Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это ВООБЩЕ не рпг.

Это и не игра вовсе.

Вот тут не соглашусь, D&D это все-таки RPG, хоть и не компьютерная ;)

Mass Effect - Action/RPG, что по современным меркам, требует от нее только возможность изредка выбирать варианты ответа, набирать экспу и менять экипировку. Все это в ней есть, так что тут, лично у меня, никаких претензий нет. Конечно в игре от BioWare хотелось бы увидеть больший уклон именно в RPG, но они нас честно предупреждали что будет экшен...

Так что всем поклонникам RPG в целом и продукции BioWare в частности советую подождать DragonAge и не искать запутанный сюжет и широкие возможности для отыгрыша роли там, где они и изначально не планировались.

но они нас честно предупреждали что будет экшен...

Так в том то и не няшка, что когда на коробке написано "лучшая рпг", и люди, поигравшись, пишут "лучшая рпг" - ничего не предвещает экшена Т_Т

Так в том то и не няшка, что когда на коробке написано "лучшая рпг", и люди, поигравшись, пишут "лучшая рпг" - ничего не предвещает экшена Т_Т

А я, где-то пол года назад, читал интервью в котором разрабы говорили что Mass Effect будет в первую очередь экшеном, наверное PR-шики решили что новая "RPG" от BioWare будет лучше продаваться <_<

это система

Согласен, это система с помощью которой можно играть в ролевые игры, но зачем все усложнять :)?

Цитата из википедии, коротко и ясно:

Dungeons & Dragons (англ. «Подземелья и драконы», или «Донжоны (Башни) и Драконы», сокращается до D&D или DnD) — настольная ролевая игра в стиле фэнтези, по времени издания первая ролевая игра в мире.

Побочный квест потому и побочный, что с сюжетом не связан. Впрочем, проехали.

Переворачивая вверх дном миры игрок не влияет на сюжет? O_o

Главное, манчкин делает всё не ради удовольствия, а ради того чтоб быть в чём-то первым(а уж ради шмота или не интересного ему сюжета не суть)

Быть первым в сюжете =| *мозг вытек*

Закончил проходить игрушку. Хочу высказать свое мнение.

Сразу скажу, что игра понравилась. Есть несколько очень больших +. Во первых это первая большая космическая РПГ за долгое время - мне фэнтези уже немного надоели, а тут как луч света в темном царстве =) . Во вторых очень хорошо передана атмосфера - чувствуешь себя героем БОЛЬШОГО приключения. В некоторые моменты (когда становлюсь СПЕКТРОМ или во время концовки) даже, честно говоря, слезы на глаза наворачивались. :rolleyes: . Персонажи - еще плюс, хорошо проработаны и главный герой, и его команда, им сопереживаешь. Сюжет тоже интересен, можно упрекать его в банальности, вторичности и.т.д., но дело создателей игры - делать сюжет под игру и ради игры, а не писать оригинальную фантастику. А для игры сюжет хорош. С интересом жду как же я буду спасать Галактику =) в 2 других частях.

Многие упрекают диалоги, но у авторов есть своя логика, затем тратить кучу времени на болтовню с второ и третье степенными персонажами? Это только отвлекало бы от основного сюжета.

Теперь недочеты: первый недочет - это боевка. В принципе она неплохая, но высот Gears of war не достигает, но что её вообще достигает сейчас? Второй недочет - баланс, на ранних уровнях играть довольно трудно, но после середины слишков легко. К этому надо добавить слабый интеллект как противников, так и помошников. Последний недочет - путешествия на планеты, разработчики старались сделать их разнообразными и интересными...но думаю в целом это не очень удалось.

Однако есть и куча приятных мелочей - не надо копаться по трупам - все автоматически попадает к тебе; напарники, даже те которые не участвуют в миссиях прокачиваются одновременно с главным героям. И еще - лучшее по характеристикам оружие - русское; есть системы Терешковой и Гагарина - это приятный сюрприз :). В целом игра очень достойная, а учитывая, что это только первая часть, думаю, что разработчики сделают все для исправления недочетов.

Согласен, это система с помощью которой можно играть в ролевые игры, но зачем все усложнять :)?

Цитата из википедии, коротко и ясно

С помощью этой системы можно играть не только в РПГ. Можно и экшн забацать.

Вики не истина в последней инстанции. В данном случае она не права. ДнД это не игра, соответсвенно не РПГ. ЭТо система, которая заточена (так считается) под РПГ.

Хотя у меня на этот счет другео мнение.

d20 чисто математическая система, а DnD это мегаипический кроссовер, объединённый Плэнскейпом.

Прошу прощения, если повторяюсь, но не осилил читать 8 страниц.

В первой миссии мы находим трупик знакомого Спектра. Некий очевидец упоминает некоего "Серена". Потом этого Серена обвиняют во всех смертных грехах, на очень высоком уровне. Я что-то пропустил, или они такие д :oops: бы, что по крайне туманным и неполным свидетельским показаниям определили виновность некоего агента Серена?

Прошу прощения, если повторяюсь, но не осилил читать 8 страниц.

В первой миссии мы находим трупик знакомого Спектра. Некий очевидец упоминает некоего "Серена". Потом этого Серена обвиняют во всех смертных грехах, на очень высоком уровне. Я что-то пропустил, или они такие д :oops: бы, что по крайне туманным и неполным свидетельским показаниям определили виновность некоего агента Серена?

Видео пропускать все таки не надо...

Видео пропускать все таки не надо...

Не в кассу. Я знаю, что его убил Серен. Но они то откуда знают? Вселенская Сил...эээ.....омнигель?

Если ты о свидетеле, то вродеб мертвый спектр был знаком с Сареном и обращался к нему по имени

Неужели я такой косноязычный?

У нас(вернее у них) есть:

1) Труп Спектра.

2) Человек, который утверждает, что этого Спектра пристрелил некто, к которому он обращался вроде бы "Сарен".

3) Есть Сарен, Спектр-легенда, лучший и з лучших и т.п. и т.д.

Какие выводы можно из этого сделать? Да никаких! Слишком мало данных. Кто сказал, что этот свидетель правильно расслышал, что это именно "Сарен", а не "Серан", "Зеран" и т.п.? Кто сказал, что он вобще говорит правду? Далее. Что, мало Саренов? Это что, уникальное имя? (даже если "да", то это не отменяте предыдущих и следующих пунктов) С какой стати этому герою ввязыватся в такое грязное дело? Не лжесвидетельство ли это?

Вобщем, неправдоподобно это выглядит. Очень, очень неправдоподобно и натянуто. В связи с чем есть вопрос к игравшим: там все такое? Потому как я вчера тока первую миссию прошёл. Хотелось бы знать, стоит ли заморачиватся чтением текстов, или на них можно спокойно выложить, и просто наслаждатся стрелялкой.

О, не бойся, когда мы расскажем об этом совету цитадели, над нами посмеются и скажут что у нас нет доказательств=)

Я точно не помню, что такое цитадель, но все равно спасибо, успокоил :)

З.Ы. Хотя некая..ммэээ...недальновидность главгероев все равно угнетает.

Изменено пользователем Hamsterling

Hamsterling, ты это, чутка погамай хотя бы... А то сейчас с твоих "наездов" только посмеяться можно.

Хотелось бы знать, стоит ли заморачиватся чтением текстов, или на них можно спокойно выложить, и просто наслаждатся стрелялкой.

O_o

Кощунство.

Прошел.

Игра - супер,

боевка лучше, чем во многих экшенах,

сюжет - эпичненький,

графика - без комментариев! великолепно,

а главное - проработанный, стильный и правдоподобный сеттинг!

Всем товарищам, пеняющим на стереотипы: вон с форума про вархаммер ;)

Hamsterling, ты это, чутка погамай хотя бы... А то сейчас с твоих "наездов" только посмеяться можно.

Да я погамал :) собсно поэтому и спрашивал. Не, ну я не могу поверить в хоть какой-то интелект персонажа, который на основании слов какого-то насмерть перепуганого очевидца тут же обвиняет одного из элитнейших агентов.

К тому же это не наезды, и даже не "наезды", а просто выяснение обстоятельств.

В любом случае, игрушка не зацепила, так что критику сворачиваю :)

O_o

Кощунство.

:P

• 2 недели спустя...

Хэлп ми, не могу пройти квест с бодяженьем лекарства для больных ученых. До посинения смешиваю и смешиваю c нулевой результативностью. И охранник, зараза, не выпускает из карантина. :(

Хэлп ми, не могу пройти квест с бодяженьем лекарства для больных ученых. До посинения смешиваю и смешиваю c нулевой результативностью. И охранник, зараза, не выпускает из карантина. :(

Тут просто нужно поймать момент во время "готовки", когда полоса доходит до предела(ограничение в виде 2 ромбиков) то жми лкм и так нужно несколько раз пока н сообщиться что лекарство готово :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...