Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Мне нафиг не нужен сильный кодекс Хаоса. Он у меня был. Столько идиотов за Хаос играть начали... Теперь они все ваши.

Мне хочется адекватнсоти. А пока что получается что есть мега мары и гопники в доспехах. А еще есть говнотряпки ИГ.

Обидно только мне?

А еще есть мегапаверные орки, голубо :oops: таусята с крутами без гранат и т.д. Все чем-то недовольны, и причем всегда.

Ну, про "гопников в доспехах" спорить не буду)))

Все равно в условиях нашего метагейма ты увидишь только десятку адекватных расписок у мароводов и 2\3 владельцев, которых реально хорошо играют (мне например далеко-далеко до профи, как и многим).

А насчет толпы идиотов? Так она и так всегда была наша)) мы же самая что ни есть попсятинка))

Шучу) Я вообще выбирал армию изначально по внешнему виду, бэку и личным впечатлениям, а потом разбирался, насколько они сильны, как и думаю и многие из адекватных людей. Мы играем за наши армии, потому что они нам НРАВЯТСЯ))

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насчет толпы дредов и термосов: ну, не знаю, как термосья, а в одном всем изветсном рассказе и бэке из кодексов один многоуважаемы дред с КУЧЕЙ своих собратьев на Армагеддоне удерживал водоочистительную станцию и таки победил орков, и прощу заметить было там до фига дредноутов. Одно слово: в Вахе возможно все, даже толпа термосьев - десвинг в пример.

Там было девять дредов! Один уважаемый дред рулил восемью. Тут конечно честно стоит заметить, что моя расписка страшна небековая, потому, что не было у меня в ХК дреда, и вообще их было не 8 а 5. Проблема правда в том, что кодекс маров не позволяет беково отразить описанные в рассказе события, хотя и хочется.

Толпа термосов? Да любая первая рота любого ордена, который организован по КА.

Понимаешь, Вульф, я тут внимательно перечитал давеча кодекс хаоса 3 ред, который был перед предыдущим. Так вот он в целом очень похож на нынешний, даже цены в общем сопоставимы. Обли в ХС, дреды похоже бесятся, лорды унылые, марки плохие, герои дорогие и бесполезные в основном. Потом вышел прошлый кодекс хаоса, над которым трудились 5 человек из "Основы" ГВ. И это имхо самый лучший кодекс за всю историю ГВ. А потом пришел хренов Гэв Торп и написал это. Чем он думал - непонятно, но видимо не головой, объективно. А над кодексом маров (как-никак основа маркетингового успеха ГВ) ща опять трудится человек 5. Вот и будет отличнейший кодекс (наверное).

Так что получается так = каждый новый выход кодекса перетягивает одеяло на какую-то сторону, и все переворачивается туда. То хсм сильные, и весь мир орет, чтобы у обли убрали 5 родную тафну (единственный известный мне случай смены характеристик юнита в репринте, а не в переиздании). То мары сильные, и все орут, чтобы убили спидеро-терми-ассолт-лимит. То снова хсм сильные, и все орут о жутком поломе 2 лэш-дп и 9 обли. Сейчас вот будут мары новые, все завоют о 3++ терми. Ну и так до скончания времен, видимо...

Не стоит ждать от ГВ справедливости, это я тебе как игрок по кодексу 2003 года, не стоящему даже в наметках на переиздание, говорю ))

Изменено пользователем tilindir

Позволь нам самим решать,что для нас важнее.

Да он как бы и не был довеском.

Да-да, и имперсике палки и прочая особая уличная магия тому только пример.

Это было предположения, я кажется на русском языке пишу, должно быть понятно всем.

Мой оппонент утверждал, что либр - фигня, я утверждал обратное. Это было очень давно.

Это твое личное мнение. А есть еще бэк.

А почему примерно 2/3 игроков меняют армии. которые им НРАВЯТСЯ каждый раз когда выходит новый паверный кодекс?

То хсм сильные, и весь мир орет, чтобы у обли убрали 5 родную тафну (единственный известный мне случай смены характеристик юнита в репринте, а не в переиздании)

Весь мир орал, что терми говно, и им прописали 5+ инвуль.Был в Вайт Дварфах раздел Chapter Approved , там печатались обновления и дополнения. Потом выпустили 2 книги компиляций. Потом прекратили, а жаль.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Весь мир орал, что терми говно, и им прописали 5+ инвуль.

Но ты, должно быть, помнишь, что перед этим все вопили, что терми - полом, т.к. у них был 3+ сейв, но проходили они его на 2д6 =) И только после этого скулежа им сделали одинокий 2+.

А почему примерно 2/3 игроков меняют армии. которые им НРАВЯТСЯ каждый раз когда выходит новый паверный кодекс?

Люди хотят выигрывать, кто бы не говорил "высокопарных слов" о том, что " главное - участие", все хотят "сделать" противника", мы типа люди. Но я, напрмиер, никогда не буду собирать другую армию: эту бы собрать до конца, нормально покрасить. Ну разве что ИГ и инквов по фану, но играть я ими вряд ли буду.

Другое дело, что у многих есть еще 1-2 армии, которые тоже им нравятся)) ну, это как любовницы - а почему бы и нет))))

Это было предположения, я кажется на русском языке пишу, должно быть понятно всем.

Мой оппонент утверждал, что либр - фигня, я утверждал обратное. Это было очень давно.

Это твое личное мнение. А есть еще бэк.

телепаты в отпуске, а волшебное "имхо" отсутствовало.

ну извини, читать весь тот поток сознания, который ты тут выливаешь несколько напряжно.

Да это мое мнение. Которое я как раз основываю на бэке.

з.ы.и да - на форуме есть тэги оффа.

телепаты в отпуске, а волшебное "имхо" отсутствовало.

ну извини, читать весь тот поток сознания, который ты тут выливаешь несколько напряжно.

Да это мое мнение. Которое я как раз основываю на бэке.

з.ы.и да - на форуме есть тэги оффа.

А есть еще такая вещь как внимание к прочитанному.

Можно без пафоса? Утомляет.

Про бэк мы с Пандой уже написали. Так что для меня твое мнение так и осталось твоим личным.

ЗЫ I know

Изменено пользователем Darog

А чему тут удивляться?? Есть такая категория людей, называется манчкин. Это не перевопитывается, это не лечится, это такой склад ума, причем во всем, не только в вахе или комп. играх. Отношение к жизни такое, "все мне должны, т.к. я самый крутой". Пользоваться всеми дырками в законах, ошибками в контрактах и забирать в магазине по ошибке отданную сдачу с сотни как с тысячи. Еще и орать "меня обсчитывают!".

У меня тоже есть такой знакомец. Добрейшей души человек, но в вахе порой невыносим. Сначала - слаанеш-демонобомба, потом 2 дп и 9 обли, потом (когда токо была 1ая пдфка демонов) - туча демонет, чарджующих с икон... Ну вот прошли слухи о том, что нечто будет павером и поломом, и все, сразу бросаются люди туда. И как-то не задумываются они, что игроки за ИГ или Инквизицию играют себе старыми кодексами, и, может быть, звезд с неба не хватают, но и выигрывают стабильно, и места на чемпах себе занимают (Степа тому ярчайший пример). В вахе решает опыт и моск, а кодекс и уж тем более подсмотренная в инете расписка - вовсе не ключ к победе. Вот ты, да даже и я, ведь запросто можем набросать ростер по любому из существующих кодексов, и отодрать манчкера-нуба с лэш-дп и обли так, что у того затрещит позвоночник. Но при этом такое отдиралово способно только подтолкнуть манчкина к поиску новых поломов и эксплоитов, а не к мыслям о своем не самом достойном поведении. Как-то так.

Errare humanum est, как сказали бы римляне.

Изменено пользователем tilindir

Таково их видение интересной игры. Притензии?

Собственно, как я понимаю – именно эту цель маркетологи ГВ и преследуют. Игрок, постоянно играющий излюбленной армией, в среднем далеко не так интересен в плане продаж.

Изменено пользователем Maxim

меняют если то плохо.а если покуают вторую армию чтобы поменять стратегию или просто первая армия задолбала то это номально я считаю.

Ибо кромсать гражданских 10 000 лет, чтобы стать ДП, которого убьет Капитан 200 лет от роду... Забавно наверное.

Смысл ДП не в том, что ты можешь занефиг делать выкашивать маленькие и не очень армии. Смысл в том, что капитан 200 лет от роду проживет еще лет 400, ну, 500, в очень редких случаях - больше. Потом, если что останется, то еще в дреде пару тыщ лет помурыжится. И все. А ДП, даже если не попрет и наткнется на сотню ушлепков в серой броне, отсидит свою сотню лет в варпе и обратно, и так до скончания веков(или пока к'таны варп не прикроют).

Либры радуют. Главное, чтоб им дали терми-армор и доступ к штормшилдам. А там уж они свои две силы - ходил слух, что им выдадут апгрейд аналогичный спирит стоунам - они найдут куда воткнуть. Мне пока что нравятся скорее стрелково-саппортные, чем рукопашные - профиль у новых либби не тот. Либр с отрядом рукопашного термосья, гейт и стрелковая сила вдовесок(а может реролл вражеского инвуля, радовать всяких хакушников) - чем не выбор? Одно плохо - что-т по слухам в хаку тьма вкусностей, а слотов - 2. Оставили б они больших либби в хаку, а маленьких сунули б элиту... Но это уже мечты.

А какие стрелковые силы-то новые?

Я из перечисленных заметил только 12" с4ап2 ассалт4 и 24" автогланс... Вот если бы старого доброго Зверя оставили бы, да дали бы ему хотя бы ап6, тогда можно было назвать стрелковой...а так, пока добежит-одни уши доедут...

Либры радуют. Главное, чтоб им дали терми-армор и доступ к штормшилдам. А там уж они свои две силы - ходил слух, что им выдадут апгрейд аналогичный спирит стоунам - они найдут куда воткнуть. Мне пока что нравятся скорее стрелково-саппортные, чем рукопашные - профиль у новых либби не тот. Либр с отрядом рукопашного термосья, гейт и стрелковая сила вдовесок(а может реролл вражеского инвуля, радовать всяких хакушников) - чем не выбор? Одно плохо - что-т по слухам в хаку тьма вкусностей, а слотов - 2. Оставили б они больших либби в хаку, а маленьких сунули б элиту... Но это уже мечты.

Разумеется, нормальный либр СМ в колдунстве превосходить хаос-сорков и фарсиров Эльдар, а по живучести не сильно уступать карнифексу. И в ХтХ при этом быть брутальным и бессердечным. Это будет очень бэково и ни разу не поломно, правда?

А насчет двух слотов ХаКу – в текущем кодексе, ЕМНИП, можно цеплять чаров к чужим командникам: мастер+командник+либр, например. Не занимая при этом второй слот ХаКу. Уникальная, кстати. возможность: те же ХСМ так не могут. Интересно, останется ли нечто подобное в новом?

А какие стрелковые силы-то новые?

Я из перечисленных заметил только 12" с4ап2 ассалт4 и 24" автогланс... Вот если бы старого доброго Зверя оставили бы, да дали бы ему хотя бы ап6, тогда можно было назвать стрелковой...а так, пока добежит-одни уши доедут...

Блин, да они как раз вернули СТАРОЕ И ДОБРОЕ:машин кёрз, гейт, смайт, квикенинг! Все эти стремные звери и фиры были вообще не в кассу

Я старое не видел, не знаю. Привык юзать либра в ТДА с щитом, гневом и зверевым...

Унылые силы, хотя как всегда - покажет практика. Может я как раз и буду юзать то, что щас обгавнякал.

Я чет не понял, что из нового унылая сила? А втогленс? Сдернуть отряд из рукопашной?

Рерол саксесных инвулей? 0_о

Знаешь, када мужчина в ъод кастует 4 2 ассолт 4 и затем темплату 5-3 (или наолборот) суть не втом, что он не добежит, а в том что под него будут ссать соваться.

Кто? Из таких "уверенных" и многочисленных мне только орки\тиры приходят на ум. Стоит им поставить отряд так, чтобы под шаблоном макс. было модели 2-3(а это реально!) Вобщем кубы се решат в такой ситуации, не моск.

В Хаос Гейте старом Добром у либра была групповая телепортация-класс!Был Мой любимый юнит.Очень хорошо, что маринам решили вернуть эту плюшку.

В Хаос Гейте старом Добром у либра была групповая телепортация-класс!Был Мой любимый юнит.Очень хорошо, что маринам решили вернуть эту плюшку.

В Хаос гейте было все озвученное. И Машин Курс и Гейт и Квикенинг. Вот по моему смайт обзывался скорчингом, ноя не уверен.

В Хаос гейте было все озвученное. И Машин Курс и Гейт и Квикенинг. Вот по моему смайт обзывался скорчингом, ноя не уверен.

Не уже ли вернется то время, когда маленькие синенькие космодесантники крошили красненьких)) Уря)) Сколько же раз я прошел эту игрушку))

Кстати, раньше, мы были вот такими брутальными

На самом деле группа, которая создает этот кодекс, наверное, одна из самых удачных за последние 2 года. Они явно подсмотрят где нужно что-нужно. Чую Force Dome будет работать совсем как в ДоВ, или это уже слишком?

Осталось дождаться выхода дешевого пластикового тандерхавка)))

Изменено пользователем Darog

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...