Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Мне нужно 6 маров лазплаз! Мне НЕ нужно 10 маров с ветераном.

ну а мне нужно, так что это ни разу ни аргумент.

Андреас все правильно сказал.

Я заметил, что мы сравниваем СМ по 5ке с другими армиями по 4ке... не находите?

Естественно!

я вот играю за сестер, и глядя на новых маров чуть не плачу - все то же самое, но лучше и дешевле.

Ессно это не значит что мары плохой кодекс, просто он по структуре армии очень похож на мой, но притом явно его опережает.

Ну и тот поинт, что каждый новый кодекс имбовее предыдущего, тоже

Интересно вот, скоко атак будет у маров - одна или две?

Изменено пользователем Uchenikkk

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну а мне нужно, так что это ни разу ни аргумент.

Андреас все правильно сказал.

Естественно!

я вот играю за сестер, и глядя на новых маров чуть не плачу - все то же самое, но лучше и дешевле.

Ессно это не значит что мары плохой кодекс, просто он по структуре армии очень похож на мой, но притом явно его опережает.

Ну и тот поинт, что каждый новый кодекс имбовее предыдущего, тоже

Ну, я по 2ке, 3ке не играл, не могу судить) Но мы же не виноваты, что СМ так популярны))

Кстати, вроде бы у сестер тоже не все так плохо, благо ХБ\фламеры никто не отменял) Орбит вроде подправили и т.д. Не играл ими, сложно судить так навскидку.

Вообще, давайте жить дружно)) нам еще могут подкинуть какашку в виде нового кодекса)) Мы просто оптимисты и верим в лучшее (т.е. смерть всех врагов ИМПИ))))

Изменено пользователем Darog

предлагаю закрыть тему и ждать, здесь уже даже адекватных споров нет... сплошные кони в вакууме и "стальные устои" которые одни хотят раскочать другие пытаються защищать... смысл, примите как есть.. а если приняли, ПОДЕЛИТЕСЬ блин чтоли... :)

Развернем новую ветвь.

Я вот не понимаю, что ученик имеет в виду, под "как у нас только лучше".

Марам дадут акты веры? Или мары будут стоить 11птс туша?

Или предатор из лазера будет стрелять д6 раз?

предлагаю закрыть тему и ждать, здесь уже даже адекватных споров нет... сплошные кони в вакууме и "стальные устои" которые одни хотят раскочать другие пытаються защищать... смысл, примите как есть.. а если приняли, ПОДЕЛИТЕСЬ блин чтоли... :)

ммм, давайте не будет закрывать, а просто не будем переливать из пустого в порожний)) Предлагаю остыть до следующей порции слухов, а она будет))))

А еще давайте дружно, так сказать хором, попросим таких людей, как Майор, Леонид, Daedalus и остальных почетных комрадов, тем, что они "приняли", как это "приняли", по сколько грамм и чем закусывали))) Если канешно не жалко)

Именно так.

Отряд сестер 10 с обязательным ветераном в рине и двумя зажигалками стоит 205 очков.

Отряд маров с обязательным ветераном в рине с зажигалкой и мислой стоит (сколько? поравьте меня) 205-15 очков.

Акты (точнее, ОДИН акт) против марских статов, правила на мораль, двух атак в хтх и возможности делить отряд пополам.

Предатор из лазера стреляет 3 раза + реролл, что по статистике примерно то же, что д6, но это некорректный пример, и мы все знаем почему.

Мобильный антитанк тоже не выдерживает сравнения и может быть в трупсе.

Вот еще орбиталку обещают, причем в довесок и без слота - у нас оно стоит 80 очков и ХС.

ну и тд и тп, это все мелочи, а вот эффективность трупсы за ту же цену просто поражает

Ученикк, ответь мне на простой вопрос.

Почему ты не ныл про кодекс четверки, в котором:

10 маров с фистом на рине стоят 230 птс

предатор стреляет из 3х лазок

мастер дает 10й лидак всей армии, что вкупе с ATSKNF читнейший чит

+ возможность без палева взять 12 ассолток

ну и такие мелочи как лайбр с анлимным ренжом на худ и собакой, дред за 105 птс...

