Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая ИГ

Рекомендуемые сообщения

Я может не туда смотрю, но по кодексу ХСМ что есть у меня три облитюка 225 очков.

Туда, туда. Фишка в том, что если ты посмотришь на 2 обли за 150, они будут лучше 3х сентинелей за 165 !

Изменено пользователем Curator

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

видимо какой-то стериотип создался что иг стоит на одном краю стола и тупо во все стреляет. нет вовсе нет. но мех иг имхо реально лишь на центаврах - и очень даже реально - где еще есть такая удобная и дешевая машина? ну не в химеру же их сажать, в этот гроб за 100 очков.

Есть мнение, что ты не прав и что мех ИГ, в меру своих возможностей, естественно, может существовать как раз на химерах.

Ну не за 100 а за 93. + я думаю что если уж и играть в мех ИГ то надо без Хеви веапонов, с Леманами Ванкуишерами.

С дипстрайка, да. Но перед этим успешно вальнули два платуна. И жили ход. Т.е. демо-платун к ним подбежал тока на второй ход из-за угла.

Они что, два хода кучей стояли, не двигаясь? Мне бы такую халяву.

Давайте сравнивать и постоянные издержки тоже, а не только переменные. Один платун с плазмой и ХБ будет стоить 80 очков. А отряд из 5 маринесов с ничем - будет стоить уже 75. С плазмой и ХБ - 100. Т.е. если брать на трупсу например 500 очков и тупо плазмы и ХБ, у маринесов будет 5 плазм и 5 хб, а у ИГ - 6 и 6. При этом у Маринесов - это уже 5 трупсчойсов, а у ИГ - 2 платуна по 3 или три платуна по 2.

У мариносов есть сами маринеры, которые хоть и стоят по 15, зато хоть что-то могут, а простой ИГэшник может надеяться только на тяжёлое оружие в отряде.

Сентинели, и не спорьте :)
Сентинели, да, хороши, только у Эльдар лучше и дешевле.

С тов. Керриганом все понятно - теоретизировать про Конфрантацию и я могу. Благо хоть пару минек видел.

А по поводу 5терки вульф прав - платунное иг достаточно сильно всасывает. Ибо плзма\кони и другое анти элитное, переносимое пехотой оружие не роялят

Разве что инфильтра, но хз - не тестил.

Даешь механизацию кароч.

Надо потестить. ИМХО интересный вариант. Просто получается совсем другая концепция - тут вам и ХтХашные командники могут заиграть, да и вообще интересно. Эдакий деплой по краям... Жаль что рендомный.

Мех иг дорого стоит(как по деньгам,так и по очкам).На кой мне за 85-93 химера,если за те же очки можно взять две рины с 11 боротовой броней?Или рину и на сдачу 3 моряка?Или рину и лишнюю пару лазок в отряд девастаторов?

Мех иг дорого стоит(как по деньгам,так и по очкам).На кой мне за 85-93 химера,если за те же очки можно взять две рины с 11 боротовой броней?Или рину и на сдачу 3 моряка?Или рину и лишнюю пару лазок в отряд девастаторов?

Дык в ИГ тыж маринов взять не сможешь. :D

Но есть мнение, теоритически обоснованое, что Химеры в новом кодексе подешевеют.

Изменено пользователем Cormac

2 Cormac

Они что, два хода кучей стояли, не двигаясь? Мне бы такую халяву.

Двигались. Встали просто очень удачно для меня :)

У мариносов есть сами маринеры, которые хоть и стоят по 15, зато хоть что-то могут, а простой ИГэшник может надеяться только на тяжёлое оружие в отряде.

Да ктож спорит. Я про другое - за те же деньги имеем на 20% больше стрельбы. Что в общем-то покрывает разницу в баллистике.

Сентинели, да, хороши, только у Эльдар лучше и дешевле.

Не травите душу, товарищ... Я в курсе. Эльдар - это мой основной противник.

2 Woice

С тов. Керриганом все понятно - теоретизировать про Конфрантацию и я могу. Благо хоть пару минек видел.

