Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

за 10 дорогой ты мой человек икона Хаос Глори только.Кхорн 30 птс.А и пусть это тот же фирлесс почти.В хтх даже круче фирлесс это ты получаешь вунды в отряд если слил И пусть же позволяет еще перед этим лд кинуть.А потом уже если ты догнал и продолжил бой только тада прилетают вунды.А если бейс контакта нет ты убежишь авторегрупишься и потом еще постреляешь по обидчику всей армией и не потеряешь отряд.

Капюшон вещь!Мы вот ваще не контрим ни как.

Знаешь, те кто побил маров в хтх имеют или большую иню или такую же, так что такие оправдания уникальности и полной крутости " и пусть ...." не канают. Кстати чтобы завундить фирлеса нужен хороший перевес, чего мары редко добиваются. Иногда правило помогает, но оно не панацея.

Вам контрить то особо нечего, все плюхи у вас да у эльдаров. У ванилы жалкие потужки, а не психосилы.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вам контрить то особо нечего, все плюхи у вас да у эльдаров. У ванилы жалкие потужки, а не психосилы.

ну вот тут как раз по бэку все.У маров имхо и не должно быть мега атакующих пси сил.

ну вот тут как раз по бэку все.У маров имхо и не должно быть мега атакующих пси сил.

Ну так чего тогда, ведь никто не просил психосил. А если нет оружия нападения, то должна быть хотя бы защита, в данном случае худ.

Мы начинаем переходить на личности? С этим в личку.

Повторяю для танкистов - раптор стоит 20 очков и не имеет никаких спецправил. Вы хотите модель с теми же характеристиками, с тем же базовым вооружением, в тех же слотах, с кучей спецправил за ту же цену. И кто тут специфичен?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Мефистон это только психик худ, в остальном он полное неспособие :D .

Вот оно начинается, почитайте посты вверху, кто-то тут раньше меня начал не очень культурно и цинично писать.

Сейчас сквад из 8 ассолтников стоит примерно 216 поинтов в нормальной закачке. Это нормально?) и о каких правилах идет речь? о No fear?) смешно сравнивать правило, которое дается в придачу с вариативности марок. И самое главное - оно не делает ассолтников уберхтхшниками.

Вот оно начинается, почитайте посты вверху, кто-то тут раньше меня начал не очень культурно и цинично писать.

Сейчас сквад из 8 ассолтников стоит примерно 216 поинтов в нормальной закачке. Это нормально?) и о каких правилах идет речь? о No fear?) смешно сравнивать правило, которое дается в придачу с вариативности марок. И самое главное - оно не делает ассолтников уберхтхшниками.

+1 атака так же не делает рапторов уберхтхэшниками или +1 иня

+1 атака так же не делает рапторов уберхтхэшниками или +1 иня

она дает больше шансов поразить врага, а так мелочь конечно

Судя по слухам у ванили появятся ветераны-асолтники, и если это так, то обычных мы не увидим (ну если только их можно будет в трупсу брать).

Отряд имеющий одинаковые статы и возможности в разных Армиях, вполне себе может стоить по разному. Всегда есть чем усилить этот отряд, скомбить с чем нибудь и прочее, прочее, прочее... Вот ДайрЭвенджер аналог у ИГ стоил бы копейки а не 12 поинтов..Потому что у них нет фарсира. Так что все что вы тут ныли - флудильня, не больше. Кодекс будет хороший, раз само ГВ признало что прошлый неудался. Постараются...

зЫ. Прикрыть бы тему.

Судя по слухам у ванили появятся ветераны-асолтники, и если это так, то обычных мы не увидим (ну если только их можно будет в трупсу брать).

дадут Шрайка какого нить и будут в трупсу браться например.

*шепотом* А у хаоситов еще облитюки есть, само ГВ признало что они лучшая тяжелая пехота в ВХ 4000 ;)

Еще раз правило "и пусть ..." в реалиях 5 ки ИМХО лучше чем чем переброс морали и даже чем то лучше фирлесности и это правило марины получают бесплатно. Ветеранов скорее всего поднимут, смотрим кодекс БА, ДА, атак байки тоже. Если честно то меня больше всего интересуют спец. персы и те изменения которые они будут вносить в армилист.

дадут Шрайка какого нить и будут в трупсу браться например.

А вот мне кажеться что для Шрайка более подошли бы как раз ассолные ветераны.

З.Ы. До выхода более осязаемых слухах эта тема ИМХО обречена на флуд ;) .

Изменено пользователем werx

Да уж, твопрос получил нешуточное продолжение и развитие.

По сути: улучшения, могут быть разными. Смотрим на ДА. Получили новый кодекс, и что в итоге? Ничего. Есть несколько вариантов развития ростера (мало, объективно мало).

Более половины юнитов неиспользуются вообще, т.е. полностью.

Потом вышел Хаос...сравните Термилимит Хаоса и ДА.

Ну и финал, выйдет 5-ка, за ней новый кодекс. И он несколько подравняет ВСЕХ маров (ну патч для него уже скорее всего пишут, и БТ, и БА, и ДА). Потеряется скорее всего индивидуальность некоторых чаптеров, типа Скаров или АйронХендов, но будет прослеживаться четкая линия поведения.

З.ы. У Хаоса + идут от марок, у СМ от чаров. Мертвый чар, плюсы потеряны.

А вот мне кажеться что для Шрайка более подошли бы как раз ассолные ветераны.

В трупсе?

З.Ы. До выхода более осязаемых слухах эта тема ИМХО обречена на флуд ;) .

Это точно.

Не, просто прописать в опциях Шрайка что если Шрайк включен в армию то один/каждый взвод ветеранов может брать джампаки за 5 очков за модель (как к примеру у Белиала прописаны знаменосец и апотекарий в термоскваде)

Вот ДайрЭвенджер аналог у ИГ стоил бы копейки а не 12 поинтов..Потому что у них нет фарсира.

ИМХО, кардинально неправильная логика. Стоимость фишек фарсира заложена в самом фарсире.

Насчет стоимости - у ИГ аналог ДайрАвенджеров - Штурмовики. Тот же спасбросок, примерно то же по мощности оружие. Только, думаю, чтобы добавить штурмовикам флит, +1ВС, +2И, +1Лд, двух очков было бы недостаточно.

А по существу какие-нибудь новости по СМ есть за последние несколько дней?

По-моему, намного интереснее будет обсуждать изменения в кодексе после его выхода, а не до. Ведь от того, кто чего хочет, положение дел не изменится.

Я бы сам с удовольствием помечтал на тему "ассолтники за 20 очков с мельтой" или "хорошие сильные рукопашные пешие мары, чарджащие на второй ход" и в том же духе.

Всё равно отставить сомнения - новый кодекс даст новые варианты, как бы там ни сделали, кто за СМ играет, тот продолжит.

Как мну бесит тенденция к увеличению роли спец чаров,как мну бесит тенденция к увеличению роли спец чаров,как как мну бесит тенденция к увеличению роли спец чаров...

Вот теряецца блин индивидуальность! И если у ХСМ чары опциональны, т.е. не влияют на состав армии, то у орков и к маринам уже прослеживается обратная динамика...Полное обезличивание армии. Я Порву на себе тельняшку, когда увижу на столе двух Мастеров Ордена Ультров, и т.д. Дайте мне строчку, как у ДА, что могу под свой чаптер миню и перса придумать и я немного успокоюсь.

Хотя у орков и ХСМ такой ремарки нет?

Как мну бесит тенденция к увеличению роли спец чаров,как мну бесит тенденция к увеличению роли спец чаров,как как мну бесит тенденция к увеличению роли спец чаров...

Вот теряецца блин индивидуальность! И если у ХСМ чары опциональны, т.е. не влияют на состав армии, то у орков и к маринам уже прослеживается обратная динамика...Полное обезличивание армии. Я Порву на себе тельняшку, когда увижу на столе двух Мастеров Ордена Ультров, и т.д. Дайте мне строчку, как у ДА, что могу под свой чаптер миню и перса придумать и я немного успокоюсь.

Хотя у орков и ХСМ такой ремарки нет?

Возможность создавать собственный чаров должна остаться, иначе это будет не в духе Вахи, так же, как и элементы варгира: уберут все слишком крутое и оставят только для ха ку и элиты, мне так думается. На фиг они тогда пластикового командера ввели в продажу?

оффтоп: Мне вот с другом жутко не нравятся металик - корявый какой-то он, чем больше пластика будет, тем намного интересней собирать будет маров и все остальных. Мне так думается, что появится новый набор как раз для создания всякого-такого.

Изменено пользователем Darog

2 Darog

Значит так варгир в таком виде в каком он сейчас есть скорее всего уберут совсем, оставив только опции юнитов, эта тенденция идет во всех новых кодексах.

Что по твоему слишком крутое в маринском варгире? Просто интересно.

Переход с металла на пластик прежде всего ИМХО вызван экономическими соображениями.

З.Ы. В новостях новые слухи про кодекс смотреть всем :)

2 Darog

Значит так варгир в таком виде в каком он сейчас есть скорее всего уберут совсем, оставив только опции юнитов, эта тенденция идет во всех новых кодексах.

Что по твоему слишком крутое в маринском варгире? Просто интересно.

Переход с металла на пластик прежде всего ИМХО вызван экономическими соображениями.

З.Ы. В новостях новые слухи про кодекс смотреть всем :)

Замечательно. А нигде не было слухов, что за опции и как это будет реализовано?

Если честно меня больше волнуют как будут играть не ванильные ордены....

Замечательно. А нигде не было слухов, что за опции и как это будет реализовано?

Если честно меня больше волнуют как будут играть не ванильные ордены....

Ну откой же ты наконец кодекс БА, ДА, ХСМ, эльдар, орков и посмотри как там эти опции реализованнвы.

Вот к примеру опции капеллана БА:

» Нажмите, для отображения текста «
Options

• Replace bolt pistol with a plasma pistol

for points.

• Take a storm bolter for points, a combiflamer,

combi-plasma gun or combimeltagun

for points, or power fist for

points.

• Take meltabombs for points.

• Take a jump pack for points or Space

Marine bike for points.

• Replace all other wargear with Terminator

armor, storm bolter, Rosarius, and Crozius

Arcanum for points.

вот взвода ветеранов:

» Нажмите, для отображения текста «
Options

• The squad may include up to five

additional Veterans for points each.

• Up to three Veterans may replace their

bolter or chainsword with one weapon

from the following list:

- Storm bolter for points each.

- Combi-weapon for points each.

- Power weapon or plasma pistol for

points per model.

- Power fist or single lightning claw for

points each.

- Pair of lightning claws or a thunder

hammer for points each.

• Any Veteran may take a combat shield for

points per model or a storm shield for

points per model.

• Up to two Veterans may replace their

bolter or chainsword with a flamer for

points each, a meltagun for points

each, or a plasma gun for points

per model.

• Any Veteran may have meltabombs for

points per model.

Про неванилу скорее всего так, если я правильно понял слухи, берешь спец. чара, его спец правила меняют что то в листе армии, аналогично спец. чарам ДА или орков.

А мне вот после очередного подтверждения слухов о LR Redeemer'е будущее марского павера представляется меховым.

Техника, утратив мобильность, превратилась в этакие передвижные дзоты? Нам-то что? Зато стала куда привлекательнее таблица глэнсов/пенетрейтов и появилась возможность получить кавер-сейв, и у зарытого в кавер преда теперь есть шанс не только пережить вражескую стрельбу, но и самому в ответ зарядить.

Но ладно, преды еще страдают от четвертой силы защитных орудий, а вот вирлы с виндикаторами, у которых этих самых орудий нет... Новые правила бластов и скаттера определенно пойдут им на пользу, к тому же, кого там ГВ пытается соблазнить новым правилом рана? Толпы пехоты? Ну-ну.

Хотя, от рана многое выигрывают дреды. Оторвали мишке лапу? Мишка прибежит и вомнет вас в бетон второй. Опять же, живучести дредам прибавилось, а файрпауэра не убавилось - нормальные дреды никогда не променивали рукопашную руку на мисслу. Лишь бы им профиль сделали не как БА/ДА-шным, а как ХСМ-овским.

Потом, вышеупомянутый Ридимер. Два инферника в условиях трулоса это, пардон, полная нецензурщина выходит. Взять тех же эльдар, им теперь нужно больше трупсы, больше скоринга, а 4 из 6 выборов ридимер обламывает жестче некуда(ага, а оставшиеся два - безбожно дорогие врэйсгарды с байками). Особенно когда они стоят на машинке с 14-й круговой броней, в 4+ кавере.

Да, конечно, вся эта радость не скорит и остается проблема трупсы, но у нас есть тактички в почти копеечных разорбэках. Атак-бяка с хэви болтером и машинка с 11-лбом и ТЛ хэви болтером стоят одинаково, забавно, не так ли? Только б не заставили обязательных вет. сержей брать...

Только б не заставили обязательных вет. сержей брать...

Они уже будут включены в стоимость, скорей всего. См. ДА и БА.

А на B&C утверждают что с 99% вероятностью будет чардж из рин.

Кстати, занятно.

У нас сдесь дискуссия идет порежут или поднимут маров и чем теперь можно будет всех рвать, а у народа на B&C на несколько страниц дебаты о том что концепция Спец Персонажей нетематична по бэку, т.к. теперь будет куча чаптеров "имени Васи Пупкина" под предводительством Калгаров, Шрайков и Лизандеров.

Изменено пользователем KBig

Кстати, занятно.

У нас сдесь дискуссия идет порежут или поднимут маров и чем теперь можно будет всех рвать, а у народа на B&C на несколько страниц дебаты о том что концепция Спец Персонажей нетематична по бэку, т.к. теперь будет куча чаптеров "имени Васи Пупкина" под предводительством Калгаров, Шрайков и Лизандеров.

И в этом они правы, ИМХО, на все сто.

2KBig

Если честно то меня это совершенно не напрягает, ведь сделали похожие у ДА/БА, так и здесь пропишут что в свои ордена можно будет брать именных персонажей с другим именем.

Хотя да два перса к примеру Тушан и Шрайк вместе в одной армии выглядят как то, нелогично.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...