Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

примерна между такая как между:

Взять нобрейн и Написать имбовую комбу.

;)

Рецепт по изведению домашних насекомых типа тиранидов.

Вам потребуетсья:

3 Предатора Дешевых(деструктор в полном сборе)

3 отжигателя Быстрых(спидеры КМК)

3 дредноута злых\штернгвардов нидкиллерных

Остальное по вкусу прячемся затоехникой от стрельбы стреляем танками, учитывая как унидов обстоит дело с танк хантом да еще с новыми правилами на гленсы, результат такого обмена любезнаостями легко предсказуем. После из-за брони выскакивают зольдер команды и довершают начатое(болтер дрилят хелфайром помятхы хтехешных тварей или скорят более не бояст стерлков).

Изменено пользователем Andreas Terror

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

примерна между такая как между:

Взять нобрейн и Написать имбовую комбу.

;)

Я прикидываю их так - одного техмара в угол, и второго в другой угол, посередине Виндик. Ждем Монолит. Все. :D

Ну какбэ между "можно придумать" и "будет играть" есть разница.:)

Есть еше вариант - "можно придумать, как будет играть"))

[Добавлено позже]

Я прикидываю их так - одного техмара в угол, и второго в другой угол, посередине Виндик. Ждем Монолит. Все. :D

Монолит может не прийти)

[Добавлено позже]

To Andreas Terror, идея, кмк, классная, но что этим делать с ДЭ и Эльдарами?

Изменено пользователем Darog

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Монолит может не прийти)

Тогда танцуем пепякоденс от счастья - даже некроны боятся мощи нашиг одноразовых тандерфайров за 100 птс. Оружие победы. :D

Девастаторов тоже нема :( . ВонДен их уроет шаблонами всех за один ход.

Брать эту пушку, значит, имхо, надо брать еще кучу артилерии. Так что обмен любезностями будет обоюдным.

Я вот только не пойму, почему все так резко стали склонятся к ростерам типа "ныкаемся-стоим-стреляем-стреляем-скорим", кмк, кодекс уже исходя из слухов дает возможность сделать что-то более агрессивное.

Монолит может не прийти)

To Andreas Terror, идея, кмк, классная, но что этим делать с ДЭ и Эльдарами?

а это уже другйо вопрос:)

С ДЭ все прсото, застрелить их до того како ни застрелят тебя приимущество в дальнобойности и наминально крепости брони в помощь. С вичами.. чесно говоря я еще не понял как ими играть по 5ке. еще не тсестил. все рауки не доходят.. но наверно традиционно растреливать возможно использую жертвенные комбат сквады.

С Эльдар - хз. они разные бывают, ено в целом армия умеет все понемногу, и достаточно утсойчива так что -итчто-то да нарисуеться.

Тогда танцуем пепякоденс от счастья - даже некроны боятся мощи нашиг одноразовых тандерфайров за 100 птс. Оружие победы. :D

Ой, не уверен. У него та же проблема что и вирлы: оставить одного нельзя, ибо придут плохие дяди и накостыляют, а этого не хочется, так ккак 100 птс, но и мобильности - не очень, мягко говоря.

ИМХО, пока не вышел кодекс, буду клепать рины, но как увидим новые правила на поды - я очень сильно задумаюсь.

Пока я вижу мою расписку так: ЛР с термосами, 2 вирлы\предаторы, 2 по 10 штурмачей, 2-3 тактички на ринах\рейзорах, возможно атак-бяки и на остаток, что-то что может "нагадить хорошенько". Это имхо играть будет, хотя пинайте)

100 очков? я бы как раз оставил одного и подальшек от основного тетатра - если кто-то пойдет его убивать я екму сам после боя блангодарность выпишу:)

100 очков? я бы как раз оставил одного и подальшек от основного тетатра - если кто-то пойдет его убивать я екму сам после боя блангодарность выпишу:)

Аутфлан, дипстрайк, заход с фланга - особенно если играем в захват маркеров на территориях противников. Я уже так один раз слился, оставив вирлы совсем без присмотра, больше так не делаю.

Пока я вижу мою расписку так: ЛР с термосами, 2 вирлы\предаторы, 2 по 10 штурмачей, 2-3 тактички на ринах\рейзорах, возможно атак-бяки и на остаток, что-то что может "нагадить хорошенько". Это имхо играть будет, хотя пинайте)

А у руля кто?

