Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Лучше скажите, кто играет уже по 5ке СМами свои ощущения, что из предположенного заработало, что нет?

Никто не пробовал дроп отыграть по новым правилам?

Ну я играл марами против найтлордов с кучей рапторов... сложилось впечатление что из оружия нужны ХБ, ассултки и инферно кенон на дреде. Кавер почти всегда. Поэтому много дайсов - рулят И если атак не согласована - то враг не добегает, перестреливается на ура, а капелан на паке с парой клавсов дорезает остатки.

Ну еще час назад Тау,Ва в моем лице получило от Флешей по морде. Рукопашка щас дело стремное. особливо, чарджить надо исключительно несколькими отрядами. И конечно прикольно ставишь в рядок обычный ассулт сквад, а за ним дескомпани.. 4+ кавер офигеть. Когда флеши дошли до дистанции чарджа, я думал что моим синижопым хана. Ан нет. Вчарджились вырезали часть армии, а остатки закидали говном тех кто чарджил. Но все равно, нам маринам будет похужей чем БА, потмоу как прыгающая трупса - это зверство. Рина у нас теперь это сказка.

Да флешам я слил все равно. У них два маркера у меня 0. :( С 4 каверо ммарины стали стойкими к стрельбе офигеть как. И простреливаюшийся насквозь стол не сильно этому мешает.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Давай. Согласен порви Хагена, Вульфа, Вилгефорца, СПИРИТА!! ! , Адвоката , кого нибудь из тех кто нормально играет на твой взгляд. А не Дивера там к примеру... (Не к тому что Дивер играть не умеет а к тому что я понятия не имею как он играет...)

Я и Вильгефорц играли с Маеглином и его ассолтными термосами где-то год назад. За Игоря говорить не буду, но за себя скажу: ростер оказался для меня ОЧЕНЬ неприятным сюрпризом. И то, что игру я-таки вытянул то ли на ничью, то ли на минорку считаю достижением. Я банально выехал на ошибке Маеглина.

Говорить, что Ассол Терми - говно, значит не уметь играть за маров.

2 Бронеход, я это говорил еще месяца 3 назад. Меня все убеждали, что всё совсем не так и мне мерещиться.

В Виртуоз?

2 Леонид. Свою нездержаность лучше оставь. Покажи мне как они играют, я буду только рад это увидеть потому что за 2 года игры ни разу не видел ни один отряд термосов который бы не сдох недоехав до цели.

Ассаултные термоса очень красивые, если они играют и я не знаю как, то говорю покажи я порадуюсь.

П.С. Естественно мы говорим про 4ку!! По 5ке понятия неимею там ЛР лучше + ран еще и так далее...

дружище, а ведь как раз он то покажет, и так покажет, что ты потом с форума опять уходить будешь =) =)

2 Бронеход, я это говорил еще месяца 3 назад. Меня все убеждали, что всё совсем не так и мне мерещиться.

Ну я тестить тока щас начал. Времени не было. И скажу что при игре с каунтерами мары способны. Рукопашники сейчас мало опасны, мое мнение. Потому как если они что то вырезали на СВОЕМ ходу их тупо заваливают рапидфаером. Громыхающий и дымящий транспортер недоразвитой цивилизации :)получил в сумме что то около 5 пенетрейтов и 7 гленсов.. и [censored]а такая после этого танкшочил моих снайпер дронов и прогнал их со стола!!! Другому повезло меньше. Он не выдержал 3 пенетрейта и 4 гленса. Но это 40 очковая Рина!!!

Плазма на мой взгляд должна уйти с поля боя.. тока в дипстрайке.. все остальное прикроется кавером. Его просто море. А в таком раскладе 3+ сейв начинате работать лучше. Иногда становясь 4+. :)

Ну и опять же много трупсы иметь надо. И с транспортами обязательно. Инача сосать - ничего не захватишь.

Мое мнение что самый пральный варинат для маринов это 3+ трупсы с ХБ и фламером.. ставить ее на довольно большом расстоянии что бы рукопашники вырезая сквад обламывались. Все равно Клоуны-убийцы из космоса рвут даже 10 маров на тряпки. зато потом их можно отрапидить. Скауты имхо обязательны. Именно как приманка для чарджа.

Изменено пользователем Благодарное Человечество

Может отдельную тему откроем кто куда будет уходить? Мне уже давно на все и на всех все равно! ))

Я ими не играл никогда я играл против них и они банально ни разу никуда не дошли, против десвинда играл это вообще был слив полный.

Вы пытаитесь вытянуть что-то из банального дорогого отряда, можно и из говна конфетку сделать но это не значит что они уберюнит.

Что лучше в руках проффесионала отряд термосов или арлекины? неуж-то все равно.

Насчет 5ки, слушал что будут хорошо играть армии ЛР + Атак Бяки

И как вы относитесь к девостатарам с плазмокеннонами по 5ке?

2Бронеход

А мне нравится вариант мисл лаунчер + что нибудь.

2Кайн

Я с момнета как начал тестить пятерку гоняю два ЛРа ине обламываюсь.

2Бронеход

А мне нравится вариант мисл лаунчер + что нибудь.

2Кайн

Я с момнета как начал тестить пятерку гоняю два ЛРа ине обламываюсь.

Пиписьками померились, давайте обсуждать.

Я юзаю мисл + мельта = очень доволен.

Вообще, мельта + огенемет - отжигает жестко.

Пробовали доставку на ринах - результат хороший. Кто юзал комбат сквады на рейзорах?

У меня вопрос 2-х ЛР достаточно? или все же 3-его не достает?

И на десерт: никто пока не юзал дропы по новым правилам в массовом варианте?

Если да, очень хочу знать как ощущения)) У меня массдроп армия - идея фикс, но хочется все же, чтобы это играло) а так рины - наше все)

40+ очков за 1 вундорвую ПЕШУЮ миньку со сраными 3мя атаками с 4ой иней и 4ой силой и 4 ВС это уберюнит? вы опупели что ли?

А вы зажрались?

[Добавлено позже]

А я в догонку покажу.

Гы, а я ведь к вам с Десвингом приехать собрался.

Штурмовые терми на лр — очень мощный отряд. Его не используют потому, что нету адекватных целей в метагейме. А не потому, что они отстой.

Кстати , поздравляю всех с релизом пятерки.

ps

"40+ очков за 1 вундорвую ПЕШУЮ миньку со сраными 3мя атаками с 4ой иней и 4ой силой и 4 ВС это уберюнит? вы опупели что ли?"

2+/5+ фуриос чардж, рерол ту вунд, ноу армор сейв, 4 атаки с чарджа...

Кайн, скажу тебе прямо, ты пока не того уровня игрок, чтобы давать адекватные оценки отрядам, к которым надо прилагать воображение и смекалку. Так что лучше не позорься, и помолчи чутка.

Изменено пользователем Darth Pandarian

Так что лучше не позорься, и помолчи чутка.

Темий если я опозорился то уже с ушами! Молчание не спасет! )))

Правильно ли я понимаю что линкованная ассоултка по 5ке почти не изменилась в полезности в отличии от обычной?

Изменено пользователем D'Kard Kain

Правильно ли я понимаю что линкованная ассоултка по 5ке почти не изменилась в полезности в отличии от обычной?

Вообще-то неправильно.

Какой изящный перевод темы =)

На Крысе и Ваале очень сильно скажется, и в худшую сторону, на Самаэле - один хрен , он и так всегда ей попадает .

А на крысе так сделать не получиться - едем 12" стреляем из ММ, болтеров, и используя машин спирит со 2БС из линкованной ассолтки?

но ведь если обычная ассоултка то из тех которые попал будешь ждать шестерки, а если линкованая то сначала попадешь все 4, а потом опять из 4х кубов ждешь 6ки.

Шанс непробить оставшиеся кубы по 4 тафне примерно такой же как шанс непопасть линкованой ассоулткой.

Из чего получается что линкованая ассоултка стреля по всякой швали осталась примерно такая же.

Нет?

но ведь если обычная ассоултка то из тех которые попал будешь ждать шестерки, а если линкованая то сначала попадешь все 4, а потом опять из 4х кубов ждешь 6ки.

Шанс непробить оставшиеся кубы по 4 тафне примерно такой же как шанс непопасть линкованой ассоулткой.

Из чего получается что линкованая ассоултка стреля по всякой швали осталась примерно такая же.

Нет?

Хм, вроде даже по старой (да уже постарой :) ) редакции попавшие броски не перебрасывались.

А по текущей то теперь рединг определяеться при броске на ту вунд, или на 6 при броске на пробивания брони, так что теперь ту хит вообще к редингу никаким боком не относиться.

Хм, вроде даже по старой (да уже постарой :) ) редакции попавшие броски не перебрасывались.

А по текущей то теперь рединг определяеться при броске на ту вунд, или на 6 при броске на пробивания брони, так что теперь ту хит вообще к редингу никаким боком не относиться.

Ну! Неперебрасывались! Вот и получалось что фактически надо было выкидывать 6ки по 4ом кубам. + еще добросить непопавшие которых не так то уж и много.

а по 5ке ты сначала все попадаешь а потом опять на 4х кубах ждешь 6ки. практически тоже самое.

В отличае от обычно ассоултки у которой 6ки придется ловить не на 4х кубах при ту хит а при попавших на ту вунд.

Если не стрелять ассоулткой по машиноспириту ибо сейчас это стало бесполезной фичей..

Нет?

Нет. Если характеристики ассолтки немного ухудшились, то они ухудшатся в такой пропорции и у линкованой. Она конечно эффективнее нелинкованой, но что-то мне подсказывает, что она стоит больше. Хотя и сравнивать сложно эквивалентных юнитов нет.

Нет. Если характеристики ассолтки немного ухудшились, то они ухудшатся в такой пропорции и у линкованой. Она конечно эффективнее нелинкованой, но что-то мне подсказывает, что она стоит больше. Хотя и сравнивать сложно эквивалентных юнитов нет.

А мне кажется что обычная ассоултка стала хуже непропорционально больше а линкованая не сильно.. ну да ладно...

Кстати,у ИГ,благодаря 5ке(и Императору конечно же :) ) теперь есть свой вариант построения ассолкенона:

Берём 4 ратлинга со снайперками,перемешиваем),и,вуаля!-за 44 птс.у ИГ есть 4х вундовая ассолтка с +1 кавером)))

Кстати,у ИГ,благодаря 5ке(и Императору конечно же :) ) теперь есть свой вариант построения ассолкенона:

Берём 4 ратлинга со снайперками,перемешиваем),и,вуаля!-за 44 птс.у ИГ есть 4х вундовая ассолтка с +1 кавером)))

а какой у ратлингов бс ? =) вроде третий, а еще кажись тафнес второй :D . А если серьезно то по мне 10 ратлингов это прикольно

А мне кажется что обычная ассоултка стала хуже непропорционально больше а линкованая не сильно.. ну да ладно...

А помне так одно и тоже, линканутость не изменяет ситуацию с подрезаным редингом, который был главной "фишкой" ассолтки.

Ладно тогда не буджем ходить кругами.

Тупо Крусейдер теперь с дефенсед веапоном единственный остался на спонсонах но ассоултка стала хуже.

Вопрос, остался ли крусейдер доминирующим типом ЛР в 5ке?

Чето я както не считаю что Крыса и раньше то доминировала, обычный ЛР был таки лучшей. И сейчас так же будет. Спаренные лазерки это встаки спаренные лазерки.

ИМХО он остался лучшим штурмовым типом ЛР, отлично подходящим для стрельбы на короткие дистанции, и высадки ассолтных терминаторов.

Обычный ЛР все таки многофункциональная машина которая может быть и штурмовым транспортом и оружейной платформой.

Просто выбор типа ЛР зависит ИМХО от поставленной ему задачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...