Uchenikkk Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Ну, если ты считаешь, что рпг это DnD Это ВООБЩЕ не рпг. Это и не игра вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Это ВООБЩЕ не рпг. Это и не игра вовсе. Вот тут не соглашусь, D&D это все-таки RPG, хоть и не компьютерная ;) Mass Effect - Action/RPG, что по современным меркам, требует от нее только возможность изредка выбирать варианты ответа, набирать экспу и менять экипировку. Все это в ней есть, так что тут, лично у меня, никаких претензий нет. Конечно в игре от BioWare хотелось бы увидеть больший уклон именно в RPG, но они нас честно предупреждали что будет экшен... Так что всем поклонникам RPG в целом и продукции BioWare в частности советую подождать DragonAge и не искать запутанный сюжет и широкие возможности для отыгрыша роли там, где они и изначально не планировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 но они нас честно предупреждали что будет экшен... Так в том то и не няшка, что когда на коробке написано "лучшая рпг", и люди, поигравшись, пишут "лучшая рпг" - ничего не предвещает экшена Т_Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Так в том то и не няшка, что когда на коробке написано "лучшая рпг", и люди, поигравшись, пишут "лучшая рпг" - ничего не предвещает экшена Т_Т А я, где-то пол года назад, читал интервью в котором разрабы говорили что Mass Effect будет в первую очередь экшеном, наверное PR-шики решили что новая "RPG" от BioWare будет лучше продаваться <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 D&D это все-таки RPG это система Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 это система Согласен, это система с помощью которой можно играть в ролевые игры, но зачем все усложнять :)? Цитата из википедии, коротко и ясно: Dungeons & Dragons (англ. «Подземелья и драконы», или «Донжоны (Башни) и Драконы», сокращается до D&D или DnD) — настольная ролевая игра в стиле фэнтези, по времени издания первая ролевая игра в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Побочный квест потому и побочный, что с сюжетом не связан. Впрочем, проехали. Переворачивая вверх дном миры игрок не влияет на сюжет? O_o Главное, манчкин делает всё не ради удовольствия, а ради того чтоб быть в чём-то первым(а уж ради шмота или не интересного ему сюжета не суть) Быть первым в сюжете =| *мозг вытек* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Закончил проходить игрушку. Хочу высказать свое мнение. Сразу скажу, что игра понравилась. Есть несколько очень больших +. Во первых это первая большая космическая РПГ за долгое время - мне фэнтези уже немного надоели, а тут как луч света в темном царстве =) . Во вторых очень хорошо передана атмосфера - чувствуешь себя героем БОЛЬШОГО приключения. В некоторые моменты (когда становлюсь СПЕКТРОМ или во время концовки) даже, честно говоря, слезы на глаза наворачивались. :rolleyes: . Персонажи - еще плюс, хорошо проработаны и главный герой, и его команда, им сопереживаешь. Сюжет тоже интересен, можно упрекать его в банальности, вторичности и.т.д., но дело создателей игры - делать сюжет под игру и ради игры, а не писать оригинальную фантастику. А для игры сюжет хорош. С интересом жду как же я буду спасать Галактику =) в 2 других частях. Многие упрекают диалоги, но у авторов есть своя логика, затем тратить кучу времени на болтовню с второ и третье степенными персонажами? Это только отвлекало бы от основного сюжета. Теперь недочеты: первый недочет - это боевка. В принципе она неплохая, но высот Gears of war не достигает, но что её вообще достигает сейчас? Второй недочет - баланс, на ранних уровнях играть довольно трудно, но после середины слишков легко. К этому надо добавить слабый интеллект как противников, так и помошников. Последний недочет - путешествия на планеты, разработчики старались сделать их разнообразными и интересными...но думаю в целом это не очень удалось. Однако есть и куча приятных мелочей - не надо копаться по трупам - все автоматически попадает к тебе; напарники, даже те которые не участвуют в миссиях прокачиваются одновременно с главным героям. И еще - лучшее по характеристикам оружие - русское; есть системы Терешковой и Гагарина - это приятный сюрприз :). В целом игра очень достойная, а учитывая, что это только первая часть, думаю, что разработчики сделают все для исправления недочетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Согласен, это система с помощью которой можно играть в ролевые игры, но зачем все усложнять :)? Цитата из википедии, коротко и ясно С помощью этой системы можно играть не только в РПГ. Можно и экшн забацать. Вики не истина в последней инстанции. В данном случае она не права. ДнД это не игра, соответсвенно не РПГ. ЭТо система, которая заточена (так считается) под РПГ. Хотя у меня на этот счет другео мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 d20 чисто математическая система, а DnD это мегаипический кроссовер, объединённый Плэнскейпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Прошу прощения, если повторяюсь, но не осилил читать 8 страниц. В первой миссии мы находим трупик знакомого Спектра. Некий очевидец упоминает некоего "Серена". Потом этого Серена обвиняют во всех смертных грехах, на очень высоком уровне. Я что-то пропустил, или они такие д :oops: бы, что по крайне туманным и неполным свидетельским показаниям определили виновность некоего агента Серена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Прошу прощения, если повторяюсь, но не осилил читать 8 страниц. В первой миссии мы находим трупик знакомого Спектра. Некий очевидец упоминает некоего "Серена". Потом этого Серена обвиняют во всех смертных грехах, на очень высоком уровне. Я что-то пропустил, или они такие д :oops: бы, что по крайне туманным и неполным свидетельским показаниям определили виновность некоего агента Серена? Видео пропускать все таки не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Видео пропускать все таки не надо... Не в кассу. Я знаю, что его убил Серен. Но они то откуда знают? Вселенская Сил...эээ.....омнигель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Если ты о свидетеле, то вродеб мертвый спектр был знаком с Сареном и обращался к нему по имени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Если ты о свидетеле, то вродеб мертвый спектр был знаком с Сареном и обращался к нему по имени Неужели я такой косноязычный? У нас(вернее у них) есть: 1) Труп Спектра. 2) Человек, который утверждает, что этого Спектра пристрелил некто, к которому он обращался вроде бы "Сарен". 3) Есть Сарен, Спектр-легенда, лучший и з лучших и т.п. и т.д. Какие выводы можно из этого сделать? Да никаких! Слишком мало данных. Кто сказал, что этот свидетель правильно расслышал, что это именно "Сарен", а не "Серан", "Зеран" и т.п.? Кто сказал, что он вобще говорит правду? Далее. Что, мало Саренов? Это что, уникальное имя? (даже если "да", то это не отменяте предыдущих и следующих пунктов) С какой стати этому герою ввязыватся в такое грязное дело? Не лжесвидетельство ли это? Вобщем, неправдоподобно это выглядит. Очень, очень неправдоподобно и натянуто. В связи с чем есть вопрос к игравшим: там все такое? Потому как я вчера тока первую миссию прошёл. Хотелось бы знать, стоит ли заморачиватся чтением текстов, или на них можно спокойно выложить, и просто наслаждатся стрелялкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 О, не бойся, когда мы расскажем об этом совету цитадели, над нами посмеются и скажут что у нас нет доказательств=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) О, не бойся, когда мы расскажем об этом совету цитадели, над нами посмеются и скажут что у нас нет доказательств=) Я точно не помню, что такое цитадель, но все равно спасибо, успокоил :) З.Ы. Хотя некая..ммэээ...недальновидность главгероев все равно угнетает. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Я точно не помню, что такое цитадель, но все равно спасибо, успокоил :) ты на нее после первой миссии попадаешь (вроде=) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Hamsterling, ты это, чутка погамай хотя бы... А то сейчас с твоих "наездов" только посмеяться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 или на них можно спокойно выложить, и просто наслаждатся стрелялкой. Не стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Хотелось бы знать, стоит ли заморачиватся чтением текстов, или на них можно спокойно выложить, и просто наслаждатся стрелялкой. O_o Кощунство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Прошел. Игра - супер, боевка лучше, чем во многих экшенах, сюжет - эпичненький, графика - без комментариев! великолепно, а главное - проработанный, стильный и правдоподобный сеттинг! Всем товарищам, пеняющим на стереотипы: вон с форума про вархаммер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Hamsterling, ты это, чутка погамай хотя бы... А то сейчас с твоих "наездов" только посмеяться можно. Да я погамал :) собсно поэтому и спрашивал. Не, ну я не могу поверить в хоть какой-то интелект персонажа, который на основании слов какого-то насмерть перепуганого очевидца тут же обвиняет одного из элитнейших агентов. К тому же это не наезды, и даже не "наезды", а просто выяснение обстоятельств. В любом случае, игрушка не зацепила, так что критику сворачиваю :) O_o Кощунство. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Хэлп ми, не могу пройти квест с бодяженьем лекарства для больных ученых. До посинения смешиваю и смешиваю c нулевой результативностью. И охранник, зараза, не выпускает из карантина. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Хэлп ми, не могу пройти квест с бодяженьем лекарства для больных ученых. До посинения смешиваю и смешиваю c нулевой результативностью. И охранник, зараза, не выпускает из карантина. :( Тут просто нужно поймать момент во время "готовки", когда полоса доходит до предела(ограничение в виде 2 ромбиков) то жми лкм и так нужно несколько раз пока н сообщиться что лекарство готово :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти