Жарптица Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 5 скаутов в спидере... нуну. 12 атак от скаутов + 3 атаки сержанта. Атаки скатов с вс3 смешны, сержант с 3 атаками вс4 тоже не страшен, дальше они либо радостно умирают от ответных атак, либо, если против нас какой нить платун, умирают от лазер дрила :) Стоят прилично, спидер опять таки с ними. В общем смертники камикадзе, у которых и целей то особо нету, так как лазплазы ушли в прошлое, а все что поболее количеством им надоет по 4+ сейву :) Скаутов брать, если не хочешь платить много за трупсу. 5 скаутов в накидках, лесами огородами ползущих к каутеру по центру и стоящих рядом со своим каунтером :) П.С. Всякие нереальные комбы типа 60 скаутов-берсеркеров, выбигающих с края стола опонента ненада приводить, такие маневры из серии "психологическая атака" наврядли приведут к чему нить полезному :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Слот Элиты это дреды, штерны и терми. Как бы 1-2 отрядов терми нада полюбому, иначе скушают в хтх. Дальше выбор между бюджетными дредами и плазмой с автохитом или штернгардами. 10 штернагдов по стоимости почти как 2 тактички. 2 тактички это в 2 раза больше болтеров и это 2-4 скоринг юнита. А если учесть что вы и так будуте дофига платить за прочие навески и плюшки, штерны вообще никуда не лезут :) В целом плюшевый таой отрядик, чья полезность стоит огромных денег :) Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: Дреды - смертны, даже очень смертны их высокий и заметный профиль им живучести не прибавляет, плазма - это вовсе не авто хит, и в тактичках всяких она дешевле, Терми сами тот еще самолет и в больших количествах лично у меня энтузиазма не вызывают(ну есть же Дес винг, в конце концов, до которых присловутый 3++ тоже довезут) на очки одного минимального отряда терми(если они по 35-40, как я предполагаю) помещаетсья 1 полный отряд Стерн или работо способный Ван гвардов. На очки одного способного отряда терми влезает уже 1.5 2 отряда этих самых ветерана. Не надо строить иллюзии: 10 Т4 вундов с 2 и 3++ на 2000 существенной проблемой будут скорее для их обладателя, особенно если разными слотами, я вижу возможности эффективного им противодействия уже на 1000 очков, притом что к стану повер плееров отношусь постольку-поскольку. А отряды по 6+ моделей это уже немного другая ценовая категория. Не надо путать теплое с мягким - берете: Кантора, Стернов и Скотов(а почему нет?) и наслаждаетесб зрелищем игры в 2 линии с ТУЧЕЙ скоринга. Берете мастера кузни, 3 стерна в подах(можно и мелты выдать) 3 дреда в подах, трупса и фаса по вкусу и бюджету и получаете злобный дроп, который сопсобен сделать игру в "Двух Башнях" выбив все живое с вражеского каунтера. Просто не надо путать типы армий. как тут уже Пандарин сказл - это кинжальный отряд. отряд для выполнения четких задач, терми - майтли уневерсалы которые как бы еще живут как низнамо что. только скорить от этого они все арвно не научились и учиться по этому кодексу КМК не будут. А обычные мары - просто конфетка, но для скоринга и работы на поодхвате.... Основное приимущество - бюджетная стоитъмость при солидных возможностях. Свою скромную работу у\они сделают хорошо, а для всего соатьлного есть еще ХаКу, Элита, Хеви и Фаста. про скотов Лас плазы, в прошлое ушили а: Мех Тау, Мех Эльдар, Иг толпами и прочие радости жизни(тех же орков связать суицидной атако дабы растянуть их строй и выиграть себе еще один ход для маневра и стрельбы) никуда не делись. + маячки:) Вот что для меня загадка - ЛС Стурм - какой-то он не понятный... если у него не будте опциий вооружения то не уверен в его полезности, отряд-перхватчик\фаст скоринг это конечно хорошо и 150(ну 200 дороже не будет) за него отдать можно.... но как-т очего-то не того. Изменено 15 августа, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Скауты потеряв в показателях, стали сильно спорными. НО!! по чем ныне один скаут обходится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Либо я чегой-то не понимаю, либо одно из двух. Не вопрос: скоты с шотганами. Да и спидер- это не только транспорт, он потом может и из хб пострелять, и скорить будет мешать, и ваще! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Терми стоит, как ты сам сказал, 35-40, штернгард 30-35. Большой разницы нету. Терми это 2+ штерн 3+, вроде бы тож разница никакая, а вот, живучесть очень сильно отличается. Дальше у нас радиус стрельбы штерна 24 (10 выстрелов) и 12 (20 выстрелов). Без пода они просто не играют со своим рапидфаером смешным. В поде же у них есть 1 ход окупиться, дальше все, алес и чардж, где они автоумерли, не нанеся опоненту ниодной вунды (ибо нечем, бьем прикладами). Скаты чарджа орков умирают сразу же, дарят оркам лишние д6 мува. Они еще и спасибо скажут. Мех Тау-Эльдары как бы клали на 5 скатов в чардже, ибо че они им сделают? Или ты планируешь антигравы сажать кулаком? Фаст скоринг это да, это гуд, но смысл в них если тактички, при цене на пару пойнтов дороже за модель, делают это все так же круто? Не полдите сущьностей. В френдлиплее играть можно всем, в павергейме все это мусор :) :) :) П.С. тактикалы в подах, Асалтмары с флеймерами, терми с телепортом и разоры - вот все что вам нада :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Штерн 23-25 Терми 40 [Добавлено позже] Кстати мне не нравится идея татктикалов в поде. И вообще килпоинт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Терми стоит, как ты сам сказал, 35-40, штернгард 30-35. Большой разницы нету. Терми это 2+ штерн 3+, вроде бы тож разница никакая, а вот, живучесть очень сильно отличается. Дальше у нас радиус стрельбы штерна 24 (10 выстрелов) и 12 (20 выстрелов). Без пода они просто не играют со своим рапидфаером смешным. В поде же у них есть 1 ход окупиться, дальше все, алес и чардж, где они автоумерли, не нанеся опоненту ниодной вунды (ибо нечем, бьем прикладами). Меня уже опердили насчет примерных цен;) Скаты чарджа орков умирают сразу же, дарят оркам лишние д6 мува. Они еще и спасибо скажут. Мех Тау-Эльдары как бы клали на 5 скатов в чардже, ибо че они им сделают? Или ты планируешь антигравы сажать кулаком? Зачем? связать толпу драконов\эвенджеров\файр воинов чарджем, может кого-то даже забадать. Если удасть удачно зачарджить этих самых орков то огромная толпа в едином порыве ломанеться в нужную нам сторону на чардж реакшне - уже не плохо. А если толпа будет не огромной то и застрелить\зарезать можно при некотором везеньи. Фаст скоринг это да, это гуд, но смысл в них если тактички, при цене на пару пойнтов дороже за модель, делают это все так же круто? Не полдите сущьностей. В френдлиплее играть можно всем, в павергейме все это мусор :) :) :) П.С. тактикалы в подах, Асалтмары с флеймерами, терми с телепортом и разоры - вот все что вам нада :) Тактичка может за 2 хода оказаться в 36-48 дюймах от сточки сатрта? перд этим щедро поливая всех жедлающих из ХБ портя дипстрайк? насколько я вижу эти ребята самый эффективный скоринг у лоялистов, правда больше ничего делать вроде не умеют, хотя надо еще посмотреть, вдруг что-то всплывет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Кстати мне не нравится идея татктикалов в поде. И вообще килпоинт.... рины? разоры? или пешком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Тактичка может за 2 хода оказаться в 36-48 дюймах от сточки сатрта? перд этим щедро поливая всех жедлающих из ХБ портя дипстрайк? насколько я вижу эти ребята самый эффективный скоринг у лоялистов, правда больше ничего делать вроде не умеют, хотя надо еще посмотреть, вдруг что-то всплывет. А кому мы будем портить дипстрайк на расстоянии 36-48 дюймов от старта? Самим себе в чужой деплойке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Каунтеры. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Пара не шибко радостных подтверждений: У чаптер мастера и капитана одинаковые статы - т.е. у мастера 3 атаки и 3 вунды. Вышеописанный сквад стернов стоит 380, а не 390. У ассолтников 1 спешл на 5 рыл. Айронклэд дред стоит на 30% больше обычного, в базовой закачке как фуриозо, но одна из рук дает +1 к таблице повреждений техники. Может заменить одну или две руки на хеви-флеймер, может заменить одну руку на харрикейн болтер, может взять две хантер-киллер ракеты. Вен. дред стоит на 50% больше обычного, т.е. где-то 160-170 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) выше описаный это 4 мелты под или туча огнеметов и под? Веник огорчил, впрочем он того стоит. Изменено 15 августа, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Туча и под. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Вышеописанный сквад стернов стоит 380, а не 390. Ну, в полной раскачке и нынешние ветераны будут стоить не дешевле :) Вопрос в том нахрена так раскачивать сквад :boyan: Вен. дред стоит на 50% больше обычного, т.е. где-то 160-170 очков. Шо делать. За живучесть надо платить. У ассолтников 1 спешл на 5 рыл. Как-бы логично. P.S. От спора аццов моя веселиццо сильно-сильно :image153: :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Веник огорчил, впрочем он того стоит.Шо делать. За живучесть надо платить.Не знаю как вас, но меня эта "живучесть" в тестах разочаровывает все больше. Даже если она стоит +20 птс. P.S. От спора аццов моя веселиццо сильно-сильно Угу. Темий с ВонДеном замочат друг друга и без игры, а у Лени останется один серьезный конкурент - Майор. Смейся, паяц :) :) :) Изменено 15 августа, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 У нас с темием семейная сора :) так что не обольщайтесь, мозг вам пенетрировать мы будем еще долго долго :) П.С. А темий меня раскусил :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) так что не обольщайтесь, мозг вам пенетрировать мы будем еще долго долго :) Урааа!!! Изменено 15 августа, 2008 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Очередной саммори и миньки: Шлеп P.S. Как думаете, что будет, если Либр использует Vortex of Doom изнутри транспорта и провалит тест? :) Вываливаются дымящиеся/матеряшиеся мужики со словами: "Батянь, ты чо, ох :oops: совсем?" Изменено 15 августа, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Будет положенная на файрпоинт рины темплатка 10 1 Рину скорее всего разорвет натряпки Изменено 15 августа, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Будет положенная на файрпоинт рины темплатка 10 1 Рину скорее всего разорвет натряпкиА ежели дым пустить? Будет переброс али нет? А надо ли вообще размещать шаблон над фаирпоинтом? Сказано, что надо над Либром, а у нас есть только точка, от которой мереется дальность и ЛОС. :) Изменено 15 августа, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) А ежели дым пустить? Будет переброс али нет? Ну по правилам кавер какбэ есть. Но чисто по логике как ты себе это представляешь? А вообще, именно такие маленькие моменты в кодексах и рулбуке как ничто иное доказывают нам что во мраке далекого будущего есть место только войне. Логике там места не осталось. :rolleyes: Изменено 15 августа, 2008 пользователем Pervader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 дымы работают в ход противника, я надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Ну по правилам кавер какбэ есть. Но чисто по логике как ты себе это представляешь?Я не знаю, достанет его PERILS OF THE WARP, если он в риношке. Кавер не спасает от этого в любом случае. Нормальная логика там не работает :) Uchenikkk прав: "but will count as obscured in the next enemy Shooting phase, receiving a 4+ cover save." Изменено 15 августа, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Я не знаю, достанет его PERILS OF THE WARP в случае двух шестерок, если он в риношке? Нормальная логика там не работает :) Uchenikkk прав: "but will count as obscured in the next enemy Shooting phase, receiving a 4+ cover save." Просто я себе прикидываю - мозги кипят, демоны возникают внутри ринки и рвут всех! Вряд ли то, что она навоняет дымами, ее спасет. Хотя как уже было сказано - рулбук выше разума. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 тут с БИЧа пришол ситгнал что Стерны которых я еше не успел посмотреть руками но уже успел горячо полюбить за крайнюю степерь брейн пенетрации при этом своместиму с эффективностью (знойная девушка места поэта - не иначе) Могут брать 2 хеви випена. Sternguard (same profile) has access to Death Watch style ammo and may even change rounds from turn to turn. There is no limit on the number of combi-weapons the unit may take (within the limit of one per model of course) and may take up to two heavy weapons (Heavy Bolter, Missile Launcher, Plasma Cannon, Lascannon, Multi-Melta or Sternguard (same profile) has access to Death Watch style ammo and may even change rounds from turn to turn. There is no limit on the number of combi-weapons the unit may take (within the limit of one per model of course) and may take up to two heavy weapons (Heavy Bolter, Missile Launcher, Plasma Cannon, Lascannon, Multi-Melta or Heavy Flamer) or special weapons. eavy Flamer) or special weapons. Все что угодно от ласплаза(овер прайснутого правда) до дроп отжигалки с проивотанковым эффектом - любой каприз за ваши деньги. Ван гварыд как-то не особо впечетляют:( слишком ороги при том что они суть - отряд одного удара, пока они существенно дороже своих потенцальных целей. Единственно что они должны делать ХОРОШО - работать по вызову... дипстарйкаться на голову наступающему протинвнику на маяк. или на маяк бяков если играем агрессивно, но блин доорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения