StarScream Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Поскольку слухи о новом см-ском кодексе уже начали появляться, да и, как видно по последним постам в "слухах о пятерке", у народа есть желание пообсуждать судьбы Родины, смыслы бренного существования и разновидности оцелотов, почему бы не создать отдельную тему. Итак, на небезызвестном сайте bolterandchainsword некий товарищ(ну, кому и не товарищ) Ignatius делится впечатлениями от нового кодекса. Собственно, пересказ для малознакомых с английским языком людей: - Комбат сквады, свободные фраг, кряк гранаты и болтпистоли присутствуют. Будут новые юниты и как минимум 4 новых пластиковых кита, в том числе и пластиковый крусейдер, с сюрпризом(судя по всему, слух о LR Redeemer'е с двумя инферно кэннонами и ассолткой окажется правдивым) и новый ряд металлических минек. Старые спецчары на месте, также появится несколько новых. - Трейты определенно ушли, но правила достаточно гибки, так что особой нужды в них не возникнет(ага, щаз), также все марины получат еще одно универсальное спецправило, в довесок к ATSKNF, которое слегка поменяет их и добавит новых штрихов в стиль игры ими. Причем это вряд ли комбат сквады, т.к. далее последовал вопрос: "а получат ли его BA, BT, DA и SW", и на это ответили по большей части отрицательно. "Если бы его получили БА, против них стало бы куда сложнее играть" - наводящая на размышление цитата. - Единственный инфильтрящийся юнит - скауты. - HQ и ветераны теперь далеко не одно и то же(сильные различия между хонор гвардами и ветеранами?). - Ветеран скиллов не будет. - Вайт скарсовского спец. чара не будет - с учетом потери "be swift as the wind", привет White Scars'ам!!! В общем, пока что ничего веселого, кроме нового ЛР-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 - Вайт скарсовского спец. чара не будет - с учетом потери "be swift as the wind", привет White Scars'ам!!! почему же привет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Вайт скарсовского спец. чара не будет - с учетом потери "be swift as the wind", привет White Scars'ам!!! Be swift as the wind - это, если я правильно помню, всего-то байкеры в трупсе. Скорее всего, байкеров можно будет просто брать в трупсу без всяких трейтов. Трейты определенно ушли, но правила достаточно гибки, так что особой нужды в них не возникнет(ага, щаз) Да легко - просто убрать некоторые дурацкие ограничения, накладываемые FOCом- и половина трейтов станет не нужна. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulkan Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Тоесть вообще все трейты отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Будут новые юниты и как минимум 4 новых пластиковых кита, в том числе и пластиковый крусейдерНу считаем: крусадер, транспортный спидер, помщник предатора... Кто четвертый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) раз уж на то пошло...выложите еще слухи про волков а? буду признателен Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну считаем: крусадер, транспортный спидер, помщник предатора... Кто четвертый? тактикалов ж обещали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну считаем: крусадер, транспортный спидер, помщник предатора... Кто четвертый? Пластиковые дроп-под с тандэрхоком, так что бойскаутовского спидера или предатора на стероидах может не оказаться. почему же привет? Ибо пока что далеко не факт, что байки можно будет брать подобно эльдарским врэйсагардам, т.е. при определенном количестве переводить в трупсу. Спецчара наподобие орковского Ваздакки у них также не будет - пока что только и остается, что рейвенвинговский лист, совсем не вайтскарский по духу. И вообще, кому-кому, а ордену первого основания спецчара могли бы и дать. Да, и Be Swift as the Wind эт не только бякеры в трупсе - эт еще и бякеры в элите с вет. скиллом и, что немаловажно, скиллд райдерсы. Вайт Скарсы, вмазывающиеся в столбы и перекидывающиеся через кочки эт даже не смешно. Да легко - просто убрать некоторые дурацкие ограничения, накладываемые FOCом- и половина трейтов станет не нужна. А самое интересное - и совершенно непаверное при том - уберут нафиг. Ни тебе техмарина-коммандера(и ведь фиг Айрон Хэндам спецчара дадут, не в этой жизни), ни сержантов-апотекариев или сержантов-терминаторов, ни дополнительного хода, ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну не знаю. Трейтовые мары, бесспороно, были более разнообразными. Но теперь ввиду спечаров я не сомневаюсь, что откроются новые горизонты. Аналог Вазздакки в ха ку может быть запросто. Саммаэль-то есть такой, какой сейчас, а раньше не было. Думаю, марам пропишут возможность смены болтера на ццв для пары совершенно бесплатно и без трейта, ну или максимум с каким-нить спецчаром. + прошел слушок, что индепы-спецчары будут присутствовать не только в ха ку, но и в элите, и в фасте (!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Насчет Шрамов. Друзья мои, это же ГВ. Им ничего не стоит сделать чара - Чингиз Кхан, с возможностью брать байки в трупсу и еще что-нибудь, при условии если им берется Скилд Райдер. И накатать ему бэк - он всегда гонят с толпой комрадов, настолько суровых, что леса перед ними расступаются. По слухам там будет многа страниц и букоф, наверняка основным орденам все таки что-нибудь дадут свое. Хотя Бы из легионов первого основания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Нда... Трейты жалко. Такой простор выбора был :174_rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Почитал слухи. Спокоен, как рыба об лёд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 По слухам там будет многа страниц и букоф, наверняка основным орденам все таки что-нибудь дадут свое. Хотя Бы из легионов первого основания. Мда, хаосу тем же легионам первого основания много чего своего дали ;) ИМХО про байки в трупсе, вот есть у вас Равенвинг и кушайте его. Логика тут может простая всет аки кодекс ДА не очень удачный кодекс и проигрывает даже кодексу БА, единственное что может обеспечить его жизнеспособность в условиях переиздания основного кодекса СМ это как ни странно или его переиздание :D (на что ГВ скорее всего не пойдут), или же сохранение за ним определенных спец. возможностей, которых не будет в кодексе СМ, как то дес/равен винг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ... По слухам там будет многа страниц и букоф, наверняка основным орденам все таки что-нибудь дадут свое. Хотя Бы из легионов первого основания. Угу, примерно так же полгода назад думали Хаоситы... Собственно, мне на трейты сугубо пофиг, все равно играю за Ультру. Но в остальные слухи я не верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Нда... Трейты жалко. Такой простор выбора был :174_rip: Да... вот как-то я тоже грущу, да и техмар меня радует. С другой стороны его можно и в элиту сунуть, оставив библиария. :) А если будут опции спецчаров, можно надеятся на возвращение нормального Отца. Со старой доброй Протективой... надеятся, то я могу :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Новые юниты гут. Спец правило - давайте его сюда!!!!(хоть что-то о направленности слышно?) Комбат сквады - гут, если можно без них(хеви випен полсе 8 марина например - еще лучше). Спец Чары.... блииииин, ну куда мне девать теперь мою мега законверченную миньку командера? хотя может и обойдеться. Чего мне хочеться от кодекса: нормальной ХТХ составляющей и тактики основанной на тесном взаимодействии маленьких групп - комбат сквадов. Скары могут не волноваться они все равно в жизни не брали больше 3 отрядов байков. А что касаетсья спидеров... ну возможно они уже будуне так нужны или еще какие-то обхожные моменты... Кстати для скаров всю дорогу были бековыми Скауты и Ассолтники, почему люди уперлись в байки + спидеры я чесно говоря не понимаю. Нет спец перса на бяке, а простого перса на бяк посадить уже нельзя? Больше всего интригует спец правило, учитывая то что надавали хаосистам это должно быть что-то весомое. [Добавлено позже] Трейты - это попытка объять не объятное ... удачная процентов на 15% от силы, я бы предпочел более гибкий арми лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Мда, хаосу тем же легионам первого основания много чего своего дали ;) ИМХО про байки в трупсе, вот есть у вас Равенвинг и кушайте его. Логика тут может простая всет аки кодекс ДА не очень удачный кодекс и проигрывает даже кодексу БА, единственное что может обеспечить его жизнеспособность в условиях переиздания основного кодекса СМ это как ни странно или его переиздание :D (на что ГВ скорее всего не пойдут), или же сохранение за ним определенных спец. возможностей, которых не будет в кодексе СМ, как то дес/равен винг. А толку-то? Вот сейчас марам дадут какую-то способность еще. Новых юнитов и т.д. И опять ДА - орден аццкех сосунов. ГВ сделали плохой кодекс и с этим придется смириться. Читая слухи я все больше и больше фигею как бековость ломается под напором жажды денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Скары могут не волноваться они все равно в жизни не брали больше 3 отрядов байков. А что касаетсья спидеров... ну возможно они уже будуне так нужны или еще какие-то обхожные моменты... Кстати для скаров всю дорогу были бековыми Скауты и Ассолтники, почему люди уперлись в байки + спидеры я чесно говоря не понимаю. Нет спец перса на бяке, а простого перса на бяк посадить уже нельзя? Бэково? Ох, навряд ли... :) Скорей наоборот, это Бладам бэковы ассолтники, а Скары-таки байкеры. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Baalzamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ДА вполне себе хороший кодекс. Им можно выиграть, там мары имеют 3+ сейв, болтер с болтпистолью в комплекте и есть ринки, значит все обос**цо с кодексом ^_^. Все остальное от лукавого. ЗЫ. Бэковый дечвинг упрямо протестует, когда его называют бякой и неспособием. Новые мары будут скорее всего на уровне новых маров в 4ке по сравнинию с 3кой. Беспокоит судьба волков... Видимо им суждено стать еще одним БА,ДА подобным кодексом с одной фишкой. Теряем индивидуальность господа, теряем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 А что-нибудь более конкретное про спецчаров известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Врятли, волки всегда стояли особняком и от Кодекса и от других не ортодоксальных чаптеров, вопрос только как это будет реализованно. Ну ты как бы посмотри насчет скаров не только то чем у нас люди играют а их историю то чем играли до трейтов ну и тд и тп, единственно что к ним ну никак не лезе - дредноуты, а так Ассолтники + Байки(наверно их больше но не вся армия это точно) и всякие там скауты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Скарам надо Мотодред дать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Скарам надо Мотодред дать =) Кстати, прикольная идея. Вот только где будет рулевое колесо? =) Честно говоря, обсуждать пока нечего. Пара оброненных фраз и теперь все кинуться мечтать/горевать о непонятно чём. Чесслово, Микенский Оракул две тыщи лет назад изъяснялся конкретней ))) ЗЫ Лично чего я хочу, так это чтобы Саламандр не забыли. А то вывели все изюминки с кодексом Армагеддона и Вася-кот. И вообще я смотрел любительский кодекс Ереси, вот там вообще нормально люди придумали...я даже ничтоже сумняшеся думал что ГВ просто эту штуку узаконят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Не знаю, с чего бы ГВшникам не упростить Волков, так как и ДА и БА тоже когда то стояли особняком, а теперь,бэковые спецправила ёк, колорит ИМХО тоже ёк... Мне например итересней ТруГрит у волчар,больше чем болтер,ццв+пистолет, понятно что с точки зрения игры это мало, что меняет но тенденция налицо! :( А насчет новых чаров икодекса: дайте мне возможность придумать своего чара и играть по профилю именного (кк у ДА и их саксесоров) чара, дайте ему праила Лисандера и вы не оттащите меня от 1 терминаторской роты "Мухобоек Дорна" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Кстати, прикольная идея. Вот только где будет рулевое колесо? =) как вариант, можно было бы для Скаров дреда на лэндспидере закрепить ;) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения