Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая ИГ

Рекомендуемые сообщения

если ты про меня, то я игрок за эти тряпки со стажем.

А вообще Иг вряд ли что-то нириальное дадут. Просто проапдейтят. Согласитесь. что тот же ИГшник за 6 очков с Ветерансержантом с шашкой это не ИГшник за 6 очкофф с Ветсержантом с ЦЦВ. нет?

Играют же Эльдары? Вот и тут что-то по типу того сделают. Либо читерные танки (скорее всего), либокакие-нить спецюниты поломные.

Да и потом, чтобы чуть отбалансировать ИГ достаточно бурать командсквады в платунах. Типа один такой большой платун. Командер и тряпки.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да и потом, чтобы чуть отбалансировать ИГ достаточно бурать командсквады в платунах. Типа один такой большой платун. Командер и тряпки.

А чем на твой взгляд это отбалансирует ИГ, разве ком.сквады в платунах чем-то плохи?

комсквады - отличная весчь. просто надо сделать иг за 5 очков. и все. у меня вот в ростерах на 2к при 3-4 еденицах техники не считая сентинелей меньше 100 моделей не выходит((((

и это при том что я беру хевисуппорт сквады и хамелеолин)

Было бы неплохо, если бы сделали так? давали бы шасси Леман Раса и возможность присабачивать к ней всевозможные пушки, как в башне, так и в спонсоны.

А чем на твой взгляд это отбалансирует ИГ, разве ком.сквады в платунах чем-то плохи?

Да всем. Моё глубокое ИМХО - комсквад пехотный нужен 1 - как дублёр большого. Потому как по сути - это невнятный отряд из 5-ти ИГшников, стоящий как большой отряд, но с минимумом толка.

Контрчардж из него никакой. Стрелки тоже - живут недолго. 5 моделей убить невелика проблема.

Вот мне и кажется, что тот самый пресловутый чейн оф команд - ХаКу-трупс ХаКу- Трупса.

2Войс

Насчёт трупсовых командников-согласен полностью.Убрать их нафиг или,или.../захлёбывается слюной от жадности/или их бесплатно выдавать(за вредность игры:) ).

на кронскриптов не действует большинство полезных им доктрин и спецэквипмента). с индеп комми вообще теперь кашмар, т.к. он обязан стремиться в контакт к врагу и там гибнуть.

Стремится в ХтХ и гибнуть? Т.е. подходить в базовый контакт? Или что? Не совсем понятен этот момент. Т.е. если комми будет находится в двух дюймах от вражеских минек, то его могут выцелить как индепа и надавать по шее?

Контрчардж из него никакой. Стрелки тоже - живут недолго. 5 моделей убить невелика проблема.

Ну как сказать. Теперь в хаку будет иметь смысл давать один агнемет и спешл вепон сквад с агнеметами. Итого 4 штуки. При удачном стечении обстоятельств - это будет больно для противника.

Я свой командник (в реалиях 5-ки но до нового кодекса) буду катать на центавре с 4 фламерами. У офицера еще будет повер веапон и 5+ инвуль (личный фан). Что бы в случае чего там помахаться с эльдарскими гардианами и т.д.

Стремится в ХтХ и гибнуть? Т.е. подходить в базовый контакт? Или что? Не совсем понятен этот момент. Т.е. если комми будет находится в двух дюймах от вражеских минек, то его могут выцелить как индепа и надавать по шее?

да он должен подходить в бтб к моделям врага.

буду катать на центавре с 4 фламерами.

[offtopic]2 Темный, что такое центавр, где можно на него правила глянуть?[/offtopic]

[offtopic]2 Темный, что такое центавр, где можно на него правила глянуть?[/offtopic]

IA 5 правила.

Небольшая фастовая открытая машинка, в девичестве артиллерийский трактор, на 5 гвардейских морд, берётся команднику, штурмачам и гренкам.

надо что-то делать с :

1 Огринами. Хоть что-то, но делать.Такая инициатива - это не есть гуд.Далеко не гуд.

Как и ихний армор сейв.

2 Штурмовиками. При более высокой цене уступают ветеранам во всём, кроме спас-броска.

Кто сейчас их берёт в элиту ? Пусть первый бросит в меня каку..

А кто его порежет ?

у него не одна и не две раны вроде же..Да и 6 атак с чарджа с повер вепоном мастеркрафнутым это мне кажется великолепно. Самая страшная вещь с которой я сталкивался в ХТХ - это Арлекины.

Остальных клоуз комбатников (Генокрады, Спейсмары,Ликторы,Гардианы,баньши) мне всегда удавалось тупо перемассить количеством кубов.

Knight 4 U Слуш ограм иня не нужна, им нужен повер веапон или повер фист в отряд.

Да всем. Моё глубокое ИМХО - комсквад пехотный нужен 1 - как дублёр большого. Потому как по сути - это невнятный отряд из 5-ти ИГшников, стоящий как большой отряд, но с минимумом толка.

Ну не скажи, лишний слот для тяжёлого оружия и двух плазмаганов, который при этом поддерживает лидерством всех в округе. За 40 очков исходной цены. Или пожарная команда с огнемётами. В пятёрке прячется за спины обычных отделений и сидит там в относительной безопастности.

ИМХО пока ИГ играет за счёт большого количества тяжёлых стволов и бронетехники, использовать каждый возможный слот для большого ствола можно и нужно.

ну предположим и так, и так 100 очкофф, зато 30-40 рыл с лидаком от Офицера вполне себе. нет?

Ну учитывая, что противник будет вырезаь не только дэнджер зону, а гораздо больше, то кончиться могут эти 40 моделей довольно быстро.

Или ещё проще: Комиссар не сможет теперь держаться в отдалении, по правилам он обязан подойти поближе, а тут его и порежут, после чего все конскрипты быстро разбегутся.

А кто его порежет ?

у него не одна и не две раны вроде же..Да и 6 атак с чарджа с повер вепоном мастеркрафнутым это мне кажется великолепно.

У комиссара 2 вунды, кроме того, мне интересно, как его можно прокачать до шести атак. У него в профиле 2, плюс чардж, плюс два оружия. Вроде всё, можно ещё поднять реликвией, если рядом прист есть, но это не очень себя оправдывает. В итоге 5 атак. Только если Хонорифику Империалис ему дать, но в купе с мастеркрафтед повервепоном это такое извращение по очкам выходит.

Изменено пользователем Cormac

Knight 4 U Слуш ограм иня не нужна, им нужен повер веапон или повер фист в отряд.

По мне так фист или шашка слишком сложно для огрина, ИМХО им подойдет ФНП типа против обычных атак у них имунитет :) . Плюс учитывая нерф ФНП это не сказалось бы на их стоимости.

Есть только Один Настоящий Комиссар - Это Танитский Комиссар-Полковник Ибрам Гаунт.

Вот его я и имел в виду,уважаемый Кормак.

всё то что вы сейчас перечислили,(пристов и реликвию ффтопку) только с поправкой на 3 вунды и 6 атак на чардже.

Имхо - второй хаку, индеп и наилучший контрчардж за свои родные очки, всё по дефолту есть и так

в "базовой комплектации".

Всё что сейчас есть у ИГ(кроме героев) на роль Бальших Махачей (конники, Огрины) требует доработок.

Насчёт коней полностью поддержу Урзу, так как к его постам добавить нечего, а вот ещё я бы хотел услышать мнение людей - кто нибудь делал так -

Гаунта цепляем в отряд штурмачей(Мажорити сейв 4+) которые взяты по доктине гренадёров в пехотный слот, к ним ветсержант с повершашкой и всем отрядом в 8 человек кидаемся в ХТХ ?(6+3+12 атак=21 атака , 1 реролл на ту хит, 2 армор-игнора ) Нехило а ?

Если учесть что все они фирлес ?

Ну нравятся мне эксперименты.Честно. Не хочу играть от СэШ/ ДроП/Танк. Хочу фана, но играбельного.

С уважением.

Изменено пользователем Knight 4 U

Есть только Один Настоящий Комиссар - Это Танитский Комиссар-Полковник Ибрам Гаунт.

Вот его я и имел в виду,уважаемый Кормак.

всё то что вы сейчас перечислили,(пристов и реликвию ффтопку) только с поправкой на 3 вунды и 6 атак на чардже.

Ну так и нужно было писать. Речь до этого шла об обычных комиссарах. Гаунт, да, спасбросок бы ему, вообще бы хорош был.

ИМХО пока ИГ играет за счёт большого количества тяжёлых стволов и бронетехники, использовать каждый возможный слот для большого ствола можно и нужно.

Дык, если речь идет о СэШ с большим количеством стволов, против мизерного армор сэйва (типа орков и тиранидов), ИГ нет равных. За несчастных 300 очков получаем два слота фасты на сентинелях с 18 выстрелами из мультилазера 6 силой 6AP против орков, или за 240 очков - шесть огнеметных темплейтов 5 силой 4 ар против тиранидов.

Толку от больших стволов в ХтХ ноль целых, ноль десятых. Речь об этом. Поэтому нужен или толстый павер в ХтХ, или повышение ини на чардже. Вот и всё.

Толку от больших стволов в ХтХ ноль целых, ноль десятых. Речь об этом. Поэтому нужен или толстый павер в ХтХ, или повышение ини на чардже. Вот и всё.

Но пока этого нет, приходится воевать, чем есть. А при всей широте выбора альтернатив в ИГ не так уж и много.

2 Лыцарь - кинь на отряд ХСМ. Удивишся...

Кстати, по четвёрке Гаунт вполне может вырубить дэнджер зону у отряда ХСМ, 6 атак попадает на 3+, с одним реролом, сила 4, повершашка. Вероятность не то что бы большая, но и не из разряда невозможного. Но это нужно ему зачарджить, это нужно что бы ему повезло с кубами. В общем не совсем всё просто. А вот если с ним пустить ветеранов с харденед файтерс, да у них сержант с хонорификой и фистом, то это да.... Но тоже не гарантия успеха. Хотя если получается, душа радуется (наверное потому что очень уж редко получается так удачно врубиться).

У меня получалось подобное проворачивать, только без Гаунта, с Ярриком.

А мне вот тут подумалось, что в свете прогрессирующей стандартизации Гаунт с отрядом и фьюриоз чардж получить может. ГэВэшники такие, с них станется.

Изменено пользователем Cormac

Хы...вчера перед сном надумалось мне -

а если его как индепа к Огринам приклеить ? Скажем 5-6 Огров, один апнутый до Бонхеда, да к ним в отряд Гаунта ...

Бонхед - 3 атаки атаки родных+1 за чардж, Огрин- 2 атаки родных+1 за чардж, Гаунт со своими 6-ю,

И вся эта братва врубается с 6 силой в отряд противника который в 12" от наших позиций.

Не совсем понятен момент даст ли Гаунт всем Огринам ещё одну бонусную атаку по своему спецправилу "front-liner" ?

Но по любому, этот вариант мне нравиться болше всех возможных. Заказывает в онлайне Огринов

Что-то мне подсказывает что там сдохнет очень и очень много кто прежде чем поймёт что это было вообще...

Потестю на столе - расскажу потом.

Изменено пользователем Knight 4 U

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...