Uriel Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Надо сначала наложить фон, но без фанатизма. Желательно какой-нибудь базовый цвет. Потом фрихэндить. Если будут какие-то ляпы, всегда их можно замазать фоновым цветом. (Отсюда следует что хорошо бы иметь тёмный фон). После того как рисунок закончен можно накладывать высветления и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) В том то и дело, что фон у меня достаточно сложный(для меня) и если я напортачу с фрнихендом, то придется исправлять и его. Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 ну что тут сказать, пробуй, может с первого раза и не получится... просто с фрихендом будь аккуратен и не торопись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gringo Goblins Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Рисуй, пробуй и все когда-нибудь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 На америкосовском сайте описано производство мелких деталей на модели Эльдар может чем поможет. Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Попытался изобразить эффект прогнившей брони <_< http://img212.imageshack.us/img212/7907/nurgde4.jpg Его еще можно спасти? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Не знаю, как она смотрится в отдалении, но вблизи создаётся впечатление, что он в камуфляже... А синие наросты выглядят как налепленный пластилин, кстати, а почему они синие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) Они синие потому, что я просто не начал их красить, это второй слой краски.(сиреневой) :) А для объема лучше высветлять зеленые части или затемнять коричневые? Изменено 17 декабря, 2006 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 а мне понравился, только глаза как-то не совсем в тему имхо, да и сияющие пластины брони для нурглита не тематично п.с. посмотрел на него и вспомнил фильм древний "Болотная Тварь" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Народ подскажите плз. в какой цвет лучше красить тентакли, что бы они нормально смотрелись на фоне наростов. Просто мне кажется, что красный цвет для них не очень подходит. http://img88.imageshack.us/img88/7586/pmarinegw8.jpg (Он еще очень далек от завершения :( ) Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gringo Goblins Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Попробуй что-нить из тиранидских схем, там часто на контрасте играют. А по мне и так нормально... Еще добавить какого-нибудь зеленого блестящего гноя и будет вообще шикарно. Где-то я видел токсичные отходы, текущие из бака на базе, как раз бы подошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Извините, если этот вопрос уже был: Я давно, еще делая бронетехнику в 35 масштабе, стал использовать вместо всевозможных декалей - трафареты. Работаю кистью :image139: , не аэрографом, метод называется набивка, вроде бы. Использую нитрокраски и эмали (enamel) Tamiya. С такими красками не разгуляешься особо фрихендом, как это можно с ГВ-ным акрилом, к сожалению. Так вот вопрос - привычные трафареты из ватмана и т.п. слишком жесткие для того, чтобы использовать их при нанесении изображений на наплечники маринов, мои опыты с трафаретами из более гибких материалов пока до добра не довели :( . Есть ли у кого нибудь опыт по работе с нанесением изображений на миньки через трафарет :image062: Поделитесь, посоветуйте кто, что может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Вряд ли у тебя получится закрепить трафарет на наплечнике, такой способ хорош на ровных поверхностях. И вообще, забей на нитру, если не нравится ГВшный акрил, бери других фирм, но акрил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Когда-то пробовал трафареты из малярного скотча (есть и модельный скотч) - гиморно и в результате грубо. ShiRRu дело говорит, переходи на акрил и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) есть и модельный скотч Chortos, можешь немного рассказать что это такое и с чем едят? Вряд ли у тебя получится закрепить трафарет на наплечнике, такой способ хорош на ровных поверхностях. Согласен, Shirru, на плоских поверхностях трафарет идеален, особенно при нанесении цифровых надписей и различных, не очень больших обозначений. С акрилом плохо только одно - нужно цветов 20, а это - слишком большие разовые капиталовложения (1800 рублей + пересылка, если это ГВ ). Я живу в Смоленске, у нас Ваха не продается, из хороших красок - только Tamiya-кие эмали. У меня уже есть банок 40 (из них половина - по 50-60 рублей) - не хочется терять запасы :(. Изменено 20 декабря, 2006 пользователем NikitaKuznetsov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) Дело конечно твое, но разговоров и споров про краски было уже столько, что новые темы можно уже смело банить, даже не читая. Ваха сама по себе увлечение не из дешевых, так что решать только тебе. Но в пользу акрила говорит вся мировая общественность. Что касается скотча, то молярного вполне хватит, сам пробовал, краску не отдирает и легко снимается, не оставляя клея на модели. Это твой выбор. ЗЫ Акрил очень хорошо мешается, для начала вполне хватит 8-10 основных цветов. Изменено 20 декабря, 2006 пользователем ShiRRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Сам не работал, но слышал о тамиевском акриле неплохие отзывы. Единственное слабое место красок для стендового моделизма, так это цветовая гамма. ГВ-шный акрил (или Валеджо модэл колор) яркий, а эти все землистых оттенков. А тамиевский скотч - та же малярная лента. Желтого цвета, различной ширины, применяется для маскировки поверхностей при работе с аэрографом, не поднимает краску, на которую наклеен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 В амерском ВД предлагалось сделать трафарет из зелёнки. Т.е. технология примерно следующая: 1) лепим на наплечник слой зелёнки толщиной 1-1.5 мм. (можно вазэлином смазать чтоб лучше снималось помле высыхания). 2) ждём когда засохнет, при этом хорошо бы эту плюшко разравнять, ну чтоб ровненьким слоем лежала. 3) наносим карандашиком контур трафарета. 4) вырезаем аккуратно скальпелем (и долотом :) ) 5) прикладываем к наплечнику и красим. Прелесть в том, что трафарет практически не изнашивается и даёт приличную воспроизводимость. Однако от качества трафарета зависит прямо скажем многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 В амерском ВД предлагалось сделать трафарет из зелёнки. Метод может и хорош, но только для простых эмблем, например ультра, но вот гвардию ворона или волчий знак будет достаточно проблематично вырезать, из-за мелких деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Идиотизм. Даже не опытному художнику будет куда проще нарисовать ту же Ультру, чем гимороиться с трафаретом из зеленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Спасибо за ваши ответы, братья фанаты. Буду тренировать руку во фрихенде - никуда не денешься :). На акрил пока не пойду - слишком яркий; мне больше по душе землистые цвета - они лучше передают атмосферу войны - "Пота, крови и слез", как говорил У.Черчилль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Статья из МК http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other/mo...dekalmaniya.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagan Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Осталось только купить цветной лазерник :D А бумага продается в Москве на М. ул. 1905 года вмагазинчике. Я бы присоединился мне тоже декальки нужны Изменено 25 января, 2007 пользователем pagan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Кажется эту ссылку еще никто не давал. Не знаю существуют ли сейчас подобные принтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мЫхалыч Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Короче, решил я покрыть наклейки Matt Varnish. А они всё-равно блестят :oops: Чё за вата? А если красить вручную, то кроме рук какой рецепт покраски есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти