Темный Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 А я хочу новый кодекс. Я хочу какого-нибудь чара аля Ибрама гаунта с фьюриуз чарджом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 А я хочу новый кодекс. Я хочу какого-нибудь чара аля Ибрама гаунта с фьюриуз чарджом. а я хочу леманрас за 100 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 ИГ не павер и никогда им не будет. Н ета армия. Не та Вселенаня. Но играть ей можно. Я все понять не могу. вот у вас есть доктрина лайт инфантри. В 5-ке Инфильтра выходит с краю. Почему я не видел ни одного рсотера про это? 120 утыркофф с 20 плазмами/мельтами выходяще во фланг - это что? Плохо что ли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) или что похлеще, выходят 15 утырков с 9плазмами и 3 плазмапистолями и обжигаясь тока на 1-ки кладут всех , по стоимости ненамного превышая лол-ных термосов в классической закачке... Изменено 19 июня, 2008 пользователем Lastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) У меня такое впечатление, что СМ и ХСМ - расисты какие-то :) Не вижу ничего не паверного в ИГ. В какой еще армии можно набрать спешл вепонов по цене рупь за килограмм в отряд базовой пехоты? Например только в слот к команднику можно взять шесть огнеметов (мельт, снайперок, гранатометов) по цене 124 очка и еще туда же два демолишн чарджа. К вопросу о ХтХ закачке - можно за 70 очков взять 12 безумных с двумя демочарджами и вооружить их бензопилами и лазпистолетами, и водить рядом с командником. В сквад пехоты в обычном платуне - хэви вепон крю и еще спешл вепон. И всё - за смешные деньги. Танк 14-12-10 с тремя ХБ за 155 очков и еще с батл кэноном? В общем - лично мне пока ни разу не удалось победить ХСМ (не играл) и Эльдар (играл много - не помогает). Отряд касркинов из шести рыл стоимостью 107 очков (или без энергошашки за 102), уверенно кладет с дипстрайка любую цель. Сам неоднократно дербанил ими и дредов и термосов и простых тактикалов. Отряд с демолишн чарджем за 45 (!!!) очков убил пятерых терминаторов. Не павер - может быть. Но любой павер воткнувшись в стену грамотно расставленного мяса - захлебнется. Кроме быстро двигающегося (см. Эльдар) :) Изменено 19 июня, 2008 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 У меня такое впечатление, что СМ и ХСМ - расисты какие-то :) Не павер - может быть. Но любой павер воткнувшись в стену грамотно расставленного мяса - захлебнется. Кроме быстро двигающегося (см. Эльдар) :) Ну скажем так: играя 10 игр против ИГ за Хаос я выигрываю 9 и еще одну либо проигрываю в минорку либо выхожу на ничью. При том, что мои расписки ни разу не ноубрейн и манчкинизм. Играя за Иг я выигрываю 1 игру из трех, ну может еще одну с вероятностью 50% на ничью натяну. Выводы делай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Ну скажем так: играя 10 игр против ИГ за Хаос я выигрываю 9 и еще одну либо проигрываю в минорку либо выхожу на ничью. Тут мне сложно что либо сказать, я против Хаоса не играл, возможно Хаос против ИГ действительно оверпавер, поэтому поверю на слово. При том, что мои расписки ни разу не ноубрейн и манчкинизм. Увы, я не знаю что такой ноубрейн и манчкизм :) Играя за Иг я выигрываю 1 игру из трех, ну может еще одну с вероятностью 50% на ничью натяну. Я играю только за ИГ, и проигрывал я только когда начинал играть, слабо понимая механику армии и пытаясь сохранить юниты, через их чрезмерную закачку. Теперь у меня в армии нет практически никакой закачки (разве только хаку, но и то, я их качаю чисто для фана и ВИЗИВУГа, ибо у меня офицер тока с фистом есть), зато толпы дешевого сильного огня. Кроме того - так сложно что либо говорить, это сферический конь в вакууме. На поле есть помимо юнитов - еще и террейн. И редко когда бъешься в чистом поле. