Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Э-э-э... Раньше можно было взять только 3 отряда, теперь 6. Маловато? :o

Вообще и сейчас можно взять шесть отрядов :)

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Э-э-э... Раньше можно было взять только 3 отряда, теперь 6. Маловато? :o

Стволов то осталось также всего 12.... А сейчас я беру легко 6 БОЛЬШИХ отрядовю В максимумек до 24 тяжелых оружий.

А сейчас я беру легко 6 БОЛЬШИХ отрядовю В максимумек до 24 тяжелых оружий.

Блин...ты взорвал мой мозг. Пока 4-ка еще валидна, соберу-ка я ХБ-лимит...))))

попробовал переделать свою ванильную армию по кодексу ДА без ДА плюшек:

Что характерно , получиолся бред...

Что удручает осатлось 40 очков которые НЕКУДА засунуть.

попробовал переделать свою ванильную армию по кодексу ДА без ДА плюшек:

Что характерно , получиолся бред...

Что удручает осатлось 40 очков которые НЕКУДА засунуть.

Попробовал сделать тоже самое - появилось несколько идей:

1. Тактикал. 10 человек + Рино + плазма + лазка + фист/повершашка сержанту (учитывая, что он по умолчанию - ветеран-сержант). Сержант + 4 человека + плазма - едут вперед (умирать за Императора :)), 5 человек + лазкэнон - стреляют издали.

2. Девастаторы. 10 человек + Рино + 2 ХБ/МЛ + фист/повершашка сержанту.

Сержант + 4 человека - едут вперед, 5 человек + 2 ХБ/МЛ - стреляют издали.

3. Девастаторы. 5 человек + Рэзорбэк + 2 ХБ/МЛ. Все стреляет. Рэзорбэк работает, по совместительству :), мобильным террэйном.

4. Девастаторы. 10 человек + 4 ХБ/МЛ + фист/повершашка сержанту. Все стандартно: стреляем, сержант следит, чтобы нас не обидели в ХтХ (Или заплатили за это подороже :))

Насколько эти идеи безумны?

идеи то вполне себе, даже разумны, меня напрягло то что из-за отсутвия более гибкой подгонки под пойнт лимит, в армии остались очки которые чисто статистически неначто потратить даже если перекачивать отряды по максимому.

Если ьы я делал БА или ДА, армия была бы несколько другой, а я попытался обрать Ультру по кодексу ДА(чтобы не платить за ДК), получилось несколько не то что я бы хотел получить, ифшки ДА отметались на корню, приимуществ их армилиста пред ванильным оказалось маловато, ну покрайней мере в том ракурсе в котором я пытался это реализовать(низкая механизация, без засилья терми...).

По кодексам БА и ДА что-либо прикидывать бесполезно, имхо. Так как у маров будет спец правило, будут другие ветерны, будет куча чаров искажающих ФОС и т.д. Не имея на руках окончательного вординга и не зная цен, ничего прикинуть не получится. А даже, если и получится, то, как раз, ерунда и выйдет :)

По кодексам БА и ДА что-либо прикидывать бесполезно, имхо. Так как у маров будет спец правило, будут другие ветерны, будет куча чаров искажающих ФОС и т.д. Не имея на руках окончательного вординга и не зная цен, ничего прикинуть не получится. А даже, если и получится, то, как раз, ерунда и выйдет :)

Имхо, самое главное - будет ли в марском кодексе или нет фиксированное "накидывание" пятерок, как у ДА. Если просто 5-20, это одно дело. А если 5-20, и можно добавить +5 маров за 75 птс., то это будет редкое уг ((((

Имхо, самое главное - будет ли в марском кодексе или нет фиксированное "накидывание" пятерок, как у ДА. Если просто 5-20, это одно дело. А если 5-20, и можно добавить +5 маров за 75 птс., то это будет редкое уг ((((

Почему 5-20-то? Грубо говоря это противоречит даже бэку (см. Кодекс Астартес), 5-10 а вот насчет "накидывания" хз, но хэви оружие скорее всего можно будет брать только на 10-го мара, так что 5-ти рыльные лазплазы канут в лету.

К стати о беке, в текущем кодексе в расписке Ультры по компанием указаны только количества взводов, а вот в трешке было еще указано т очто они бывают и по 6 маринов и по 8, и это было четко прописано. Таким образом в компаниях было ровно по 100 СМ + приписываемые СМ(Либрариум, Апатекариум, Техмарины)

Ребят, говорят, что новая хитрая идея распределения вундов сделана, чтобы убить лазплазы.Так вот если кому не в лом, раскажите, что за система и почему спец.оружие будет легче выцеливать?

Ну как я понял, если в отряд пришло 5 вундов, то залазку иплазмы ты сейвишь отдельно, а не сразу все а потом просто убираешь 2 любые модели. ИМХО всё логично и правильно.

Ну как я понял, если в отряд пришло 5 вундов, то залазку иплазмы ты сейвишь отдельно, а не сразу все а потом просто убираешь 2 любые модели. ИМХО всё логично и правильно.

Грубо говоря, если сейчас раны распределяем после бросков на сейв, то в пятерке - после бросков на ранение.

Грубо говоря, если сейчас раны распределяем после бросков на сейв, то в пятерке - после бросков на ранение.

Ну, это коснется не только ласплаза)) это радует) Меня больше интересует сама технология распределения, так и не услышал ни от кого:

Объект ранения теперь определяет оппонент или они распределяются равномерно от 1 модели до Nой?

Просто в том, как именно это будет делаться, есть, как мне видится, большая разница.

И офтоп: ну, лазку с плазмой просто придется хорошенько ныкать, что и так делали.

В пятерке "пострадавшая сторона" вначале распределяет вунды, затем кидает сейвы. Если на 5 рыл пришло 5 вундов, то ты обязан отдельно кинуть за лазку, плазму и пачку из трех оставшихся.

Объект ранения теперь определяет оппонент или они распределяются равномерно от 1 модели до Nой?
Ты сам, как пострадавший. Но не можешь назначать второй ваунд, если есть модельки без ваундов. Изменено пользователем Nit

В пятерке "пострадавшая сторона" вначале распределяет вунды, затем кидает сейвы. Если на 5 рыл пришло 5 вундов, то ты обязан отдельно кинуть за лазку, плазму и пачку из трех оставшихся.

как мило( ну, что же... кхммм... не прикольно, но жить будем)

Там еще что-то было про то, что если вундов в 2 два раза больше, то кому сразу финито ля комедия.

В общем, теперь живут либо много-много отрядов по 5-6 человек, либо много отрядов по 8-10.

Кстати, об отмене комбат сквадов и хеви пушке только на 10 рыл, не поленился вчера перечитал колокол, ничего там нет про это... мог, конечно, пропустить, поскольку бился в форточкой на другом компе.

Когда вундов меньше, чем моделик, то все хорошо. Когда больше или равно, все гарантированно должны кидать сейв. Только в "пачке одинаковых" ты сам можешь отределить кого удалить из не просейвеных. Соответственно, играют большие сквады, типа орков с 30 модельками и с клавзой. Клавза почти вечная, нужно 30 вундов, чтобы ее вынести. В хтх аналогично.

Когда вундов меньше, чем моделик, то все хорошо. Когда больше или равно, все гарантированно должны кидать сейв. Только в "пачке одинаковых" ты сам можешь отределить кого удалить из не просейвеных. Соответственно, играют большие сквады, типа орков с 30 модельками и с клавзой. Клавза почти вечная, нужно 30 вундов, чтобы ее вынести. В хтх аналогично.

Что ж нам делать-то?)) мы не орки, спорами не размножаемся)

Изменено пользователем Darog

Играть большими сквадами, если хочешь сохранить на столе ценные модельки. :)

Представил толпы маринов... и мне это понравилось) только теперь я армию буду красить еще дольше))

Все думаю, помнят армию более 60 маринов на зимнем штурме, ЭТО КРАСОТИЩА уже играла при 4-ке, надеюсь при 5-ке будет еще лучше.

Только таким образом убивается еще один чаптер - Гвардия ворона, их же по беку мало, действуют маленькими специализированными группами.

Точнее, конечно, никто не убивает концепт, за всех можно играть и даже собирать ростеры тематические, но боюсь при таких правилах они будут совсем сливать.

Представил толпы маринов... и мне это понравилось) только теперь я армию буду красить еще дольше))

Все думаю, помнят армию более 60 маринов на зимнем штурме, ЭТО КРАСОТИЩА уже играла при 4-ке, надеюсь при 5-ке будет еще лучше.

А какого цвета были эти мары на весеннем обострении зимнгем штурме?

Только таким образом убивается еще один чаптер - Гвардия ворона, их же по беку мало, действуют маленькими специализированными группами.

Ну так они и будут играть маааленькими группами. Всего-то 50 человек. Скажешь, что это на всё планету столько набралось. Согласись, 50 человек в масштабах целой планеты - это совсем немного ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...