Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Рендинг. 4 разора за два хода уроют хайвтиранта. Или разорвут на трпяки ЛР. МОГУТ кстати и за один. А с ХБ не могут в принципе. Это раз.

Далее, если вундить маров на 2+ вместо 3+ для тебя "ненамного лучше", что тогда "намного"?

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А как вам дред с 2мя автопушками линкед? Вроде не плохо получается. Да и модель очень красивая.

Изменено пользователем Curator

Лучше взять технокузнеца, чтобы не забивать элиту дредами, которые равномерно уходят в хэви...

Кстати, реально может кто-нибудь поставить 6 дредов в игре без проксей? В плане расскажи как ЭТО было?

По сабжу:

Какие мысли за разорбэки имеются? Картонность машинки никто не отменял, но она в целом способна и отжечь.

Тут один камрад высказал идею такого отряда: 6 штернов о 2 хэви флэймерах и 2 комбифлеймерах н разорбэке с ХФ... ИМХО - не доедет никуда, но в теории способно сжечь много орков и иже с ними.

Сразу говорю - это ИМХО:

1)"Таких" штернов лучше в Рино, пусть носятся и отжигают прямо из люка!

2) Разорбэк штернам - трата очей. Разор - он тактикалам нужнее.

3) Штернов надо "заряжать":

- 2.1) а-ля "лутасы". Т.е. толпой стоять-стрелять-гадить. (Начиная с 30" у них получится)

- 2.2) а-ля "суицидники". Кол-во по минимуму, высадились из дроп-пода, "отожгли-острелили", умерли.

Всё остальное пустая трата очков.

=================

Теперь про "Разорбэк".

Мне он нравится.

Согласен с Cpt.Pandarian-ом относительно "закачек".

От себя лишь добавлю, что если уж и ставить ExtraArmor, то никаких лазок и пр. дороговизны.

только HF и то дорого.

Рендинг. 4 разора за два хода уроют хайвтиранта. Или разорвут на трпяки ЛР. МОГУТ кстати и за один. А с ХБ не могут в принципе. Это раз.

Далее, если вундить маров на 2+ вместо 3+ для тебя "ненамного лучше", что тогда "намного"?

А зачем мне убивать из ХБ тирана или ЛР, если для этого есть лазки и терми?

4 разора с ассолтками стоят 320очков.

Далее, вундить маров на 2+ с 24" или на 3+ с 36". Вундить ГЕКов на 2+ с 242 или на 2+ с 362.

Ассолтка крута, вопрос в том, как её доставить к противнику. Т.е. в 4ке были дешёвые всегда-гленсы торнады которые двигались на 12 и стреляли и хороший рендинг. При этих плюсах 24 дальность - не проблема. А теперь нам надо ехать вперёд, объезжать террейн, и опять же дальность всего 24". Да и цена тоже не копеешная. А вот лоб картонный.

ИМХО в этом основная проблема.

А вообще я за разоры с лазками. Ибо стреляем точно и далеко, и стреляем после движения. А с ХБ могут и тактички пострелять. Всё равно он "бесплатный"

Лучше взять технокузнеца, чтобы не забивать элиту дредами, которые равномерно уходят в хэви...

Кстати, реально может кто-нибудь поставить 6 дредов в игре без проксей? В плане расскажи как ЭТО было?

Ашрам играл кучей дредов по старому кодексу.. незнаю я не проникся..

В недрах мудрых идей есть моя обширная статья на тему как играть массдредами.

Без проксей могу поставит, ага =) Правда у меня только пять. 6 както по очкам никогда не лезет. ЭТО было просто замечательно, и сливалось только под 5 отрядов терми с ассолтками и 6 атак байков с мелтами. Правда давно это было, толи 2006 толи 2005. Соотвественно 1е место в овероле на Колесе и 2е на генералах.

"Ашрам играл кучей дредов по старому кодексу.. незнаю я не проникся.."

НУ АШрам никогда не был силен в марах...

Изменено пользователем Captain Pandarian

В четверке это было Зло.

Помнится встретил одного такого финна. уж не сочтите за хвастовство :blush:

6 дредов и 6 спидеров, пехтуры чуток, плюс мини-либр, "пакостник из-за угла".

Вообще сами по себе 6 дредов - это не страшно. Разбираются элементарно.

Но в сочетании со спидерами - зло - ЗЛО. ;)

[Добавлено позже]

В недрах мудрых идей есть моя обширная статья на тему как играть массдредами.

<. . .>

ЭТО было просто замечательно, и сливалось только под 5 отрядов терми с ассолтками и 6 атак байков с мелтами.

Ты, наверное, не встречался с дроп-плазма-мельта-ИГ. :D

Они быстро отучают от таких "мудрых" идей.

6 дредов сами по себе это МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ АРМИИ

есественно 690 птс разбираются=) У меня стабильно оставалось 2-3 дреда, все не убивали никогда.

По пятерке играть должно также круто, единственное где мы серьезно потеряли, это в рукопашной.

[Добавлено позже]

Ты, наверное, не встречался с дроп-плазма-мельта-ИГ. :D

Они быстро отучают от таких "мудрых" идей.

Конечно я ни с кем серьезным не встречался. И все успехи - следствие немерянного лака и умелого подбора оппонентов.

Конечно я ни с кем серьезным не встречался. И все успехи - следствие немерянного лака и умелого подбора оппонентов.

Видимо, да.

Безапеляционность утверждений - это только подтверждает... =)

за минус отдельное "спасибо" <_<

кстати, а где кроме форжа брать линкованные автопушки для дредов? ГВ как-то не планирует их выпускать похоже.

кстати, а где кроме форжа брать линкованные автопушки для дредов? ГВ как-то не планирует их выпускать похоже.

Береш Лазку, береш 2 автокеннона от хеви тимов которых у всех ИГешников хоть ешь на завтрак и приклеиваешь )

Береш Лазку, береш 2 автокеннона от хеви тимов которых у всех ИГешников хоть ешь на завтрак и приклеиваешь )

Только брать нужно у пехотников. Танкисты все на экстерминаторы\химеры извели.

Изменено пользователем Curator

Хеви флеймеры - не хеви а ассолт, но лично мне не нравится идея превращать гибкий отряд в охотников на трупсу.

Штерны с болтерами - красавцы. Набор патронов позволяет с легкостью разбирать монстров, МЕК, ГЕК, хамелеолин - все, кроме техники, и сложно с 2+ и сквадами многовундовых моделей.

Да, у них у всех еще 2 атаки по базе. А с Кедро Пантором они еще и скорят, и получают доп. атаку в 12 дюймах от него.

Надо потестить на столе побольше, а пока думаю армию на Педро и 3 сквадах штернов с фистами. Антитанк, 2+ и мультивунды возьмут на себя м-мельты на аттак-бяках.

Изменено пользователем Некр

Млин, многое поменялось

Хевифлеймер с 3й редакции Ассолт1 , ровно как Ассолткенон хеви 3(4)

По пятерке играть должно также круто, единственное где мы серьезно потеряли, это в рукопашной.

Почему потеряли в рукопашной? Просто интересно.

В 4й редакции были отрицательные модификаторы за количество противника. Дред считался как 10 моделей.

Теперь модификатор на количество проигранных вундов. В случае дреда врядли это будет больше 1.

В 4й редакции были отрицательные модификаторы за количество противника. Дред считался как 10 моделей.

Теперь модификатор на количество проигранных вундов. В случае дреда врядли это будет больше 1.

Когда в 4ке дред набегал на большой отряд, ему редко удавалось аутнамберить их больше чем на -1. А маленькие отряды из 3-4 моделей он съедал и так.

Имхо разница не велика.

В пятере против шагателей каждый хит, прошедший против шагателей, считается вундой для отсчета результата CC. То есть если на дреда напало пяток моделей. Он 1 вунду, а ему 2или3 даже гланса, то он проиграл.

Когда в 4ке дред набегал на большой отряд, ему редко удавалось аутнамберить их больше чем на -1. А маленькие отряды из 3-4 моделей он съедал и так.

Имхо разница не велика.

Да, поэтому я врубался двумя или 3мя дредами

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...