Gaspar Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Непонимаю я люднй, которые говорят про то, что самоубийство грех. А какже самури у которых кодекс чести чести был выше жизни. Солдаты, которые кидались под танки с гранатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Интересно, когда наши бутовчане будут такое же тварить, а то что не утро, то дым от очередного сгоревшего дома А почему ты думаешь что у нас такого нет? Есть . Только не показывают и быстро подбирают за собой.Уверен что если капнуть , то и у нас еще не то найдется . Людей которых довели до отчаяния много по миру . Кто идет стрелять в администрацию или вершит сам суд и тд и тп. Изменено 7 июня, 2008 пользователем IMS)VelAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Непонимаю я люднй, которые говорят про то, что самоубийство грех. А какже самури у которых кодекс чести чести был выше жизни. Солдаты, которые кидались под танки с гранатами. не путай самоубийство и самопожертвование. Самураи ничем кроме своей оскорбленной гордости не жертвовали, а наши деды во время войны дрались до последнего, как настоящие мужики. самоубийство - удел трусов. Почему Марвин не трус - так тут уже объяснили, что его поступок - это символ, бунт против поганой капиталистической системы, а попади он в тюрьму, из него бы сделали клоуна и психопата, а так он - мученик, и поэтому его поступок будут еще долго вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Непонимаю я люднй, которые говорят про то, что самоубийство грех. А какже самури у которых кодекс чести чести был выше жизни. Солдаты, которые кидались под танки с гранатами. Это к христианам вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Американска мечта, это всеравно что светлое будушее комунизма Хрушёва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 учитывая такой обьем разрушения меньше, чем несколько пожизненных мартин не получил бы Если верить источникам в Интернете, то убытков было на 5 миллионов, из которых 2 - заводу. Не такие уж запредельные числа. Плюс, влияние общественности на процесс было бы огромным. А это многое значит. Плюс, в тюрьме, ИМХО, он бы пользовался авторитетом за свой поступок... К тому же, такой человек не дал бы себя в обиду. Зря он застрелился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Если верить источникам в Интернете, то убытков было на 5 миллионов, из которых 2 - заводу. Не такие уж запредельные числа. Эти числа разорили завод так что очень немалые. Плюс, влияние общественности на процесс было бы огромным. А это многое значит. Смешно. Суть в том что он _действительно_ нарушил законы. И потому его осудят. А как и почему он нарушил к сути дела не относится. Плюс, в тюрьме, ИМХО, он бы пользовался авторитетом за свой поступок... К тому же, такой человек не дал бы себя в обиду. Может и пользовался бы а может и нет. А вот устроить неприятности человеку сидящему в тюрьме это вопрос исключительно денег и желания. У завода и того и другого я думаю хватило бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 А что, правда, кто-то верил, что существует Американская мечта? O_o Дык Химейер это и есть Американская Мечта, не только как он ушел, но как жил и боролся. Она на самом деле вовсе не американского происхождения, она довольно универсальна и стара, эта мечта. это символ, бунт против поганой капиталистической системы ну я конечно сильно сомневаюсь, что он боролся против капитализма, за счастье трудового народа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 ну я конечно сильно сомневаюсь, что он боролся против капитализма, за счастье трудового народа +100 он боролся за себя и только за себя, и системе между прочим проиграл.зато ушел красиво...завода больше не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Марвин Химейер, возможно, наделал немало ошибок. Но он боролся, притом – в одиночку. И ухитрился до самого конца не перейти грань и остался человеком. Остальное – детали. А еще – он заставил очень многих задуматься. Как бы там ни было. Неужели этого мало – для одного человека? Изменено 7 июня, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) и системе между прочим проиграл.зато ушел красиво...завода больше не существует. Ну проиграл он или не проиграл это все относительно... Вся фишка как раз в том, что он определенное время существовал в системе, т.е. играл по ее правилам. А потом вдруг, бац, и стал играть по своим правилам. Т.е. тут дело даже не в том проиграл он системе или выиграл, а в том что он из нее вышел. Изменено 7 июня, 2008 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Смешно. Суть в том что он _действительно_ нарушил законы. И потому его осудят. А как и почему он нарушил к сути дела не относится. Ну всё, теперь ты мне должен 5 минут жизни. Осудят, конечно, я разве утверждал обратное? Но толпа людей с транспорантами, ходящих по пятам за судьёй, новости и репортажи, митинги и акции - это называется "влияние общественности". Или хочешь сказать, что это никогда ни на что не влияло? Ещё как влияло. Либо дали не пожизненное, либо пожизненное, но через несколько лет помиловали бы (ему и так 50+ было). Но, в любом случае, отсидел бы он немало, конечно. А вот устроить неприятности человеку сидящему в тюрьме это вопрос исключительно денег и желания. У завода и того и другого я думаю хватило бы. Неа, не хватило бы ни денег, ни желания - завод разорился ::Р Да и вообще, месть человеку со стороны корпорации - это не очень обычно. Даже если рассматривать большую компанию, как живое существо, не стоит слишком увлекаться антропоморфизмом. К тому же месть - это акт, не несущий никакой материальной выгоды мстящему. Смысла мстить нет - человека и так посадили. Изменено 7 июня, 2008 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 не путай самоубийство и самопожертвование. Самураи ничем кроме своей оскорбленной гордости не жертвовали, а наши деды во время войны дрались до последнего, как настоящие мужики. самоубийство - удел трусов. диалектически доказать разницу между самоубийством и самопожертвованием невозможно. это исключительно вопрос личных представлений о том, что хорошо, а что плохо. Т.е. если самопожертвование советских солдат во время 2МВ - это подвиг, то гибельные атаки бойцов СС - признак фанатизма и одурманенного наркотиками и пропагандой сознания. То же и самураями: они помимо своей "оскорбленной гордости" жертвовали также своей жизнью. было ли это самоубийством? конечно было. было ли это грехом? нет, во всяком случаи не в их системе представлений. Про "удел трусов" я вообще молчу - это такой бред, что и комментировать его не хочется. Если верить источникам в Интернете, то убытков было на 5 миллионов, из которых 2 - заводу. Не такие уж запредельные числа. Ну может для тебя и не запредельные, а для простого рабочего парня из американской глубинки я думаю весьма существенные. я конечно понимаю, что не зачем этих голодранцев с нами равнять (в конце концов "вархаммер - элитарное хобби (с)непомню кто), но все же не у всех есть 5КК долларов. Притом мы говорим лишь о прямых убытках, а американский суд в большинстве случаев вменяет также косвенные убытки, компенсацию потерянной прибыли + моральные издержки всем пострадавшим, т.е. конечная сумма была бы в несколько раз больше. Плюс, влияние общественности на процесс было бы огромным. А это многое значит. ни одна крупная правозащитная организация никогда не станет жертвовать своей репутацией чтобы помочь преступнику, покосившемуся на святая-святых западного общества - на собственность. Плюс, в тюрьме, ИМХО, он бы пользовался авторитетом за свой поступок... К тому же, такой человек не дал бы себя в обиду. т.е. ты не проч посидеть в тюрьме лет эдак 50, при условии, что будешь там "в авторитете"? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Осудят, конечно, я разве утверждал обратное? Но толпа людей с транспорантами, ходящих по пятам за судьёй, новости и репортажи, митинги и акции - это называется "влияние общественности". Или хочешь сказать, что это никогда ни на что не влияло? Ещё как влияло. Ну да дали бы не вышку а пяток пожизненных Неа, не хватило бы - завод разорился ::Р Банковские счета тоже бульдозером перемололо? Работать завод уже не смог факт. На востановление активов не хватило. Но средства которые у завода были никуда не делись. Да и вообще, месть человеку со стороны корпорации - это не очень обычно. Даже если рассматривать большую компанию, как живое существо, не стоит слишком увлекаться антропоморфизмом. К тому же месть - это акт, не несущий никакой материальной выгоды мстящему. Корпорация как таковая конечно не мстит. А вот кто помешает мстить одному кокретному директору например? Ну насчет материальной выгоды ... какая материальная выгода была самому Марвину? Смысла мстить нет - человека и так посадили. А вот здесь ты уже меня насмешил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 диалектически доказать разницу между самоубийством и самопожертвованием невозможно. это исключительно вопрос личных представлений о том, что хорошо, а что плохо. Т.е. если самопожертвование советских солдат во время 2МВ - это подвиг, то гибельные атаки бойцов СС - признак фанатизма и одурманенного наркотиками и пропагандой сознания. То же и самураями: они помимо своей "оскорбленной гордости" жертвовали также своей жизнью. было ли это самоубийством? конечно было. было ли это грехом? нет, во всяком случаи не в их системе представлений. Про "удел трусов" я вообще молчу - это такой бред, что и комментировать его не хочется. а теперь поясни мне, неразумному, в чем такая крутость и честь - вскрыть себе пузо в безвыходной ситуации? Уйти, громко хлопнув дверью? И атаки ССовцев были актами самопожертвования, неважно, что они были направлены против наших. Когда человек умирает за других людей - это самопожертвование. Когда он лишает себя жизни из-за бессилия бороться дальше - это трусость. Про то, что самоубийство грех - я не говорю, так как мне в общем-то на это большой болт ;) Речь о том, почему именно застрелился Химейер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 почему именно застрелился Химейер. "...накатило что-то" © Даун Хаус п.с. сорри за цинизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 а теперь поясни мне, неразумному, в чем такая крутость и честь - вскрыть себе пузо в безвыходной ситуации? Уйти, громко хлопнув дверью? Речь о том, почему именно застрелился Химейер. поясню, не вопрос. каждый человек сам себе создает иерархию жизненных приоритетов. кто-то готов продолжать жить обесчещенным, кто то не готов. кто то может терпеть унижения и несправедливость всю жизнь, кто-то нет. то же и с химейером: он поставил все на то, чтобы разорвать порочный круг давившей на него системы и возвращаться туда же (в виде обвиняемого, заключенного и т.д., общаться с адвокатами, прокурорами, судьями...) он врядли бы хотел. если перекладывать мотив на военно-патриотическую тематику, то были ли трусами бойцы, оставляющие "порследний патрон" для себя, дабы не сдаваться в плен к врагам. Когда он лишает себя жизни из-за бессилия бороться дальше - это трусость. часть защитников брестской крепости, когда у них закончились боеприпасы, видимо из трусости подорвала себя в туннеле, чтобы не сдаваться фашистам. как они могли - эти трусы и подонки - убить себя, не найдя сил бороться дальше? ведь у них еще были руки и зубы, чтобы продолжать борьбу. и мы называем этих мразей героями? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 если перекладывать мотив на военно-патриотическую тематику, то были ли трусами бойцы, оставляющие "порследний патрон" для себя, дабы не сдаваться в плен к врагам. Ну это можно объяснять нежеланием выдавать ценную информацию противнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 часть защитников брестской крепости, когда у них закончились боеприпасы, видимо из трусости подорвала себя в туннеле, чтобы не сдаваться фашистам. как они могли - эти трусы и подонки - убить себя, не найдя сил бороться дальше? ведь у них еще были руки и зубы, чтобы продолжать борьбу. и мы называем этих мразей героями? O_o Туннель они завалили вместе с собой, чтобы немцы, видимо, дальше не могли пройти. И правильно сделали, зубами делу не поможешь, а вот нанести максимум ущерба намерениям уже и так победившего врага - это самопожертвование. А последний патрон можно и во врага пустить, а потом в штыковую - но это уже безумный героизм. Все от ситуации зависит. Но здоровый вооруженный до зубов мужик может, и стоит побороться до конца, даже если ничем хорошим ему все равно не светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Бальзамон, не в обиду, ты Бусидо читал ? есть такая штук - Честь называется, так для самураев она не пустым звуком была. Самурай должен, прежде всего, постоянно помнить - помнить днём и ночью, с того утра, когда он берёт в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги - что он должен умереть. Вот его главное дело. Если он всегда помнит об этом, он сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней почтительностью, избегнув мириады зол и несчастий, уберечь себя от болезней и бед, и насладиться долгой жизнью. Он будет исключительной личностью, наделённой прекрасными качествами. Ибо жизнь мимолётна, подобно капле вечерней росы и утреннему инею, и тем более такова жизнь воина. И если он будет думать, что можно утешать себя мыслью о вечной службе своему господину или о бесконечной преданности родственникам, случится то, что заставит его пренебречь своим долгом перед господином и позабыть о верности семье. Изменено 7 июня, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 я так по секрету: героизм он всегда безумны, то что разумные - это рабочий процесс. по поводу патрона, бы предпочел его подарит "заклятому другу" , а по мою душу наверно у них патроны, найдуться, надо только уметь попросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Ну да дали бы не вышку а пяток пожизненных Вышка откуда вдруг взялась? За что? Она ему ну никаким боком не светила, у них там не Сталин вроде президент. Банковские счета тоже бульдозером перемололо? Работать завод уже не смог факт. На востановление активов не хватило. Но средства которые у завода были никуда не делись. Корпорация разорилась => перестала существовать => нет активов, нет денег. Корпорация как таковая конечно не мстит. А вот кто помешает мстить одному кокретному директору например? Так нам уже директор мстит, а не корпорация? Конкретный мстящий директор - это исключение. Директор, который "заказал" человека за то, что потерял работу - это, извините, психопат какой-то. Предполагать такое и застрелиться из-за этого - идиотизм. Ну насчет материальной выгоды ... какая материальная выгода была самому Марвину? А вот здесь ты уже меня насмешил. Опять насмешил? Внимательнее читай мои посты, а то каждый раз по пять минут, и всю жизнь будешь должен ::) Когда мстит человек, он получает моральное удовлетворение. Применительно к корпорации такая мотивация невозможна, соответственно, необходима другая. Первая цель любой корпорации - зарабатывание денег, чего никак не наблюдается в данном случае. Это я и имел в виду. Я к тому, что твоё предположение о мстительности разорившейся корпорации не выдерживает критики. Совсем не это послужило причиной самоубийства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Я к тому, что твоё предположение о мстительности разорившейся корпорации не выдерживает критики. Совсем не это послужило причиной самоубийства. Ну вобщем как обычно в сети зацепились за частности и пошли развивать не в ту степь. А так да тогда согласен. ИМХО первое просто потерял смысл жизни отомстив заводу. А второе именно сдаваться властям не хотел. Но из страха врятли. Те кто боялись продали свою землю и свалили. ЗЫ а вобще спор уже глуп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Бальзамон, не в обиду, ты Бусидо читал ? есть такая штук - Честь называется, так для самураев она не пустым звуком была. Не, не читал) Честь-то она честью, но на войне, согласись, все не так поэтично. Для них это был не пустой звук, а для стороннего человека - это нецелесообразное расходование человеческого ресурса на войне. Представьте, что наши, попав в окружение, начали бы стреляться. Или Ленинград в блокадное время бы подорвали свои же - чтобы врагу не достался. Биться надо до последнего ;) 2Андреас +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Для них это был не пустой звук, а для стороннего человека - это нецелесообразное расходование человеческого ресурса на войне. мы все разные, а уж японцы и подавно другие. так что в случае самураев о трусости речи идти не может. Если воина находили мёртвым на поле боя лежащим лицом не ко врагу, то наказывалась вся его семья, вся вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти