Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая ИГ

Рекомендуемые сообщения

Уточнения по двум последним приказам для Company Commander'а

"Target on my command" - Forces enemy unit in LOS to commander to re-roll successful cover saves

"Get back in the fight!" - Allows a squad to instantly rally or get up from "Down!" This allows them to shoot & assault in that round as well.

Дополнения и цены на некотрых спецчаров

Creed (90pts) and Kell (70pts) Creed has a 24" command radius for Orders

Captain Chenkov (70pts)

Commissar Yarrick (185pts) Units within 12" of him are Stubborn.

Iron Hand Straken (90pts)

Mogul Kamir is a 40pt

Captain Al’rahem (70pts)

Nork Dedog (110pts)

Knight Commander Pask of Cadia (50pts)

Остальные уточнения

Commissar Lord: 70 pts

Refractor Field. Options for Carapace Armour, Plasma Pistol, Power Fist.

"Aura of Discipline" means any unit within 6" of him may use his Ld 10 for Morale, Pinning and Leadership tests for Orders. Has summary execution, giving him a re-roll for tests. Does not get executed by other Commissars.

Rough Riders: 55pts

1 Sgt and 4 Rough Riders, + up to 5 more. Hunting Lance, Laspistol & CCW, Frag & Krak. Lance strikes at S5 I5 and counts as a Power Weapon first time they charge, but No bonus for 2 CCW. Can have 0-2 of the following without replacing Lance: Flamer, Grenade Launcher, Meltagun, Plasma Gun. Sgt may take Melta Bombs.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неплохо было бы обобщить всю известную инфу в первом посте. Если возможно... Изменено пользователем RuW)Leclerc

Коми-лорд симпотяжка.

Крид за свои 90 птс 4 приказа в ход кмк клево.

Ру райдеры стоят столько же, но лучше...)

Тут вопрос в бэке армии. Ибо приписать Крида, допустим, к Вальхалле - как то не айс...

Пять райдеров за 55 - не плохо, как раз на 1000 могут влезть, если составлять ростер от 4-х танков.

Изменено пользователем Аннигилятор трусов

Тут вопрос в бэке армии. Ибо приписать Крида, допустим, к Вальхалле - как то не айс...

Не вижу проблемы. Например, Востройе иметь "своего" Крида будет очень даже Бэково ИМХО, только вместо "За Кадию!" Будет кричать "За Вострою!".

ГВ уже раз сто сказало, что можно использовать статы именных персонажей для создания своих героев... бек сюда примазывать не надо.

+1. Более того, уточнялось и то, что когда на столе встречаются два Эльдрада или Аббадона - считайте, что один настоящий, а другой - какой-то неизвестный чувак, но очень похожий по статам. Так что никакой проблемы нет - хочешь взять одновременно Крида и Ченкова - на здоровье.

Изменено пользователем UrZZa

Ру райдеры стоят столько же, но лучше...)

В новой ИГ мне не нравятся вендетты, сквадроны ЛР и васей.

Мне не нравится масспех и валькирии.

Меня бешенно прет система приказов!!!

Крид - мой выбор. Остальное буду думать.

Не вижу проблемы. Например, Востройе иметь "своего" Крида будет очень даже Бэково ИМХО, только вместо "За Кадию!" Будет кричать "За Вострою!".

Теперь ИГ столкнулось с проблемой: бэк или павер.

Эльдары, орки, хаос и см уже ее решили))

ГВ уже раз сто сказало, что можно использовать статы именных персонажей для создания своих героев... бек сюда примазывать не надо.

Ну, всё меняется. Для меня это всё равно, что раньше использовать миниатюры от Железных воинов, используя преимущества Повелителей Ночи.

Хотя, это хорошо, если делать конверсии - ибо миниатюра Ченкова среди Таларанцев будет выглядеть, ИМХО не слишком красиво и бэково...

+1. Более того, уточнялось и то, что когда на столе встречаются два Эльдрада или Аббадона - считайте, что один настоящий, а другой - какой-то неизвестный чувак, но очень похожий по статам.

Ну, более правильно, если это будут не две одинаковые модели, верно? :rolleyes:

Изменено пользователем Аннигилятор трусов

Речь о статах, а не о том, что визивиг вдруг отменили ;)

Ну, более правильно, если это будут не две одинаковые модели, верно? rolleyes.gif

Угу, когда на турнире встречаются два эльдара с Эльдрадами, один из них срочно хватает напильник и зеленку и начинает своего конвертить...

ИМХО, ГВ уже сделали всё, чтобы даже самые яростные бэко-фаги перестали пенетрейтить мОзги себе и окружающим.

Берешь руки, зеленеку, битсы - лепишь своего супер герой, так чтобы он был похож по варгиру на именного и отдаленно был узнаваем - и радуешься своей креативности)

У меня все ГГ армии так сделаны, никто из оппонентов не жаловался, все узнаваемы, но в стилистике армии.

Теперь ИГ столкнулось с проблемой: бэк или павер.

Эльдары, орки, хаос и см уже ее решили))

У орков была такая проблема?

И кстати на Ярика думаю пока не все правила открыли, а то он очень дорог что-то.

Изменено пользователем Манул!

ну у Ярика форс филд есть (по крайней мере пока), который практически останавливал снаряды...главное кубы хорошо кидать)

Ну и по поводу Крида...как-то вообще не представляю его без Келла. Интересно почему они отдельно даны, как это в бэке объяснят, неужели по отдельности беруться?

*радостно приплясывает...Норк! Они включили Норка! да, мне этот кодекс определённо очень нравиться.

Походу можно будет взять Крида, А можно взять его же да ещё и с Келлом, келл заменяет одного из ветеранов в команд скваде.

новый форс филд ярика насколко я помню застиавляет оппонента реролить ту вунд.

Келл видимо должен давать бонусы к дальности действия приказов... Просто бегает он с "громкоговорилкой", надеюсь её реализуют.)))

Забавно если дадут возможность брать Келла не к Криду а скажем, к Рахиму, хотя думаю такого не будет.

Изменено пользователем Sar

До павера тут еще далеко. ХтХ как было никаким так и осталось. Зато танки клевые. В общем СэШ как он есть.

Поглядим, поглядим - я зубы на новых катачанцев точу.

ХтХ как было никаким так и осталось.

Ну не скажи. Фуриоз (IIRC) и медики у ИГ-шников, Огрины, невыцеливаемые комми и командиры - это уже возможность если не играть от ХТХ, то по крайней мере не умирать всей армией от одного добежавшего отряда ХТХ-папок.

Ну не скажи. Фуриоз у ИГ-шников, Огрины, невыцеливаемые комми и командиры - это уже возможность если не играть от ХТХ, то по крайней мере не умирать всей армией от одного добежавшего отряда ХТХ-папок.

Какбы уже не выйдет одним отрядом всех порезать, погнал ИГешников за одну фазу дальше ловиш стрельбу от всех оставшихся. ИМХО крайне сомнительно брать в СэШ таких ХтХашников...

СэШа у ИГ в классическом виде, имхо, вообще не будет просто никак - ибо аутфланк, необходимость контолить маркеры, олл-дроп армии типа демонов и т.п.

Урзза, просто кое-какие правила подтянули до нынешней редакции. Но по сути как была самая слабая армия в ХтХ так и осталась. Не спасут невыцеливаемые командиры в отрядах из 5 человек.

Помню как у меня такие отряды сжигали шальные Спидеры с ХФ.

Вот тока не надо мне рассказывать как ваши комми зарывали ДП. Сам убивал. Добить да, ИГ всегда была способна. Убить дорвавшиеся пару отрядов хотя бы СМ - уже нет.

[Добавлено позже]

Урзза, классический СэШ - пережиток 3-ей редакции. И амбец ему настал еще в 4-ке. В 5-ке надо быть круглым идиотом, чтобы играть от классического СэШа.

Но по сути как была самая слабая армия в ХтХ так и осталась.

А я всегда думал, что хуже всех дерутся синенькие.

Вот тока не надо мне рассказывать как ваши комми зарывали ДП. Сам убивал. Добить да, ИГ всегда была способна. Убить дорвавшиеся пару отрядов хотя бы СМ - уже нет.

Я думаю, ты успел заметить, что я достаточно здраво мыслю, чтобы не пытаться опровергать тендецию примерами маловероятных, но возможных событий

Но по сути как была самая слабая армия в ХтХ так и осталась.

Смотря что понимать под ХТХ-потенциалом. Ясное дело, играть ИГ так же, как берсаками или бладкрашерами не получится никак. Но раскачать ХТХ настолько, чтобы всерьез расчитывать на добиваение размягченного стрельбой противника именно в ХТХ, а не на чудесное спасение, - вполне реально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...