Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фрихенд, декали и трафареты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Попробуй залачить матовым лаком декаль, не так будет блестеть.

Ну так Matt Varnish это и есть матовый лак.

Я имею ввиду побольше лака на декаль, может получиться убавить блеск декали.

Ничего не получится - будет блестеть.

попробуй клеем ПВА покрыть...

есть другой вариант - крась наплечник в цвет эмблемы.... затем вырежь ее из газетной бумаги (сначала вырежь настоящую по контуру, а потом по ней как по трафарету перересуй). намочи и прилепи на наплечник. как слегка подсохнет - закрась вокруг. Сними маску и подправь если нужно....

А вообще рулят рельефные металлические наплечники с эмблемами чаптеров...

А вообще рулят рельефные металлические наплечники с эмблемами чаптеров...

Видел такое в .com инет-магзе. А в ёбурге их реально достать? А по цене как?

У меня свой метод извращения.. Декальку "U" подвожу скалл вайтом и обвожу чаос блеком... а стрелочки(атрибут тактикалов) мне удаются фрихендом.

Видел такое в .com инет-магзе. А в ёбурге их реально достать? А по цене как?

с ГВ их заказывать нада, больше нет нигде, 2,5 фунта за 5шт. итого 163 рублика.

А вообще лучше фрихенд, не так уж это и сложно ;)

То что вы называли "рельефные металлические штуки" наверное фототравление. При должной аккуратности эти вещи очень круто смотряться. Жаль что у нас они не продаются.

То что вы называли "рельефные металлические штуки" наверное фототравление. При должной аккуратности эти вещи очень круто смотряться. Жаль что у нас они не продаются.

Это не фототравление, это обычные металлические наплечники, просто на них отлита символика орденов. Точно так так же как на миньках отлиты орлы на нагрудниках и прочая пафосная символика. Я просто брал взвод бладовских дезов, там идут в комплекте такие наплечники.

интересно а можно делать декали "зеленочным" методом?

Сам насобачился кое как рисовать ультру(хвала Императору, у меня было много "ненужных" наплечников, для тренеровок), но вот как буду рисовать декали своим 13 вульфенам пока не знаю :(

ЗЫ трафаретки как-то слишком извращенно, размер не тот...

2Chortos, штукенция класная, жаль только на всю армию дорого выйдет :(

2Andreas Terror, когда я собирал ИФ купил в ГВ их наплечники, а далее попалась мне статья на форуме "как сделать форму" и понеслись, сам штамповал из зеленки символику (не сами наплечники)

выписываете с ГВ по одному варианту нужных наплечников... а потом одним из способов тиражируете....

я вон одному мегаволку целую пригоршню натирожировал... теперь прячусь от ребят в черных костюмах с английским акцентом в мухасранске ^_^

• 1 месяц спустя...

Это даже не гайд, а выдержка из собственного опыта. Для миниатюр не пойдет, а вот для техники должно. Итак, большинству известна такая вещь, как листовой полистерол. Бывает он толщиной в 0.3мм (может есть и тоньше, я не видел). Такой лист очень напоминает фотобумагу по толщине. Берем этот лист, режем под формат А4, кладем в корретку принтера. Далее, берем понравившийся рисунок на компе, подгоняем его под нужный размер и оставляем только черный контур, далее ctrl+p. Ждем несколько секунд и аккуратно достаем лист полистерола. Повторюсь, аккуратно, прикосновение к напечатанному превед к размазыванию рисунка. Следующим шагом мы расскрашиваем рисунок, благо контур есть, ждем когда высохнет, аккуратно вырезаем концелярским ножиком и приклеиваем клеем по пластмассе на свой танк. вот и все.

Это не будет смотреться так же хорошо, как фрихенд, но как вариант украсить свою армию к турниру вполне сойдет. Напечатать и расскрасить так бладовский знак, а потом прилепить его сверху на рину:)

Фото к сожалению нет, но процесс понятен и так.

Это даже не гайд, а выдержка из собственного опыта. Для миниатюр не пойдет, а вот для техники должно.

то что напечатает принтер - это контур по которому потом краской? хорошая мысль

это опробовалось? я просто как-то пробовал печатать на самоклеющийся бумаги, и краска капельками скатывается...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...