Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Отлично прокатывает тема с лесом.

Вопрос того, что ковер не спасает от хтх решается тем, что в ковере стоят 4-6 дредов.

Интересно, а если взять к фордж папке нового маровского спешла по технике не будет ли это "жесткий" мек-см: 4-6 дредов, трупса на рейзорах, бяки с мм - очень неплохие огневые возможности и есть чем захватывать маркеры, все очень мобильно. Тем более, дреды, рины\рейзоры и т.д. стали живучей.

Или это бред невыспавшегося человека?)))

Изменено пользователем Darog

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вы при этом учтите, что дред стоит в новом кодексе не 105 как сейчас, а 125 при тех же характеристиках.

Вы при этом учтите, что дред стоит в новом кодексе не 105 как сейчас, а 125 при тех же характеристиках.

При новых правилах на технику и большему выбору оружия - это может быть оправданно.

Кстати, посидев на B&C и почитав батл репорты пришел к выводу, что моя идея насчет рейзоров была очень неплоха, особенно она хорошо заиграет в 5-ке: Едем комбат сквадами со спешл веапонами и сержантами на рейзорах до каунтеров, остальные 5ки комбат сквадов, стреляют или выполняют роль сапорта, ну и скорят, когда надо, бяки и штурмачи - юниты быстрого реагирования, вирлы работают из-за бугра. Покатит, как думаете?

ту Кормак: к сожалению, мы пока не знаем цен, ходили слухи на том же B&C и колокольчике, что могут и подешеветь в обычной закачке, но другие закачки могут быть дороже, как то так.

2 Cormac - мне кажется, в плане цен на кодекс ДА можно уже вообще не ориентироваться. На форумах даже представители ГВ (или близкие к ним лица, источники слухов) говорят, что не знают, что будут делать с ДА. БА хоть pdf, за пять минут переписать можно.

Интересно, будут ли Мортисы и фуриозы с 13 бронёй для народа, или это совсем уж дикие слухи? На B&C говорили, что дреду можно дать в каждую руку по автокеннону или лазке, а айронкладу - два ccw с хеви фламерами...

А к тому все и идет. Вот только не будут ли пятерки беспомощны по сравнению с 10рыльным сквадом на рине? Огнемет, Хб, фист и рина - самая дешевая закачка. Остальное в дредов. Папка не мобилен, вот в чем беда. Хотя если ему в довесок к 5 девам выдать как раз разор... Еще несколько стволов и возможность по быстрому смотатся из опасной зоны.

Изменено пользователем Krig

А к тому все и идет. Вот только не будут ли пятерки беспомощны по сравнению с 10рыльным сквадом на рине? Огнемет, Хб, фист и рина - самая дешевая закачка. Остальное в дредов. Папка не мобилен, вот в чем беда. Хотя если ему в довесок к 5 девам выдать как раз разор...

Просто рейзор при грамотной игре - это живучая огневая сила, доставка скрин пехоты. 5, конечно, будут менее живучи, но их дело занять каунтер, а на следующий ход к ним подойдут остальные комбаты. а еще можно вперед выставить скаутье - на фарш.

Мне кажется, что папка и не должне быть мобилен: все дело в его пушке - ну, та самая большая хреновина - думаю, что он будет очень хорошо работать в паре с дредами или вирлами (3 орданки, причем чую пушка-то будет очень сильной и мало скатерящейся), к тому же я думаю, он и чинить их сможет.

Теперь кажется нерационально делать половинчатых дредов. Получается что Осадный и Айрон (2) ломятся под прикрытием ринок, а мортисы и лазмисловые торчат рядом с пакой. А без рук они много не навоюют в хтх.

Просто теперь кажется нерационально делать половинчатых дредов. Получается что Осадный и Айрон (2) ломятся под прикрытием ринок, а мортисы и лазмисловые торчат рядом с пакой. А без рук они много не навоюют в хтх.

Не стоит забывать про дреда-чапи))) =) вот вам тройка: чапи, сиедж, айрон)

Я все-таки сторонник того, чтобы у дреда всегда был кулак, глупо терять неплохую силу и опасно. А два дреда с аутокенонами или пласмокеонами - это все-таки не так плохо. Ну, имхо. В общем, надо поиграть.

Вот только не будут ли пятерки беспомощны по сравнению с 10рыльным сквадом на рине?
Очень похоже на истину

Не стоит забывать про дреда-чапи))) =) вот вам тройка: чапи, сиедж, айрон)

Я все-таки сторонник того, чтобы у дреда всегда был кулак, глупо терять неплохую силу и опасно. А два дреда с аутокенонами или пласмокеонами - это все-таки не так плохо. Ну, имхо. В общем, надо поиграть.

Ну не верю я в чаппи-дреда :) Кроме недоумения ничего не вызывает. Да и не тему он в армии от механикумов. Это какой конфликт убеждений будет - Чаппи гудит - За Императора! Мастер увещевает - За Бога-Машину! ;)

Очень похоже на истину

Конечно, будут, НО, если их будет больше, имхо, то не факт. Я сам скорее буду играть от 10 рыльного сквада. Но я тут поразмысли, и понял, что комбаты еще дают одну возможность - ставить впереди пятерки со спешлами и фистами, то есть более заточенные под тхт сквады, а сзади - стрелковые с кафером от первой линии, ну, или по-другмоу, короче, как вам надо. Это очень удобно. Главное научится этим пользоваться. Так можно создать 3 цепочки из трупсы: скауты-фарш, за ним стрелквовые, по бокам хтх.

