ShiRRu Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Тема интересует не только автора. Присоединяюсь к вопросу. Сам пробовал использовать термотрансферную бумагу - НЕ пробуйте. Проверено, НЕ работает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Раньше в модельном магазине в Политехническом (не помню, куда его перенесли) продавались большие листы с декалями на технику. Насколько мне известно (сам не пробовал), есть вариант взять за основу такой лист (предварительно смыв оригинальные декали), задуть лаком, сунуть в принтер и по факту печати еще раз задуть. Слышал, что лак или краска может радостно потечь в процессе, угробив и лист, и принтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 ноября, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Слушайте, а у меня вопрос почти в тему: говорят, что умные люди сначала рисуют карандашом, а потом обводят краской. А глупые (или новички, т.е. как я :)) делают сразу краской все. смысл делать контуры впринципе понятен, но как в этом случае избавляться от "опечаток"? и еще не проще ли скальпелем контур делать - оно и рельефа заодно добавит, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Слушайте, а у меня вопрос почти в тему: говорят, что умные люди сначала рисуют карандашом, а потом обводят краской. А глупые (или новички, т.е. как я :)) делают сразу краской все. смысл делать контуры впринципе понятен, но как в этом случае избавляться от "опечаток"? и еще не проще ли скальпелем контур делать - оно и рельефа заодно добавит, вот. Думаю, не проще. Карандаш можно аккуратно стереть ластиком. А если нужен рельеф - то это зеленка или ее аналони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Раньше в модельном магазине в Политехническом (не помню, куда его перенесли) продавались большие листы с декалями на технику. Насколько мне известно (сам не пробовал), есть вариант взять за основу такой лист (предварительно смыв оригинальные декали), задуть лаком, сунуть в принтер и по факту печати еще раз задуть. Слышал, что лак или краска может радостно потечь в процессе, угробив и лист, и принтер. Что касается лазерных принтеров, то они могут лак расплавить, запекая тонер на барабане, в таком случае можно испортить принтер (по крайней мере некоторые его части, но ремонт влетит в копеечку), а струйник не нагревает бумаги, и если потом залачить сверху, то есть шанс, что все это будет работать. Но, опять же, надо экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 я в принципе делаю краской, но только мелкие рисунки, вот щас добрался до банера компании и тут пришлось юзать карандаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 ноября, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Думаю, не проще. Карандаш можно аккуратно стереть ластиком. а краска ластиком не сотрется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 ноября, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Кто-нибудь занимался таким извращением? :D Я знаю, что существует бумага, для самостоятельной печати декалей, только вот проблема, нигде не могу найти. Если кто-нибудь знает, где можно достать? Или может у кого-нибудь уже есть? хм... у нас впринципе заказывали тут вот недавно. если интересно - могу узнать что почем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 хм... у нас впринципе заказывали тут вот недавно. если интересно - могу узнать что почем Интересует качество, желательно фотки конечного варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 а краска ластиком не сотрется? Сотрется, но ты рискуешь отодрать еще и грунт или другой слой до грунта, краска держится крепче карандаша, это же очевидно. Да и потом, карандашом рисовать проще чем кисточкой (я, конечно, не имею в виду метров покраски :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 а краска ластиком не сотрется? ну я по грунту рисую и вроде все нормально, ничего не стерлось ;) а по краске не советую, слои-то тонкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Вообще, я знаю фирму, где можно заказать, и фирма эта американская. Цены конечно вполне божеские, но цена доставки дюже большая. Сайт Тут 2 Zef Да, очень интересно. Готов купить один или несколько листов, если остались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Интересный сайтик, но дюже не удобно с ними связываться. Может в России что-то подобное есть? Надо поспрашивать в модельных магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gringo Goblins Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Помнится, в бытность мою в кружке стендового моделизма делали мы декали следующим образом: фотобумагу окунали в сахарный сироп (клейкая основа), потом покрывали лаком, поверх лака рисовали (вручную, иногда пером) сам рисунок, сверху еще раз покрывали лаком. Не так аккуратно, как напечатанные, но зато гораздо удобнее, чем рисовать на модели (и косяки исправлять легче...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 В моделисте конструкторе статья называлась кажется "Сладкий метод". Там ещё Медвед мёд жрал на картинке. То ли 90 год то ли 91. На даче журналы. Но суть там была такая, как описал камрад Gringo Goblins. Т.е. водорастворяемый клей (на основе сиропа или гуммиарабик :image062: ), лак для мебели, потом рисунок любой краской, потом снова лак. Способ дерьмовый. Но попробовать стоит с поправкой на новые материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Вся штука в том, что много слоёв при фрихэнде не наложить (ну или очень долго накладывать), а графит проступает сквозь краску. Посему делать лучше грубый набросок разведённой краской. А тонкие линии делать очень просто. Нужно нарисовать толстую линию, а потом краской фона аккуратно закрасить лишнее. Как в сказке про лисичку и сыр. Т.е. рисовать надо от середины к краям. Тогда все огрехи можно будет замазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 24 ноября, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Вся штука в том, что много слоёв при фрихэнде не наложить (ну или очень долго накладывать), а графит проступает сквозь краску. Посему делать лучше грубый набросок разведённой краской. А тонкие линии делать очень просто. Нужно нарисовать толстую линию, а потом краской фона аккуратно закрасить лишнее. Как в сказке про лисичку и сыр. Т.е. рисовать надо от середины к краям. Тогда все огрехи можно будет замазать. Вчера буквально писал на преде "No Pity!" - делал сначала набросок широкими линиями, но почти прозрачным серым и по нему белым тонко писал уже. По-моему, лучше выходит... По поводу карандаша у меня те же опасения были - ты их подтвердил, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 24 ноября, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Интересует качество, желательно фотки конечного варианта. покупаешь игру "санитары подземелий" - в коробочке кроме диска лежит т.н. "временная татуировка" она же декаль. делалось в питерской типографии. Сейчас вот письмо написал им - будем ждать ответа 2 Zef Да, очень интересно. Готов купить один или несколько листов, если остались... а зачем тебе листы, на которых уже и так все нарисовано? Да и порезаны они... Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 возьмите декали от моделей... возможно образки... задуйте белым грунтом... нарисуйте что надо, вырежъте и лепите на модель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 24 ноября, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) делалось в питерской типографии. Сейчас вот письмо написал им - будем ждать ответа получил ответ. Вот он: ______________________________________________________________________________ Можно ли использовать ваши татуировки для нанесения на другие поверхности (теоретически да, но хотелось бы уточнить) Да, совершенно спокойно можно использовать. У нас, к нашему удивлению, приобретают татушки даже производители сувенирных свечей - они клеются даже на парафин, (или из чего там изготавливаются свечки). На любую гладкую поверхность - то есть металл, стекло, керамика, лак, пластик. Однако, следует понимать, что татушки все же предназначены для несколько иных задач, и при использовании их на бытовх предметах - кружки, пепельницы, например, - они должны снаружи быть защищены лаком (после нанесения). Существуют ли минимальные объемы заказов? можно ли делать татуировки с мелким узором (вплоть до 1 элемент узора примерно 5х5 мм)? Минимально разумная сумма, вокруг которой стоит суетиться - 4.500 рублей. На меньшее мы пойтить не могем!!! В принципе, за эту сумму Вы получите от 100 до 1000 штук. Можно сделать и одну штуку, но это уж совсем смысла не имеет - цена будет все равно та же самая. Уж больно много беготни и технологический процесс довольно сложен. В рекламных татушках часто используют тонкие графичесие элементы, например, шрифты. Так что я не вижу особых проблем с этим. Если Вы найдете возможным прислать нам Ваш адрес (обязательно с контактным телефоном), мы курьерской службой отправим Вам образцы. ______________________________________________________________________________ Вот. Могу при встрече желающим отсыпать образцов для экспериментов на миньках. Опять же, есть желающие заняться этим? В этом случае я скину контакты - у самого времени не так много. PS: нашел где заказывают декальную бумагу для принтера по приведенным ссылкам http://www.modeldecal.com/decal_paper.html могу заказать, но деньги тратить не хочется, т.к. одному мне даже 30 листов много будет. Есть желающие присоединяться? Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 PS: нашел где заказывают декальную бумагу для принтера по приведенным ссылкам http://www.modeldecal.com/decal_paper.html могу заказать, но деньги тратить не хочется, т.к. одному мне даже 30 листов много будет. Есть желающие присоединяться? На мой взгляд, я бы заказывал не эту бумагу, а бумагу для струйника. Она тут Вот такую: 8-1/2" x 11" INKJET WATER SLIDE DECAL PAPER 10 PACK 8.5" x 11" Decal Paper - For Inkjet Printers Each Pack Contains 10 sheets Price: $8.50 Причём с белым покрытием. Если будет заказ, готов присоединится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Хочу на броне у Death Guard'а нарисовать несколько черепов, на ней будет примерно такой узор http://img424.imageshack.us/img424/8255/p1010122qt7.jpg (Это пластинка на которой я тренируюсь) Теперь возник такой вопрос: Лучше нарисовать черепа, а потом фон или сначала фон, а после черепа? Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Естественно, сначала фон, а уж потом черепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Сколько же придется слоев накладывать, чтобы фон не проглядывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Немного, если прокроешь краской поплотнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти