Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Ныть вообще плохо.

А это потенцально лучший кодекс маров на моей памяти включая рогуя, в каком-то смысле слова.

О чем -то говорить конкретно не зная цен(кстати никто в приват подсказать не может?) это чистейшего вида душевный онанизм.

ЗЫ

2 Панда

А сколько ФВ было? - просто интерсно.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ФВ отлично убивают терминаторов. Я за фв играл. Я в общемтом набивший оскомину термилимит рвал именно фв и кризисами. Притом в основном за счет кучи сейвов, а не пирсинга.

И я играл. ФВ убивают терминаторов прилично, не более того. И термилимит они убивают неплохо (лучше многих других армий, потому что мощности противопехотного огня у термилимита мало, а ФВ в пеших расписках много). Но всё равно, 9 попаданий на одну рану - это много. В условиях растущей скорости игры имею опасение, что прокатывать это всё будет уже хуже.

Но речь не об этом. СМ получают кучу вариантов, играющих по-разному, но равно эффективно. Это хорошо для них, но берет законная зависть как-бы.

Ну вот "законная зависть", это как бы честное объяснение. Да,действительно кодекс чрезвычайно и необычно вариативен. Но, права слово до него был тупой манч(4я ред) и унылое говно(3 ред)

А тут ни того ни другого

КМК здоровско

У тебя есть кодекс что бы говорить о равно эффективнсоти?

Кончайте демагогию, говорить по сути не о чем.

Ну, вроде уже сто раз обсуждали, что Равен гвард - это все-таки не только штурмачи и не столько. Хоть я и вместе с тобой горюю по поводу того, что нельзя перевести штурмачей в трупсу.

Да я сам говорил, что RG - не только и не столько ассолтники :) Тут вопрос скорее именно в том, что это именно слот фаст атаки, где есть те же самые байки, которые для RG, если верить артам от ГВ тоже достаточно тематичны, опять же спидеры... Ну да на самом деле если не будет специально каким-то образом оговорено, что присоединённые транспорты, включая дроп-поды, для RG также занимают слот фаст атаки (как это получается по текущим трейтам), то всё ОК, может действительно вангардов в элиту пихнут. А так игрокам за RG нужно будет втавать в очередь за дроп-подами в первую очередь - и всё можно сделать совершенно в духе Index Astartes о RG. :)

Ваш лр на 30 птс дешевле, ты не заметил да?

Рапторы дороже да? Бедные рапторы. Плазмаганы не берут, марки не носят.

Хаосмары обиженные, всегото 2 атаки с 4й силой и на дальней дистанции болтер. И говномарки оф +1 к тафнесу.

Вот мары они да, они суко манч. У них болтпистол и бесплатный флеймер в отряде из 10 рыл!

ATSKNF ужасный полом! Просто дичь! Вот у бедных хаосмаров полармии либо фирлес либо рерол лидака за 10 птс, это безсомнения говно.

А дефилер? Вы видели эту говномашину. Флит, каких то унылых 6 говноатак с чарджа,игнор шейкена и станеда— просто кусок гАвна за 150 ! Вот марский дред это реально чит и полом! 2 атаки! Плазмакенон в базе. Не то что сраная хаоситская батла!

Бедные хаосята! Просто сердце разрывается как им тяжело жить!

*вздыхает* Ты дурак или только прикидываешся на публику?

Давай сделаем проще. Я возьму хаос, ты возьмешь новых маров, и мы повоюем. 5 битв до 3х побед.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Моя скромная имха по смам и по см вс хсм

1. Чары ну так, неплохо, но дают плюшки армии в целом а не себе. У подавляющего болшинства нету имуна к инсте. Командиры убоги по сравнению с лордами с демоник вепонами, либры унылое говнецо, 1, ну максимум 2 юзабельные пси силы, против сорок с их лэшем.

2. Стернгарды не доросли до тзинчитов, хотя пытались. И чоузенов из них не вышло, так как стоят немеряно.

3. Дреды прикольные, супортик такой, вот только стоимость несколько хммм завышена по их статам.

4. Трупса - унылое г. Ниче не умеют, терпилы в хтх. ХСМ в таком же варианте ихмо лучше.

5. Стрелковые термосы уходят в полки. ХтХ термосы, единственные ребята, что что-то могут в хтх. Но им нада лендрайдер или либра и море прочего супорта. Да и в соло они закопают 1 ДП максимум, против толпы кого угодно слив.

6. Скауты - унылое г. Уж лучше брать тактички, чем их.

7. Байки - ничего не поменялось. в 1 слот больше народу, ну и все. Не возбуждает

8. Спидеры уходят спать к стрелковым термосам на полку. Тайфун че-то может, но 2 мислы не панацея.

9. девастаторы имеют смысл, особенно с прицелом.

10. Вангарды забавны, очень даже, но дороговато. Хотя против свармовых армий самое оно.

11. Обычные асалт марины фигня.

Итого мы имеем хорошо стреляющую армию, так себе в ХтХ, но хтх отряд весьма жесток. Архитипами, как мне кажется, станут дроп асалт, масс рино/разор скрин + пара вариаций на тему эксплуатации сильных сторон кодекса по тиму мин/макс.

В отношении ХСМ мы иммеем следующее. Грубо говоря теперь это одно и тоже, разница минимальна и в основном цвет моделек. Светленькие чуть лучше стреляют, Темненькие чуть лучше дерутся в ХтХ, но за счет отмены консолидации в отряд после драки, светленькие чуть оверал лучше, хотя тут еще не факт.

П.С. СМ нечем контрить 2 леша и 9 обли, ну просто нечем :)

1. Чары ну так, неплохо, но дают плюшки армии в целом а не себе. У подавляющего болшинства нету имуна к инсте. Командиры убоги по сравнению с лордами с демоник вепонами, либры унылое говнецо, 1, ну максимум 2 юзабельные пси силы, против сорок с их лэшем.

Тотально не согласен.

Хотите быстроты - шрайк

Аутфланк в гости к лешовым урода- герой скарзов

Суровый хтх - марнеус

Офигенный суппорт - тигуриус

Все стоят адекватно, могут много.

Обычные чары.. так, для фану.

2. Стернгарды не доросли до тзинчитов, хотя пытались. И чоузенов из них не вышло, так как стоят немеряно.

Ну да, говно , но прикольное

3. Дреды прикольные, супортик такой, вот только стоимость несколько хммм завышена по их статам.

Плазма в базе за 115? самое то!

4. Трупса - унылое г. Ниче не умеют, терпилы в хтх. ХСМ в таком же варианте ихмо лучше.

+1

5. Стрелковые термосы уходят в полки. ХтХ термосы, единственные ребята, что что-то могут в хтх. Но им нада лендрайдер или либра и море прочего супорта. Да и в соло они закопают 1 ДП максимум, против толпы кого угодно слив.

ну не то чтоб прям уходят, но основой армии точно не будут. По рукопашным 1го дп, а может и не одного. Нас спасает мультипл, против толпы релаьно сосево

+1

7. Байки - ничего не поменялось. в 1 слот больше народу, ну и все. Не возбуждает

цена поменялась сильно И релентнесс спешлрул. Играть будут хорошо

8. Спидеры уходят спать к стрелковым термосам на полку. Тайфун че-то может, но 2 мислы не панацея.

Спидер [ну уж нет], однозначно

Да

10. Вангарды забавны, очень даже, но дороговато. Хотя против свармовых армий самое оно.

Дороговато. не паривльное слово. Космические цены

Чее? 18 птс за мара фигня? Ну ты дал

П.С. СМ нечем контрить 2 леша и 9 обли, ну просто нечем

Леш не действует на вихлы, отсюда и играем

Изменено пользователем Captain Pandarian

Вот тут не согласен.

При возможности дропа, никакого особого суппорта им не надо, а "толпа кого угодно" сама не сможет ничего сделать термосам.

смотря сколько стоят

А так, меня успокоило отсутствие ццв у трупсы и все-таки не сломное правило на мораль. Беру нытье обратно.

а леш это много ринок и скрин...

Изменено пользователем Uchenikkk

18 птс за мара с болт пистолетом и ццв, с ограниченными опциями оружия и неспособным сержантом. Асалт мары бледная копия рапторов, причем крайне бледная :)

18 птс за мара с болт пистолетом и ццв, с ограниченными опциями оружия и неспособным сержантом. Асалт мары бледная копия рапторов, причем крайне бледная :)

джамппак забыл

[Добавлено позже]

Рапторы за свое способие платят птс. Эти мене способны но и сильно дешевле.

Вообще я себе 25 купил =) Есть у меня тут наполеоновский планчик...

Итого мы имеем хорошо стреляющую армию, так себе в ХтХ, но хтх отряд весьма жесток. Архитипами, как мне кажется, станут дроп асалт, масс рино/разор скрин + пара вариаций на тему эксплуатации сильных сторон кодекса по тиму мин/макс.

В отношении ХСМ мы иммеем следующее. Грубо говоря теперь это одно и тоже, разница минимальна и в основном цвет моделек. Светленькие чуть лучше стреляют, Темненькие чуть лучше дерутся в ХтХ, но за счет отмены консолидации в отряд после драки, светленькие чуть оверал лучше, хотя тут еще не факт.

Ну а я о чём? Я ж не говорю, что СМ - полом. Я говорю, что СМ опять дали ноубрейн, понаплодили сущностей. а теперь будут писать тонны ФАКов чтобы исправить полодение. Ну что за идиоты? На те же грабли пять раз подряд наступать!!!

Ну зачем надо делать ПЯТЬ Виндикаторов, 3-4 разных Крузейдера, 5-6 ЛР, 3 Версии Вирлвинда?

Ну нафига?! Ну что за бред? Почему? Неужели так сложно линковать всю технику на Кодекс Маров?! В том числе и Хаоситскую? Ну будут у каждого свои апгрейды, но оснвоа-то О Д Н А!

[Добавлено позже]

Хмм? Мар с джампаком за 18 очков - фигня? Вот уж не скажи.

ммм... штурмачи прекрасный юнит, не гоните. особенно жетско они играют с флеймерами, особенно в свете 5ки. И почему это серж с фистом неспособен? не забываем про шиты. все канэшно имхо, но основанное на каком-то опыте.

да, и сравните, сколько ассолтников можно взять за цену рапторов?

Изменено пользователем Darog

цена поменялась сильно И релентнесс спешлрул. Играть будут хорошо

Можно поподробнее, пжлста? А то о бяках в слухах почти не рассказывали. насколько сильно и какие у них нынче опции? И еще, на варсире в слухах бегло упоминалось, что атак-бяки, в отличие от бяк ДА/БА, будут платить за апгрейд ХБ в Мульти-Мельту. Так мне интересно, это атак-бяка с ХБ подешевела или атак-бяка с мельтой подорожала(в сравнении с кодексами ДА/БА, не с ванилью).

А если вы еще и о скаут-бяках чуток расскажете, это, уверен, много ускорит второе пришествие.

Ваш лр на 30 птс дешевле, ты не заметил да?

Рапторы дороже да? Бедные рапторы. Плазмаганы не берут, марки не носят.

Хаосмары обиженные, всегото 2 атаки с 4й силой и на дальней дистанции болтер. И говномарки оф +1 к тафнесу.

Вот мары они да, они суко манч. У них болтпистол и бесплатный флеймер в отряде из 10 рыл!

ATSKNF ужасный полом! Просто дичь! Вот у бедных хаосмаров полармии либо фирлес либо рерол лидака за 10 птс, это безсомнения говно.

А дефилер? Вы видели эту говномашину. Флит, каких то унылых 6 говноатак с чарджа,игнор шейкена и станеда— просто кусок гАвна за 150 ! Вот марский дред это реально чит и полом! 2 атаки! Плазмакенон в базе. Не то что сраная хаоситская батла!

Бедные хаосята! Просто сердце разрывается как им тяжело жить!

1) А нафиганужно +1 к тафнесу обычным ХСМ? (лучше уж нурглы тогда, но у них нет хеви вепонов)

2) ATSKNF афигенное правило, в особенности с калгаром. Проиграли комбат? Круто! Проваливаем лидак автоматом, отбегаем еси не догнали (еси догнали мы фирлес и кинем 2-3 сева уж так и быть), а патом чаржим в свой ход.

3) Венеребальный дред лучше дефайлера в разы. Никто не заметил что веник теперь так же сложно убить как и фалькон в четверке? (а у дреда еще и кавер 4+ будет и бс кажись 5)

Но все выше перечисленноя я паломом не считаю, это лично для меня просто хорошие фичи.

А из палома как я уже говорил на мой взгляд это 3++ и то что ЛР будет на 12" кататься и из мультимельты палить по 4бс. А ну и линкед мельты на 9 трайках меня как то не возбуждают, все остальное лечится руками и мозгом. ИМХО

2 Ленд + два резорбеа с лазками стоя под кавером убивают 9 облей :)

[Добавлено позже]

Линкед мельта на трайке 0_о

Отличная шутка!

насколько я слышал у маров будет чар который все мельта\флемер оружие делает линкед? или это тока отряду в который он приджойнился? Или ваще нету такого?

2 Ленд + два резорбеа с лазками стоя под кавером убивают 9 облей :)

Ну я бы сказал что не 2 бека а 4 + атак байки

9 обли это всего 9 моделей, с 4ой тафной обычном 2+ проваливаемымотвсегоподрядсейвом и не имунных к ИД.

помоему убивать 1 выстрелом 75 очков это приятно.

Девостаторы с 5ым БС это жестоко. Для тех же обли между прочим.

Обычные наши мары это да конечно всос по сравнению с хаоситскими :(

Но мож нам все же дадут пистолеет? ^___^

И еще у нас есть АЗШННФ!!!!

Жалко что все хаоситы как бы никогда никуда не бегут потому что имеют свинский лидак с перебросом о боже за целый 1 птс!!!

П.С. Дивнюков намного больше играет за хаоситов! ;)

Изменено пользователем D'Kard Kain

обли лимит без проблем захватывает обджективы, они лишь 1/3 армии.

5 БС у 1! хеви оружия у девастаторов, не забывайте их цену, так что полома нету.

2 ленда + 2 разорбека + 10 маров что в разорах и все это на 9 несчастных обли в чистом поле, да еще и ленды с разорами в кавере... все, обли строем идут вешаться. Не сурьезно.

У маров миллион и один супортный юнит, юнитов же, которые наказывают врага, раз два и все. У редимера, который мог стать имбой, флеймер стреляет не как инферно кэнон, а от спонсоров кладется темплата... редимера на помойку.

Толковый юнит термосов с либров выходит под 400! пойнтов. И где ваш тот самый страшный 3++? фуфело :)

В общем запарили восхвалять имбу СМов, да, играть они будут веселее чем прошлые реинкарнации, но наврядли так же весело как ХСМ и уж точно им далеко до нидов, к примеру, по поломности юнитов и имб в кодексе.

В общем готовте деньги покупать поды, тактикалы и разоры/рины :)

П.С, А еще меня убило, что то что дорого стоит в магазине, в кодексе гроши :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...