Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая ИГ

Рекомендуемые сообщения

Варсир о новой ИГ

Army wide special rule: I think it’s called Platoon Drill or something like that. Basically, units from the same platoon may ignore intervening squads when shooting. So enemy units targeted in this way do not receive the 4+ save. Apparently this only works if the Platoon command squad is alive and within 12” of the rest of the platoon. I’ve been told that this is just one of the abilities guard Platoons may get, but only as long as the chain of command is intact (whatever that means). So loosing your HQ Command Squad may be a really bad thing.

Doctrines are for sure gone (I think we all knew this), but have been replaced by more mutable platoons. Instead of Armoured fist squads you can buy Chimeras for a whole platoon. Or buy the whole platoon grav-chutes to give them deep strike, or drop the heavy weapons from squads and give the platoon Scout. Veteran squads become upgrades to platoons (i.e. they are not elites anymore).

Apparently infantry platoons let you attach certain types of support vehicles to them(kinda like back in second edition). Things like sentinels, hellhounds and demolishers can be attached to platoons. They still take up a FOC spot, but become part of the platoon and so will benefit from the Platoon Drill rule.

The Leman Russ can be bought as a squadron so you can get 3 for a single FOC. They can not be attached to platoons however.

Sniper Squads can now infiltrate, get stealth, range finders and all models in the squad have sniper rifles (and BS 4!).

Like the Land Raider, a new plastic sprue for the Leman Russ has been made that will allow plastic demolishers and a 3rd variant (my money is on the Exterminator).

The Baneblade in NOT in the new codex. It just doesn’t work (i.e. overpowered)in games that are not Apocalypse in size.

However Stormtrooper squads can now take Valkyries as transports. Both will be getting a plastic kit. Valkyries follow the rules for skimmers I’ve been told. Again, they want to keep flyers and super heavies out of ”normal games” but give people the ability to use them with all the special rules in Apocalypse and Planet-strike (if the ever get around to that.)

This last one makes me wonder what’s they are doing, but apparently there is a new HQ in the book; Inquisitor and Retinue much like the elites from the current Daemon Hunters/Witch Hunters books.

More info if I get it.

Изменено пользователем Cтепaн.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Things like sentinels, hellhounds and demolishers can be attached to platoons

крута... Да еще леманы сквадронами. Похоже мы увидим сплошное АС вместо того ИГ, что сейчас

Что-то как-то жидковато, хотя новости о пластиковых штурмачах очень порадовали.

В основном названны очевидные вещи. А вот как нпример будет решать ся вопрос с разными полками? ИМХО Катачанцы от Вальхальцев отличаються посильнее чем Вайт скары от Ультрамаринов - модификацией листа засчет АШ КУ уже не обойдешься ИМХО.

Интересен Командный платун, так и останеться камнем на шее, который тепер ьеще и крайне не желательно терять, или получит больше опций.(ну там кавалерийский, танковый.... еще что-то там.)

А перевод будет? О о

Я,например,мало что понял.

Чот я ниасилил..Беню теперь и по ИА нельзя брать чтоль?

Армия получит новое спец правило : Я думаю оно будет зваться Platoon Drill или как-то так. Суть в том что стрельба с одного платуна будет игнорировать промежуточные сквады при стрельбе. То есть вражеские по которым ведется стрельба не получают 4+ сэйв ( Видимо они не считаются заскринеными другим сквадом, комментарий переводчика) Но это работает только если Командный платун находиться в 12ти дюймах от стреляющего платуна. Но я бы сказал что это только одна из абилок(спец правил) которые может брать платун. Таким образом потеря командного платуна крайне нежелательна.

Мои коменты: А это спец правило надо будет покупа интересно? И кому оно присваиваеться ? Команднику или платуну? Если платуну то у всех платунов оно должно быть одинаково или каждому можно брать своё? Вобщем пока больше вопросов.

Доктрин не будет (Думаю мы все знали это), но их заменили более опциональными платунами. Вместо арморед фист сквадов Armoured fist squad’ов мы можем покупать Химеры на весь платун. Или покупать на весь платун гравишуты, давая платуну дипстрайк (интересно а они будут входить в новые наборы? Комент переводчика) или не брать тяжёлое оружее и делать платун скаутами (я так понял инфильтра, коментари переводчика) Взвод ветеранов улучшаеться до платуна (а не наоборот? Комментарий переводчика) (Таким образом они больше не элита)

Мои коменты.

Хех... Интересно а карапас дадут? Прикиньте иг с поголовным 4+ сэйвом и 4м балистиком… Наверно прикольно.

Вероятно пехотным платунам дадут возможность присоеденять опрделённые виды техники поддержки (Как во второй редакции) Например sentinels, hellhounds и demolisher’ы. Они будут занимать ФОС, но становяться частью платуна и буду получать их спецправило Platoon Drill (видимо и другие тоже, примечание переводчика)

Леман Расы будут сквадронами, таким образом на 1 ФОС мы берём 3 Леман Раса. Однако они не могут быть присоединены к платунам.

Снайперы теперь инфильтра,получат stealth,и range finders (Стелс видимо +1 ккавер сэйву, а range finders это типа таргетер видимо. ), и все мождели в сквадемогут брать снайперские винтовки.

