Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG. Помесь Талларна и Крига. W.I.P + релиз

Рекомендуемые сообщения

Устав от чОрных-чОрных Равен Гардов, захотелось чего-то нового и необычного. Тут "под руку" попались фильм "Обитель Зла 3" и много информации о Крестовых Походах. Вот и захотелось сделать что-то в стиле крестоносцев на Святой Земле (т.е. с сарацинскими элементами), но при этом привнести изюминку, которая бы отразила имеющуюся симпатию к Кригу, от приобретения которого останавливает только его достаточно сильная раскрученность.

Собственно результатом таких размышлений родилась следующая помесь талларнца и криговца, сделанная на базе кадианца.

ig-2-wip-web.jpg

После заделки швов и ещё косметических изменений отправлю их в покраску, в зависимости от получившегося результата может быть подумаю о ИГ-армии в подобной стилистике, включающую в себя сентинели, химеры и т.д. А нет, так снова к SM вернусь :)

Изменено пользователем Corvinvs

одного не пойму - зачем лепить флягу из стуффа если она поставляется в наборе?)

ранец право же очень мил. ждем крашенного.

одного не пойму - зачем лепить флягу из стуффа если она поставляется в наборе?)

ранец право же очень мил. ждем крашенного.

А в каком именно наборе?

На самом деле - эти два парня собраны из битцев, найденных "по сусекам" из того, что выменял ИГ-шного, когда делал инквизиторских ш-трупперов. Поэтому и фляга самолепная. Если дело пойдёт, то думаю купить бокс кадианцев, но вот есть ли там фляги - этого не знаю. Ну и, думается мне, что даже в отряде из 10 человек пара самолепных фляг будет незаметна, если у остальных будут стандартные :)

Прикольный парень, только выглядит грустным )

Ранец да, клевый.

Не совсем понял что там на голове изображено, то ли капюшон, то ли бурнус, то ли что-то вроде арафатки, то ли вообще каска...

В покрасе интересно посмотреть.

Прикольный парень, только выглядит грустным )

Ранец да, клевый.

Не совсем понял что там на голове изображено, то ли капюшон, то ли бурнус, то ли что-то вроде арафатки, то ли вообще каска...

В покрасе интересно посмотреть.

Дык походи в противогазе таком, думаю, что тоже грустным будешь :)

На голове что-то типа тюрбана а-ля таурегского, см. тему про талларнскго офицера, в которой do Kier покрашенную форджовую модель выкладывал. В общем защита от солнца. У одного подразумевается под ней каска, у второго нет.

слоники с обрезанными хоботами :) а если гофрированный шланг присандалить и коробку фильтра к боку?

А зачем шланг? Шланги у криговцев есть, у моих же ребят противогазы немного другого образца. Тоже существующего в природе на самом деле, у самого дома такой лежит.

Изменено пользователем Corvinvs

Скромненько и со вкусом, да есть вних чтото Крига (противогазы :)) и от Талларна. Понравилась идея с лазганам. Почемуто мне напомнили солдат британского содружества в северной африки (WW2)

не хочешь сделать фоллаутовские противогазы ? (две фильтр-коробки в стороны. поменьше, и рельеф на внешней стороне) ? по моему смотрелось бы совсем красиво, а то сейчас не слоны, но уже тапиры. )

хотя лепка, как всегда - более чем.

Скромненько и со вкусом, да есть вних чтото Крига (противогазы :)) и от Талларна. Понравилась идея с лазганам. Почемуто мне напомнили солдат британского содружества в северной африки (WW2)

На самом деле ведь талларнцы - это как раз что-то от британцев в аравии, фактически парни Лоуренса Аравийского, т.что безусловно некоторое сходство будет наблюдаться, хотя я специально его не добивался, ну да если и есть, то так тому и быть.

не хочешь сделать фоллаутовские противогазы ? (две фильтр-коробки в стороны. поменьше, и рельеф на внешней стороне) ? по моему смотрелось бы совсем красиво, а то сейчас не слоны, но уже тапиры. )

хотя лепка, как всегда - более чем.

Не знаю, можно будет на следующих попробовать, надо только картинок найти получше :)

противогаз у него гражданский кстати, а не военный.

Если проводить аналогии с советскими - то да, гражданский. А если смотреть чуть шире, то подобного рода противогаз стоял на вооружении армии ГДР, т.е. вполне себе военный. Если же смотреть на современные, то вот

202357_small.jpg

вполне себе военный безхоботовый вариант. А что там в далёком-и-мрачном будущем 40К будет, вообще неизвестно :)

Если проводить аналогии с советскими - то да, гражданский. А если смотреть чуть шире, то подобного рода противогаз стоял на вооружении армии ГДР, т.е. вполне себе военный. Если же смотреть на современные, то вот

202357_small.jpg

вполне себе военный безхоботовый вариант. А что там в далёком-и-мрачном будущем 40К будет, вообще неизвестно :)

хм. неудобно в таком воевать - нос целиться мешает ;)

Именно поэтому у него и 3 БС. Остальным солдатам ИГ, видимо, тоже что-то мешает : (

Вот собственно завершённый вариант. С названием полка/планеты пока не определился :) Планета будет называться либо Иоаннита, тогда полк будет Иоаннитский, либо Игнатия, тогда будет Игнатийский, но скорее первый вариант :)

ig-1-fin-web.jpg

может к каким-нибудь деталям ещё вернусь, а может и не буду, т.к. это всё-таки планируется не единичным выставочным образцом, а одни из :)

Вот собственно завершённый вариант. С названием полка/планеты пока не определился :) Планета будет называться либо Иоаннита, тогда полк будет Иоаннитский, либо Игнатия, тогда будет Игнатийский, но скорее первый вариант :)

Это по аналогии с орденом ионаннитов, если судить по крестам?:) Боевые лекари?:)))

В целом фигурки смотрятся неплохо, но вот чалмы подкчали, не очень на чалмы как таковые похожи.

И если чалма - защита от песка и солнца, то при наличии противогаза целесообразнее посто капюшоны, заодно и дань "монашеству".

Кстати, реальные израильтяне воюют иногда примерно в тех же условиях.

И защиты от песка у них как я понимаю особой нет(только шарф или что-то такое замечены), а вот поверх шлема надевается что-то типа колпака. Видимо, как защита от солнца+маскировка. Как вариант.

http://www.newsru.co.il/pict/id/large/5651...60816212912.jpg

http://novosti.ua/img/forall/a/347/21.jpg

http://www.massinfo.ru/img/news/200801/8706_0.jpg

Удачи в работе, в любом случае получается очень позитивно!:)

Самое правильное расположение фильтра на военных противогазах - слева-сбоку - такая маска целиться не мешает. Также на современных масках делают одно большое панорамное стекло.

Хотя на практике использовались и используются самые разнообразные противогазы - и с "хоботом" и с коробкой спереди и сбоку и бескоробочные.

Если интересно - здесь много информации в т.ч. по противогазам:

http://himza.ru/tree/tree.php

111051_img_sh033.jpg

111053_img_iiiiilogo.jpg

Вот собственно завершённый вариант.

Очень здоровоо! Схема красивая, покрас аккуратный.

Эх, сколько же их тебе еще лепить придется...и для всех противогазы??

Эх, сколько же их тебе еще лепить придется...и для всех противогазы??

На самом деле противогазы и прочая лепка не так долго отнимают времени. Если Не халявить, то лепка, погдготовка к покрасу - это примерно 2-3 вечера на 10 бойцов. Тут просто важно именно то, что в первый вечер лепится противогаз, ну может что-то ещё, например ствол лазгана удлинняется, сутки сохнет, на второй вечер заканчивается тюрбан и что-то ещё из мелочи. Ну и потом покраска. Я крашу очень медленно :( Т.е. один солдатик - это один вечер. Вечер - это примерно 4 часа. Т.е. на отряд из 10 человек, по моим прикидкам примерно 2 недели. Это, естесственно, если лень не одолеет :) Это простые рядовые бойцы. Всякие извраты, типа знаменосца конечно гораздо больше времени отнимут.

Сколько на технику уходить будет не знаю, т.к. ниодной "машинки" не собирал пока.

В близком к реальности раскладе армию на 1850 очков (примерно 70 пехотинцев) с "машинками" можно собрать примерно за год, при этом не очень себя напрягая, но и не халявя. Но мне бы хотя бы один сквад собрать для начала.

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...