Какая связь? Я не играл с хаосом, кодекс читал вскользь, теоретизирую только относительно СМ. Сравнивал три сентинеля, с тремя облитюками.

p.s. Я в общем не вижу смысла в дальнейшем скатывании в оффтопик про отстойность ИГ. Я так понял всё уже давно обсуждено и пережевано.

Я о цене химер кричу уже не одну страницу.

Я вот думаю над темой платунов в химерах без Хеви веапонов Тоесть только с одной плазмой на отряд. И получается у меня 7 химер... Мда...

ребят не забывайте о союзниках. надо вам - до 3 различных инквов к вашим услугам, 1 большой и 2 маленьких, хоть с ринами хоть с ЛР если пропрет.

но собственно дискуссия для меня лично уже потеряла смысл - каждый останется при своем. хотя имхо тема платунного иг может быть раскрыта именно в 5ке.

Я о цене химер кричу уже не одну страницу.

Я вот думаю над темой платунов в химерах без Хеви веапонов Тоесть только с одной плазмой на отряд. И получается у меня 7 химер... Мда...

Ну тут возможны варианты

1) Гренки (3-4 химеры)

2) Арморед фисты (5+ химер)

3) Выдавать химеры только командникам.

А по поводу мех иг на игшниках без хэви вэапона - а чем это будет лучше гренок?

Серег их будет до фига))).

И терять их будет не так жалко как гренадеров. Исключительно с эстетической точки зрения).

+гренок всего три отряда, а если тирана надо подержать? Ну им это не шибко по силам. А 10 парней с хим инхалерами, их не так уж и страшно на убой послать...

[Добавлено позже]

Гренок всего 3 отряда, а гардсменов 5+ (как ты и сказал).

Если выдать химеры только коандникам не получится воссоздать бундесвер... Но это уже мой фан)

Полистал тут кодекс Демонов, и вспомнился мне наш спор о ИГшных конях. Так вот, у деманофф есть отряд :

WS4 S3 T3 W1 I6 A4 LD10 Sv5+(инвуль), всё это - с гранатами обоих видов, фирлесное, с рендингом и дипстрайком + кавалерия, берется отрядами до 20 лиц.

Кони у нас такие:

WS3 S3 T3 W1 I3 A2(с учетом пистолетов) LD7(8 с сержантом) Sv5+ (не инвуль).

Я высказался, что неплохо бы таким "рукопашным" моделям стоить не больше 7 очков, иметь Furious Charge - типа, с наскока бьют быстрее и сильнее, и браться отрядами до 20 лиц. На что товарищи зашумели, что не слишком ли это жЫрно для ИГ.

И я вот подумал - если это слишком жирно за 7 очков - то сколько должен стоить первый упомянутый отряд? Иначе говоря, сколько стоит +1WS, +3I, +2А, +2Ld, +гранаты, фирлес, рендинг, дипстрайк и инвуль -учитывая, что +1 атака у ИГ (за счет Warrior weapons) стоит +2 очка, +1ВС стоит +1,5 очка, 6+ инвуль стоит +2 очка, гранаты +1 очко, и т.д и т.п.?

Изменено пользователем UrZZa

Только учти, коняшки не могут брать гранаты (только вет.серж.), не могут брать ворриор вепонс (у них не лазганы, а пистолеты), и у них не 2 атаки, т.к. копье не считается за ЦЦВ.

Только учти, коняшки не могут брать гранаты (только вет.серж.), не могут брать ворриор вепонс (у них не лазганы, а пистолеты), и у них не 2 атаки, т.к. копье не считается за ЦЦВ.

Я тут задаю гипотетический вопрос - адекватна ли цена с учетом последних кодексов. Не надо рассказывать, что кони могут брать, что не могут - это и так известно. Цены из кодекса ИГ я привел просто для примера, что сколько стоит примерно на ИГшнике.

Не хочу капать на моск народу, но тема называется " Новое ИГ * 123» 24

Первые слухи"... а пока что 24 листа про то, чьи яйца круче... Одиночный скромный вопрос про пластиковых каср-кинов утонул.