Как и Лэнд Райдер, новые пластиковые спруи получит Леман Расс, Пластиковый Демолишер и новый 3йвидЛеман Раса. (Ставлю деньги на экстерминатор)

Бэйнблэйда не будет в новом кодексе. Его нельзя использовать в играх (вот тут тоже недопонял, толи его тока в апоке можно будет использовать толи в играх на большое количество очков как в апоке) (видимо оверпавер)

Штурмовики получат возможность брать Валкирии в качестве транспорта. И штурмовики и валкирии буду в пластике. Валкирия будет иметь правило скимера. Видимо ГВ хочет отстрогироваться от правил для флаеров и супер хэви в «обычной игре» но дать возможность играть по ним в расширениях, апоке и планетстрайке (фиг его знает чо он в скобках написал, что-то типа если они когда-нибудь разродять)

Мои коменты. Ну задолбали а.. нельзя сделать одну полноценную игру? говна всякого понаделают и хрен его знает по каким правилам играть.. теперь настолку реликам продают.. ваще хз чо будет.

И то что меня удивило больше всего, но это только вероятно, это новая ХаКу в кодексе. Инквизитор и ретюна наиболее похожая на элиту из нынешнего кодекса Демонхантеров\Вич Хантеров.

Изменено пользователем SPINDLE

Лемы Сквадронами это - протезы АС, ну типа ДЖет Бяков в трупсе у Эльдар - протезы Сейм Хана.

Если развить мысль, то трупсе минимум мото пехота на химераха, тогда какое Ха Ку?

Хмм. Стоящий впереди сквад одного платуна дает 4+ кавер заднему, но не дает его врагам. Забавно.

ЛР сквадами не пугает, стоимость большая - скоринга ноль.

А вот хэлхаунды в платуны по пятерки могут и пожечь (и в прямом, и в переносном смысле слова.)

Меня особенно порадавала не-элитность ветеранов. Интересно, опции те же останутся?

Да, скорящие ветераны - это хорошо. Только вряд ли их оставят такими же крутыми, как сейчас.

+ не совсем понятно, что сделают с гренками?

Забавно. Если нам дадут ветеранов в трупсе по правилам платунов, то можно ждать дофига лазок с 4 БС. Жду!

ЛР в сквадронах (Даешь 5 орданок в ход!!!). Жду!

теперь из интересного. что будет с конями-огринами-командником?

Меня особенно порадавала не-элитность ветеранов. Интересно, опции те же останутся?

Это вряд ли, готов поспорить, оставят мораль 8, инфильтру, а всё остальное будет как и у обычных ИГэшников.

Гренки-карапас в платуны?

З.Ы. Ребят, а когда он выходит то?

Изменено пользователем Эль Мигель

Интересно, будет ли трупсовая приаттачченная техника скорить?

Насколько я понял, они будут только формально частью платуна, оставаясь на самом деле в своём родном Хэви Саппорте.

Гренок будут прадовать, тк они ведь вроде(как я понял) заяволены в пластике.

Продавать их будут Инквизиции и ИГ, значит в ИГ они как-то да заиграют.

А это спец правило надо будет покупа интересно? И кому оно присваиваеться ? Команднику или платуну? Если платуну то у всех платунов оно должно быть одинаково или каждому можно брать своё? Вобщем пока больше вопросов.

Фраза "Army-wide special rule" тонко так намекает, что оно будет действительно всегда и постоянно для всех платунов армии...

get stealth, range finders

Получают скрытность (это, видимо, +1 коверсейв?) и дальномеры (таргетеры, наверное. Возможность в шутингфазу померять расстояние ДО стрельбы)

ветеранов улучшаеться до платуна (а не наоборот? Комментарий переводчика)

Отряд ветеранов является дополнением\улучшением для взводов.

(трактовать можно двояко. Либо отряд ветеранов аттачится к взводу (как ремнантс, например), либо до ветеранов апгрейдится одно из "штатных" отделений взвода).

И если еще хоть один <zensur> переведет squad как взвод - укопаю самолично минусами. <_<

"валкирьи" - плюспиццод. "Валькирии" они...

П.С. Совсем забыл чего спросить-то хотел: нет сведений как это будет интегрироватся с кодексами Вх\Дх?

Выглядит-то вкусно (логично, что фишки с кастомизацией платунов не порежут для индактедов, ибо не доктрины же это - а значит у нас будет вменяемый дропъ и аф квады никуда не уйдут!), но мну чует, что ГВшники как всегда извратнуцца...

Изменено пользователем shock trooper

Интересно заявления о втором ха ку - недоинкивзиторы. И кому нужен их психик худ с 8(9) лидаком? Как контр чардж они тоже вряд ли будут ценны. Вообще нафига козе баян пока не ясно, просто не вижу роли, которую этот юнит будет выполнять.

Худ с 9ым лидаком - вполне жизнеспособен, все дело в цене вопроса.

Худ с 9ым лидаком - вполне жизнеспособен, все дело в цене вопроса.

+1

Если цена будет нормальная, то можно и 9м удовлетвориться, всё лучше чем никакой.

А если у них ещё и мистики будут, то вообще отлично.

Как можно удовлетворяться 9 я не понимаю. Что нужно контрить в первую очередь? Лэш и эльдар. Там 10. своим 9 контрить не получится, зря только очки тратить.

Как можно удовлетворяться 9 я не понимаю. Что нужно контрить в первую очередь? Лэш и эльдар. Там 10. своим 9 контрить не получится, зря только очки тратить.

Играя и за эльдар и за СМ я не раз обламывался фарсирами и эпистоляриями об кодициров. Так что определённая эффективность у 9го лидака есть,главное, чтоб цена была адекватная и какие-то дополнительные возможности были.

Вот по поводу дальномера тоже не всё ясно..таргетер можно использовать только после стрельбы гес рэнджем....а тут может другое правило. А вот со стэлсом тут видимо в точку, чот не подумал я про это.

таргетер можно использовать только после стрельбы гес рэнджем

...И вот тут я понял, что нифига-то я правил не знаю или не понимаю:)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...