Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

По мне так дали бы возможность внутри 1 ход сидеть, а потом (если дроп под не взорвали)

Угу, вероятность такого исхода - 1%.

Проблема не в том, что это чардж на второй ход, проблема в том, что это почти ГАРАНТИРОВННЫЙ чарж на второй ход, который никак нельзя обойти.

И что? У некронов тоже есть гарантированный чардж на 1-2 ход. Причем, такой, который действительно нельзя ни обойти, ни предотвратить.

У ДЭ и Орков тоже есть, фактически, неотвратимый чардж на 1-2 ход.

У демонов, судя по всему, будет неотвратимый чардж на 2й ход.

На фоне всего этого выбрасывание очков на дропподы+шанс вовсе потерять отряд в нем - не такой уж и чит.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Управляющий

почему бред то? под вроде станет больше.Можно будет стоять за ним ныкаться нормально.

да за ним и сейчас без проблем сныкаться

Угу, вероятность такого исхода - 1%.

Значит рина с 11 бронью под дымами у вас не взрывается, а дроп под не открытый (не опен топед 12 бронь, дымы) взрывается 99 процентов? Вас не поймешь.

[Добавлено позже]

да за ним и сейчас без проблем сныкаться

Ну ну, сныкайтесь от леман русса, который стреляет в дроп под и накрывает всех маров рядом, или от лэша, или от просто чаржа.

• Управляющий

Ну ну, сныкайтесь от леман русса, который стреляет в дроп под и накрывает всех маров рядом, или от лэша, или от просто чаржа.

а в чем проблема?

у лемы скаттер, да и накроет по хорошему только 5/10 маров, если леме повезет

чардж - да. Так не надо под чардж высаживаться.

лэш тоже проблема (хотя я его обычно отпинываю молитвой своей :))

чардж на второй ход из пода - это не чит, это норма, это беково, это готишно, адекватно и этому быть))) Заставим поверить в это орка, тогда точно это будет))))

И хватит упрекать маров в читерстве, это смешно смотриться. Все эти разговоры, ИМХо, полный бред. исход игры зависит:

1) от кубов - они боги

2) от мозгов и рук - игрока

Любой даже не очень сильный ростер можно вытянуть тактикой и стратегией, и также самый классический, играбельный, сильный ростер можно запороть кривыми руками... просто мары многое прощают, но эта универсальность каждый раз бъет в спину.

давайте переходить к конструктивным постам)

Ну кончай этот бредЪ...

бред?)) ну, извините тогда, не соизволите ли вы тогда просветить, что же тогда рулит?))

ну, извините тогда, не соизволите ли вы тогда просветить, что же тогда рулит?))

Ростер. Правда, неожиданно? Естественно, если у тебя на "to hit" двести раз подряд выпадает единица - слить можно любым ростером. Но в среднем есть ростеры плохие и хорошие, есть неудачные матчапы и т.д.

Изменено пользователем UrZZa

Ростер. Правда, неожиданно? Естественно, если у тебя на "to hit" двести раз подряд выпадает единица - слить можно любым ростером. Но в среднем есть ростеры плохие и хорошие, есть неудачные матчапы и т.д.

понятно, что ростер - это наше все, но если взять ситуацию, когда играют два "очень хороших" ростера, или два одинаково хороших ростера, или два идентичных хороших ростера, все равно выигрывает кто-то один, бывает ничья, но часто ведь бывает и полноценная победа...

Ростер - это концепт, идея, набор инструментов, то, как его приложить на практике и как он реализуется на практике дело рук игрока и, конечно, фортуны. Мое мнение. могу ошибаться, более того, скорее всего ошибаюсь. Но это сильный офтоп, так что извиняюсь.

По теме: Заметили как ГВ стали пиарить Ваху через нет?))

но если взять ситуацию, когда играют два "очень хороших" ростера, или два одинаково хороших ростера, или два идентичных хороших ростера,

Ну, естественно :) Если ростеры примерно равносильны, решает фортуна и мозг. Если везет обоим примерно одинаково - решает один мозг. Если мозг примерно одинаков - решает фортуна. Кто бы сомневаался.

Ну а если один ростер уберманчевый, а другой слабый или хотя бы средненький?

В среднем есть ростеры бредовые, нормальные и манчево\нобрейновые.

Бредовые выиграют только если противнику будет полный облром в а игращему тотальный форт.

Нормальные играют 50%\50% все зависити от террейна\матчапа мозгов и кубов в равной пропорции, ну разве на мощзги можно немного больше выдать.

Манч\нобрейн проигрывают только при тотальном не везении или кромешной невмсеняемости играющего.

Ах да о чем я?