Бред, не бред?

Скаутье идет первым, вторая линия выцеливает и выстреливает "всяких бук", если в скаутов в чардживают и вырезают, противник ловит стрельбу, если проходит дальше, "рукопашники" помогают стрелковым, плюс это защита от аутфланка и т.д. Короче, работает, как классические тиски. Одно Но, нужно море маров))) и с орками, боюсь не прокатит(

Умные люди скажите свое веское слово))

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ну не верю я в чаппи-дреда :) Кроме недоумения ничего не вызывает. Да и не тему он в армии от механикумов. Это какой конфликт убеждений будет - Чаппи гудит - За Императора! Мастер увещевает - За Бога-Машину! ;)

А кто в него верит?))) хотя литания вешь неплохая)) ролл ту хит при хтх - может спасти и делает это часто (исхожу из личного опыта). Ну, имхо, никого конфликта нет: кажется пришли к выводу, что у имперцев все в этом плане гармонично - импи пророк бога-машины или его аватар, уполномоченный представитель и т.д. Вон, у айрон хендов же нет никакого конфликта))

Меня только цена смушает 140, хотя венеральный дред с линканутым ХБ и кулаком + литания... надо смотреть)) я точно буду делать одного дреда под чапи, с черепами и т.д. Ну очень мне нравится вид его)) играть-то он все равно может как венеральный.

У Айронов и чаппи нету в принципе ;) То-то и оно, что море. Если брать 4 тактички, это урезает мешочек с таньга на дредов. Почетность-то дать тоже хотца. 5 баллистик на дороге не валяется. Такое море пехоты (пятерками) в куче - радость для шаблонов и огнеметов. И опять же орков и гантов ты не переспоришь:)

У Айронов и чаппи нету в принципе ;) То-то и оно, что море. Если брать 4 тактички, это урезает мешочек с таньга на дредов. Почетность-то дать тоже хотца. 5 баллистик на дороге не валяется. Такое море пехоты в куче - радость для шаблонов и огнеметов. И опять же орков и гатов ты не переспоришь:)

Ну, в мек-см, имхо, больше 2-3 выборов для трупсы не прокатит. Историю с чаппи можно как-то обыграть)) Как говорится в Вахе ничего невозможного нет))

Море пехоты, на самом деле, - это очень мобильная штука + скоринг, естественно, если у противника есть артиллерия я не будут все йайко в одну корзин и т.д. С орками и гатами, ИМХО, вообще соревноваться не надо, главное удержать каунтеры, а СМ все-таки это могут. Рейзоры с флайерами + огнеметы - могут хорошо пожарить + орданки. Как говорится, все лечится, главное найти что удалить =)

ту Кормак: к сожалению, мы пока не знаем цен, ходили слухи на том же B&C и колокольчике, что могут и подешеветь в обычной закачке, но другие закачки могут быть дороже, как то так.

В рульбуке баттлрепорт с новыми маринами, там дред стоит 125 очей.

В рульбуке баттлрепорт с новыми маринами, там дред стоит 125 очей.

Ну, ГВ, может еще раз 20 все переиначить и перемудрить. Хотя по новому кодексу БА - 125. Но, смоки - уже включен, как и всей техники, чую в ванильных маров будет также. 20 за аутокенон или что еще, 15 - экстраармор, 20 венеральность, 25 - под. Да, не очень-то дорого.

Кстати, по тому же кодексу скаутье WS\BS - 4.

Кстати, по тому же кодексу скаутье WS\BS - 4.

скаут отличается от полноценного маринера только бронькой? это ж чушь....

Все равно что школьник от студента отличается одеждой....:-

2 Black_Templar:

RTFM, в смысле RTFбэк.

Скауты от обычных СМов отличаются именно бронькой, точнее, по бэку- не полной адаптацией Черного Панциря, не позволяющим носить силовую броню.

А БТшникам завидно, что их обделили нормальными скаутами?..

Изменено пользователем Юстас

да не в завидности дело....хотя....ну да ладно...:D

просто опыт марина и скаута разный вот к чему я клоню раз уж пошло дело на бэк глядеть...могу конечно ошибаться O_o

скаут отличается от полноценного маринера только бронькой? это ж чушь....

Все равно что школьник от студента отличается одеждой....:-

Ну, некоторые уже не студенты от школьников-то не отличаются))) все упирается в... мозги)

По-теме

WS BS S T W I A Ld Sv

Veteran Sgt. 4 4 4 4 1 4 2 9 4+

Scout 4 4 4 4 1 4 1 8 4+

Veteran Sgt. 4 4 4 4 1 4 2 9 3+

Space Marine 4 4 4 4 1 4 1 8 3+

Официальный общедоступные (модераторы, это не варез, он доступен общественности) кодекс, по 5ке, исправлен совсем недавно.

Special Rules

• And They Shall

Know No Fear

• Infiltrate

• Move Through

Cover

• Combat Squads

Стоит 80 - 4 скаута + сержант. Вот так вот.

Получается, что БАшные скауты настолько круты, что ничем не отличаются, кроме брони)) это все допинг, который в кровушку подмешивают =)

про жизнь :-

Я стараюсь, про игру)) тем более, она всегда самый точный бэк)) ну, кроме СМ)) ну, для этого есть целлулоидные марины =)

Вот бы кто-нибудь слил инфу по спешлам, для меня это самое интересное....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...