Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая ИГ

Рекомендуемые сообщения

Огрины с Гаунтом? Во первых, это просто некасиво, Гаунт командир Первого (и последнего) Танисского, а там огринов не было.

Во вторых, против Маринов всех мастей огрины как-то не очень, по разным причинам. Других имперцев запинать или отряд орков разогнать, если у тех клешни нет, это да. Против тау всех мастей, опять же. Но так уж получилось, что против серьёзных рукопашников огнины слабы. Они не могут пробить броню и сами очень хорошо ложаться под фистами. Отряд из пяти маринов с фистом может за два раунда положить отряд их пяти огринов. Потеряв при этом одного-двух маринов.

Я правда не знаю, что нужно им дать в новом кодексе что бы они заработали. Просто их концепция проигрышна из-за самой механики игры. Лучшим вариантом было бы поднять тафну до 5 и дать рендинг, но это уже перебор в игровом плане. А без этого они всё таки хиловаты.

Изменено пользователем Cormac

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рендинг-то им за что? Когти есть? Может мега клинки еть?

ФнП дать и всего делов...

Ну я ж говорю, перебор, только без чего-нибудь бронебойного серьёзных рукопашников из них не выйдет.

А так, штыки вон, на рипперганах.

Атак кол-во им увеличить, и броню дать 4 , типа такие толстокожие что хрен что пробьет))) , и норм отряд будет если цену сильно большой не делать.

Ну я ж говорю, перебор, только без чего-нибудь бронебойного серьёзных рукопашников из них не выйдет.

А так, штыки вон, на рипперганах.

Ну дык и у Горотов зубы острые есть :D

Смысл в том, что кидается около 30 кубов с 6 силой..

По 5-й тафне это вундит 3+(по 4-й- 2+) из них Гаунтовские атаки игнорят армор сейвы.

Трудновато же столько отсейвитть не правда ли ?

У Огринов не одна же вунда, какие два раунда ?

В общем чтоб не быть голословным, отпишусь в баттлрепортах после того как получу Огринов и потестю.

П.С - кто из Вас огров тестил в реале ? В такой комплектации.

Меня ещё радует что риперган это асаулт 2 пушка с 4 силой.

В общем как проверю в боевых условиях напишу что и как..Для этого нужно определённое время..

Изменено пользователем Knight 4 U

Смысл в том, что кидается около 30 кубов с 6 силой..

По 5-й тафне это вундит 3+(по 4-й- 2+) из них Гаунтовские атаки игнорят армор сейвы.

Трудновато же столько отсейвитть не правда ли ?

Ну смотри, расклад против 10 ХСМ, у нас 5 огринов, нам повезло, мы нападаем, Это 5*4, 20 атак, плюс одна, потому что у бонхэда на одну больше. И то, если Гаунт рядом, и если СМ перед эти ни одного Огрина не завалят. А забьют они скорее всего Гаунта, три вунды на модель с третьей тафной накинуть, плёвое дело. Поэтому и атак будет меньше. Скажем, с пяти огринов 16, попало 8, ранило 4 один марин сдох, плюс трое от Гаунта (вполне возможный результат). Потом бьёт фист чемпиона, в результате 2 мёртвых огрина, огрины проиграли со счётом 4:9, кидают мораль, прокинули. И так далее. Если фиста нет, расклад получше, но фист будет.

У Огринов не одна же вунда, какие два раунда ?

Кулак у маринов делает огринам инстант Дэс, у него сила восьмая.

П.С - кто из Вас огров тестил в реале ? В такой комплектации.

Ну может и не в такой, но всё таки, играл я огринами долго и много, разве что не во второй редакции. Знаю, о чём говорю.

Огрины боятся маров (доспех и фист с восьмой силой), мары - основа любого матагейма. Кроме этого орины не любят монстров всех мастей, которых тоже хватает, дредноуты в любых вариантах, хоть маринские, хоть орочьи.

Хороши против имперцев, тау (вообще красота, если довести до рукопашной, только довести сложно), эльдар (хоть и не всех), тёмных эльдар, орков, если у них клешней не очень много. Сорорит тоже погонять могут, за счёт отсутствия у тех массовых фистов с восьмой силой. Если тираниды со свармой, то тоже ничего, по крайней мере по имперским меркам. Заткнуть ими прорыв, самое милое дело, пусть с гантами деруться. Но против серьёзных рукопашников огрины просто не способны.

Ты забыл еще как вариант - свзять ДП на несколько ходов.

По пятёрке пусть он лучше сожрёт или разгонит отрядик пехоты и потом останется стоять в открытом поле.

Если ты думаешь, что он испугается, ты глубоко заблуждаешся =)

Сколько играл ни разу не переживал, что не могу консолидироваться. Да и чаще всего ДП дорезает отряд протиника на ЧУЖОМ ходу...

Накатан, ты бы для разнообразия в 40к бы поиграл что ли...

ну расскажи мне скорее, что удержит в хтх отряд с 7-8 лидаком, когда ДП на чарже убъет 3-4 тушки, не получив в ответ ничего. Здесь 40к не при чем как раз, я знаю как оно в фб бывает) 4 и 5 лидерство вообще отлично кидается, да... =)

Ну наверное оно не всегда 7-8-ое. И в 5-ке многие будт брать игнор модификаторов или уж на крайняк знамя.

Да и уж поверь мне, ДП в чистом поле наименьшая проблема ИГ в 5-ке...

Ну наверное оно не всегда 7-8-ое. И в 5-ке многие будт брать игнор модификаторов или уж на крайняк знамя.

Да и уж поверь мне, ДП в чистом поле наименьшая проблема ИГ в 5-ке...

ну наверное мы не о дп в чистом поле говорим, а о том, на какой ход он съест вражеский отряд. Я логично предпологаю что отряд с 9-10 лидаком способен дать дп адекватный отпор, если это не СБ конечно или не ИГшный командник.

ну наверное мы не о дп в чистом поле говорим, а о том, на какой ход он съест вражеский отряд. Я логично предпологаю что отряд с 9-10 лидаком способен дать дп адекватный отпор, если это не СБ конечно или не ИГшный командник.

Как показала практика считать, что Командник неспособен убить ДП стоит дорого для владельца этого ДП.

Вполне себе может. Даже старого. А уж нового-то...

Кстати, ведь по пятерке индеп со свитой не выцеливается в ближнем бою...

Рукопашные коммандники радуются.

Выцеливаются, всё так же как и в четвёрке на этот счёт.

А ДП, кстати, имеет все шансы остаться стоять в чистом поле за один ход после чарджа. Полное игнорирование всех модификаторов дают только противогазы, а их берут далеко не все. Знамя, я его не обязан использовать, если не хочу, мораль офицера тоже. Вот и выходит, что достаточно убить 2-3 ИГэшника, что бы мораль у них была совсем уж низкая. А там, ну а там как повезёт.

Если ДП драться будет с командником или ветеранами, расклад, конечно, другой.

Изменено пользователем Cormac

Рукопашные коммандники радуются.

Да где вы эту траву берете-то?!

Мне это напоминает тему в оффтопике как пара утркофф жгла модельки. Так там 90% отписавшихся брызгали слюной, что "нехорошо жечь чужие миньки". С чего кто это взял так и осталось непонятным.

Но потом это преподносилось как 100% истина.

Да где вы эту траву берете-то?!

Бронеход меня поправил, да действительно. я не обратил внимание на мааааааааааааленький абзац про Ретуны.

Действительно не выцеливаються до смерти ретуны.

Что, впрочем, не отменяет мой пассаж про "услышал звон - все это знают".

Так, одну секунду.

Ведь по правилам на индепов, индеп с ретюной считается как upgrade character, вроде ветереан-сержанта, пока его сквад не убит.

И как нельзя выцеливать ветеран-сержанта, так нельзя выцеливать индепа из ретюны, разве не так?

____

АП:

Собственно, Войс уже отписался

Изменено пользователем Юстас

Ёж прав. я ошибался. рукопашный командник иг- может и отжечь...если его не отожжот рукопашный командник см))

Рукопашный командник? И что же за оружие ему брать? Фисты с -1 к атакам и 6 силой (дп и тиран говорят ха-ха) или шашки с 3 силой, 4 иней, что вообще не серьезно? Кого им рубить, просто маров? Спасибо, я их лучше расстреляю. А с чем покрепче они все равно не справятся

Изменено пользователем Curator

А про ретюну я не заметил, спасибо, что подсказали. Кулак у полковника становится всё более приятной альтернативой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...