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Играя за Иг я выигрываю 1 игру из трех, ну может еще одну с вероятностью 50% на ничью натяну. Выводы делай сам. Вывод? Не умеешь играть за иг. ХЗ как там по пятерке будет (имхо плохо), но по четверке все более чем нормально, при прямых руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Вывод? Не умеешь играть за иг. ХЗ как там по пятерке будет (имхо плохо), но по четверке все более чем нормально, при прямых руках. Что ты говоришь? И где же енти нормальные результаты? Или тебе хотя бы кампанию напомнить? Или может ИГ у нас в топе на турнирах сидит? Или ты так сильно гордишся, что один раз у меня в минорку выиграл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Что ты говоришь? И где же енти нормальные результаты? Или тебе хотя бы кампанию напомнить? Или может ИГ у нас в топе на турнирах сидит? Или ты так сильно гордишся, что один раз у меня в минорку выиграл? мужчины, вы оба не правы. раньше при приямых руках иг нельзя было выиграть только по одной причине - 4ка была идеальна для небольших элитных армий. сейчас - время толп. и время 3-1-0. ну и в кк консолидейта нет... =) поэтому сейчас уже не нужно заботиться о том, что будет с конями после того как они утопчут копьями вот тот десяток маров, и как расставит 150 моделей что бы 5 клоунов всех не убили.... ну и собственно пока остается 1-2 отряда трупсы - победа реальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Друг мой Накатан, Иг раньше жила за счет нириального (с сарказмом) огневого воздействия. Теперь на это кладут ужО все. Кони вообще не аргумент. Спрятать их с таким ЛоСом невозможно. Ну да у них 4+ ковер. Ну и что мне мешает пару ходиков их из ХБ прорядить? Ничего. И в итоге мы получаем что 90% моей армии торчит в чардже. а в ХтХ ИГшники ничего не могут. Так что надо возвращать свой взор к мехИГ. Также ИМХО стоит рассмотреть доктрину Лайт Инфантри. Весьма кошерная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Друг мой Накатан, Иг раньше жила за счет нириального (с сарказмом) огневого воздействия. Теперь на это кладут ужО все. Кони вообще не аргумент. Спрятать их с таким ЛоСом невозможно. Ну да у них 4+ ковер. Ну и что мне мешает пару ходиков их из ХБ прорядить? Ничего. И в итоге мы получаем что 90% моей армии торчит в чардже. а в ХтХ ИГшники ничего не могут. Так что надо возвращать свой взор к мехИГ. Также ИМХО стоит рассмотреть доктрину Лайт Инфантри. Весьма кошерная вещь! видимо какой-то стериотип создался что иг стоит на одном краю стола и тупо во все стреляет. нет вовсе нет. но мех иг имхо реально лишь на центаврах - и очень даже реально - где еще есть такая удобная и дешевая машина? ну не в химеру же их сажать, в этот гроб за 100 очков. вопщем тема скатывается к "говно ИГ или нет" кажется в прошлый раз в похожей теме именно ты стал причиной того же самого... это заговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Вульф я за ИГ играю 2 года и ты не поверишь как я устал от толпени пехтуры. Я гренок хочу... И рукопашный командник.) А еще хорошо бы чара, который этот самый командник усилил бы.) Изменено 19 июня, 2008 пользователем Темный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Ну и что мне мешает пару ходиков их из ХБ прорядить? Ничего. Что мешает ИГ пострелять в ответ? И в итоге мы получаем что 90% моей армии торчит в чардже. Ха-ха-ха. Как же это 90% вашей армии добежит до чарджа-то? Вы, уважаемый, рассуждаете так, будто игроки ИГ выставляют свою армию на стол и потом ничего не делают. А они ваще-то, ходят, стреляют, высаживают дипстрайки, и маневрируют, чтобы не подставлятся под чардж. Еще на столах бывают узкие проходы, импассибл террейн, который прекрасно простреливается, реки, и здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Что мешает ИГ пострелять в ответ? Ничего не мешает. Но эффективность этого огня будет крайне невысокой. Ха-ха-ха. Как же это 90% вашей армии добежит до чарджа-то? Деплой + скрин + лэш + транспорта/ран + крылышки и прочее. Вы, уважаемый, рассуждаете так, будто игроки ИГ выставляют свою армию на стол и потом ничего не делают. А они ваще-то, ходят, стреляют, высаживают дипстрайки, и маневрируют, чтобы не подставлятся под чардж. Еще на столах бывают узкие проходы, импассибл террейн, который прекрасно простреливается, реки, и здания. Либо ходят – либо стреляют. Не завезли ассолтных пушек с ренжем больше 12. Это как минимум. С маневром у механизированной ИГ как бы плохо, да? А насчет вымадки дипстрайкеров... для атакующей ХтХ-армии дроперы – ну просто чудовищная угроза. Ага-ага. P.S. Или мы олл-дроп-ИГ имеем в виду? Ну так причем тут тогда кони и ответный огонь? Изменено 19 июня, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 В какой еще армии можно набрать спешл вепонов по цене рупь за килограмм в отряд базовой пехоты? Рупь за килограмм? 10 очков за плазму при 3ем баллистике, Спейсмарины тоже самое платят, при более высоком баллистике. Биг шута у орков, мобильный тяжёлый болтер, 3 выстрела с пятой силой на 36, штурм 3, за 5 очей. А за тяжёлое оружие ИГ платит больше чем СМ при худшем баллистике. Например только в слот к команднику можно взять шесть огнеметов (мельт, снайперок, гранатометов) по цене 124 очка и еще туда же два демолишн чарджа. Можно, только их ещё правильно доставить надо, что не очень просто, даже если враг к тебе идёт. К вопросу о ХтХ закачке - можно за 70 очков взять 12 безумных с двумя демочарджами и вооружить их бензопилами и лазпистолетами, и водить рядом с командником. У них третья сила и этим всё сказано. В сквад пехоты в обычном платуне - хэви вепон крю и еще спешл вепон. И всё - за смешные деньги. А это могут практически все. Танк 14-12-10 с тремя ХБ за 155 очков и еще с батл кэноном? Нормально он стоит, вполне адекватно. Отряд касркинов из шести рыл стоимостью 107 очков (или без энергошашки за 102), уверенно кладет с дипстрайка любую цель. Чем, лазганами? Не, они могут крнечно танк подстрелить, не проблема или дред, но не гарантированно. Отряд с демолишн чарджем за 45 (!!!) очков убил пятерых терминаторов. Повезло, термосы с дипстрайка подставились? Не павер - может быть. Но любой павер воткнувшись в стену грамотно расставленного мяса - захлебнется. Кроме быстро двигающегося (см. Эльдар) :) Проблема в том, что мясо ИГ не рулит, оно не держит удар и его очень просто разогнать. Кроме этого у ИГ отсутствует хорошая оффензивная составляющая, которая есть в любой другой армии. У меня побед и поражений ИГ примерно 50 на 50 и я сам считаю это очень хорошим результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Вы, уважаемый, рассуждаете так, будто игроки ИГ выставляют свою армию на стол и потом ничего не делают. А они ваще-то, ходят, стреляют, высаживают дипстрайки, и маневрируют, чтобы не подставлятся под чардж. Еще на столах бывают узкие проходы, импассибл террейн, который прекрасно простреливается, реки, и здания. Ты наверное не поверишь. но я это знаю. И говорю не то, оч ем не имею лишь смутное представление а статистику игр с ИГ. 2 Накатан, никакого стереотипа тут нет. Большинство потерь от ИГ - со стрельбы, а не в ХтХ. Соответсвенно. раньше можно было набрать лазок в трупсу, ветеранов и особо не париться. Теперь мы имеем: а) ухудшение стрельбы АП1/2 где-то на 40% б) враг доходит быстрее (ран) в) можно словить чардж с края стола С приходом противника в ХтХ Иг начинает сыпаться. Не надо мне расказывать про консолидацию и РФ! Во-первых если до вас дошли в ХтХ и вы не смогли их отстрелить. то РФ они уже не боятся. Если смогли, то они не дошли или дошли в сокращенном составе и не особо опасны. Крмое того доходит обычно не один ДП. А 2-3 юнита. А это уже минус дофига огневой мощи. Вот и думаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Повезло, термосы с дипстрайка подставились? С дипстрайка, да. Но перед этим успешно вальнули два платуна. И жили ход. Т.е. демо-платун к ним подбежал тока на второй ход из-за угла. Чем, лазганами? Не, они могут крнечно танк подстрелить, не проблема или дред, но не гарантированно. Пять выстрелов из плазмы на 3+ в 10-11 армор (зад-бок), не гарантировано? Я такое видел только 1 раз. При том что касркинов я на поле ни разу не выставлял. Два элитчойса в дипстрайке. Рупь за килограмм? 10 очков за плазму при 3ем баллистике, Спейсмарины тоже самое платят, при более высоком баллистике. Биг шута у орков, мобильный тяжёлый болтер, 3 выстрела с пятой силой на 36, штурм 3, за 5 очей. А за тяжёлое оружие ИГ платит больше чем СМ при худшем баллистике. Давайте сравнивать и постоянные издержки тоже, а не только переменные. Один платун с плазмой и ХБ будет стоить 80 очков. А отряд из 5 маринесов с ничем - будет стоить уже 75. С плазмой и ХБ - 100. Т.е. если брать на трупсу например 500 очков и тупо плазмы и ХБ, у маринесов будет 5 плазм и 5 хб, а у ИГ - 6 и 6. При этом у Маринесов - это уже 5 трупсчойсов, а у ИГ - 2 платуна по 3 или три платуна по 2. Кроме этого у ИГ отсутствует хорошая оффензивная составляющая, которая есть в любой другой армии. Сентинели, и не спорьте :) Насчет остального - возразить нечего. Это надо на поле смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Один платун с плазмой и ХБ будет стоить 80 очков. А отряд из 5 маринесов с ничем - будет стоить уже 75. С плазмой и ХБ - 100. Т.е. если брать на трупсу например 500 очков и тупо плазмы и ХБ, у маринесов будет 5 плазм и 5 хб, а у ИГ - 6 и 6. При этом у Маринесов - это уже 5 трупсчойсов, а у ИГ - 2 платуна по 3 или три платуна по 2. Т.е. ты только что признался что ИГ всос даже по огневой мощи. Молодец. 10 стволов у маров против 12 стволов у ИГ... Бедные ИГшники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Давайте сравнивать и постоянные издержки тоже, а не только переменные. Один платун с плазмой и ХБ будет стоить 80 очков. А отряд из 5 маринесов с ничем - будет стоить уже 75. С плазмой и ХБ - 100. Т.е. если брать на трупсу например 500 очков и тупо плазмы и ХБ, у маринесов будет 5 плазм и 5 хб, а у ИГ - 6 и 6. При этом у Маринесов - это уже 5 трупсчойсов, а у ИГ - 2 платуна по 3 или три платуна по 2. Ага, только у маринов статы чуть-чуь получше. Правда? ;) Изменено 19 июня, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Т.е. ты только что признался что ИГ всос даже по огневой мощи. Молодец. 10 стволов у маров против 12 стволов у ИГ... Бедные ИГшники... Ви таки г'асист? 25 миниатюр маринесов и 70-75 миниатюр ИГшников. Чего письками мерятся? Я говорю о том, что у ИГшников обезличенная цена одного выстрела пехотинца из спешлвепона минимум на 20% дешевле. Если брать лазкэноны на сентинелях, то это три ласкэнона за 150 очков. Т.к. у маринесов аналога нет, то если сравнить с хэви суппорт сквадом где 3 лазки стоят 180 очков разница очевидна. При этом сентинель может бегать и стрелять, а маринеры - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) С дипстрайка, да. Но перед этим успешно вальнули два платуна. И жили ход. Т.е. демо-платун к ним подбежал тока на второй ход из-за угла. Т.е. термосы вполне окупились. Хотя, как я понимаю, они вальнули не два платуна, а два сквада, верно? Пять выстрелов из плазмы на 3+ в 10-11 армор (зад-бок), не гарантировано? Я такое видел только 1 раз. При том что касркинов я на поле ни разу не выставлял. Два элитчойса в дипстрайке. Это надо а) удачно выйти б) удачно упасть в) хорошо откидать на хит, пенетрейшн и резалт. Хороший лак нужен, да? И два таких отряда серьезных проблем адекватному противнику не создадут. Ну несколько стеснят маневрирование, и всё. Я молчу про то, что 11 борт – это явно не дреды или, скажем, хаммерхеды. :) Т.е. если брать на трупсу например 500 очков и тупо плазмы и ХБ, у маринесов будет 5 плазм и 5 хб, а у ИГ - 6 и 6. Угу. Баллистик только учитываем. Про прочее тоже можно сказать. Например – про сочетание плазм и ХБ. Сравним лучше лаз+плаз, ага. Картина будет иной, не? Изменено 19 июня, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) А маринеры могут не умирать, в отличии от сентинеля. Если уж сравнивать сентей - то с обли. 150 очков на 165 очков. Успеха! А по поводу 5терки вульф прав - платунное иг достаточно сильно всасывает. Ибо плзма\кони и другое анти элитное, переносимое пехотой оружие не роялят Разве что инфильтра, но хз - не тестил. Даешь механизацию кароч. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Т.е. термосы вполне окупились. Хотя, как я понимаю, они вальнули не два платуна, а два сквада, верно? Два сквада, да. Мой косяк. Это надо а) удачно выйти б) удачно упасть в) хорошо откидать на хит, пенетрейшн и резалт. Хороший лак нужен, да? И два таких отряда серьезных проблем адекватному противнику не создадут. Ну несколько стеснят маневрирование, и всё. *достает свой "лак", показывает* Еще раз повторю - у меня не получилось так только один раз. Играл много. Этот дроп - ваще стандарт в моей армии. 10-11 зад-бок это стандартный зад - всех танков (за исключением Лэнд Рейдера, против него беру мельты) и дредноута, 11 - стандартный бок маринесовских танков, не? Угу. Баллистик только учитываем. Про прочее тоже можно сказать. Например – про сочетание плазм и ХБ. Сравним лучше лаз+плаз, ага. Картина будет иной, не? Иной, да. Всего пять очков выигрыша. Потому можно будет взять либо 6 плазм и 5 лазок, либо 6 лазок и 5 плазм на 500 очков. Но лазки для пехотного сквада - имхо ахтунг. 2 Curator Даешь механизацию кароч. Согласен :) 4 химеры моих всё никак не могут дождатся. Если уж сравнивать сентей - то с обли. 150 очков на 165 очков. Я может не туда смотрю, но по кодексу ХСМ что есть у меня три облитюка 225 очков. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Так хочу в новом кодексе химеру с оружием БЕЗ АПГРЕЙДЕВ за 50 очей. А пока броневики за 93 поинта наше все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения