Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Одно большое НО, в типе у него написано Джамп инфантри, так что к термосам он приджойнится не может.

По моему тип подразделения не играет роли для присоединения, исключение только техника и монстры.

Изменено пользователем Sturm

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Одно большое НО, в типе у него написано Джамп инфантри, так что к термосам он приджойнится не может. Так что инфильтру он может дать только штурмачам или ветеранам. Мне кажется в куске слухов про Шрайка, где есть его описание, нет низа... поскольку куда же делось его крыло.

Кстати, в слухах написано, что любой капитан или мастер может взять один команд сквад, в том числе и спешиал герой, так что наши капитаны еще и это могут.

Угу, написано с перечислением поимённо, что команд сквады брать капитаны могут, но вот незадача с тем же пресловутым Шрайком - он-то с джамп-паком, а ком.сквад нет (хотя на байки сесть может), и получается, что как минимум Шрайку команд сквад нафиг не сдался. Что до его крыла, то вполне может что и нет его, осталось в 4й редакции, как и правило скаут, которое в той редакции у Шрайка и его крыла имелись.

Вопрос по поводу присоединения ещё один возник, но он скорее общеправильный - правильно я понимаю, что только в том случае если любой капитан (в качестве примера) присоединяется к команд скваду, то это будет его ретюной и он не будет выцеливаться, а если к простому отряду, то выцелить его таки можно?

По моему тип подразделения не играет роли для присоединения, исключение только техника и монстры.

А по вордингу и РБ играет. К джамп инфантри может быть приджойнен только герой с типом джамп инфантри и наоборот. Или у нас теперь можно к байкерам простого капитана брать на своих двух костылях? То же самое и здесь. Чтобы можно было бы приджойнить к термосам герой должен быть инфатри, поскольку сами термосья инфантри. Как-то так. Поправьте меня, если не прав. Но всю жизнь, имхо, было так.

[Добавлено позже]

Вопрос по поводу присоединения ещё один возник, но он скорее общеправильный - правильно я понимаю, что только в том случае если любой капитан (в качестве примера) присоединяется к команд скваду, то это будет его ретюной и он не будет выцеливаться, а если к простому отряду, то выцелить его таки можно?

Вопрос на миллион. Раньше у Калгара, кмк, хонор гвард считался ретюной, по слухам непонятно, вроде ретюна, так как берется не как ХаКу выбор, а в дополнение к капитану или мастеру... Имхо, ретюна. Но вообще, хз.

Эм???

10 терми с чарджем на 2ой(1ый) ход? что-то не впечетляет.

Те впечетляет но дорого до безобразия и неповоротливо до жути.. ну допустим они убивают все чт оесть в их досигаемост, а что потом? они в принципе только в "2х башнях" решают жестоко, а в остальном уже совсем не так сурово.

А по вордингу и РБ играет. К джамп инфантри может быть приджойнен только герой с типом джамп инфантри и наоборот. Или у нас теперь можно к байкерам простого капитана брать на своих двух костылях? То же самое и здесь. Чтобы можно было бы приджойнить к термосам герой должен быть инфатри, поскольку сами термосья инфантри. Как-то так. Поправьте меня, если не прав. Но всю жизнь, имхо, было так.

Это ты где такой ад прочитал?! Нет, ясно, что отряд движется со скоростью самой медленной модели. Но почему джамппакеры не могут приджойниться к байкерам\тактичкам\терми - я не понимаю.

Это ты где такой ад прочитал?! Нет, ясно, что отряд движется со скоростью самой медленной модели. Но почему джамппакеры не могут приджойниться к байкерам\тактичкам\терми - я не понимаю.

+500

Нельзя присоединятся к подразделениям машин. И все.

Лучше, скажите, где теперь вот это брать:

scmarines2.JPG

ba_devastator_beamer_sm.jpg

Это конверсион бимер для фордж папки и техномара, офицально его уже не выпускают и моделек с ним новых я тоже не видел :-

Все невыпущенные сейчас модели маринов с новым оружием будут выпущены "во второй" волне, как это уже будет вот-вот с орками и демонами.

Вулкан, Корсарро, - все туда.

Согласен, погорячился :- просмотрел сейчас РБ.... просто всегда казалось, что там такое правило было... бывает =) косяк, признаю)

Ну, бывает) Но все равно джойнить шрайка к термосам... как-то это извращенно лучше уж Вулкана, хоть куда не шло, имхо.

Вот что мне не нравится, так это что:

хевифлеймер берётся только поганым штернгардам.

хевифлемер поставленные на разор не может стрелять, как на сестренских машинках.

А как стреляет ХФ у сестер?

Эээ... А как будет выглядить штенгард с хэви-флаймером?

Как законверченый штернгард :)

Изменено пользователем Leonid

2 Starscream

Собирался красить 5(Лаунчер, 4 болтера) и к нему дядюшку Телиона. с целью выйти и засадить по задней броне с 6балистик скилом. А по поводу ЦЦВ вопрос: вы всем разом стоить на мнении что вангварды не стоят своей цены(согласен) но не находите ли что оба выбора(скауты ццв и вангварды) это просто трата очков. В одном случае больших, в другом-малых. Имхо.

Как законверченый штернгард :)
Мой вариант конверсии с хф выглядит хм ... полным придурком. Вот я за ГВ и волнуюсь, если они действительно с таким оружием мужика собираются выпустить. :)

Я вообще не конкретно о терми. а о концепте.

Можно сделать засаду из двух чаров.

Можно 2х чаров воткнуть в отряд и вместе дружно пойти кого нить рамсить.

Можно 9 байкеров отличненько проинфильтрировать. Энд соу он.

2 Starscream

Собирался красить 5(Лаунчер, 4 болтера) и к нему дядюшку Телиона. с целью выйти и засадить по задней броне с 6балистик скилом.

Ну если не смущает, что оно в сумме будет стоить 135, можно красить. Но я бы посоветовал дать хамелеолиновые плащи и снайперки, если есть возможность - цена подымется аж на 15 очков, зато стабильный 3+ кавер.

кто спорит.

Вот 2 перса + отряд - это уже интересно, это значит что они в свою мув фазу могут разбежаться и чарджить 3 разные цели минимум.

Вот 2 перса + отряд - это уже интересно, это значит что они в свою мув фазу могут разбежаться и чарджить 3 разные цели минимум.

А разве в первый тур получится?

Ну если не смущает, что оно в сумме будет стоить 135, можно красить. Но я бы посоветовал дать хамелеолиновые плащи и снайперки, если есть возможность - цена подымется аж на 15 очков, зато стабильный 3+ кавер.

Идею понял. Но имею в наличии только скаутов с Батлфорса(ццв, болтер, шотган, хевиБ) Покрасить хочется, играть ими тоже охота. Поэтому спрасил как по новому кодексу это будет выглядеть на столе. Впринципе в умелых руках и в удачной ситуации должны окупить себя.

Вся редость скотского сержанта Телиона в его правилах на распределение ран в отряд. Их распределяет стреляющий, а не обстрелянный :)

Т.е. даже при попадании лишь 3 выстреов из болтера, можно заставить кидать сейвы сержанта, хеви- и спешал-оружие в отряде. Естественно, со снайперками этот фокус делать удобнее, но и с болтерами покатит

Няка.

Изменено пользователем Юстас

А разве в первый тур получится?

В рулбуке особо тотмечено что можно джонится до деплоя

вот они и пождойнятся

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...