Итак, каср-кины: новые, пластиковые... хочуууу.

Каср-кины - не штурмовики, в Глазе Ужаса для них был отдельный профиль, аналогичный, правда, штурмовикам. Новая ИГ обещается быть кадианской. ИМХО, штурмовиков классических мы опять не увидим (ну и шут с ними, водолазами... ).

Хотелось бы наконец получить на рамках платунов полный комплект спешал веапон, а не только фламер+гранатомёт.

Хотелось бы наконец получить на рамках платунов полный комплект спешал веапон, а не только фламер+гранатомёт.

данивжизнь! а кто дагда спешалы брать будет!

Новая ИГ обещается быть кадианской.

неверю. сегодняшняя иг--на 80 процентов кадианская. подвиги отдельных товарище с кригами и востроей погоды не делают. нужны новые модели.

вывод новое иг будет Некадианской.

данивжизнь! а кто дагда спешалы брать будет!

А их не будет. Снимут с продажи и отправят в директ сеил. Так что закупай раритетные миньки, пока есть... ;) :boyan:

неверю. сегодняшняя иг--на 80 процентов кадианская. подвиги отдельных товарище с кригами и востроей погоды не делают. нужны новые модели.

вывод новое иг будет Некадианской.

Ок, что мы там имели "некадианское"? Правельный ответ: ВСЁ ЧТО УГОДНО... ГВ так и сказало: хотите некадианское - ок, как покрасите так и назовёте. Берём "кадиан шок трупер", грунтуем "скилл вайт", заливочка небольшая и вот, перед нами истинные сыны Валхаллы, получите и распешитесь...

P.S. В новостях уже мелькало сообщение, что заявленный ранее бокс с 100 миньками пехтуры в шенелях откладывается на неопределённый (вполне вероятно - бесконечный) срок :( .

Изменено пользователем Sotov

ГВ так и сказало: хотите некадианское - ок, как покрасите так и назовёте. Берём "кадиан шок трупер", грунтуем "скилл вайт", заливочка небольшая и вот, перед нами истинные сыны Валхаллы, получите и распешитесь...

cсылочку пожалуйста, где гв такое про вальгаллу сказало...

А их не будет. Снимут с продажи и отправят в директ сеил. Так что закупай раритетные миньки, пока есть...

неверю. марам тоже- вон могут и плазмаенон какой-нить в бокс всунуть вроде бы? а что мешает? маркетинГ! кому тогда нужны будут явно оверпрайсные девочки? даникаму! поэтому некладём в бокс маров плазмакенон. Понял?

неверю. марам тоже- вон могут и плазмаенон какой-нить в бокс всунуть вроде бы? а что мешает? маркетинГ! кому тогда нужны будут явно оверпрайсные девочки? даникаму! поэтому некладём в бокс маров плазмакенон. Понял?

Тока спешл вепон марам вполне себе кладут в бокс уже весь спектр. А тяжелое опять же в девастаторах больше оружия чем тушек. Так что пластик потихоньку заполонит все. К счастью.

cсылочку пожалуйста, где гв такое про вальгаллу сказало...

нафига класть пк в тактичку, когда есть дев-бокс?

Нет не хочу я пластиковых Касркинов, я уже металических собераю...)))

Ну то что кадию надобы переделать это да. Сделать ее более техногенной что ли...

Если честно, сегодняшний кадианский бокс – откровенно убогий. ИМХО, но...

То, что хэви там нет – невелика беда, поскольку есть отличная (на мой взгляд) коробочка с ХВТ и кучей стволов. А вот отсутствие наиболее вкусных спешалов, сержантского и ветеранского обвеса – не есть гуд. И не соответствует это текущим стандартам ГВ, кстати (сравним с теми же ХСМ или Орками). Так что, КМК, новой гвардейской спрюшки можно ожидать.

А вот на шинели я бы не рассчитывал.

Изменено пользователем Maxim

Старые кадианцы не тру. Хорошо бы оставить современных и начать вкладываь туда спрую с доп.обвесом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...