Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая ИГ

Рекомендуемые сообщения

Гы, наивный :) На самом деле - и первый и последний.

Про первый несовсем ясно. Откуда у него кавер, если перед ним ничего нет?

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гы, наивный :) На самом деле - и первый и последний.

попробуй объяснить как передний отряд из 30 орков получит этот кавер в середине стола не обремененной террейном

[Добавлено позже]

интереснее теперь кригами)) тематичнее))) длинные растянутые цепочки солдат... волнами... на врага... первая волна превращается в фарш... вторая волна превращается в фарш.... третья волна добирается до оппонента...и .....

...превращаетсЯ в фарш? O_o

А кому в таких раскладах нужны 3 Лемы и 2 Васи? Да и что они сделать могут?

Ну у меня перед глазами наш самодельный терейн, там не только одну Валькирию, там фалангу Монолитов запрятать можно. У нас есть здания сантиметров в тридцать высотой. А уж если лес, то лес настоящий.

попробуй объяснить как передний отряд из 30 орков получит этот кавер в середине стола не обремененной террейном

Отряд получает 4+ укрытие, если модели другого отряда закрывают ЛОС хоть на чуть-чуть. Там не 51% должен быть укрыт, а просто хоть немного. Орки просто смешивают немного свои отряды и готово.

Один отряд перекрывает другой. 4+ в открытом поле. Имперцы могут вообще 3+ иметь с хамелеолином. Что интересно, такую хрень получат только массовые армии, у остальных просто моделей не хватит что бы всё перекрыть. А индирект в преимуществе, там ЛОС мераяется от центра шаблона (если не ошибаюсь). И шаблоны ведь будут класьтся так, что бы накрыло только модели одного отряда. В общем, спасибо, Киллыч, за Василиск и спасибо фильму Рэмбо 4 за то что подвинул меня купить отрядик миномётчиков.

Отряд получает 4+ укрытие, если модели другого отряда закрывают ЛОС хоть на чуть-чуть. Там не 51% должен быть укрыт, а просто хоть немного.

Вообщето там именно больше половины отряда должно быть в укрытие. Елси из 30 моделей 16 не в укрытие - никакого кавера. А смешивать так что бы было укрытие и ходить при этом нормально не выйдет ИМХО никак. Потому то через свои модели ходить то незя.

Вообщето там именно больше половины отряда должно быть в укрытие. Елси из 30 моделей 16 не в укрытие - никакого кавера. А смешивать так что бы было укрытие и ходить при этом нормально не выйдет ИМХО никак. Потому то через свои модели ходить то незя.

В том-то и дело, что нет. На следующей странице после описания ковера следуют исключения к правилам. По ним то и выходит, что при стрельбе между/через модели одного юнита, стоящий за ним юнит получает сейв, даже если он полностью виден. Орки, например, с их большими отрядами могут свободно перемешать их так, что и двигаться смогут и кавер получат. Тираниды тоже. Имперцы просто расставятся вперемешку и будут стоять. А больше массовки, способной получить такой кавер я и не припомню. В отдельных случаях, пожалуйста. А большей частью армии вряд ли.

Ну в еонце концов, будет так уж жестко - поставим 3 хела+ химеры с курсовыми огнеметами.

Изменено пользователем Curator

Ну у меня перед глазами наш самодельный терейн, там не только одну Валькирию, там фалангу Монолитов запрятать можно. У нас есть здания сантиметров в тридцать высотой. А уж если лес, то лес настоящий.

Отряд получает 4+ укрытие, если модели другого отряда закрывают ЛОС хоть на чуть-чуть. Там не 51% должен быть укрыт, а просто хоть немного. Орки просто смешивают немного свои отряды и готово.

Один отряд перекрывает другой. 4+ в открытом поле. Имперцы могут вообще 3+ иметь с хамелеолином. Что интересно, такую хрень получат только массовые армии, у остальных просто моделей не хватит что бы всё перекрыть. А индирект в преимуществе, там ЛОС мераяется от центра шаблона (если не ошибаюсь). И шаблоны ведь будут класьтся так, что бы накрыло только модели одного отряда. В общем, спасибо, Киллыч, за Василиск и спасибо фильму Рэмбо 4 за то что подвинул меня купить отрядик миномётчиков.

этот вариант обламывается следующим моментом - если я могу всеми моделями своего отряда провести лос до модели другого которая НЕ В КОВЕРЕ - ковера нет. по аналогии - если отряд стоит за скалой и я вижу 1 модель из 10 то я стреляю в нее без минусов и могу убить все 10рых.

этот вариант обламывается следующим моментом - если я могу всеми моделями своего отряда провести лос до модели другого которая НЕ В КОВЕРЕ - ковера нет. по аналогии - если отряд стоит за скалой и я вижу 1 модель из 10 то я стреляю в нее без минусов и могу убить все 10рых.

Неа. Ты стреляешь по юниту, а не по отдельным моделям. Юнит прикрыт другим-> получает укрытие. Такая механика игры.

К сожалению, вариант не прокатывает - кавер считается по большинству моделей. Если более половины отряда в укрытии - спасбросок имеют все.

2Cormac - это относится и к отрядам, закрывающим друг друга - нужно закрывать более половины моделей.

Cormac прав. Весь юнит считается в ковере, если половина или больше моделик в ковере. Простая расстановка типа

121212

212121

приводит к взаимному коверу друг другу. Если собственное специальное оружие выносится в первый ряд, то можно стрелять без ковера. Двигаться тоже можно свободно, т.к. сквозь свои отряды можно двигаться, если проходит база. А она всего 1"

Изменено пользователем Nit

А что, ИГ была чем-то другим? Не, можно конечно и собрать на гренадёрах. Но ИГ всегда позиционировалвась как армия из масс пехоты, которые бегают с лазганами и лёгкими бронежилетами, мрут как мухи и огребают ото всех.

Имхо тогда гвардеец должен стоить 5 очков, хотя бы дешевле орка. Потому что орки могут, а гвардейцы - нет. Если это будет так, то ИГ заиграет, и еще как. Прикладами запинаем. А по семь никаких масс не получается - нас, блин, всегда меньше орков, куда это годится?

Cormac прав. Весь юнит считается в ковере, если половина или больше моделик в ковере. Простая расстановка типа

121212

212121

приводит к взаимному коверу друг другу. Если собственное специальное оружие выносится в первый ряд, то можно стрелять без ковера. Двигаться тоже можно свободно, т.к. сквозь свои отряды можно двигаться, если проходит база. А она всего 1"

в таком варианте невозможен чарж обоих отрядов а еще возможно своершив мультичарж казнить вместо 20 орков 40 или даже 50.

в таком варианте невозможен чарж обоих отрядов а еще возможно своершив мультичарж казнить вместо 20 орков 40 или даже 50.
Ты против них играл когда-нибудь? :)

Или хоть объясни, чо написал

Изменено пользователем Nit

Имхо тогда гвардеец должен стоить 5 очков, хотя бы дешевле орка. Потому что орки могут, а гвардейцы - нет. Если это будет так, то ИГ заиграет, и еще как. Прикладами запинаем. А по семь никаких масс не получается - нас, блин, всегда меньше орков, куда это годится?

+1, больше 5 пойнтов не согласные : )

Изменено пользователем Flacker

Ты против них играл когда-нибудь? :)

Или хоть объясни, чо написал

тебе разъяснить понятия "чарж и мультичарж"? обратись с этим к рульбуку...

Изменено пользователем Nakatan

ну такое смешение будет значить ровно то, что юниты буду стоять плотно друг к другу, а значит хэлхаундами туда только ленивыйне постреляет =) а ещё артилерия =)....

тебе разъяснить понятия "чарж и мультичарж"? обратись с этим к рульбуку...
Конечно :) . Особенно, почему "невозможен чарж обоих отрядов". И на "закуску" - чем казнить 50 орков в хтх.

Конечно :) . Особенно, почему "невозможен чарж обоих отрядов". И на "закуску" - чем казнить 50 орков в хтх.

ну хотя бы тем, что при атаке нельзя проходить через дружественные модели - смотри рульбук. а чем казнить - ну например теми же барсуками, клоунами да много еще чем.

ну хотя бы тем, что при атаке нельзя проходить через дружественные модели - смотри рульбук.
Обычные правила мува, за исключением отмены запрета подходить ближе одного дюйма к противнику(это дает возможность чаржить ИХ). А правила мува - проходи сквозь свой отряд, если база проходит. Она 1", когерентность - 2". Нет проблем/
а чем казнить - ну например теми же барсуками, клоунами да много еще чем.
Ну ну... Try pls :)

Братцы ! А как же плазма наша ?

Я вроде краем уха слышал что плазмаганы теперь перегреваться будут на 1 только а не как сейчас 1-2.

Правда ли это ?

есстественно да

интересно.Хотя чувствую, дроп-трупс уже не будет рулить :(

Плюс явная тенденция на подорожание плазм, у ДА и БА- в полтора раза. Так что теперь над выбором спешал оружия в сквад нужно крепко думать...

Плюс явная тенденция на подорожание плазм, у ДА и БА- в полтора раза. Так что теперь над выбором спешал оружия в сквад нужно крепко думать...

Не просто крепко, а охеренно крепко.

И вероятно плазмадроп теперь будет не так дещёв, как раньше....

Не просто крепко, а охеренно крепко.

И вероятно плазмадроп теперь будет не так дещёв, как раньше....

Вероятно плазма дроп вообще уберут. Да и бессмысленен он будет. Кого жечь, все в 4+ кавере.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...