Ну подумаешь старшно.. вы как бы различайте когда к вам пришли терми или барсуки, и когда к вам пришли обычные мары, в количестве не более 10 штук, причем еще не факт что пришли вообще.

Насчет виндикаторов - это прекрасно средство расчистки тереейна от окапавшейся в нем трупсы, к тому же он может стрелять с мува, к тому же демоник посешнн(он вроде его может брать) намного веселее чем кажетсья на первый взгляд:)

2 Куратор понимаешь в чем разница, вот рина встанет в 12+ дюймах от цели а дроп под должен вставть в 12- иначе его смысл теряеться.. а там знаешь мелты всякие гадкие бывают... хотя варинат упали простояли вывалились не так ж и плох, но кмк вхождение его в начале шутинг фазы противника на стол или его прход как стандартных рещзервов + чардж из него было бы не плоххим вариантом.

Изменено пользователем И Ваще.

Ну, естественно :) Если ростеры примерно равносильны, решает фортуна и мозг. Если везет обоим примерно одинаково - решает один мозг. Если мозг примерно одинаков - решает фортуна. Кто бы сомневаался.

Ну а если один ростер уберманчевый, а другой слабый или хотя бы средненький?

ну, видимо мы говорим об одном и том же только разными словами, как всегда, переводчика в студию)

Просто мое позитивное мнение о будущем маров оснвовано на том, что никто не будет резать (не давая плюшек покруче взамен), делать лузерами маров по нескольким причинам:

1. Это самая популярная фракция в Вахе, а значит самая покупаемая, у которой больше всего, я думаю, игроков.

2. Это лицо сорокотысячника, который должен быть брутальным, готишным и сильным.

3. Это внесет дисбаланс в бек и в саму игру.

4. Это отпугнет многих только начавших играть.

5. В общем, мары это "святое".

Это все приведет к чисто маркетологическим и стратегическим решениям, так что я совсем на боюсь. Это касается бизне-стороны. С дизайнерами сложнее, но...

Давайте представим, что вдруг ГВ пришлось написать финал для всей этой замечательное вселенной?)) [это просто предположение и моя фантазия] Тогда основываясь на тенеденциях во всех литературных источниках, комп играх, комиксах, самое игре, беке (прсото сложите это все), как вы думаете, кто надерет все ...опу?) Правильно) Банальный нейро-лингвистический анализ это доказывает, так что авторитетно заявляю без вариантов)

И ГВ это понимают, как бы они не любили хаос, эльдар, тау, милых жучков,

некронов и и.д. все равно это делают люди, и подсознательно они понимают, что в конце победить все-таки должен человек. Это бессознательное, товарищи, оно самое))

ну, видимо мы говорим об одном и том же только разными словами, как всегда, переводчика в студию)

Просто мое позитивное мнение о будущем маров оснвовано на том, что никто не будет резать (не давая плюшек покруче взамен), делать лузерами маров по нескольким причинам:

1. Это самая популярная фракция в Вахе, а значит самая покупаемая, у которой больше всего, я думаю, игроков.

2. Это лицо сорокотысячника, который должен быть брутальным, готишным и сильным.

3. Это внесет дисбаланс в бек и в саму игру.

4. Это отпугнет многих только начавших играть.

5. В общем, мары это "святое".

Это все приведет к чисто маркетологическим и стратегическим решениям, так что я совсем на боюсь. Это касается бизне-стороны. С дизайнерами сложнее, но...

Давайте представим, что вдруг ГВ пришлось написать финал для всей этой замечательное вселенной?)) [это просто предположение и моя фантазия] Тогда основываясь на тенеденциях во всех литературных источниках, комп играх, комиксах, самое игре, беке (прсото сложите это все), как вы думаете, кто надерет все ...опу?) Правильно) Банальный нейро-лингвистический анализ это доказывает, так что авторитетно заявляю без вариантов)

И ГВ это понимают, как бы они не любили хаос, эльдар, тау, милых жучков,

некронов и и.д. все равно это делают люди, и подсознательно они понимают, что в конце победить все-таки должен человек. Это бессознательное, товарищи, оно самое))

вот как раз поэтому за маров будут играть даже если очень сильно пустят.Да потому что они очень популярны.Никого ничего не отпугнет.Все равно будут играть.Это тиранид надо делать сильными а то плохо продавались)

вот как раз поэтому за маров будут играть даже если очень сильно пустят.Да потому что они очень популярны.Никого ничего не отпугнет.Все равно будут играть.Это тиранид надо делать сильными а то плохо продавались)

Никакой маркетолог никогда не будет "убивать" позицию, которая стабильно продается. Он может подтянуть те, которые плохо продаются, оставить в покое те, которые начали нормально продаваться, но трогать ходовой товар - никогда. Представьте, что вместо чая, хлеба, сахара и молока вам будут предлагать простроченные, плохие, несъедобные товары?

Самые ходовые товары всегда должны быть самыми дешевыми и качественными, поскольку бизнес сработает от оборота (возможны варианты, но ГВ не этот случай).

Уж, поверьте мне, как бизнес-аналитику)

Никакой маркетолог никогда не будет "убивать" позицию, которая стабильно продается. Он может подтянуть те, которые плохо продаются, оставить в покое те, которые начали нормально продаваться, но трогать ходовой товар - никогда. Представьте, что вместо чая, хлеба, сахара и молока вам будут предлагать простроченные, плохие, несъедобные товары?

Самые ходовые товары всегда должны быть самыми дешевыми и качественными, поскольку бизнес сработает от оборота (возможны варианты, но ГВ не этот случай).

Уж, поверьте мне, как бизнес-аналитику)

убивать и не будут оставят маров таким же среднячком что то поднимут что то опустят.

убивать и не будут оставят маров таким же среднячком что то поднимут что то опустят.

Среднечковость маров - это очень спорный вопрос. Адекватный маровсикй ростер - это почти всегда "нормальный" ростер, по вышеизложенному определению.

Причем при желании и умении это "нормальный" ростер вполне может потягаться с манчево\нобрейновым.

Кстати, я почему-то (на самом деле есть все предпосылки) очень уверен в том, что после переиздания, мары уж точно не будут слабее хаоситов)))

Вот серединность маров убивает полностью.

Кстати, я почему-то (на самом деле есть все предпосылки) очень уверен в том, что после переиздания, мары уж точно не будут слабее хаоситов)))

тебе просто хочется в это верить.

как тут уже писали - хуже не будет, хуже некуда.

это сне просто средниковость. а средниковсть с кучей не доделок и перплат.

Да мары никогда не ровнялись с хаосом. В принципе они и не должны быть равны.

тебе просто хочется в это верить.

То, что за мароский кодекс принялись сразу после хаоситского в предверии 5 редакции - это говорит о многом. То, что ГВ хочет найти определенный баланс, сделав все армии играбельными -это факт, рано или позно все станут хорошими середнячками, нобрейновые варианты будут убираться.

По тем тенденциям и слухам, мары, просто не могут быть слабее хаоситов, это банальная аналитика. Обратное было бы нелогично, а своя логика у ГВ есть, правда, он очень специфичная. Я не полагаюсь на веру (только во время игры)))

То, что за мароский кодекс принялись сразу после хаоситского в предверии 5 редакции - это говорит о многом. То, что ГВ хочет найти определенный баланс, сделав все армии играбельными -это факт, рано или позно все станут хорошими середнячками, нобрейновые варианты будут убираться.

По тем тенденциям и слухам, мары, просто не могут быть слабее хаоситов, это банальная аналитика. Обратное было бы нелогично, а своя логика у ГВ есть, правда, он очень специфичная. Я не полагаюсь на веру (только во время игры)))

Предыдущий марский кодекс тоже после хаоситов сделали, но я не заметил уравниловки.

Изменено пользователем Zepp

Предыдущий марский кодекс тоже после хаоситов сделали, но я не заметил уравниловки.

Предыдущий (то есть нынешний) кодекс маров ГВ признало провалом.

Имхо, маров не то чтобы поднимут, им просто перекроят все в кодексе. Будут играть своершенно иные вещи (типа ассолт терми). И имхо это хорошо.

ГВ видимо тоже это заметили и решили все-таки исправить положение. Ладно, это бессмысленная дискуссия. Все покажет новый кодекс и правила.

Усиление, по моему мнению, маров вполне логично: введение новых правил для ветеранов, асолтников, возможность сажать несколько сквадов в рины, дроп под, какая-нибудь жирная плюшка в виде спец правил... за это мы отдаем одну атаку фистом и более нежное отношение к ЛС. насчет подорожание в очках дреда - уж очень туманные слухи, не очень верится.

Мары в виде "ни рыба, ни мясо" - Гв не выгодна.

Мое мнение, за сим удаляюсь.

Изменено пользователем Darog

Предыдущий (то есть нынешний) кодекс маров ГВ признало провалом.

Имхо, маров не то чтобы поднимут, им просто перекроят все в кодексе. Будут играть своершенно иные вещи (типа ассолт терми). И имхо это хорошо.

Никто не помашает им признать провалом и этот. :)

То что играть начнет что то другое я не сомневаюсь, иначе перелопачивать его незачем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...