А чичяс вдруг всполошился. Странно.

Изменено пользователем Darth Pandarian

Почему не ныл? Я вообще считаю, что у 99% игроков за СМ урки кривые. Иметь такой читерный Кодекс и стонать что Хаос/Тираниды/Эльдары - чит эт ваще дурость.

Почему не ныл? Я вообще считаю, что у 99% игроков за СМ урки кривые. Иметь такой читерный Кодекс и стонать что Хаос/Тираниды/Эльдары - чит эт ваще дурость.

Смотрю на свои - вроде прямые)))

Про кривые руки можно сказать про любые армии)) ну, про почти любые)))

Я вообще, не понимаю, когда люди ноют.

Давайте чего-нибудь серьезное пообсуждаем?)) Вот например...

Кто-нибудь осилил Гид от В&C али нет? Если да, не могли бы Вы коротечнечко так резюмировать выводы комрадов из-за бугра)

Главное, что тогда была четверка.

И по-другому они играли, и разница была не так заметна, можно было выезжать на тактике и тп

Теперь, после сферичной оценки, играть они будут очень похоже, но - лучше.

А ною я по той исключительной причине, что появилась мысль за них поиграть и мб собрать, а это - показатель

Я вообще считаю, что у 99% игроков за СМ руки кривые

а в этом что-то есть...

Изменено пользователем Uchenikkk

посмотрел гид по диагонали понял что метагеймы у нас разняться... пара идей понравилось но уже сам их давно разрабатывал... парпа идей показалась дикой.. например плазма смерть на волках.... не выдерживает конкуренции - значит нужно только в случае заточки под кого-то.

Ну и дальше по списку.

2 Темий.

А тебе не смущает что теперь за 230 очей это

10 маров на рине с пистолетами и все всем всем(ну кроме хеви випена ) - по ДА

10 маров на рине с спец абилками и всем всем всем это 260+ очков(хавас)

10 сесте6р на рине, это в моих глаза совсем не так не приятно как 15+ сестер без рины:) а фисты у них бракованные, но тем не мение эфик играет - значит и фист будет.

Главная плюшка маринов - тактическая гибкость - которая в 4ке была зарублена кучей НЕСПОСОБНЫХ отрядов: скаут бяки ЛС Тайфун несоразмерно дорогие танки , Трайки по 3 штуки. конструктор "сделай сам" из персонажей, который мало того что не давал того прстора который был у хаваса в 3ке так еще и требовал скила для применения... просто байки котрые.. на банально оверпрайзд за свою живучесть. Мары обычное которые ДООЛЖНЫ быть универсалами(такова конва армии) но еле еле справляються с своей задачей. ну и дальше... играть этим можно выигрывать тоже... но 12 ассолток это не игра - это конкурс по мат статистике.

Сейчас нам обещают гибкий арми лист с унеиверсальной трупсой. которая не будей решать но и не будет заоблачно дорогой + много сладкого что можно будет добавить на сладкое в ограниченых количествах и с великой осторожностью применять в бою.

Мары - становяться опять интерсными. Не прсото лицом вселенной а интересной армией. Ну до Эльдар на 3-4 Аспектах не дотягивает пока. но все равно, эта армия играя за которую надо будет кидать кубы, а выигрывая которой надо будеит подключать голову - что есть гуд .

Даже елси они реализуют хоть половину того что наобещали

это уже мана небесная.

ЗЫ по поводу кривых рук... есть такоой анегодот про "не ломаетсья только то что не работает".. маров просто больше всего, а тактический гений сидит не в каждом человекке которого вдохновили "мыжики в креомите из будущего".

Изменено пользователем Andreas Terror

Как необычно наблюдать столь привычную картину "новый кодекс, мы убогие, а они имба, вон у них там все как круто", приводить в пример бэк как за так и против и рассуждать не просто о конях в вакоуме, а о проекциях этих коней в какое нить метафизическое пространство.... и все это в сторону СМов... :) :) :)

Блады и Дарки павер? неа. СМы будет такими же как они. Местами оверпрайсед, местами в самый раз. А еще я тут заметил чта хтх то у маров не предвидится :) маааааленькая толпенька термосов будет не у всех, а закапать 8 моделей с 1 инициативой, 4 тафной не такая уж и проблема дли хтх армий, и уж темболее не трабл для стрелковых армий, которые разрядятся в них в свой ход после хтх.

Новые мары это 600 очей трупсы, 200+ очей чара (или 400+ чаров) и 500 всего остального наиимбовейшего и нереально крутого, чего они там впихнуть смогут :)

Новые мары это 600 очей трупсы, 200+ очей чара (или 400+ чаров) и 500 всего остального наиимбовейшего и нереально крутого, чего они там впихнуть смогут :)

Как бы всё верно, но – на 1500 птс. Но кто сейчас играет на полторы тыщщы? 1850, 2000... а там картинка получается уже несколько иной, КМК.

как иной? ВОн некроны ноют что опонент знает их ростер на любой формат, намякая на то, что 500 очков у них всегда одни и те же.

Играя с марами на 1500 или на 3000 без разницы, ты знаешь 1000 из их ростера наперед, соответственно заранее контришь их.

Мары это унылая трупса, болтер с ножками и все. Фрии мислой и флеймером никого не напугать, как и сержантом с, о боже, 2 атаками фистом. Мары это унылый ХаКу, который ты тоже всегда знаешь наперед, а если там из всего разнообразия играбельными будут пара чаров всего, так темболее.

Вот все орут - главный гей ордена по статам как аббадон, о ужас, о ужас. Много кто пугается встретив аббадона на столе?

Лично для себя я сделал вывод, что новые СМ станут как ХСМ, пара убер паверных армий, остальное так, средненько.

Истинная правда - на варсире есть страничка из кодекса сфотканная с профилем, на каком-то из ГД постером на стене висела.

Тада я не понял, че ноют про шрайка.

Рейдер в аутфланке гораздо более устрашающая тема.

Если конечно сохранят рейдер как транспорт для терми.

есть ИМХА что ЛРам не дадут тактики. и роинам вероятно тоже не дадут... просто как-то это немног оовер повер - только мои домыслы.

как иной? ВОн некроны ноют что опонент знает их ростер на любой формат, намякая на то, что 500 очков у них всегда одни и те же.

Ну, у некронов кроме этих 500 как бы не очень разгуляешься с играбельными вариантами. Не так убого, как многие думают, но и мега-вариативным не назовешь их кодекс. Рабочих юнитов немного, опций не завезли... короче, ИМХО – сложно их с новыми (ожидаемыми) марами сравнивать.

Играя с марами на 1500 или на 3000 без разницы, ты знаешь 1000 из их ростера наперед, соответственно заранее контришь их.

Эти 1000 в зависимости от остальной начинки армии могут очень по-разному играть. Мары сами по себе довольно гибкие, даже трупса. А с учетом влияния спецчаров... непросто, ага.

Мары это унылая трупса, болтер с ножками и все. Фрии мислой и флеймером никого не напугать, как и сержантом с, о боже, 2 атаками фистом. Мары это унылый ХаКу, который ты тоже всегда знаешь наперед, а если там из всего разнообразия играбельными будут пара чаров всего, так темболее.

Есть гораздо более унылые варианты. Насчет мислы и флеймера: да я счастлив был бы и за полновесные пойнты своим ФВ спецоружие прикупить. Или крутам.

Вот все орут - главный гей ордена по статам как аббадон, о ужас, о ужас. Много кто пугается встретив аббадона на столе?

Как всегда – вопрос цены и альтернатив. Меня лично пугают не бивни, а адские плюшки, которые они армии дают. Типа аутфланка или скаут-мува всем. А Абби сам по себе злой, но на своих бойцов повлиять не способен, увы. Хаос...

Лично для себя я сделал вывод, что новые СМ станут как ХСМ, пара убер паверных армий, остальное так, средненько.

Вот это – возможно.

А поглядеть страничку слабо?

if you choose to do that, all dedicated transports also gain the ability to outflank.

Вопрос в том, можно ли брать ЛР дедикейтедом.

Комрады, а кто будет заказывать кодекс в преодере? Я бы присоединился!

Ден, а к чему ты так усердно рассказываешь какие новые мары унылое говно? Я даже не спрашиваю на каком основании (кодекса то у тебя наверняка нет) , я спрашиваю ЗАЧЕМ? Мне (любому другому фанату маров) надо сказать" ГУРУ, мары действительно говно, спасибо что открыл нам глаза" и , посыпав голову пеплом, собирать супермегавариативных тиранидов, у которых в четверке было ажно две играющих росписи?

Мары не говно. Мары офигенны. Кому мары не нравятся, за них не играют. Те кому нравятся, тебя не слушают.

Вообще, IMNSHO, пока что единственная проблема у маров - трупса. В плане орудий убийства им уже дали достаточно, чтобы раскать врагов, но вот куда более обязательная, чем прежде, трупса... О бяках не слышно ничего, о скаутах - мало и ничего радостного, слухи о скаут бяках радуют, но окажутся ли они в трупсе?

О простых тактичках вспоминать не хочется. Да, они стали дешевле. Существенно. Но только если брать сразу десяток. Раньше за 165 мы получали 10 рыл, включая сержанта, теперь за 170 получаем 10 рыл, включая сержанта, фраги, краки, болтпистоли, флеймер, гранатомет и комбат тактикс(почему-то при оценке новых маров все забывают о нем).

И что с этим десятком делать - непонятно. Во вменяемом виде шобла эта обойдется в ~200 очков. Рукопашники из них - 2 атаки фистом и 9 прикладом за такую сумму это просто смешно. Два ццв не возьмешь, фьюричардж не возьмешь. Ассолтное оружие только одно дают. Стреляют как лазплаз, стоят в два раза дороже. Могут разделятся, да. Лучше б умножались, как тираниды, блин. Да, типа тактическая гибкость, но знаете, если б вы в ростере четверочной ванили увидели такую трупсу:

5x Marine Squad - Lascannon

4x Marine Squad with Veteran Sergeant - power fist, meltagun, mounted in Razorback/Rhino.

Вы бы наговорили автору ласковых. Та же реакция последовала бы и на:

9x Marine Squad with Veteran Sergeant - power fist, lascannon, meltagun, mounted in Razorback/Rhino.

Потому, что 10 маров это много, и что им нужна не бяка/рина, а инфильтра, и что болтпистоль/ццв или два спешиала отнюдь не помешали бы.

В итоге, клево, у нас есть выбор между отстойной опцией и опцией ниже среднего, вау.

Не обращайте внимания, давно хотел поныть о комбат сквадах.

Одним словом, уныло. Тактичка это уныло. Ладно, в худшем случае можно будет взять два маленьких отряда скаутья, а остальной трупсы набрать из союзников - штурмовиков там или сестричек пешкодральных.

Зато что мне нравится в новом кодексе, так это переосмысление либби/чаппи. Крайне здорово, что им статы порезали. Ну, здорово будет, если их дешевле при этом сделают. Потому что правильно, задача чаппи - вдохновлять на подвиги других, а уж личное геройство как получится, но присоединишь современного чаппи к отряду и сразу самолет получается. Будь он очков за 60, пусть даже с левыми характеристиками... То же самое и с либром - его задача стоять и кастовать, а не морды бить. Вот бы дорогущую бесполезную форсшашку ему можно было не брать...

И то же самое со спец. чарами. Тот же Вулкан Эстан. Сам он на свои 190 очков не тянет. Да, 3+ инвуль, 2+ сейв, ТЛ хэви флеймер, павершашка с шестой силой, дигитал вепонс - все это круто, но атаки-то в профиле 3. Много он так нашинкует? Новый, калечный фист его достанет прежде, чем он лазплаз вырежет. Но если посчитать, что ТЛ мельты/флеймера и мастеркрафтед молотка стоит хотя бы 5 очков, то достаточно сквада ассолт терми и пары троек трайков(ничуть не тафтология), чтобы он резко упал до 135. Впихните в армию 38 единиц оного оружия и он вам достанется, считай, бесплатно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...