Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну исторически (с точки зрения бэка) так сложилось что у СМов в трупсе иолько просто марины (даже насчет скаутов можно спорить, а на счет обычных тактичек неи :) ), нету такого разноабразия как хаоса или эльдар.

А то что марины многостаночники (читай универсальны), тоже таки сложилось :) , они всегда проигрывали в рукопашку рукопашникам, а в фаерпауре чисто стрелкам. Просто нужно использовать сои сильные стороны и слабые стороны противника для достижения победы, а не кричать к примеру что вот у хаоса есть сильные рукопашники, а у орков дешевая трупса, дайте нам то же только сильнее и дешевле и побольше, а иначе СМ станут всосными и будут всем подряд сливать.

Так никто не кричит, просто это констатация факта. Просить подешевле да получше тоже смысла нет, в режиме бога не игра. :)

Я вот опять бладов в пример хочу привести. Допустим я не хочу брать ДК, но платить я за нее обязан. А если я беру ДК то мне нужен еще и погонщик, чтоб они не ускакали по удар. Так вот в сумме выходит, что меня вынуждают платить в любом случае, но при этом все завязано на ДК. А пять тактикалов стоящих как пять плагуинов и дороже берсаков, вот это я считаю не правильно. Опять же не продумано то что при снятии ранцев со штурмовиков и придания им рины, дополнительнительные пять стоят все равно 110очей.

Тоже чтоли поплакаться...У нас у ХСМ хреновое...да идите вы у нас у ХСМ все зашибись!! :D

Так в этом никто не сомневается.

Тут Андреас постов десять назад выразил здравую мысль о том, что дискуссия уже начала иссякать и тема вообще про новые особенности маров, а не их перспективы в стратегически-маркетологическом аспекте)

Тут получилось, что сторонник маров всем доказывает, что их поднимут (потому что действительно игрокам марским хотелось бы стать круче), а сторонних хсм - что опустят (потому что мары - прямая конкуренция хаоситам, и будет обидно стать слабее лояльных). Логично)

А узнаем-то всё только после релиза кодекса))) И даже потом - только поиграв всем новым, поймём на деле, какое изменение чего стоит.

хы хы, прям расплакались ГВе ихзбранные марины, реально что им плакать?

у нихже АТСКНФ!!! это же имба! все бояться... они же щас придут и с Мефистоном тут всех заАТСКНФерят!

А на деле:

нет адекватных стрелковых отрядов, ТЕ они есть но даже профильный стрелковый отряд имеет некоотторые проблеммы ыв виду жесткой конкуренции за слоты(но это похоже пройдет).

Быстрая атака сводиться либо к Чаппи + ассолтники либо к спидерам, которые используються так часто что даже последний нуб знает несколько верных способов борьбы с ними.

ну Дредноут радует, но дорого и АТ оружия в метагейме столько

что все его плюсы очень быстро перстают таковыми казаться.

ХТХ

Опять таки Капеллан, с ассолтниками, ил а мопеде.

Какие-то несуразные командные отряды, которые при раскачке "специалистов" становятсья неспособным самолетом а без них убийство хтхешного перса.

Ветераны- смешно.

Дредноуты - только блок.

Терми... за такие деньги, с такой живучестью? хотя термилимит это да, главное что бы кубы были 6ти гранные.

Я понимаю никто не говрил что должно быть легко... но куча НЕСПОСОБНЫХ отрядов, которые претендуют на РОЛЬ профильных стрелков и особенно хетехешников... то етсь они конечно могут, но блин, оверпрайзд... ну вы хоть раз видили ветеранов с термооноросами у всего отряда? вот и я о том же.

Один вопрос: у всех остальных армий 40К дела обстоят принципиально иначе?

ты не понял это мары, Избранный народ! Все должно быть круче и за дешево.)))

Один ответ у большинства(если не всех, спереизданием орков) есть эффективные узко профильные отряды, у маринов таких отрядов в текущий момент нет - что поделаешь, бремя универсальности, но вот арми лист усиленно претендует на эту саму спекциализацию, пытаясь впарить нам за баснословные деньги весьма сомнительных рукопашников и не то тчобы самых эффективных в игре стрелков, если бы оно было немного дешевле(ну хотябы гранат и болт пистолетов на халяву раздали) тогда о универсальности можно было бы говорить, а так - бред какой-то получаеться.

Нет у маров хоршего ХТХ отряда, по настоящему эффективного и при этом не являющегося самолетом.

У Эльдар есть ХТХ на любой вкус.

У ДЭ - вичи

У хаоса много всяких барсуков и слаанешистов.

У Орков вся армия практически - бойцы.

У ИГ есть мясо и кони.

Инквы используют спец правила и всякие "серые" варианты или тех же игешников.

Тау могут отмахатсья круутами и ли бегать от ХТХ.

А у маринов либо перс, который в общем не самый уберный рукопашник в игре, либо несколько равно не способных в хтх отрядов(те они конечно могу, но не за такие же деньги!).

В кодексе маров есть притензии на универсальность но как таковой универсальности нет, и не только из-за набора базового оруждия.

Если вы считаете что фраза:"в 2004 году ГВ доказало отсутсвие логики не только в далеком мрачном мире будущего" пустым звуком, то вы просто плохо считаете.

Хернёй вы страдаете, джентельмены. Будет другой кодекс, будут другие тактики, в конце концов будет новая редакция правил. Всё изменяется и мы будем подстраивться под новые реалии. Так какой смысл голосить про слбых маров, попутно наматывая на кулак пятый слой соплей, или отбивать по клавиатуре бодрую дробь про то что будет много-много-много-много плюшек? :rolleyes:

Вытащите шило из попы и спокойно дождитесь релиза. Время всё расставит по своим местам.

ну так тема и была создана для новостей, но вылилась в обсуждение чего угодно от маркетинга до фаз луны.

Я в цеом вообще не волнуюсь как уже писали - хуже не будет, и действительно жду этот кодекс тк текущий оскорбляет мое чуство прекрасного.

ты не понял это мары, Избранный народ! Все должно быть круче и за дешево.)))

Какой ужас... Тебе говорят, что юниты у маров не играбельны, а тебе возразить то даже нечем...

Понимаешь друг, не все юниниты одинаково полезны... Потому что класть все яйца в одно лукошко не выгодно, посему лазплаз - 5 рыл...

Два совершенно ядрёных танка, вихрь смерти и защитник (он конечно адов поровоз, но картонный)...

Ассолтные терминаторы! Страх и ужос с незнанием страха, "Бу-ха-ха-ха-ха!" - кричат они умирая, потому как первая иня и 5 инвуль... Они конечно сильны своим могуществом и щитами, но пока они идут пешком, они и в пень никому не нужны... Техмарин чинит танки, здорово правда?

Чаво у нас осталось? Команд сквад! Специалисты, знаменосцы и доктора... И кто сооружает сие построение на поле боя? Павершашон для рубки безыдейных инвалидов с 4 тафной, он полезен, его приятно держать в руках, он мерцает электричеством! Но берут отчего-то чаще фист...

Комбиоружие, святые реликвии, знамёна, печати и прочая шебутня, которую никто никогда не берёт...

Причём тут круче и дёшево, я не понимаю... Откуда такие похабные мерзкие мысли?

Марам нужны играбельные феньки, а не всякий шлак в нагрузку...

Какой ужас... Тебе говорят, что юниты у маров не играбельны, а тебе возразить то даже нечем...

зачем мне возражать то посл. крупный турнир европы СМы на первых двух местах.Темий, Леонид, Степан научились ими играть а вы не можете? Это уже ваши проблемы, а не кодекса.

Да идитская сила...

Я тоже не на последних между прочим...

Но у меня в армии в армии 3 лазплаза по 6 с фистами, спидеры, терминаторы с ассотками, капитан, дред и пара девасов... А чем ещё играть то? Да нечем... Вот о чём разговор то идёт...

Море юнитов, а толку с них ноль... И вся надежда на то, что этими юнитами в новом кодексе заиграют, а не просто останутся баластом никому не нужным...

Изменено пользователем Feador

мы то умеем, вопрос в том что 60% варгира НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ, 30% отрядов ВЫ ОЧЕНЬ РЕДКО УВИДИТЕ В ТУРНИРНОЙ АРМИИ - КМК это показатель.

Тут как бы вообще не про скилл разговор а про Инструмент.

Как известно: "В руках ламера рельса - чтоб Отцу далеко ходить не пришлось, в руках Отца и кусок говна - страшное оружие массовго уничтожения."(с)

мы то умеем, вопрос в том что 60% варгира НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ, 30% отрядов ВЫ ОЧЕНЬ РЕДКО УВИДИТЕ В ТУРНИРНОЙ АРМИИ - КМК это показатель.

Ну ИМХО варгир порежут точно, оставив только опции отрядов.

Ну ИМХО варгир порежут точно, оставив только опции отрядов.

И слава Тёмным Богам на том, а то примерно половина нынешней секции наводит на мерзопакостные мысли. <_<

Ужас какой-то, вы тут слухи обсужаете, или что? Будет другой кодекс, придумаются другие поверные росписи? Или вам денег жалко на новые отряды? Тогда точно ваха не для вас. Не понравится играть новой армией, до свидания. Хоть одним маром станет меньше. Вот чтобы с ДЭ в будущем не сделали, я буду ими играть. Хоть плюш, но я играю за Дарк Эльдар. А не армией как-бы-мне-всех-тут-порвать. И если небольшие изменения заставлюят бросить армию, стоит задуматься. Вон всё-таки играют БА и ДА, хоть и плачут и что? Теми же бладами брать первые места как два пальца об асфальт. Так что зря вы всё это затеяли тут...

Да, никто не плачется тут. Просто хотел объяснить, почему так я так позитивно настроен.

Если честно раздражает реакция некоторых людей. Все же прекрасно знают проблемы некоторых армий, нет чтобы нормально признать эти косяки, нет стебуться и злорадствуют. Глупо, по-детски как-то.

Ведь намного интересней играть не со стандартным, выученным ростером, а с интересным противником. Ну, лично мне это нравится больше. И если ГВ даст нам больше инструментов и играбельные хотя бы 80% юнитов - это будет просто супер для всех: нам новые ростеры, вам новые мысли, как против них играть. Это же замечательно, в том числе ради этого и есть Ваха - джаст фан)

Надеюсь за этот кодекс ГВ не будет стыдно))

Мне вот очень интересно что сделают с асслтниками.

Изменено пользователем Darog

Смотри. Давай, я приведу в пример тех же Тау – я их более-менее знаю.

И варгира куча бесполезного: те же щитовые генераторы, таргетлоки у костюмов, сенсор спайны у техники и т.п. И юниты бестолковые есть в количестве: эфирные, веспиды, Скайреи... А те, что хороши – не идеальны: вон, у крутов гранат никаких нет. И цены далеко не всегда справедливы: маркер-дрон за 30, например – явный оверпрайс. Или та же Пиранья.

Турнирных комбинаций – не больше, чем у маров. Если не меньше. А таких, чтобы явсехпорваль – не припомню.

Так что, плохой кодекс у Тау? Провальный? Срочно переиздавать надо?

Я думаю, если бы я такое заявил – в мою сторону немедленно полетели бы табуретки и крики «хватит скулить!», «а синемордых ГВ вообще запретить стоит!» и «порежьте лучше этим манчкинам их читерные танки!».

В таком вот аксепте. ;)

Ну, танки, как я слышал, уже подрезали. А вот насчет трупсы и варгира для ТАУ согласен, тоже нужны коррективы, я только за) жаль со мной ГВ не консультируются))

Изменено пользователем Darog

хочу чтобы ассолтникам цену чуток скинули разрешили брать мелты и дали комбат скавады - уже приятно, об +1 атаке даже не заикаюсь. хотя елсли даут упираться не стану.

Maxim

Ну так то оно так, но у тау ходо бедно играет все даже крутовские подвиды при желании(уж я тут на эксперментировался) - что-то лучше что-то хуже, а вот что делат например с скаут байкерами?

правильно ничего они не делают... причем если скай рей в сити файте да стетрами очень даже симпотичен, то тажа бионика(знаете такое слово?) или Лэнд спидер Тайфун - ну очень сомнительная вещица(хотя я тайфунами ДЭшные легкие машинки гонял - забавно).

Вол всех армилистах есть "темные уголки" в котрые редко кто-то заглядывает, но вот толи я марами(хотя не очень в последнее время) много играю толи часто вижу их... но но вот всякие Техмарины 3с ХтХ сервиторами меня вгоняют в депрессию.

хочу чтобы ассолтникам цену чуток скинули разрешили брать мелты и дали комбат скавады - уже приятно, об +1 атаке даже не заикаюсь. хотя елсли даут упираться не стану.

ок и сколько чтобы стоили такие ассолтники ?т.е ты хочешь лучше и дешевле?

лучше ряпчиков они не станут:)

ну я думаю 20 очей(для ровного счета, или столькоже сколько и сейчас но с краками) за тушку пистоли стоят меньше 10 меллты 10, огнметы 5-6, профиль такой же, возможность покуапать ФЧ или еще какие-то хтх плюшки приветсвуються.

В текущий момент они толкь окак компания для Капелана или отжигатели испоользуютсья - кмк это не совсем то что должны подобные отряды делать на столе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...