Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

а какой у ратлингов бс ? =) вроде третий

Не поверишь: 4й и Абилка что б не убегали до кучи есть:)

П.С:это я спейсмаров дразню)

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дело в том что у нас есть типы огневой поддержки даже со спареными лазерками куда лучше чем ЛР, поэтому обычный ЛР использовался крайне редко...

Вопрос к Бронеходы, как смертность на полях? Я так понимаю повальный 4+ сейв делает армии куда более живучими и убить всех к концу игры куда сложнее или как?

Изменено пользователем D'Kard Kain

Правильно ли я понимаю что линкованная ассоултка по 5ке почти не изменилась в полезности в отличии от обычной?

Абсолютно не правильно.

Четверка. Баал разряжает в кого-нить свою ассолтку - кидаем четыре куба, грубо говоря, два попало, два промазало(2,6 и 1,4 на самом деле) кидаем еще два. Итого 6(5,4) кубов, на которых можно выкинуть заветную шестерку.

Пятерка. Кидаем 4 куба на ту-хит, 2 попало, два промазало, кидаем еще два куба, оба попали. 4 хита (3,6), столько же кубов на ту-вунд, столько же шансов выбросить шестерку. Разница налицо.

раньше, осолтка по марам без кавера

обычная: 1.22

линкет: 1.83

теперь

обычная: 1.03

линкованная: 1.38

Вот и думайте

Товарищи-математики, подсчитайте плиз, измениась ассолтка али нет?)

Опередили))

Изменено пользователем Darog

Не особо сильно ее понизили 0.19 - это не то понижение.В общей сложности ее порезали всего на 15 %.В то время как линкованую понизили на 24 %.Вероятно ошибка в расчетах.Хотя какая разница убьет ли она рендингом 1,82 марина=) или ровно 1. В любом случае самое эффективное оружие это огнемет,всего за одну фазу он может десятикратно окупить себя (теоретически).

Изменено пользователем Hapkom(S2)

Дело в том что у нас есть типы огневой поддержки даже со спареными лазерками куда лучше чем ЛР, поэтому обычный ЛР использовался крайне редко...

Вопрос к Бронеходы, как смертность на полях? Я так понимаю повальный 4+ сейв делает армии куда более живучими и убить всех к концу игры куда сложнее или как?

Смертность не упала, а как бы происходит теперь очагами. До чарджа идут с малыми потерями, потом влваливают комуто, и дохнут от рапидфаера тех кому не ввалили. Если цинично сидеть и перестреливатся то смертность минимальна. причем очень хороший приемчик видел.

Мои броды сидят в здании сидят высоко на третьем этаже, так что чарджануть их траблы.

Атак байки цинично заезжают за лес и пуляют через него. У бродов и так кавер сейв, а стреляя через лес бяки себе делали тот же 4+.

Как я говорил рины стали поживучей. При грамотном обращении с ними конечно же.

Вообще по всем играм что я пока сыграл могу сказать что мары стали куда как более стойки к чарджу.

Вообще по всем играм что я пока сыграл могу сказать что мары стали куда как более стойки к чарджу.

Вот странно но я рад ) Я так понимаю это все из-за отсутствия консолидации?

Про ассоултку понял, абстрактно казалось иначе... (

Почему говорят что по 5ке будут больше играть меньше больших отрядов чем много маленьких?

Изменено пользователем D'Kard Kain

Вот странно но я рад ) Я так понимаю это все из-за отсутствия консолидации?

Про ассоултку понял, абстрактно казалось иначе... (

Почему говорят что по 5ке будут больше играть меньше больших отрядов чем много маленьких?

Да изза консолидации.. выскочить из под мультичарджа мое мнение не проблема. Как говорится "а спасаться легче чем ловить"

Меньше больших потому что килпоинты. А вообще самый правильный ща марский отряд это штурмовики БА. Когда канутеры мы комбатскваднулись. Когда Килпоинты ходим толпой. Тоесть берем в трупсу 2 по 10 ассултников и на каунтерах имеем 4 скоринга, а на Килпоинтах 2 килпоинта гаду :). Так что возблагодарим ГВ за комбат сквады в бдущем кодексе.. они ОЧЕНЬ помогут в новой редакции.

Будут играть ведром кубов.

А играть комбат сквадами или сквадами по 10 человек - это твой выбор, точнее чего ты хочешь от трупсы.

Благодарное Человечество опередил)

Кстати, про механику игры.

Как я понял, можно во время игры разбивать 10-рыльный на комбат сквады или это должно быть указано в ростере изначально? Просто в слухах и на D&C это не оговаривается.

Изменено пользователем Darog

Как я понял, можно во время игры разбивать 10-рыльный на комбат сквады или это должно быть указано в ростере изначально? Просто в слухах и на D&C это не оговаривается.

Вообще ты перед расстановкой выбираешь идут они кучей или делятся. Я так понял идею.

Вообще ты перед расстановкой выбираешь идут они кучей или делятся. Я так понял идею.

Ну, вот я также вроде понял: в ростере просто указываем комбат сквад, а дальше при деплое делим или не делим)

постойте, но ведь мальчик пишет стихи(с) :D

А за счёт чего термосы стали 4-ый инвуль получать-то ? Не в смысле выложить цитату с БиЧ или с варсира, а что по сравнению с нынешним кодексом поменялось ? Неужели штормшилд усовершенствовали путём внедрения малого адронного коллайдера? Аль это спецчар их апгрейдит ?

2Виль, ну вообще я так понял, что был слух о 3 инвуле против стрельбы и ХтХ, а потом слух о 3+ опровергли, атом, что он канает от стрельбы нет. Вроде так.

Никто 3 инвуль не введет.Имея 2+ родной и 3+ инвульный термосы должны стоить 70-80 очков.(в комплекте с молотом и щитом).

Изменено пользователем Hapkom(S2)

отдалюсь от темы:

а если есть пометка комбат сквад, но изначально они топают\едут\прыгают\ползут вместе, а в какой то момент игры мне требуется их разделить. это возможно?

отдалюсь от темы:

а если есть пометка комбат сквад, но изначально они топают\едут\прыгают\ползут вместе, а в какой то момент игры мне требуется их разделить. это возможно?

Нет не можеш, разделяеш только при деплойке.

Ну, поглядев новую редакцию можно уже сказать:

1)на рендинг можно смело забить, он никудышный. Хотя с другой стороны не пробить врага из пукалки с 6й силой тоже непросто.

2)капелланов можно смело выкидывать, т.к. им порезали характеристики. Теперь капеллан - обычный мар с Литаниями Ненависти. Но это тоже не так страшно. Теперь вместо капелланов заиграют капитаны, особенно у Храмовников.

3)ЛР и ринки более живучие, что всегда хорошо.

В принципе я вижу тут массу плюсов и не понимаю воплей про слабость рукопашных армий. Всеприсутсвующие кавер-сейвы - отлично. Ну да, тип с фистой может сдохнуть на первой же фазе стрельбы, но одного как-то не жалко.

Нет консолидации. И что? Я, хоть и играю всего лишь с января, могу сказать что из всех проведенных мной успешных чарджей еще ни разу ребята не консолидировались в другой отряд, потому что враг чтобы так подставиться должен быть полным кретином (или это какой-то трюк). Да и вообще - ой, репидфайром накроют, ой-ой-ой. Это я от маров слышу! Вся армия 3+ спасбросками, рукопашные термосы - +2! Да они вообще от рэпидфайра отмахиваются, как от мух и чарджат себе дальше на своем ходу! Ну убьют у вас одного термоса, велика потеря...

С удовольствием замечу, что по новой редакции больше всех радуются Храмовники, которые теперь за 50 пойнтов имеют реролл на ВСЕ рукопашные атаки, а также бег и массу других мелких плюшек. За это платим ослабленным капелланом, который по большому счету нам теперь [ну уж нет] не нужен.

С удовольствием замечу, что по новой редакции больше всех радуются Храмовники, которые теперь за 50 пойнтов имеют реролл на ВСЕ рукопашные атаки, а также бег и массу других мелких плюшек. За это платим ослабленным капелланом, который по большому счету нам теперь [ну уж нет] не нужен.

Откуда эта чушь про ослабленного капеллана??? Кодекс всегда (подчеркиваю - всегда) превалирует над рульбуком! И темплары как играли капелланом с 5 вс\бс и 5 иней, так и будут.

Я, хоть и играю всего лишь с января...

Вот и хорошо, вот и учись играть дальше, и больше такой бредятины не пиши!

tilindir ты хотел сказать что, темплары как играли капелланом с 5 вс\бс и 5 иней, так и будут. Пока в Кодексе ЧХ ненапишут обратного.

tilindir ты хотел сказать что, темплары как играли капелланом с 5 вс\бс и 5 иней, так и будут. Пока в Кодексе ЧХ ненапишут обратного.

Ну естественно. Пока кодекс не переиздадут )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...