Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Andreas Terror, не могу понять: почему ты одних ветеранов считаешь юнитом одного удара, а других - нет?

2 лазки\плазмакэнноны + болтеры 30" или с игнором кавера, скорящие на каутере\своем деплое? Сфигали это отряд одного удара?? В дропподе их пускай болт_н_чейнщики дропают, если заняться нечем. Обращу ваше внимание, что в коробке из 5 мужиков только у ОДНОГО идет комбимельта\комбиплазма. Т.е. конвертить комбики им можно офигеть. Я считаю, что в комбе с Кантором они - очень хороши. В ином раскладе даже интереснее термосов, которых никто не запрещает брать 10 и делить 5+5. А "бюджетные дреды" отлично берутся в ХС.

Меня вот заинтересовали термосы с аутфланком при Хане или с флитом при Шрайке. Это прям оч интересно.

А почему никто не обращает внимания на машинспирт новый?? Стрельба из всего при муве до 6" - это какбе с ЛР 2 тв-лазки, мультимельта и тв-л хб! Да еще и в разные цели! Ыыы! ЛР - оружие победы.

А почему никто не обращает внимания на машинспирт новый?? Стрельба из всего при муве до 6" - это какбе с ЛР 2 тв-лазки, мультимельта и тв-л хб! Да еще и в разные цели! Ыыы! ЛР - оружие победы.

То, что ЛР с машинспиритом новым - руль, никто даже не посмеет оспорить, это аксиома. Авось так крысодером научимся прогонять 2 банды лутасов в ход.:)

И да, 5+5 терминаторорв решают проблему забитых элитных слотов, от которой я всегда страдаю.

И да, 5+5 терминаторорв решают проблему забитых элитных слотов, от которой я всегда страдаю.

:) А кстати, по опыту ДА могу предположить, что циклон миссайл лаунчер термоса будут брать в любом виде, т.е. с когтями\щитом+молотом. Соотв. термоса 2+\3++ будут выдавать по 4 выстрела мислой с 10рыльного отряда )))) что не может не радовать.

:) А кстати, по опыту ДА могу предположить, что циклон миссайл лаунчер термоса будут брать в любом виде, т.е. с когтями\щитом+молотом. Соотв. термоса 2+\3++ будут выдавать по 4 выстрела мислой с 10рыльного отряда )))) что не может не радовать.

Кстати да, такая версия имеет право на жизнь. И в таком случае термосы уже сами по себе крепкий и передвижной антитанк. А значит, можно разгружать остальную армию и закупать ассолт и репидфаер вместо хеви. Мне нравится идея.

Я сейчас одержим идеей создания армии без хеви оружия вообще. Чтоб все могло двигаться и стрелять.

у ДА немножечко десвинг, который немножечко свои правила использует...

у маров будет просто терминаторы с одним хэвивепоном на пять рыл и ассолтные терминаторы с молотками и щитами (ну и когтями)..

2 лазки\плазмакэнноны + болтеры 30" или с игнором кавера, скорящие на каутере\своем деплое? Сфигали это отряд одного удара??
Угадай из трех раз, что с ними сделают 12+ шаблонов тиранидов после первого залпа. А их не пропустят, учитывая их стоимость...

у ДА немножечко десвинг, который немножечко свои правила использует
+1 Изменено пользователем Nit

стоимость уних бюджетная относительно. а эти шаблоны кого угодно в краску вгонят.

Почему считаю трудно сказть, в критически едни интуициия и опыт зачастую заменяют ум.

Дропать ветранов можно но как раз таки наверно 3 + ветарна + 3 дредноута + еще что-то и кантор обязателен... незнаю еесколько оно эффективно но как весьма своеобразная роспись котрая может делать много веще и досточно эффективно - мне нравиться.

Изменено пользователем Andreas Terror

Сколько будет стоить искомый отряд?

Сколько будет примерная стоимость уничтоженного вражеского отряда?

Я когда играю за стрелковый дроп стараюсь чтобы мои дроп войска хотя бы в 2 раза свою стоимость "окупили" после одного залпа..

Термоса с циклононом?

Ну ребят, у это несерьезно.

Из 40 птм термос

15 платит за броню: 2+ 5++ +1 АТАКА

15 нплатит за ПАВЕРФИСТ

значит 5 термосов с циклоном заплатили 145 птс за дать по мордасам и 25 птс (циклон) за далеко стрельнут

И вы после этого хотите ими кудато там шмалять?

А я бы взял пяток термосов с циклоном и присоединенным Либром (с Gate of Infinity) для охраны собственных тылов в армии с уклоном на СЭШ. Чтобы без дела не стояли, стрелял бы из циклона.

Что-то мне не улыбается 500 птс держать "для охраны" . Да и танкхантинга нам забыли подвезти.

Но вообще я попробую, может и есть смысл в таком подходе.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Что-то мне не улыбается 500 птс держать "для охраны" . Да и танкхантинга нам забыли подвезти.
Они чуток стреляют из циклона, так что не совсем мертвый груз. Подошел противник - можно подскочить и вломить очень даже душевно. У Либра дюже свирепые стрелялки. А 2+ сейв дает возможность чувствовать себя достаточно уверенно под легкими шаблонами.

Антитанк - будем искать :)

ЗЫ 2 Captain Pandarian: Два таких отряда, ЛР, 2 вирлвинда, Разорбеки с лазками и плазмами, дреды с ПК, трайки - и противник сдается быстро и безболезненно. А "картонные" ветераны всех мастей - для любителей фана.

Гы, мечтать не вредно :D

Изменено пользователем Nit

А я бы взял пяток термосов с циклоном и присоединенным Либром (с Gate of Infinity) для охраны собственных тылов в армии с уклоном на СЭШ. Чтобы без дела не стояли, стрелял бы из циклона.

ответ не верный, это я как игрок за 13ую говорю. Гэйтящийся отряд должен быть либо дешевым, либо работающим сразу и наповал.

Те либо это какие-нибудь деовсттаторы если им дадут спец випен, либо какие-то вангварды которые идут пехом и делают чардж с дипстрайка.

Вообще, полезность гейта во многом зависит от того, будет ли он работать с Лэнд Спидер Штормом или нет. На болтере, кажись, приводили цитату, что маяк на спидере заворден так, что действует он на любой юнит, прибывающий(в оригинале arrives) на поле боя путем дипстрайка, т.е. точно падающие и тут же чарджащие вангарды эт оч. даже реально. Вопрос в том, считается ли либровский прыжок за уход с поля и последующее за ним прибытие или нет. Если да - то Тигуриус+либр+20 ассолт терми+2-3 ЛС шторма с нами.

Одна из мелочей, которые мне в новом кодексе не нравится - дизайнеры опять наступили на те же грабли с дредами. Неужто нельзя было завордить его как, скажем, эльдарских варволкеров или хаос. дреда? Нет, надо сделать все как в четверке, где нам щедро предлагали забесплатно обменять ассолтку на автокэннон (БА/ДА), или, приплатив 10 очков, получить аж мульти-мельту(ваниль). Называется, кушай не обляпайся.

В четверке - та ж фигня. Профильный плазмакэннон, по цене которого нам предложат мульи-мельту, хэви болтер, автокэннон и ДЦЦВ. Мелочь, а неприятно.

Изменено пользователем StarScream

вот если это гейт по Волчьему образу и подобию будет вытаскивать из ХТХ то может и смогут сделать... но сомневаюсь что прям так много.

краткий ликбез: зачем нужен гейт.

Гэйт - повышение мобильности(хотя на 12" это не то что бы жуткое повышение но приятно).

Создание Аццких сюрпризов противнику(ну и себе, если фишка плохо ляжет).

Точечные удары типа 4+1 плазм выныривающих так где их не ждут или отряд хтехешников который резко повышает свою подвижность - как основное применение.

Ребята, по намекам Руслана, подчеркиваю, намекам, циклон будет Хеви 2 Бласт.

Но, конечно, не факт.

Ребята, по намекам Руслана, подчеркиваю, намекам, циклон будет Хеви 2 Бласт.

Но, конечно, не факт.

Это уже приняли за свершившийся факт :)

что вы так привязались к этим бластам?

из маленьких бластов себя оправдывают 3 случая Плазма пушка и ЭМЛ + Минометы всякие.

Синдром новой игрушки?

Изменено пользователем Andreas Terror

я тут подумал над смами.... забейте вы на термосов, фигня они... забивайте все слоты штернгардами :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...