А у руля кто?

Как правильно заметил Nit, Лисандер (минька легко конвертится, заодно еще и Белиалом ожет "поиграть"), но я еще уверен, что хорошо может сыграть Шрай с флитом или Эстан, ибо везде мельты и флеймеры.

Мона пояснить "А "нагадить" - в кавер"?)) можно в ПМ

Kayvaan Shrike
- Ws6 Bs5 S4 T4 W3 In5 At3 Ld10 Sv3+ ну, да 3 атаки и вунды, как у всех, ну мы же не будем давать его в обиду.
- Jump pack, Iron Halo and master crafted rending lightning claws. - нормуль
- May exchange Chapter Tactics for Fleet. - ой, холосо
- He has Infiltrate and gives it to his unit. - ой замечательно, вот этом может и нагАдить

Captain Lysander
- Ws6 Bs5 S4 T4 W3 In4 At4 Ld10 Sv2+ - прочер, как будто под копирку писали.
- Thunder hammer is Master Crafted and gives Lysander S10, he also adds +1 to the damage against vehicles - замечательный молоточек
- Storm Shield (3+ invulnerable save for him) - у эстана тоже самое
- Eternal Warrior (Again?!) - )))
- Bolter Drill- The Squad he is with is allowed to reroll misses with Bolters, bolt pistols, storm bolters and heavy bolters. - самое то для
- Allows one piece of terrain to be fortified, to give +1 to its normal cover save. - как раз можно вирлы защитить или тактичек
- May exchange Chapter Tactics for Stubborn. - may, но Stubborn тоже иногда полезен

Vulkan He'stan
- Ws6 Bs5 S4 T4 W3 In4 At3 Ld10 Sv2+ - тож самое
- Chapter tactics allows all meltas and flamers to become twin linked and all Thunder hammers to become Master Crafted. - шикарно
- 3+ invulnerable (GAH!) - ммм, вкусняшка
- Heavy Flamer (which rerolls to wound) - ой, горячо
- S6 Power weapon, Master Crafted - ой, хорошо

3 этих спешла играют по-разному, но вся прелесть в том, что они могут быть использованы для одинаковых ростеров, имхо конечно, дальше надо тестить, то есть ждем и красим до октября[/codebox]

Мона пояснить "А "нагадить" - в кавер"?)) можно в ПМ
Тот, кто у тебя по плану будет гадить, того в кавер посадишь. Чего не ясного? :)

Тот, кто у тебя по плану будет гадить, того в кавер посадишь. Чего не ясного? :)

Кстати, спасибо, я что-то забился среди стереотипов и об этом не подумал)) Эврика, епт)

Очередная порция горько-сладких новостей о Маринах:

Скоты стоят столько же очков, сколько и раньше. Меняют болтганы на снайперки бесплатно(если б не 3 БС...)

Легион Проклятых стоит 30 очков за рыло(невесело) и имеет Slow and Purposeful.

Первые 5 ассолтников обходятся в 100 очков, остальные - 18 очков/рыло. Это включая сержанта. Могут махнуть джамп паки на дроп-под или рину.

Пред с автопушкой и спонсонными ХБ стоит 95 очков. Скаут бяки, бяки, атак бяки, преды и виндики - все дешевле, чем в четверочном кодексе.

Дроп поды имеют 4-й БС.

P.S.

по поводу тандерфайра... IMNSHO, полезность напрямую зависит от того, стэкаются ли фортифай абилки или нет. Если стэкаются, то две пушки делают из леса 2+ крепость, 3 пушки делают ее из травички. Так что врагу надо попасть по отряду, потом попасть по самой пушке, а не по техмару, потом сделать глянц или пенетрат, потом побить 2+ сейв... Весело.

Изменено пользователем StarScream

по поводу тандерфайра... IMNSHO, полезность напрямую зависит от того, стэкаются ли фортифай абилки или нет. Если стэкаются, то две пушки делают из леса 2+ крепость, 3 пушки делают ее из травички. Так что врагу надо попасть по отряду, потом попасть по самой пушке, а не по техмару, потом сделать глянц или пенетрат, потом побить 2+ сейв... Весело.

Кстати да, аже с 3+ уже круто

Одно но

ХЕВИ СУППОРТ СЛОТ

IMNSHO-чой та? я таки теряю нить рассуждения Товарища Скрима...

IMNSHO - In my not so humble opinion, По моему не такому уж скромному мнению.

Тьфу ты... Спасибо большое... я уж испугался что пропустил что то такое с непонятной аббревиатурой...

А почему бы фортификацие не стакаться? думаю вполне себе будет совместимо... потолок в 2+ ты так и так не перепрыгнешь Хоть сама Папочка Лисандер строить будет так что думаю вполне себе... на худой конец окоп с 3+ кавером тоже не так и плохо как уже заметили выше.

Изменено пользователем FullGrave

Причем тут лизандер? 2 раза ьтехмарин и сандер файр +2 к каверу

вот на этом фоне ликтор будет ликовать =)

И более того,неожиданно начнет работать орбитал страйк у противника...

Причем тут лизандер? 2 раза ьтехмарин и сандер файр +2 к каверу

вот на этом фоне ликтор будет ликовать =)

И более того,неожиданно начнет работать орбитал страйк у противника...

Если ГВ сунет всем командирам по Орбиту в карман, то придется привыкать к тому, что даже хороший такой холм на твоей стороне, скорее всего, не будет таким уютным.

Вопрос о сложении абилок на кавер - очень интересен, если в кодексе этого не пропишут, а в РБ, кажется, этого нет, чую, будет срачь или обзывания читерами)

Вообще, в свете новых\старых-новых марских плющек ситифайт, лично для меня, становится все более привлекательным.

Одно жаль: выбирать террейн, получающий кавер, придется в начале игры, а вот представьете, если юы во время нашего хода.

4 бс у пода - имхо, мега-круто)) Не забываем, что ГВшный еще и больше, за ним ныкаться ой как удобно))

[Добавлено позже]

Очередная порция горько-сладких новостей о Маринах:

Скоты стоят столько же очков, сколько и раньше. Меняют болтганы на снайперки бесплатно(если б не 3 БС...)

Легион Проклятых стоит 30 очков за рыло(невесело) и имеет Slow and Purposeful.

Первые 5 ассолтников обходятся в 100 очков, остальные - 18 очков/рыло. Это включая сержанта. Могут махнуть джамп паки на дроп-под или рину.

Пред с автопушкой и спонсонными ХБ стоит 95 очков. Скаут бяки, бяки, атак бяки, преды и виндики - все дешевле, чем в четверочном кодексе.

Нет, штурмачи мне нравятся определенно все больше. Если атак бяки будут дешевле - респект ГВ, давно пора)

Легион ПРоклятых - големы, весело, но никто брать не будет.

Майор говорил, что скоты и с прежними статами и снайперками по правилм 5ки его не порадовали, ну, что говорить о 3 бс... лично я отсылаю их в дальний угол полки к ЛС.

А меня очень радуют подешевевшие байки. Да ещё и с возможностью брать их в трупсу...

Прекрасно, чёрт возьми :image118: =)

Если ГВ сунет всем командирам по Орбиту в карман, то придется привыкать к тому, что даже хороший такой холм на твоей стороне, скорее всего, не будет таким уютным.

Не, орбиталка командиров она одноразовая. 2+ кавер откинул и нормально. И скаттер у нее - полных 2д6. Капитан имел ввиду, подозревается мне, вич/демон- хантеровскую, которая каждый ход лупит. А еще орбиталка, кажись, хэви.

4 бс у пода - имхо, мега-круто)) Не забываем, что ГВшный еще и больше, за ним ныкаться ой как удобно))

Да вообще, очередные арли какие-то.

Майор говорил, что скоты и с прежними статами и снайперками по правилм 5ки его не порадовали, ну, что говорить о 3 бс... лично я отсылаю их в дальний угол полки к ЛС.

Ну да, 3бс, но Майора-то, небось, не радовали скоты со снайперками по 18 очков, а тут скоты со снайперками по 13... + мож им чего еще добавят. + все равно тактички хуже некуда. хотя, если подешевели бяки, трупсу придется забивать ими, я думаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...