Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Основание стола

Рекомендуемые сообщения

Планируется кусок террейна - фабрику. Соответсвенно на полу будет много проводов, люки, лужи и прочее.

Вопрос - из чего делать основание? Проблема в том, что основание должно быть плоским, но не ровным. Т.е. всякие полозы для кабелей, отверстия под вентиляционные шахты, небольшие углубления под лужи.

Планируется активное пользование. Соотвественно, насколько я понимаю, материал должен быть на начальном этапе легко резаться и формироваться, но потом его следует закрепить, что бы от частого использования не продавился пол и краска харошо держалась.

Соответственно вопрос к опытным террейностроителям. Подскажите пожалуйста материал, который для этого подойдёт?

А чем его крепить? Всмысле закреплять после того как форма основания будет вырезана? Эпоксидкой? Или для ПВХ это не нужно?

скорее не пвх. пвх хорош для стен, поверхностей ровных, да пвх много для чего годится, из него сотворить можно почти что угодно, посмотри работы Romius'a, Shirru.

а я как понимаю тебе нужна основа- но в которой можно углубится на пару см, сделать ямы, сделать рытвины и канавы например. в данном случае стоит применять пенопласт или полистирол, названий и разновидностей море=) применяется для утепления и поставляется огромными плитами, на строительных рынках без проблем можно найти, разная ширина, высота, толщина.

вот пара ссылок, что нашёл за пару минут

http://www.polistirolgroup.ru/gallery/temp_pliti/

http://optplast.ru/penoplast/plpenoplast.html

закреплять: ведь ты всё равно будет оформлять поверхность, будь то песок, трава или грязь. можно пройтись ПВА, шпаклёвкой, потом уже грунтовать и красить. Можно также сделать деревянный каркас для блоков, так как имеет смысл делать стол не из одной секции, а из 6((4), можно и больше), чтобы стол можно было составить каждый раз по-новому

Изменено пользователем Dragon

полистерол дорого, да и резать 3мм полистерола тяжко, а тоньше не имеет смысла. пенопласт и утиплитель хрупки.

ПВХ на основу, 6мм, на него уже лепить канавы, рытвины и прочее.

клеится пвх моментом на ура, все остальное к нему моментом или пва, в зависимости от того, что тебе надо приклеить.

полистерол дорого, да и резать 3мм полистерола тяжко, а тоньше не имеет смысла. пенопласт и утиплитель хрупки.

ПВХ на основу, 6мм, на него уже лепить канавы, рытвины и прочее.

клеится пвх моментом на ура, все остальное к нему моментом или пва, в зависимости от того, что тебе надо приклеить.

Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух...

Зачем мне на ПВХ что-то лепить, если мне наоборот нужно в глубь?

Про клей спасибо, буду думать.

основу делаешь из пвх, а потом на нее уже приклеиваешь что угодно, хоть тот же утеплитель. а на утеплителе уже делаешь вглубь. просто основание должно быть жестким.

основу делаешь из пвх, а потом на нее уже приклеиваешь что угодно, хоть тот же утеплитель. а на утеплителе уже делаешь вглубь. просто основание должно быть жестким.

А, всё понял. Спасибо!

Еще можно из фанерки основание выточить, если пвх нет под рукой, тоже очень хорошо получается, террейн красить можно и "Звездой" акриловой, - это и экономнее. и выглядит точно также. ;)

террейн красить можно и "Звездой" акриловой, - это и экономнее. и выглядит точно также.

мне звездовская краска почти всегда достаётся в консистенции пластилина <_< причём с водой не размешивается(((

• 1 месяц спустя...

Несколько вариантов:

1. ПВХ.

Ковырять в нём не удобно, но можно пойти противоположным путём. Наращивать вверх от основания из обрезков. Я так делал основание-подставку для расчёта спирчуки. На основании рисуешь, то что необходимо оставить в этом уровне, а остальное поднимаешь/доклеиваешь слоем ПВХ. Прочно, ударостойко. Верхний слой уже можно присыпать манкой или песочком, флоками. ПВХ не клеится модельным клеем. Продаётся в магазинах для рекламной сферы. Из ПВХ изготавливают стенды рекламные, таблички, указатели пожарные. Клей можно купить там же. Режется ПВХ канцелярским ножом, но с нескольких раз. Остальной террейн (пластиковый, камни, дерево) лучше клеить к ПВХ суперклеем.

2. Пеноплекс.

Это основа из пеноплекса:

http://foto.mail.ru/mail/derz78/19/91.html

В нём можно вырезать всё что душе угодно канцелярским ножом. Клеится ПВА. Протыкается зубочисткой легко, так как мелкозернистый и напоминает по качеству плотную застывшую монтажную пену. Продаётся в строительных магазинах разной толщины 20мм и более. Если планируете слой потоньше, то лучше посадить на основу ПВХ или ДВП/фанеру. После обрезки можно обработать (потереть) камушком и срез начнёт напоминать скалу. Поверхность лучше пройти ПВА с манкой. Даст эффект песчаности. Пеноплекс боится грунтовки с распылителя. Агрессивная среда немного съедает его (как и пенопласт), поэтому грунтовать акрилом кисточкой или с балона поверх слоя ПВА.

3. Пластик.

Можно сделать основу из пластика. Достать его можно по-разному. Купить листовой или использовать от чего нибудь. Как вариант. На рынках и в строймагазинах продаются вентиляционные короба из 1,5 мм пластика. Погонный метр - 100 рублей. Купить и распустить короб на 4 составляющие. Далее по 1 варианту.

4. ДВП.

Основа из ДВП или фанеры. Далее по первому варианту. Доступно, дешево и непроблематично. Клеится ПВА.

5. Пенопласт.

По второму варианту, но нужен мелкозернистый от упаковки оргтехники. Необходим доступ к мусорке. :P

6. Пена.

На основание из ПВХ, ДВП, фанеры наносится монтажная пена, затем обрабатывается ножом. Слой ПВА, манка или песочек, далее грунт.

Есть и другие, более геморройные способы =) , но думаю, что этого вполне хватит.

Батя мой (будучи строителем) говорил что пена долго не живёт.

Я делал на основе пеноплекса, оранжевого цвета. А вот канцелярскому ноже лучше сказать НЕТ и купить нормальный модельный,proedge, помойму номер 2 , с толстой ручкой и лезвием, снабором лезвий стоит 150р, продаёться в чёрной речке, купил, немогу нарадоваться. Кстати сменные лезвия всего по 10р стоят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...