Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая ИГ

Рекомендуемые сообщения

Видеть связь между сильным кодексом и манчем - признак глупости.

Никто никого манчем играть не заставляет и руки не выкручивает.

Изменено пользователем Artemis

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Видеть связь между сильным кодексом и манчем - признак глупости.

Никто никого манчем играть не заставляет и руки не выкручивает.

ты знаешь хоть одного человека, который, имея возможность жить в пентхаусе, живет в шалаше? а ведь шалаш это море фана, каждый помнит по децким годам =) но постоянно жить в них никого особо не тянет.

с сильными армиями так же ;) )

И всё таки доживём сначала до релиза, а уж потом будем судачить на тему манча и прочего :)))))), на усиление ИГ, наверняка придётся и усиление других рас

Главное этим самым другим расам, пока наши английскиедрузья сливают тормозную жидость из мозгов, от зависти не скопытиться. Курс на "усиление всего" очевиден, очевидна и незавидная участь тех, кто от этого усиления еще кусочек не отщипнул.

Главное этим самым другим расам, пока наши английскиедрузья сливают тормозную жидость из мозгов, от зависти не скопытиться. Курс на "усиление всего" очевиден, очевидна и незавидная участь тех, кто от этого усиления еще кусочек не отщипнул.

тебя так удручают новые мары/орки и чего там еще выходило нового...

главная идея не в кусочке усиления, а в том, что б были убраны бредовые атавизмы из кодексов. что б это была 5ка.

Да ладно вам, вот, есть у маров почти имба на ЛР+асолт терми (много и того и другого) + АА байки на антитанк + трупслобайкеры + вулкан. И чего, все мары прям стали этим играть?

Ну на турнирах может и станут ещё ибо манч (если разрешат конечно). ИМХО уже через пол-года и у тех и других появятся более чем достойный противник в лице Дарк Эльдов и ИГ (если конечно не путаю с ориентировочным временем издания этих книг). Потом будут и все остальные, хочется верить что баланс всё таки останется, в противном случае придётся полностью переходить с ИГ на гномов :) что тоже неплохо на самом деле :)

ты знаешь хоть одного человека, который, имея возможность жить в пентхаусе, живет в шалаше? а ведь шалаш это море фана, каждый помнит по децким годам =) но постоянно жить в них никого особо не тянет.

М-м-м-м.. продолжая твою аналогию. Вот живет человек в пентхаузе и ходит в походы - жить в шлаше. Раз в год. На пару недель. Отдыхает он так.

Теперь - живет человек, работает, занимается личной жистью и раз в неделю ходит играть в солдатиков. Это для него его "шалаш". И играет флафом и бэком. Отдыхает он так.

И я знаю кучу людей, которые обладают всеми возможностями для того чтобы играть ультра-манчем и при этом им не играют. Им это не интересно. Игроки за нидов, которые не играют нидзиллой, игроки за скейвенов не играющие САД-ом и т.д. и т.п.

Так же как туристы едут на природу отдохнуть и хорошо провести время никому ничего не доказывая, а просто отдыхая - так и многие игроки в вархаммер ездят в клуб просто поиграть ради процесса никому ничего не доказывая, играя не ради победы, а ради процесса.

Я понимаю, что отдельно взятым личностям довольно сложно осознать, что есть люди для которых игра в солдатиков это некий спектакль, разыгрываемый на столе и, что победа в нем по их мнению не имеет особого значения, потому что это - представление. То есть - шоу.

[Добавлено позже]

ты про дауншифтинг что нить слышал?

Угу,нынешним СМ и Оркам скоро будет ответ в лице ИГ и ДЭ,а тем в свою очередь дадут про+раться новые Некроны и Тираниды,а затем всех заткнут новые ТАУ...а там уже и Хаоситы начнут рыдать,что их плюшевый обли-ДП-леш не переиздавали с самого 2008г.и их все дерут... Однако,есть одно ''НО!'': стоимость отрядов уменьшается,зато их сила увеличивается из кодекса в кодекс-так что,боюсь,лист ''Целлулоидных СМ''-это не фан-2006,это преревью-2015.

Эскалация паверности новых кодексов/армибуков присутствовала по-моему с того самого момента когда был написан второй кодекс. лет двадцать назад.

пора бы привыкнуть. :)

Я понимаю, что отдельно взятым личностям довольно сложно осознать, что есть люди для которых игра в солдатиков это некий спектакль, разыгрываемый на столе и, что победа в нем по их мнению не имеет особого значения, потому что это - представление. То есть - шоу.

дык я не говорю что нет таких людей) Но их очевидно меньше чем остальных, которые любят комфорт.

И уж точно нет в природе людей, которые любят однообразные шоу. У человека, который не думает о павер-составляющей своего ростера, эти шоу всегда одни и теже. И я НЕ ВСТРЕЧАЛ людей, которым выигрыш/проигрыш был бы по барабану. Все расстраиваются почему-то =) и самые бесчестные заявляют что играли по фану и им все равно.

ну а ОТДЫХ в шалаше - это совсем не то что жизнь в нем. ну вопщем понимаешь)

за скавенов, кстати ВООБЩЕ никто сейчас не играет, один йа отдуваюсь...

Изменено пользователем Nakatan

дык я не говорю что нет таких людей) Но их очевидно меньше чем остальных, которые любят комфорт.

их может и меньше, но у них много рмий и они покрашены :)

И уж точно нет в природе людей, которые любят однообразные шоу.

Поэтому они и не любят играть павером. Он по их мнению - скучен и однообразен.

У человека, который не думает о павер-составляющей своего ростера, эти шоу всегда одни и теже.

Одни и те же это к нидзиллам. Более скучной рмии сложно представить.

И я НЕ ВСТРЕЧАЛ людей, которым выигрыш/проигрыш был бы по барабану.

А я встречал. Даже скажу страшную весч. Я иногда сам так играю. И еще более страшной вещью поделюся - изредка так на турнирах играю.

Все расстраиваются почему-то =) и самые бесчестные заявляют что играли по фану и им все равно.

Расстраиваются обычно после неинтересной и скучно-занудной игры. Если игра была захватывающей, но ты проиграл это уже не столько критично.

ну а ОТДЫХ в шалаше - это совсем не то что жизнь в нем. ну вопщем понимаешь)

М-м-м..люди которые играют по фану вархаммером тоже не живут, ну вопщем понимаешь)

за скавенов, кстати ВООБЩЕ никто сейчас не играет, один йа отдуваюсь...

Я вот в клубе постоянно вмжу скавенов. Покрашеных и ордами... всего пара пулеметов чтоли у них..

главная идея не в кусочке усиления, а в том, что б были убраны бредовые атавизмы из кодексов. что б это была 5ка.

как морталы, например >_<

Поэтому они и не любят играть павером. Он по их мнению - скучен и однообразен.

он таковым не может быть по определению, так как постоянно выходят новые армии.

Расстраиваются обычно после неинтересной и скучно-занудной игры.

... например, когда был затоптан нидзиллами, так как не смог им противопоставить вообще ничего, ибо "играл по фану"

Изменено пользователем Uchenikkk

... например, когда был затоптан нидзиллами, так как не смог им противопоставить вообще ничего, ибо "играл по фану"

фановый игрок расстраивается не от самого факта, что он был затоптан, а из-за того как это было скучно и однообразно проделано. никакого увлекательно шоу на столе не было.. скучно..

Я вот в клубе постоянно вмжу скавенов. Покрашеных и ордами... всего пара пулеметов чтоли у них..

cофсем чуть-чуть =)

Зачем тогда вообще нужен противник, если

а) тебе все равно кто победит

б) ориентированному на победу игроку тебе противопоставить нечего

в) если есть возможность самому режиссировать свое шоу, которое не испортит этот мезкий манчкин со своми нидзиллами?

в) если есть возможность самому режиссировать свое шоу, которое не испортит этот мезкий манчкин со своми нидзиллами?

Тут как в сексе - даже если ты несравненный боГъ, и результат для тебя не особо важен, т.к. главное процесс, в одиночку ничего не получится :)

cофсем чуть-чуть =)

Вот собирает человек, например, тематичную армию ворд-итеров - он будет больше конверсией рин голову себе забивать чем как будет с нидзиллами воевать. Главная задача фанового игрока собрать красивую (в его понимании) армию, чтобы она его устраивала с точки зрения бэка и оформления. Ее играбельность стоит не на первом месте. Всякие тесты-фигесты, матхаммер и теория вероятности его мало волнует, ему главное как бы косы покрасивше прилепить и обозначить, что рина - вордитеровская, а не просто - одна из...

А противник нужен, чтобы вся эта красота - "ожила" и повоевала!

Ну и по пунктам:

а) от процесса дух захватывает

б) а и плювать на самом деле-то

в) это как?

в) это как?

от процесса дух захватывает, когда неизвестен результат. ;)

в) Это когда ты сам с собой играешь)

А тематичность сюда приплетать не надо, это к плюшу и антиманчу не имеет отношения вообще никакого. Учитывая, что крысоСАД - одна из самых паверных и при этом бэковых и тематичных армий в фб, равно как и массмонстра в 40к

Изменено пользователем Nakatan

от процесса дух захватывает, когда неизвестен результат. ;)

в) Это когда ты сам с собой играешь)

Накатан, получается что:

а) ты играешь сам с собой

б) с неизвестным результатом

в) у тебя захватывает от этого дух

А тематичность сюда приплетать не надо, это к плюшу и антиманчу не имеет отношения вообще никакого. Учитывая, что крысоСАД - одна из самых паверных и при этом бэковых и тематичных армий в фб, равно как и массмонстра в 40к

Ну а если серьезно:

Иногда случается и такое, что тематичная армия получается довольно сильной. Так например игроки трешки за десвинг вдруг по четверке обнаружили, что куча термосьев с ассолтками это - павер. :)

Но опять же люди собирали десвинг не потому что он - павер, а потому что он - десвинг. Вышли новые правила (рендинг на ассолтку) и он стал сильным.

фановый игрок расстраивается не от самого факта, что он был затоптан, а из-за того как это было скучно и однообразно проделано. никакого увлекательно шоу на столе не было.. скучно..

а я что-то другое сказал?

Ну не знаю, мне например скучно играть с человеком, которому по барабану выиграет он или нет. Просто скучно.

При этом подавляющее большинство людей из пентхаусов ездят на всякие Селигеры и прочие Карелии. на худой конец на дачу к другу в деревню Нижнее Кукуево "на пару дней".

Вот за тем самым фаном.

Ваха - хобби. Если я самодостаточный человек, то буду делать так, как мне нравится. а не как мне "на форуме сказали". Хочу рву всех, хочу конверчу тряпошную армию по фану.

Самодостаточный человек делает армию "для себя", а не для самоутверждения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...