущих кодексов"?! ДАшники теперь весьма унылы... эх... Пойду спать чтобы не начать грустить из-за такой несправедливости... Спокой ночи) Но не будьте так песимистичны) Есть равенинг, есть десвинг, есть мортис, хорошие персонажи. Правила по дроп подам будут доступны, кмк, всем. Наши американские коллеги уже пишут "письма ненависти". присоединяйтесь) Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения