Lot D Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Мары в виде "ни рыба, ни мясо" - Гв не выгодна. Мое мнение, за сим удаляюсь. пока оптимист =) вот когда обновили кодекс ХСМ мы плакали например, так что не все кодексы новые поднимают) СМ надо опускать наоборот, а то читак) вон на ГТЕЕ в Польше первые 2 места СМ. :D Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну, я все еще ухожу, как в том анекдоте)) Вот, именно, что кого-то опустят, кого-то поднимут (из расчета что ниже некуда, вариантов немного). Было бы очень глупо переделывать каждый год кодекс (очень невыгодно каждый год разрабатывать новый продукт ради создания аналогичного), чтобы исправлять собственные ошибки. Я убежден, что ГВ не выгодно "убивать" маринад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну, я все еще ухожу, как в том анекдоте)) Вот, именно, что кого-то опустят, кого-то поднимут (из расчета что ниже некуда, вариантов немного). Было бы очень глупо переделывать каждый год кодекс (очень невыгодно каждый год разрабатывать новый продукт ради создания аналогичного), чтобы исправлять собственные ошибки. Я убежден, что ГВ не выгодно "убивать" маринад. но ГВ же убило ХСМ убрав легионы (но мы продолжаем играть за ХСМ), с фигали они должны любить СМ больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 СМ надо опускать наоборот, а то читак) вон на ГТЕЕ в Польше первые 2 места СМ. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Нет, конечно, надо сделать манчевыми Хаоситов, куда же без них... это смешно... повторю третий раз специально для тебя.Ты видел старый кодекс ХСМ, а новый? Нас по твоему подняли/сделали манчем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 фигали они должны любить СМ больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 фигали они должны любить СМ больше? Смотри мой пост выше о популярности СМ. ГВ стремится к определенному балансу, хаос был первой ласточкой, большинство читов убрали, так как 4-ая редакция СМ была не очень удачной, следует вывод - откровенные читы уберут, но сделают более играбельными, т.е. сильными. а почему ты считаешь что СМ популярнее чем ХСМ? по моему щаз уже ХСМ популярнее как раз.Загляни хотябы в раздел мудрые идеи и посмотри там одни ростеры за Хаос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 повторю третий раз специально для тебя.Ты видел старый кодекс ХСМ, а новый? Нас по твоему подняли/сделали манчем? Я все же по-русски пишу: будет сбалансированная уровняловка. Всем оставят только сильные стороны. Самые сильные, чтобы все могли играть. Все что вне этого, уберут. [Добавлено позже] а почему ты считаешь что СМ популярнее чем ХСМ? по моему щаз уже ХСМ популярнее как раз.Загляни хотябы в раздел мудрые идеи и посмотри там одни ростеры за Хаос. Я оперирую мировой картиной. В Европе и Америке - СМ - популярней. В Европе - точно, просто сравни гугл статистику по упоминанию space marine chaos и space marine или количество сайтв-ресурсов-посещений на соответствующих сайтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 В среднем есть ростеры бредовые, нормальные и манчево\нобрейновые. Это если говорить о турнирных. Ведь не будем рассматривать плюшевые ростеры для компаний (и килл-тимы тоже оставим за рамками). Я все же по-русски пишу: будет сбалансированная уровняловка. Всем оставят только сильные стороны. Самые сильные, чтобы все могли играть. Все что вне этого, уберут. Вот это и пугает. На мой взгляд должны остаться всё же фановые юниты, которые пусть и не очень популярны, но приятно разнообразят не манчевую игру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 но ГВ же убило ХСМ убрав легионы (но мы продолжаем играть за ХСМ), с фигали они должны любить СМ больше? ГВ конечно убрало легионы, но кодекс не оскудел от этого. А павер, по моему, только повысился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Вот это и пугает. На мой взгляд должны остаться всё же фановые юниты, которые пусть и не очень популярны, но приятно разнообразят не манчевую игру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 а почему ты считаешь что СМ популярнее чем ХСМ? по моему щаз уже ХСМ популярнее как раз.Загляни хотябы в раздел мудрые идеи и посмотри там одни ростеры за Хаос. Это потому что за СМ уже все нормальное. и даже почти все клинически невменяемое написали за последние 4 года... да и вообще хавас сейчас очень симпотичен. Хотя возросшая популярность хаваса - факт. Ребят может вернемся к слухам о новых марах а то ваш диспут о судьбах мировой экономики на примере конкретного производителя пластиковых солдатиков ИМХО немного не интетесно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Я все же по-русски пишу: будет сбалансированная уровняловка. Всем оставят только сильные стороны. Самые сильные, чтобы все могли играть. Все что вне этого, уберут. В алгебре есть такое действие, как упрощение уравнения. Т.е. ХСМ с рендингом, 4+ инвулем и т.д и т.п против СМ с ихними прибамбасами также равны как ХСМ без всеги и СМ голый. Так вот спрашивается зачем настолько все усложнять? Оставить все самое сильное убрав слабое это все равно что убрать все сильное и оставить слабое. Должны быть и те и те. Но у маров что стрелки уступают стреляющим армиям, что рукопашники рукопашным. У них все одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 В алгебре есть такое действие, как упрощение уравнения. Т.е. ХСМ с рендингом, 4+ инвулем и т.д и т.п против СМ с ихними прибамбасами также равны как ХСМ без всеги и СМ голый. Так вот спрашивается зачем настолько все усложнять? Оставить все самое сильное убрав слабое это все равно что убрать все сильное и оставить слабое. Должны быть и те и те. Но у маров что стрелки уступают стреляющим армиям, что рукопашники рукопашным. У них все одинаковое. вот и я о том же ХСМ уже упростили очередь за СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 В алгебре есть такое действие, как упрощение уравнения. Т.е. ХСМ с рендингом, 4+ инвулем и т.д и т.п против СМ с ихними прибамбасами также равны как ХСМ без всеги и СМ голый. Так вот спрашивается зачем настолько все усложнять? Оставить все самое сильное убрав слабое это все равно что убрать все сильное и оставить слабое. Должны быть и те и те. Но у маров что стрелки уступают стреляющим армиям, что рукопашники рукопашным. У них все одинаковое. Задача ГВ и, наверное, самое большое желание их и всех нас, чтобы СМ, наконец-то заиграли так как написано везде: то есть воевать ХТХ против стрелковой армии, стрелять в хтх. Пока это мечты и есть 2,5 типа СМ армии. Насколько это реализуемо в сегодняшней редакции? Нисколько. Насколько в будущей? Под большим вопросом. Но от своей параноидальной идеи ГВ не откажутся, поэтому будут какие-то усиления чего-то у СМ... скорее всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Задача ГВ и, наверное, самое большое желание их и всех нас, чтобы СМ, наконец-то заиграли так как написано везде: то есть воевать ХТХ против стрелковой армии, стрелять в хтх. Пока это мечты и есть 2,5 типа СМ армии. Насколько это реализуемо в сегодняшней редакции? Нисколько. Насколько в будущей? Под большим вопросом. Но от своей параноидальной идеи ГВ не откажутся, поэтому будут какие-то усиления чего-то у СМ... скорее всего) Усилять что прости? Думаешь они дадут 5 иню рукопашникам дадут или вс поднимут? По мне так надо менять политику очков. У маринов статы не изменяются от юнита к юниту, а вот очки изменяются разительно. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Усилять что прости? Думаешь они дадут 5 иню рукопашникам дадут или вс поднимут? По мне так надо менять политику очков. У маринов статы не изменяются от юнита к юниту, а вот очки изменяются разительно. Тут, уже до меня высказывали мнение, что будет так же, как в хаотском кодексе только вместо всякой демонической дребедени, лояльный плюшки. Менять статы (хотя хз, стойкость могут увеличить) не будут, а вот очки вполне: кто им мешает сделать асолтников, ветеранов девевле или скаутов к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Тут, уже до меня высказывали мнение, что будет так же, как в хаотском кодексе только вместо всякой демонической дребедени, лояльный плюшки. Менять статы (хотя хз, стойкость могут увеличить) не будут, а вот очки вполне: кто им мешает сделать асолтников, ветеранов девевле или скаутов к тому же. Судя по ДА и БА вряд ли уменьшат стоимость. Скорее просто набор отрядов изменят и все. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Мары не играют? вот новость то. А про то что мары хуже в хтх хтх армий, и хуже сэш чем в сэш армиях просто повеселило. Т.е БА это хреновая ХТХ армия? а ваниль хреновая сэш армия? или как. я конечно понимаю что вы хотите и в хтх всех рвать и чтобы сейв хороший, и чтобы БА были дешевле.И чтобы у мефистона 4+ инвуль, и чтобы 5 рыльный лаз/плаз оставили.И чтобы дроп под сделали как дредкло.И чтобы у маров помимо "И пусть..." еще была куча правил.Но ребят не выйдет. Я считаю что есть спец армии для хтх например, а все и сразу вам никто не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Мары не играют? вот новость то. А про то что мары хуже в хтх хтх армий, и хуже сэш чем в сэш армиях просто повеселило. Т.е БА это хреновая ХТХ армия? а ваниль хреновая сэш армия? или как. я конечно понимаю что вы хотите и в хтх всех рвать и чтобы сейв хороший, и чтобы БА были дешевле.И чтобы у мефистона 4+ инвуль, и чтобы 5 рыльный лаз/плаз оставили.И чтобы дроп под сделали как дредкло.И чтобы у маров помимо "И пусть..." еще была куча правил.Но ребят не выйдет. Я считаю что есть спец армии для хтх например, а все и сразу вам никто не даст. Вот от БА Мефистоном и откупились- посмотрите какой у вас перс есть. Но у других рас есть тоже неплохие спецчары, которые и с ним разберуться. БА не могут сравниться с хтх эльдаров, тиранидов, хаоса. Тогда против кого они хтхашники? Рубить Тау и ИГ? Лично я скорблю о старом кодексе БА. В нем было свое очарование(случайное движение, рэндомность ДК, фуриос чардж и все это за разумную цену), а новый это та же ваниль, но типа с закосом на рукопашку, но уже за бешеные очки. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Мары не играют? вот новость то. А про то что мары хуже в хтх хтх армий, и хуже сэш чем в сэш армиях просто повеселило. Т.е БА это хреновая ХТХ армия? а ваниль хреновая сэш армия? или как. я конечно понимаю что вы хотите и в хтх всех рвать и чтобы сейв хороший, и чтобы БА были дешевле.И чтобы у мефистона 4+ инвуль, и чтобы 5 рыльный лаз/плаз оставили.И чтобы дроп под сделали как дредкло.И чтобы у маров помимо "И пусть..." еще была куча правил.Но ребят не выйдет. Я считаю что есть спец армии для хтх например, а все и сразу вам никто не даст. Дроп под дадут и еще круче круче, поскольку вапсе дропаться именно мары должны лучше всех (это везде в беке написано и вызывает удивление, когда этого нет, поэтому он будет такой же как дредкло, либо оба порежут), про 5 рыльный лаз/плаз впервый раз слышу, комбат сквады - никто трогать не будет - это 100%. Куча правил тоже будет - это вместо трейтов. СМ - это хороший выбор, если есть руки и серое вещество. Так что ждем усиления уже сильных сторон, комрады, на зависть всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Что вы спорите маров улучшат на 4 очка фраг+крак+бп, удешевят ветеранов, уберут ассол лимит - 1 ассолтка на термомов, удоражание ассолтки, подоражание спидера + изменение правил на скимметеры и рединг, удорожат дредов, техника наоборот подешевет, ИМХО это видно из вышедших кодексов БА, ДА. Больше изменений скорее всего будет со спец. чарами и ихними спец. правилами. Остальное уже из области домыслов и мечтаний. Конечно хочеться мегаманчапауэраноубрейна но такого, увы, скорее всего не будет. Давайте сравним к примеру мара из новых кодексов и хсм оба стоят одинакого у одного имееться АТСКНФ у другого + 1 А за доп ццв, т.е. одни чуть лучше стреляют, другие чуть лучше деруться. ИМХО баланс соблюден. Так же можно сравнить к примеру э... ну берсаков и ветранов, у одних 5 ВС + фирлес + фч + возможность за + 15 + стоимость оружия взять или повер шашку или фист, у других АТСКНФ + 3 шашки или фиста или молотка + 1 спешл и 1 хэви випон. ИМХО опять же баланс соблюден одни лучше деруться (даже не так, только деруться), другие многостаночники и пострелять хорошо могут и зачаржить неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Что вы спорите маров улучшат на 4 очка фраг+крак+бп, удешевят ветеранов, уберут ассол лимит - 1 ассолтка на термомов, удоражание ассолтки, подоражание спидера + изменение правил на скимметеры и рединг, удорожат дредов, техника наоборот подешевет, ИМХО это видно из вышедших кодексов БА, ДА. Больше изменений скорее всего будет со спец. чарами и ихними спец. правилами. Остальное уже из области домыслов и мечтаний. Конечно хочеться мегаманчапауэраноубрейна но такого, увы, скорее всего не будет. Давайте сравним к примеру мара из новых кодексов и хсм оба стоят одинакого у одного имееться АТСКНФ у другого + 1 А за доп ццв, т.е. одни чуть лучше стреляют, другие чуть лучше деруться. ИМХО баланс соблюден. Так же можно сравнить к примеру э... ну берсаков и ветранов, у одних 5 ВС + фирлес + фч + возможность за + 15 + стоимость оружия взять или повер шашку или фист, у других АТСКНФ + 3 шашки или фиста или молотка + 1 спешл и 1 хэви випон. ИМХО опять же баланс соблюден одни лучше деруться (даже не так, только деруться), другие многостаночники и пострелять хорошо могут и зачаржить неплохо. Но одни в трупсе, а другие в элите. Это очень немаловажно. А многостаночники, это те кто ничего хорошо не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Но одни в трупсе, а другие в элите. Это очень немаловажно. А многостаночники, это те кто ничего хорошо не делает. Ну исторически (с точки зрения бэка) так сложилось что у СМов в трупсе иолько просто марины (даже насчет скаутов можно спорить, а на счет обычных тактичек неи :) ), нету такого разноабразия как хаоса или эльдар. А то что марины многостаночники (читай универсальны), тоже таки сложилось :) , они всегда проигрывали в рукопашку рукопашникам, а в фаерпауре чисто стрелкам. Просто нужно использовать сои сильные стороны и слабые стороны противника для достижения победы, а не кричать к примеру что вот у хаоса есть сильные рукопашники, а у орков дешевая трупса, дайте нам то же только сильнее и дешевле и побольше, а иначе СМ станут всосными и будут всем подряд сливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) БА не могут сравниться с хтх эльдаров, тиранидов, хаоса. Неужели? Так что ждем усиления уже сильных сторон, комрады, на зависть всем. Усиления уже сильных сторон? Оптимистично. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения