Фабиан Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Собственно вопрос звучит: "как?". Я не обладаю достаточным навыком, чтоб прямо вот так на наплечнике чего-то рисовать. Когда дошло до дела, то вместо аккуратного меча у меня получился кривой крест (gray knight'ы). Как череп рисовать, я вообще не представляю. Подскажите пожалуйста, как это все дело покрасиффше нарисовать. Да, и еще... Смотрю я тут фотографии минек на форуме, листаю кодекс... И везде на ленточках печатей чистоты почти буковки. При попытке сделать что-то подобное получилась береста (пользовался кисточкой с 3мя волосками)... Как добиться, чтоб там типа буковки были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 1. как - рукой. 2. Попробуй иголкой рисовать букв, руны и т.п. Многие пользуются этой техникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Да, и еще... Смотрю я тут фотографии минек на форуме, листаю кодекс... И везде на ленточках печатей чистоты почти буковки. При попытке сделать что-то подобное получилась береста (пользовался кисточкой с 3мя волосками)... Как добиться, чтоб там типа буковки были? Сначала полупрозрачным слоем серого наносишь просто черточки там где дальше будут слова.когда подсохнут черным просто волнистыми линиями сверху но так чтобы были видны серые черточки. На самом деле чем больше делаешь тем лучше получается воти все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 29 августа, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Можно либо заточенной спичкой, либо зубочисткой. Всё деревянное... Вот это - http://www.dawnofwargame.ru/images/mini/raziel.jpg - я делал кистью... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиан Опубликовано 29 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Ок, с печатями чистоты разобрались, спасибо, будем пробовать. Но меня больше символика интерисует... Когда берусь за кисть, руки начинают предательски дрожать... Порадовал ответ: 1. как - рукой. Только "рукой" - это "чем", а не "как" (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geroin Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 как? боюсь показаться грубым но по-моему надо аккуратно.. я сам мучаюсь рисуя на своих батллсьютах символ своего с[оппа!], но что поделать, оригинальности ведь хочется, и без декалей чтоб.. думаю просто надо набивать руку :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Ребят, трафарет попробуйте. Нарисуйте на бумаге контур, приложите на прозрачный тонкий пластик(блин например отрежьте кусок от канцелярского файлика например) вырежьте тонким инструментом и красьте. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 ищите бумагу для ДЕКАЛЕЙ и будет вам ЩАСТЬЕ. насчет свитков. кисточка 0, 00. и никаких спичек-зубочисток-саматыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Одну хитрость недавно прочитал. Короче есть такой специально придуманый для моделистов реагент, он плёнку деколий растворяет. Процесс выглядит в следующем: 1) миниатюра красится как обычно и даётся высохнуть. 2) Наносится декол и когда он почти намертво высох наносится энтот растворитель. Он растворяет плёнку и видимыми остаются только краска декола. Если надо - могу поискать фирменное название, только это время займёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Пазаниус Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Распечатай то что хочешь на цветном принтере с большим количеством dpi потом аккуратно вырежи и наклей. Или еще можно трафарет сделать если надпись несложная.(лучше всего делать или из линолеума или из картона плотного....хотя для маленького трафарета и обычный,тонкий картон сойдет) Удачи. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Dragon Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Как их наклеить так,что бы было плохо заметно,что наклейка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Очень аккуратно вырезаешь по контуру. Опускаешь в воду. Вытаскиваешь декаль, прикладывешь к тому месту куда хочешь её наклеить. После того, как декаль зафикирована промокни, то место куда её приклеил кусочком мягкой ткани (лучше немного влажной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Salamander SM см. пост №18 ;) А я раньше чуть подрезал ножом канцелярским, чтобы на наплечники и прочие неровные места ложились ровнее. Ну и, конечно, потом аккуратно краской сверху покрыть, чтобы не блестели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrit Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Декали - не наш метод!Даёшь фрихенд! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Как их наклеить так,что бы было плохо заметно,что наклейка? Никак! Как не старайся все равно это будет декаль. И в итоге она либо отколупится либо просто будет плохо смотреться. Темболее у некронов че там рисовать, кружки да палочки... Изменено 1 июня, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 либо рисовать самому, либо лепить символы из зеленки и потом красить. у тебя некроны, купи офицерскую линейку, там много всяких кружков. по ним рисуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Декалии не охота юзать, но для фрихенда качественного еще далеко. Посоветуйте, как лучше набить руку, именно в рисовании мелких и тонких линий. У меня плохо получаются стрелки, например, или кончик молнии. Сижу зачищаю Торнадо и смотрю на наклейки. Часть из них (не считая гербов чаптеров) мне просто не понятна, где-нить можно взять информацию по этим знакам геральдики? Или расскажете что есть что? Изменено 23 ноября, 2006 пользователем Squal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Посоветуйте, как лучше набить руку, именно в рисовании мелких и тонких линий. как? очевидно рисуя мелкие и тонкие линии:) не хочешь тренироваться на минях - попробуй рисовать например, на литниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Тренируясь эти линии рисовать, больше никак. А декали и верно - ерунда. Изменено 23 ноября, 2006 пользователем ShiRRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Хорошо, я в принципе не ожидал другого ответа... :) Кисть! Кисть какая нужна? Лучше самому сделать повыщипывав лишнее? Ну и по декалиям... что все же означают они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 ноября, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Хорошо, я в принципе не ожидал другого ответа... :) Кисть! Кисть какая нужна? я вот тренируюсь на синтетике 00 - хватает. 5-8 смывок-перекрасок наплечника и начинает получаеться почти как на декали! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Хорошо, я в принципе не ожидал другого ответа... :) Кисть! Кисть какая нужна? Лучше самому сделать повыщипывав лишнее? Кисти продаются какие хочешь, не нравятся ГВшные, есть куча других фирм. Выщипывать не стоит, потом будут выпадать волоски и оставаться на модели. Лучше сразу купи тонкие, в любом художественном магазине найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Кто-нибудь занимался таким извращением? :D Я знаю, что существует бумага, для самостоятельной печати декалей, только вот проблема, нигде не могу найти. Если кто-нибудь знает, где можно достать? Или может у кого-нибудь уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Вот, верно, слушай мастера ShiRRu он плохова непосоветует ;) Берешь кимть 5\0, очень сильно разводишь краску 1/3 водой и ВПЕРЕД, тренироваться :) P.S. небоьшой пример первого фрихэнда 1 2 Изменено 23 ноября, 2006 пользователем SakMet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 в одной из статей "Моделиста-Конструктора" я видел как делаются декалии... но сейчас уж точно не укажу где именно взять ее. Помню, что на бумагу наносился лак в несколько слоев, потом рисунок, потом снова лак итп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти