Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот и я дорвался до Mass Effect, проблема с BSoD при стыковке с цитаделью решилась с помощью замены материнки, процессора, оперативки и переустановки системы =).

Впечатления двойственные - с одной стороны интересные квесты, система диалогов (возможность пристрелить собеседника во время разговора местами очень радует =)), с другой явно халтурное отношение дизайнеров уровней ко всему, что не касается основных квестов и однообразие боевки.

AI ведет себя как-то странно, враги или хаотично бегают между укрытиями, или тупо прут напролом. Физика в игре совсем не радует, интерактивных предметов очень мало плюс сразу видно что игру портировали с консоли.

Но тем не менее РПГ сторона игры, ИМХО, удалась. Чувствуется что мир реагирует на действия игрока и NPC кажутся почти живыми, диалоги действительно интересно слушать и выбор ответа часто заставляет задуматься.

Короче говоря, ИМХО, у BioWare лучше получается делать чистые RPG, но в Mass Effect тоже стоит поиграть :)

• 3 недели спустя...
Прошел.

O_o Я ,наверное, никогда ее не пройду)

А боевка там жутко не сбалансированный. Пистолет и дробаш намного круче винтовки с автоматом)

O_o Я ,наверное, никогда ее не пройду)

А боевка там жутко не сбалансированный. Пистолет и дробаш намного круче винтовки с автоматом)

главный вопрос, который не отпускалл мой больной мозг всю игру - при наличии двух винтовок, пистолета, дробовика и гранатомёта ( ага, а теперь представляем героя во всем этим одновременно в руках..) почему нет тупо даже засопожного ножа? Чем они морковку чистят на привалах, я хочу знать.

главный вопрос, который не отпускалл мой больной мозг всю игру - при наличии двух винтовок, пистолета, дробовика и гранатомёта ( ага, а теперь представляем героя во всем этим одновременно в руках..) почему нет тупо даже засопожного ножа? Чем они морковку чистят на привалах, я хочу знать.

А зачем представлять? И так всё прекрасно видно на спине у героев: складные компактные образца галактического военпрома. А морковь у них, наверное, тоже складная, компактная самоочищающаяся)

Вопрос в моем мозгу возник сразу же - нафига при двух винтовках, пистолете, дробовике и гранатомете нужен нож?? =|

Изменено пользователем Ninja Monkey

Вопрос в моем мозгу возник сразу же - нафига при двух винтовках, пистолете, дробовике и гранатомете нужен нож?? =|

А вдруг откажет всё вышеперечисленное? ;)

А вдруг откажет всё вышеперечисленное? ;)

А в таких случаях персы неплохо справляются прикладами.

По поводу "как все это помещается" - вообще не понял в чем загвоздка - все на спине висит, в складном виде. Как раз наоборот - прекрасно видно КАК именно оно помещается.

Непонятно только зачем. Все равно игра все время орет "это вы не тренировали! это нельзя!", так накой таскать за собой целый оружейный шкаф? Только в магазинах сбивает с мысли.

Непонятно только зачем. Все равно игра все время орет "это вы не тренировали! это нельзя!", так накой таскать за собой целый оружейный шкаф? Только в магазинах сбивает с мысли.

Разве? Даже если играешь биотиком и ветки умений "Штурмовая винтовка" нету вообще, из нее стрелять можно. Пусть и косо, но никто не говорит - Не юзай!!!

вот вот, таскаешь - шкаф, а морковку почистить нечем)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Пырять врага.

"нифиганевоин" по классу может юзать только пистолет, с использовать как ццв рукоять пистолета только тетраграматон клерик Престон умеет, но и то она у него со специцльными гвоздиками ;)

Ну как то смущает меня, что основной прием в рукопашной, который импользует местный ИИ - это разогнаться и врезаться в героя.

Хотя пожалуй в том, чтобы уметь пользоваться только пистолетом, но носить с собой винтовку, чтобы бить её прикладом врага есть своё прекрасное безумие. Равно столько же, сколько в любимом авторами КОТРА швырянии лайтсайбера ))

Разве? Даже если играешь биотиком и ветки умений "Штурмовая винтовка" нету вообще, из нее стрелять можно. Пусть и косо, но никто не говорит - Не юзай!!!

ээ.. здравый смысл?

Изменено пользователем Meevir

Не забываем что при определенном количестве убийств из какого-либо оружия или использования навыка при повторном прохождении появляется возможность брать бонусный навык ВСЕМ персонажам. Так у меня есть биотик, отлично стреляющий из винтовки, и солдат, использующий местный "форс пуш" :)

Так что все логично, ИМХО

Изменено пользователем Terradok

Не забываем что при определенном количестве убийств из какого-либо оружия или использования навыка при повторном прохождении появляется возможность брать бонусный навык ВСЕМ персонажам. Так у меня есть биотик, отлично стреляющий из винтовки, и солдат, использующий местный "форс пуш" :)

Так что все логично, ИМХО

*Если* проходить повторно ;)

Никто не сталкивался с подобной проблемой:

После того как переустанавливал "винду" и следовательно игру, то установка прошла нормально, но игра категорически не запускается =\ (Тупо висит загрузочная картинка с Шепордом)

Пробовал делать как в факе - и "откатывал" дирекст на тот что идёт вместе с игрой, и драйвера последние, но всё равно не запускается игра :(

Как только включаешь нетренированное оружие, сверху загорается табличка "Вы не натренированы, чтобы использовать это оружие. Нажмите пробел тобы..."

Стрелять, конечно, можно, но все выстрелы в молоко.

Как только включаешь нетренированное оружие, сверху загорается табличка "Вы не натренированы, чтобы использовать это оружие. Нажмите пробел тобы..."

Стрелять, конечно, можно, но все выстрелы в молоко.

• 2 недели спустя...

прошёл таки в "хорошем" варианте.......

"Злой" веселее.......

Понятно,что в молоко, но зачем дважды пи-пи-пи-сать =) заикани-ние

Первый раз играл солдатом на лёгком, и лёгкий действительно оказася лёгким.

Настолько, что в финале битва с сареном не тяжёлая, а скучная.

Я вот перепройти планирую, только слышал, что наши хотели голд издание выпустить, сразу с экспаншен паком. Лучше его сразу и перепроходить. Но вот что-то глухо у них. Будет голд переиздание или нет?

Я вот перепройти планирую, только слышал, что наши хотели голд издание выпустить, сразу с экспаншен паком. Лучше его сразу и перепроходить. Но вот что-то глухо у них. Будет голд переиздание или нет?

Не знаю по поводу экспанша, знаю только, что в голде озвучка будет русская.

А разве экспанш на ПК нельзя просто скачать? :?

Золотое издание должно выйти до ноября, то есть в течении 1,5 месяцев. Напоминаем, что главным отличием Золотого издания от обычного будет полная русская озвучка.

http://www.bioware.ru/2008/09/15/mass_effe...ld_edition.html

Вот такой манчкинский вопрос - в достижениях прямо указано, что персонажа можно прокачать до 60го O_o уровня. Кому-то удавалось хотя бы приблизиться? У меня рекорд - 43.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...