Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Вам же сказали: МОЖЕТЕ играть по кодексу ванили, вас никто не заставляет.

Но кмк если хочетсья выигрывать чаще то словов "можешь" имеет смысл прочитаьт как "должен", всетаки кодекс пишеться с учетом новой механики игры.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

но мы же будем играть лишившись ...чемпиона, обетов, Фанатизма... или я неправ?

но мы же будем играть лишившись ...чемпиона, обетов, Фанатизма... или я неправ?

Ну чемпиона можно заменить мастером или чеппионом из командника, а тольку от обетов и фанатизьма в 5ке?

Советую играть по кодексу до выхода фака, иначе никак( поскольку ЧХ понерфили сильно, но не переживайте: орден дико популярный - ГВ его точно сделают играбельным)

А как думаете какие плюшки Шрайку дадут?

Ассолтников, скаутов - в трупсу, это понятно, может еще нескатерящиеся поды или дешевые поды? Ну, это из района мечтаний)

Изменено пользователем Darog

из обетов имеет смысл брать "Принимай любые вызовы..." думаю ненавистный враг будет норм работать, где то тут видел что он будет работать и на монстру и Индепов

Вести с полей:

- Скауты таки WS/BS 3.

- Апотекарии все еще часть командника и к кому попало не присоединяются.

- Калгар получит eternal warrior(иммун к ИД), штормболтер со вторым ап, сможет вызывать орбитальную бомбардировку(большой бласт с 10 силой), все юниты выбирают, проходить им или заваливать тесты лидерства.

- Тигуриус получает все марские силы - кажется, шесть - и может использовать три в ход, владеет мастеркрафтнутой форсшашкой.

- Ветеранами тиранидских войн и не пахло.

- Стандартная комбат. тактика - возможность добровольного фолл бэка, заменяется чаптер тактиксами, доступными лишь от спецчаров.

- Вайт скарсы получат трупсовые байки, но не с помощью Корсарро Хана.

2 ап у калгара? ахтунг!

Ентернал вариор у калгара? Ахтунг!

Бласт сила 10 у калгара? АХТУНГ!

Цена калгара около 275 очей (моя фантазия)? АХТУНГ!!!

2 ап у калгара? ахтунг!

Ентернал вариор у калгара? Ахтунг!

Бласт сила 10 у калгара? АХТУНГ!

Цена калгара около 275 очей (моя фантазия)? АХТУНГ!!!

ну делают из маров новую читню...подумаешь. Орков все равно никому не победить! =)

ВАААгх)

а мы хаоситы как нибудь привыкнем и Абаддонов с Кхарнами у нас на всех хватит)

Вести с полей:

- Скауты таки WS/BS 3.

- Апотекарии все еще часть командника и к кому попало не присоединяются.

- Калгар получит eternal warrior(иммун к ИД), штормболтер со вторым ап, сможет вызывать орбитальную бомбардировку(большой бласт с 10 силой), все юниты выбирают, проходить им или заваливать тесты лидерства.

- Тигуриус получает все марские силы - кажется, шесть - и может использовать три в ход, владеет мастеркрафтнутой форсшашкой.

- Ветеранами тиранидских войн и не пахло.

- Стандартная комбат. тактика - возможность добровольного фолл бэка, заменяется чаптер тактиксами, доступными лишь от спецчаров.

- Вайт скарсы получат трупсовые байки, но не с помощью Корсарро Хана.

Где-то я это уже видел... Потрясающе. Море креатива от ГВ: "Давайте дадим каждой расе уникального перса за 250 очков, который будет кастовать три психосилы за ход!"

И еще мегапаку за 275... Мдаааа...

Имена меняються, персы остаються.

Где-то я это уже видел... Потрясающе. Море креатива от ГВ: "Давайте дадим каждой расе уникального перса за 250 очков, который будет кастовать три психосилы за ход!"

Таки да, но никто не скажет, что применение Эльдрада на столе похоже на применение Аримана.

На мой взгляд даже в 5 будет рулить фанатизм у Храмовников

По нам постреляли завалили неофита мы бежим на D6 и усе

Ну а Чемпион наш страшен для всех. Парень в 80% так отожжет или выманит на себя

Ооочень страшный отряд противника

И обеты рулить будут думаю не все но они и ща не все работают адекватно

Разве в 5 всем инвуль раздали??? А у нас есть благодаря обету хоть и шестой

И прем мы на пролом залегания всякие фигня

Думаю нам новый кодекс нестрашен и смысла терять плюшки Храмовников чтоб поиграть новым кодексом не особо вижу.

Хотя ДРОППОДЫ новые жду и правил новых по ним опосаюсь.

Ну это мое ихмо.

Вот что меня больше всего убивает на данный момент, так это не правила поинты или там рульность/фуфельность кодекса, а имя вайт скара... Ну что во всем ГВ не нашлось человека с воображением? Корсаро хан и его ком взвод Пирато, Флибустьеро Буканьеро Каперо и Конквистадоро...

на мой взгляд конкретика совершенно не интересна пока она кусками - нельзя составить общую картину. но насколько я смог рассмотреть нас ведут к большим количчествам кинжальных отрядов - мне нравиться. Хотя могу и ошибаться.

При наличии 4+ кавера 6ой инвуль просто меганеобходимая вещь. ;)

Таки да, но никто не скажет, что применение Эльдрада на столе похоже на применение Аримана.

Психосилы у них немного разные. Как следствие, Ариманушко – «сам себе режиссёр» в жанре «кино не для всех». А Эльдрадушко – мегаполезный саппорт своей армии.

Банально, но у маров с Тигурисом тоже всё будет зависеть от набора пси-сил. Диапазон – от чита, имбы и полома, до плюшевого неспособия для украшения полки.

Меня больше добровольный фоллбек напрягает. А последние слухи так и вовсе феерические. «Давайте сделаем всё другое!». Как это будет балансироваться – в принципе не представляю.

P.S. Насчет оскудения креатива – факт, факт. Корсарро-хан – это что-то. Ушкуйник-доно, блин. И этот, Вулкан Эстан. По аналогии Рейвенгарду надо завести Коракса Терциуса, Рукам – Ферруса Ультимуса, а Даркам – Микаэля ЭльДжонсона. А что? Стильненько так... и мозг напрягать не надо.

P.P.S.

- Скауты таки WS/BS 3.

А вот это – жесть оцинкованная. Непонятно и слишком уж небэково – единственным отличием скаута от гвардейца в карапасе становится толстость. Хотя ГВ виднее... но.

Изменено пользователем Maxim

На мой взгляд даже в 5 будет рулить фанатизм у Храмовников

По нам постреляли завалили неофита мы бежим на D6 и усе

И чего?? Теперь консолидацией нельзя войти в ХтХ. Ждем фак, если он ничего не изменит - плакать и страдать. Доп. движение на д6 в ход теперь есть у всех, а чарджа после рана Райтеос зил не дает.

Ну а Чемпион наш страшен для всех. Парень в 80% так отожжет или выманит на себя

Ооочень страшный отряд противника

Кому страшен этот утырок с 2 вундами и 3 атаками, выцеливаемый вне отряда????!!!

И обеты рулить будут думаю не все но они и ща не все работают адекватно

И прем мы на пролом залегания всякие фигня

Обеты рулить не будут все. Кроме одного - "Ассепт эни челлендж". Реролл ту хит ВСЕГДА, кроме техники без WS - это восторг, клятва наконец стала стоить свои 50 очков. Остальное в реалиях пятерки - полная чушь. Ну разве для мех-БТ клятва "Апхолд зе онор" имеет смысл, т.к. 6++ в ХтХ не помешает, а техника от этой клятвы кавер не теряет.

Касательно последней пачки слухов.

Комби-оружие за +5 очков кардинально меняет качество стернгардов. Сомневающимся - смотреть на хаостерми. Даже если они будут стоить по 30 очков - максимальная планка, я думаю - одного рапидфайра плазмой вполне хватит, чтобы как минимум половину этой тридцатки окупить и остальное уже настрелять/в хтх набить. Здорово. Если еще и Педро не подведет...

То, что для хэви/спешиала придется брать 10 рыл... Жестко. Даже с учетом скидки на оружие - жестко. Ладно, будем надеяться на остальную трупсу.

Новый стормшилд - прелесть. Уж не знаю, заиграют ли с ним ассолт. терми - под начальством Вулкана вполне могут - но как минимум пара марских индепов будет хороши.

Шрайк... Ну, крыло полное лайтнинг клавзов эт, конечно, оверкилл и полная фигня, а вот флит всей армии - интересно. Особенно если он его и дредам давать будет. С другой стороны, сможет ли флит сравняться с аутфланком или стабборном+рероллом болтеров?

Вулкан-младший - неимоверно крут. Все, что нужно спецчару - хороший армор сейв, хороший инвуль, 6-я сила, бьющая по ине, атаки у него, думаю, будет 4 как минимум, и флеймер, чтоб в толпе не застревать. Какой-нибудь Хурон Блэкхарт смотрит на это дело и тонет в собственной слюне. + девастаторы с мульти-мельтами, стернгарды с комби-флеймерами, спидера ММ+ХФ, термосье и т.д. и т.п. Страшно подумать, сколько он будет стоить, но хорош, зараза, хорош.

Дреды наконец-то заиграют, как следует. Ну, если им цену вменяемую пропишут. Вот если будет какой-нить дред с двумя автопушками стоить очков 100 - это будет да. А если будут цены, как у ИАшного Мортииса...

Дроп под ассолт - сильно зависит от цены одного пода. + в той же армии демонов такой деплой считается скорее недостатком, чем достоинством. С другой стороны - возможность мгновенно оказаться в радиусе рапид-файра. Интересно, число будет округляться вверх или вниз? Если вверх - будет очень здорово.

Комби-гранатометы для скаутов эт, кстати, тоже интересно, но от цены зависит. Этак по +2 очка за модель было бы здорово, но сделают-то по +5 небось. Инфильтра у них хороша, конечно, особенно с уходом в резерв. Взять пару минимальных сквадов и отправить в резервы, тем временем занять противника так, что по их выходу тому будет просто нечем их убивать.

М-Мельта как апгрейд - круто. Будет смысл играть классическим ЛРом в чисто стреловом варианте, заодно делает ридимер привлекательнее - получается тот же крысодер, ток. вместо некогда классных харрикейнов мега флеймеры. Впрочем, все зависит от цены, мож. новый крысодер будет "копейки" стоить.

То, что для хэви/спешиала придется брать 10 рыл... Жестко. Даже с учетом скидки на оружие - жестко. Ладно, будем надеяться на остальную трупсу.

Очень странное и избыточное ограничение, ИМХО. Как-то уж слишком негибко и скучно получается.

блин... читая всё это я ощутил себя старым... всё это ведь уже писали.. тока вместо марров писали хаосмаров.....и как они всех зарешают...

Щит с 3+ инвой в хтх и от стрельбы должен быть довольно дорогим,иначе баланс пошатнется.Особенно,если учесть,что некоторые кодексы позволяют брать термосов в трупсу.Выбить пару-тройку отрядов с 3+ инвой с объекта будет не легко.

Мда, очередной подвох нас ждет, чую я:)

Угу.. чтонибудь типа "капитан 1", или еще какую обязаловку.. хотя спешл вепон только при 10 марах - это простите уже жопа в полный рост. И скорее всего обязательный сержант-ветеран.ъ

Слово "гибкость" не из нашего лексикона видимо будет.

Что-то мне кажется что поднимут Команд сквад. Думаю, раз не капитан будет давать 10е лидерство, то вкупе с команд сквадом, например. Это очень повысит покупаемость данного отряда(пришел к мысли после того как поставил себя на место ГВ )

Изменено пользователем Kaktus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...