Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[500][chaos mortal]

Рекомендуемые сообщения

Последняя расписка с магом лучше. Можно и без собак возьми знамя за 50 очков со связанным заклинанием. Тогда у тебя будет 4 кубика на заклинания + связанное. В этом варианте до тебя доедут жалкие остатки врага с которым не составит проблем разобраться.

Спасибо, я бы взял знамя но лимит 30 очков, и оно не лезет. Все равно уже решил как буду играть, а там посмотрим.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я бы советовал тебе взять пяток Чузенов, пяток собак для скрина/фланкинга, экзальтированного чемпиона + мародеров с GW на сдачу.

Как показывает практика - на маленьких форматах это один из наиболее играбельных вариантов морталов.

Изменено пользователем .angelizer

Прикол в том, что на 500 можно 1 кор...

Автор ничего не написал про то какие правила используются, а значит исходим из того что написано в Rulebook'е, т.е. 2 кора

Так бордер патруль и требует 2-х коров, насколько я помню, это не покемонские правила

Надо один корный юнит в 10+ моделей.

В общем, я бы предложил написать ростер как-то так:

Exalted Champion of Chaos 120 pts

Halberd

Barded Chaos Steed

5 Chosen Knights of Chaos 210 pts

Standard

5 Warhounds of Chaos 30 pts

20 Marauders of Chaos 140 pts

Great Weapon

------------------------------------

Total: 500 pts

6 боеспособных моделей в листе. офигеть.

все таки увод кавалерии в спешл убивает хаос-человеков.

А мне интересно, все стонут и печалятся, а я ничего не понимаю.

Возьму 20 воинов и мага, и 6 собак, а можно воинов ещё добавить.

Хотя мне спаун нравится, 2D6 мув....мммм...красота, неизвестно что получится, и Тзинчитская варда это вообще жесть, не знаю чем ГВ думает, но такую хрень я редко вижу....

А коляска хорошо играет? может коляску взять? а то говорят новая будет в пластике....

Коляска почти в любой армии играет, если сможет доехать. Будет пушка-играть не будет, т.к. погибнет в первый ход.

Изменено пользователем BossЯ

Коляска почти в любой армии играет, если сможет доехать. Будет пушка-играть не будет, т.к. погибнет в первый ход.

Ну значит можно опробовать, а то все медленно идёт, пусть хоть что то быстро ездит.

Ну значит можно опробовать, а то все медленно идёт, пусть хоть что то быстро ездит.

Понимаешь, одна коляска много не навоюет. Убьют её, а потом добьют твою армию.

Так что либо все быстрые, либо пешые, но пеших мало, так что тупо конные...

А может марку нургла? Даём её главному отряду и смотрим, как противник с нервным видом ждет когда она ударит. Марка очень хороша на подобном формате.

• 2 недели спустя...

Если гномы и крысы, я бы сделал ставку на Крутого Екзалтеда и много-много дешевых мародеров и собак, если можно - 30-40-50 мародеров и 15-20-25 собак. И все.

Тогда у противника будет три угрозы - статик от мародеров, машина для убийства от Экзалтеда и сравнительно быстрые фланкеры от собак.

Получается так - стрельба гномов - move or fire, то есть или по забегающим с боков собакам(хуже, потому что не всем стрелкам будет видно в фронтовую арку), или по остальным(лучше, но тогда пропустит собак). Что-то одно дойдет.

Дальше так - одна коробка с Экзалтедом побеждает коробку врага за счет нарезки мяса от Экзалтеда, другая коробка мародеров пытается просто продержаться в бою.

Но это так, лирика. Если крысы-гномы будут сильно стрелючие, то сначала и собак отстрелят, потом остальных. Но все равно можно будет хоть скрин из собак сделать.

В любом случае, коляску бы я не посоветовал - маршировать не могет, а от пушки-варп-пушки сдувается в раз. Опять-таки она если одна, то очень рандомная: выпадет 1-2 на импактах и все, приплыли.

Про крыс разведданных не было. :rolleyes:

Но имхо 25 мародеров, что пострелянные все еще имеют шансы сохранить статик(это ж игра на 500п.!), это лучше, чем 12 Х-воинов, что пострелянные, теряют весь статик вообще и, если чуток не ложатся кубы в комбате, начинают проигрывать эдак с -3-4.

мои крысы берут 3 коробки на 500 очков. какой статик от 25 мародеров на 500 очков Вы имеете ввиду?

дварфы берут минимум коробку. что с ними делать мародерам - непонятно.

войны вообще не играют - имхо. на малые форматы во всяком случае

Ваших крыс не знаю. Крыс противника автора треда тоже. А все что я говорил - что много дешевых мародеров это лучше чем мало дорогих воинов.

25 мародеров - статик 4-5, у крыс аутнамбер, у гномов вряд ли даже он будет, ну а дальше уж как кубы лягут.

Что делать - каждый решает сам за конкретным столом.

В чем проблемы? Уж имхо, коробка мародеров с Экзалтедом имеет все шансы порвать коробку гномов и крыс даже с их генералами внутри. Главное скринить ее что б по-целей дошла, и фланги прикрывать другими мародерами и собаками.

В конце концов, это 500 очков, здесь нужно фан получать, а не о тактике думать. ИМХО, тактика в Вахе начинается с 1000.

В конце концов, это 500 очков, здесь нужно фан получать, а не о тактике думать. ИМХО, тактика в Вахе начинается с 1000.

Это точно! :)

В чем проблемы? Уж имхо, коробка мародеров с Экзалтедом имеет все шансы порвать коробку гномов и крыс даже с их генералами внутри. Главное скринить ее что б по-целей дошла, и фланги прикрывать другими мародерами и собаками.

речь о том, что кавалерия хаоса полюбому лучше. коробка марадеров (и даже две коробки) особых шансов не имееют.

Я думал, речь о 500 point Border Patrol игре. Ну там один спешл-рар(иирц), обязательная пехота и на все про все 500 очей. ИМХО, при таком раскладе армия из сборной солянки кавалерия-пехота-герой проигрывает монолитной пехотной армии в кол-ве моделей, единстве в скорости и кол-ве необходимого скрина.

Фактически, противник сначала всеми силами уничтожает-ослабляет рыцарей, потом добивает пехоту, при дорогих рыцарях скрина им будет мало, да к тому ж, иирц, собаки чуток медленней бегают.

Короче, 500 очков, это 500 очков. Тут посоветовать что-либо сложно. Have fun :)

что то я не видел людей играющих по бордеру в последнее время. обычно или рульбуковские по фану или патриотовские.

пехоты полюбому брать надо :) 10 штук мародеров придется как минимум. и в этом собственно и ужас этого нового листа хаоса.

пехоты полюбому брать надо :) 10 штук мародеров придется как минимум. и в этом собственно и ужас этого нового листа хаоса.

А собаки это пехота или кавалерия?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...