Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рыцарские кони

Рекомендуемые сообщения

Красил сначала по традиционной схеме, предложенной GW. Не понравилось. Решил перекрасить.

Причем по собственной лени грунт наносил на старую краску.

На бардинг "набросил" тряпочку из зеленки.

Красил, красил и вот к чему пришел:

1. Не нравится мне металл и тряпочка. Наложено много слоев, но желаемого не получил

2. Из-за плохой подготовки на миниатюрах местами потерялся рельеф, а кое-где "выступил" ненужный

3. Очень не нравятся темные тона, хочется чего-то посветлее.

Как их можно довести до ума (выше 6 кулевских баллов), или дорога им в контейнер со спиртом?

Начал зачищать наиболее "яркие" косяки.

post-13710-1212412710_thumb.jpg

post-13710-1212412756_thumb.jpg

post-13710-1212412926_thumb.jpg

post-13710-1212413027_thumb.jpg

post-13710-1212413208_thumb.jpg

весьма достойно=)

на самом деле меня тоже интересует эта тема, потому что кони в бардинге - мое вечное проклятие. получается какой-то кошмар, высветляй-не высветляй, все равно найдется кто-то, кто не увидит переходов... и будет прав кое-где... блендинг на бардинге делать у меня не получается вообще, слишком неудачная текстура, приходится высветлять в пять-шесть слоев, а для пущего эффекта зарисовывать все на ррыт фрихендом. так что мои кони похожи на арлекинов, все размалеванные по самое не балуйся. но зато хотя бы не плюются, когда смотрят. а то, помню, выложил лорда, только ленивый не пнул броню, "похожую на запорожец" :D

хм, а четвертый конь так и задуман? попона на крупе выглядит как будто тролля на неё тошнило

http://www.warhammer-forums.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=11392

... его можно довести до 6 баллов ...

НУЖНО! :)

...приходится высветлять в пять-шесть слоев, а для пущего эффекта зарисовывать все на ррыт фрихендом.

Можно ссылки?

хм, а четвертый конь так и задуман? попона на крупе выглядит как будто тролля на неё тошнило

Нет, с него "снят" попон, для перекраски.

Кони хороши, нормальные высветления. а броню и попоны надо разрисовывать. ибо всеж рыцарские кони.

В том-то и вопрос, как их красить?

All:

Т.е. диагноз таков: отмывать не надо...? :)

All:

Т.е. диагноз таков: отмывать не надо...? :)

Я б последнего пристрелил, остальные - вполне нормальные.

По поводу доработки и доводки:

1. Бардинг. Проливка или глэйзинг ему не помешают, причем не только черным. Я бы посоветовал поэкспериментировать с темно-коричневыми (scorched brown) тонами и со смесями темно-коричневого с красным. Только очень аккуратно. Опять-таки рекомедую это делать не инками, а силноразведенной краской.

2. Синий. Его нужно довески, сделать по-мягче. То бишь больше слоеви меньший контраст между слоями.

3. Красный. Его я бы переделал.

4. С ремешками непонятно.

кисточкой :) тонкой и разведеной краской. потренируйся на бумаге сначала.

Не улавливаю, где высветлять попоны...

Пробовал в углублениях просто тень - смотрится не естественно.

Соглашусь с Llayodin фрихенд частично поможет.

1. Бардинг. Проливка или глэйзинг ему не помешают, причем не только черным. Я бы посоветовал поэкспериментировать с темно-коричневыми (scorched brown) тонами и со смесями темно-коричневого с красным. Только очень аккуратно. Опять-таки рекомедую это делать не инками, а силноразведенной краской.

2. Синий. Его нужно довески, сделать по-мягче. То бишь больше слоеви меньший контраст между слоями.

3. Красный. Его я бы переделал.

4. С ремешками непонятно.

1. А как это будет выглядеть?

Бардинд по задумке - полированый металл.

Не лучше ли отражение попон - в желтый, хвоста - в ... и неба в голубой?

2. Насколько я понимаю это стоит сделать после фрихенда?

3, 4. Не закончено и не начинал, соответственно. Сейчас работаю над симим на попонах и бардингом.

1. А как это будет выглядеть?

Бардинд по задумке - полированый металл.

Не лучше ли отражение попон - в желтый, хвоста - в ... и неба в голубой?

2. Насколько я понимаю это стоит сделать после фрихенда?

3, 4. Не закончено и не начинал, соответственно. Сейчас работаю над симим на попонах и бардингом.

1. Это 100% не будет полированным металлом:) Чтобы хорошо сделать полированным металл нухни всерьез заморочиться на свете (и тени) и рефлексах, что вобщем требует много времени и сил. Хотя можешь просто пролить черным и не париться;)

2. Нет, до фрихенда.

Не улавливаю, где высветлять попоны...

Попробуй идти от среднего цвета в две стороны. То есть крадешь сразу средний оттенок (туда где сейчас высветлено), затеняешь к углублениям и высветляешь к ребрам. Я так корректирую слишком грубые высетления

По-моему как-то фигово объяснил, тут бы картинку, но времени нет:(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...