Амфицион Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 6 по 10 судя повсему встанут в неболее 1300 очков... а это 60 маринов, в один ход в хтх будет съеденно не более 1 отряда одним вражьем отрядом., они все скорят... они могут быть 12 килпойнтами а могут быть 6 - прадо убивать всех и вся они не умеют - но им оно и не надо. А вот скауты должны либо огресити абилок либо подешеветь... ждемс. Того у нас едвали не лучший скоринг. осалось найти к этому хороший килинг и замешать полд метагейм.. скажем + 2 пердатора + папик + что-то из фасты\элиты уже жить можно. что нибудь таки известно о экипировке Просто маринов Болтер + пистолет или еще и ЦЦВ дадут, дефенсные гранаты етсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 И что с этим десятком делать - непонятно. Во вменяемом виде шобла эта обойдется в ~200 очков. Рукопашники из них - 2 атаки фистом и 9 прикладом за такую сумму это просто смешно А поиграй, и увидишь, что. Да, кстати, мары аллинклудед стоят как ровно сестры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) О простых тактичках вспоминать не хочется. Да, они стали дешевле. Существенно. Но только если брать сразу десяток. Раньше за 165 мы получали 10 рыл, включая сержанта, теперь за 170 получаем 10 рыл, включая сержанта, фраги, краки, болтпистоли, флеймер, гранатомет и комбат тактикс(почему-то при оценке новых маров все забывают о нем). Ёпрст. Тау за 120 имеют 12 файрварриоров с аццкими стволами – и гвардейским баллистиком. Четвертый сейв, седьмой (!) лидак. Тафна и сила третьи. Про WS и иню молчу, ибо стыдно. За восьмой лидак надо заплатить 10 копеек. Спеоцоруцжия нет в принципе (винтовки-то аццкие!). И гранаты дефензивные за копейку. Это мары у нас – унылые? А еще круты есть. Да, по семь. Дешевка. Восьмой лидак для отряда стоит 21 копейку. Восьмой, ага. Броня на 6+ – по монете с рыла. Дети сотоны, а не рукопашники: сила, как у маров! Атак ведро! Только вот иня третья, тафна третья... гранат вообще нет, никаких и ни за какие деньги. Спецоружия нет, рукопашных опций нет... а, ну да, есть крутоксы и собачки. Это меняет дело. Унылые, говорите, мары? И что с этим десятком делать - непонятно. В итоге, клево, у нас есть выбор между отстойной опцией и опцией ниже среднего, вау. Угу. Полный шлак. Неспособие. Особенно в сравнении. Еще можно с Хаосом сравнить и пожаловаться, какая у тех трупса злая. Барсуки те же. Снова маров опускают ниже плинтуса, да? Я так понимаю, что набор чойсов для трупсы должен быть такой примерно: - тактички; - скауты; - девычи; - ветераны; - ассолтники; - байки; - скаут-байки; - терми обоих видов. Да? И выбор ветеранских опций по желанию, как у старого Хаоса? В этом случае кодекс признают условно годным? Звиняйте, сорвался. Ничего личного. Просто у маров, похоже, кодекс будет вполне вменяемым, даже весьма – и я не могу понять причин недовольства им. Изменено 30 июля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Вообще, IMNSHO, пока что единственная проблема у маров - трупса. В плане орудий убийства им уже дали достаточно, чтобы раскать врагов, но вот куда более обязательная, чем прежде, трупса... Бла-бла-бла Нытье. i Уведомление:Костя, хватит оверквотить. Устный пред ;) Изменено 30 июля, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Жеееееесть... Я ною не о том, что Хаос говно, а что СМ его сильнее, а СМы плачут что у них Кодекс так себе.... Писец. ИМХО если выдать правило на 3+ автопобеда в ответ услышишь - фигняяяя, а где реролл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) StarScream, ничего личного, но по моему ты зря берёшься делать такие претенциозные оценки юнитов, при том уровне понимания игровой механники, который ты демонстрируешь. Если хочется павера, то лучше учиться играть, а не ныть про то, какое неспособие эти ваши тактички. Изменено 30 июля, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Жеееееесть... Я ною не о том, что Хаос говно, а что СМ его сильнее, а СМы плачут что у них Кодекс так себе.... Писец. ИМХО если выдать правило на 3+ автопобеда в ответ услышишь - фигняяяя, а где реролл? а я тоже начну ныть, что у волков кодекс 3 редакции, что нас могут порезать...и о ужас убрать 13 компанию... Мнда... действительно Тау в некотором отношении даже хуже... А мы недовольны тем что имеем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 а мне казалось здесь будут слухи вывешивать, а не плакаться и п*здить друг на друга, пытаясь доказать поломство/убогость будущих маров в сравнении с армиями дня сегодняшнего. на 5 страниц уже накрошили :) молодцы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 В инете нашел, что у скаутов будет +1 к коверу =) Миленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 В инете нашел, что у скаутов будет +1 к коверу =) Миленько. Ну, это как-бы логично... если уж у ИГ хамелеонин есть, то у СМ он должон быть по определению. Но зло, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Ну не скажи, вопрос цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Темий, просто тут от тебя целый поток о том, какие голубенькие имбы теперь, как все круто и разрывательно, и вообще стопятьсот асалток по 4ке это плюш, а вот теперь мы станем имбой. Как раз на основе твоих постов складывается забавная картина "СМы пришли в глазик, отняли у хаоситов все что у них было, нашли древний могущественный артефакт "кодекс 3й редакции улучшенный и дополненный" и вернулись домой, писать новые толкования к кодексу астартес на основе этого темного артефакта" :) :) :) Не все так радужно будет и паверно. Если бы асалт кэнон не нерфанули, то срать вы бы хотели на комбат сквады и прочие штучки нового кодекса :) А в целом обсуждение "способности маров" выглядит как бравада "пусть мы без асалток, но мы вот этим и вот этим имбааааа" :) П.С. Кто там плачется насчет фаерворриоров и крутов? Играть то хоть раз пробовали нормально? Если да, то не плакались бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Твое ощущение ошибочно. Потому, что: - Никода я не говорил, что асослтки плюш. Ассолтки тотальная жесть - Новый кодекс мне нравится тем, что мне придется серьезно пересмотреть свои подходы к мароводству. Также мне нравится то что предоставляемые им возможности наиболее близки к моему ощущению правильных маров. - Мне не нравиться правило на комбат сквады, лучшеб оставили ассолтки - Я не считаю новый кодекс сборищем читов и поломов. Однако, считаю его чрезвычайно сильным. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Эй! А как же "повод насрать другому в мосК"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Кому бумага?! Кому бумага?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Вот был у темпларского чемпиона уникальный меч, а теперь таких мечей пруд пруди. Вообще эта гонка вооружений уже утомляет. Сейчас марам мечи дадут с 6 силой, 3++ инвуль у терминаторов и т.д., а в следующем кодексе тех же ДЭ сольют все эти плюшки в ноль и так из кодекса в кодекс. Комбат сквады я так и не понял. Ну взял десять человек, ну поделил их на два отряда, один с тяж. оружием, а второй типа в атаке и чего сделают эти пять обмылков? Гибкости и тактика это конечно круто, но пятеро в Рине с урезаным фистом больше похоже на психическую атаку чем на угрозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) П.С. Кто там плачется насчет фаерворриоров и крутов? Играть то хоть раз пробовали нормально? Если да, то не плакались бы :) =) Да в том-тои дело, что не плачется никто. Нормальная пехота в рамках её концепции, не идеальная – ну так не на земле совершенства. ИМХО – оверпрайс таки наблюдается, но тут надо понимать, что кодекс Тау – чуть ли не первый, вышедший по «четверке». А с тех пор многое поменялось в «ценовой политике» и т.п. Жабомордия и попугайцы приведены были для сравнения, чтобы горе камрадам унять. ;) Как-то так. Ну не скажи, вопрос цены. Согласен. Но тут еще моя персональная аллергия на эльдарских лесников сказывается, наверное. :) - Мне не нравиться правило на комбат сквады, лучшеб оставили ассолтки Мне думается, что комбат сквады по «пятерке» – очень даже ничего. Из-за новых правил миссий. Хотя каюсь: сужу тут только умозрительно, сам комбат-сквадами не рулил. Гибкости и тактика это конечно круто, но пятеро в Рине с урезаным фистом больше похоже на психическую атаку чем на угрозу. Ну, кое-кому на них точно придётся отвлекаться. Чтобы, проигнорировав, не получить урезанным фистом в мягкое, уязвимое подбрюшие. И гранатами, ага. Например. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 тактика америкосской армии имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Гибкости и тактика это конечно круто, но пятеро в Рине с урезаным фистом больше похоже на психическую атаку чем на угрозу. Я использую комбатсквад из 5 маров, огнемёт и сержант с шашкой в рине. Не уберюнит, но определённые задачи на столе он выполняет прекрасно - связывание вражеских стрелковых отрядов без павер оружия (маровские лазплазы и кхорнитские хавоки в т.ч.), добивание ослабленных отрядов, помощь основным рукопашным отрядам в ближнем бою. В это время другой комбатсквад сидит в кустах и стреляет из лазки. Фист 5-рым давать довольно бессмысленно. Если отряд убьют на второй ход рукопашки, то фист успеет сделать только 2 атаки (3 если чарджим). Шашка тем временем сделает 6 (7 если чарджим). Да и давать его неспециализированному на рукопашке отряду дорого. 25 очков которые может вообще в рукопашке не поучавствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 тактика америкосской армии имхо Это ты про тау? Тау да, почти 1 к 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 тактика америкосской армии имхо Это ты про тау? Тау да, почти 1 к 1 а какие различия? я их особо не вижу... ну только если америкосы не синекожие... да и мозгов у тау поболее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Кризисов нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Кризисов нету! а ну если это.. тогда да... [ Изменено 31 июля, 2008 пользователем Etrusc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Это ты про тау? Тау да, почти 1 к 1 На уровне пехотного отделения – вовсе нет. У янки отделения насыщены специальным оружием: там и ПТРК обязательный; и автоматический гранатомёт (про подствольники молчу); и у БМП не пулемет, а злая автопушка, плюс тяжелый ПТРК... а вот основная винтовка (М16/М4) – не «юбервафля» типа пульсы, а типовой саппортный ствол. И всё это миксуется в бою по ситуации, обеспечивая универсальность (в идеале, как минимум). А у Тау сквады плоские, как стол. Без внешнего усиления успешно работают по узкому диапазону целей. Вот на уровнях повыше – да, есть сходство. Но это уже совсем-совсем оффтопик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Это ты про тау? Тау да, почти 1 к 1 На уровне пехотного отделения – вовсе нет. У янки отделения насыщены специальным оружием: там и ПТРК обязательный; и автоматический гранатомёт (про подствольники молчу); и у БМП не пулемет, а злая автопушка, плюс тяжелый ПТРК... а вот основная винтовка (М16/М4) – не «юбервафля» типа пульсы, а типовой саппортный ствол. И всё это миксуется в бою по ситуации, обеспечивая универсальность (в идеале, как минимум). А у Тау сквады плоские, как стол. Без внешнего усиления успешно работают по узкому диапазону целей. Вот на уровнях повыше – да, есть сходство. Но это уже совсем-совсем оффтопик. тогда получается что марские отделения напоминают структуру пиндосской пехоты...если судить по тому как ты говоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения