Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие Эльфы[1000]

Рекомендуемые сообщения

Разочаровавшись в пехотной армии (львы - попса,да и мини мне не особо(уж извиняйте,это моя ИМХА), мои любимые сворлд мастера - уязвимые для стрел и потому как основа для армии неудобны,а фениксы...фениксов видимо достать проблемно) накропал ростер конной армии...

Noble (Helm of Fortune, Guardian Phoenix, Barded Elven Steeed, Dragon Armor, Shield, Lance) - 163 - мы имеем 1+ армор сейв и перебросом и 5й вард, с чарджа выдаем веселую 6ю силу. Вообще всегда есть альтернатива взять 2+ армор и 5+ вард,накатить к этому двуруч...но лучше приберечь броню каледора...на всякий случай...

Mage (2 Dispell Scroll) - 140 - стандарт...нужен для защиты от магии...почему-то называется кэдди...

Spearman (14, FCG (три из них составляют полную командную группу)) - 151 - сторожат мага,потому их 14,т.е. в одном ряду маг будет недостающим 5м воином.Занимают четверти...

Dragon Prince of Caledor (2 Dragon Prince + Musician + Drakemaster (Dragonborn) + Standart Bearer (Lion Standart)) - 250 - первый отряд, на который возлагаются основные надежды. Драгонборн..на мой взгляд весьма полезная вещица..

Dragon Prince of Caledor (2 Dragon Prince + Musician + Drakemaster (Amulet of Light + Enchanted Shield) + Standart Bearer (Banner of Ellyrion)) - 240 - отряд,который наносит магические атаки и с чемпионом,который имеет 1+ армор сейв...В виде приятного бонуса игнорирует диффикалт террейн.

Герой на коне присоединяется к одному из отрядов всадников.

Greate Eagle - 50 - избавляет нас от страшного расчета пушки...мешает стрелкам...классика..вроде..

Итого - 994

тактика думаю более-менее понятна - орел выносит расчет пушки, маг с копейщиками скорят четверти, конница ломиться на передовую,иногда делая необходимые по ситуации маневры..

Вопросы,мнения?буду рад выслушать критику..

Изменено пользователем Утка

нравится ;) только гем оф кураж и амулет оф лайт-предметы из одного раздела,их вместе брать нельзя.

нравится ;) только гем оф кураж и амулет оф лайт-предметы из одного раздела,их вместе брать нельзя.

о...точно

тада гем выкину...

возьму щит дающий 5+,тогда у чемпиона будет 1+...мелочь а приятно...

Я б дал ноблю Armour of Protection, как ни как 4й вард. Как вариант можно Golden Shield.

нет,тогда будет плоховатый армор сейв...да и без переброса...

После пары игр с твоим ростером противник возьмет ковырялку (игнорирующую сэйв) и герою придется надеяться на вард. А так же бывают иногда ядра попадают не туда куда бы хотелось.

Изменено пользователем GyFiX

После пары игр с твоим ростером противник возьмет ковырялку (игнорирующую сэйв) и герою придется надеяться на вард. А так же бывают иногда ядра попадают не туда куда бы хотелось.

так и мы не лыком шиты - ростер не замрет на этой точке естественно будет меняться...может и незначительно,но все же...

кедди не нужен такой почётный караул, тем более с фкг, он и в лесу каком-нибудь спрячется) Лучников надо,и вот тебе четверть,и вот тебе возможно минус ряд у вражеской коробки,которую сейчас наши князья прочарджат, да и фаста будет нас бояццо. на вырученные деньги добираем ещё по однаму драгонпринцу на каждый отряд(нехватает?-слей дудки,они не критичны) ещё бы посоветовал вместо львинного штандарта взять варбанер,с ним вероятность того,что мы снесём почти любую нестаборную коробку увеличивается(имун к фиру не нужен,мы же не собираемся проигрывать хтх, мы должны с чарджа ломать всё что ломается,иначе не надо чарджить). я бы взял лучше не драгонпринцев,а отряд сильверов побольше для генерала и две коляски тиранока.

кедди не нужен такой почётный караул, тем более с фкг, он и в лесу каком-нибудь спрячется) Лучников надо,и вот тебе четверть,и вот тебе возможно минус ряд у вражеской коробки,которую сейчас наши князья прочарджат, да и фаста будет нас бояццо. на вырученные деньги добираем ещё по однаму драгонпринцу на каждый отряд(нехватает?-слей дудки,они не критичны) ещё бы посоветовал вместо львинного штандарта взять варбанер,с ним вероятность того,что мы снесём почти любую нестаборную коробку увеличивается(имун к фиру не нужен,мы же не собираемся проигрывать хтх, мы должны с чарджа ломать всё что ломается,иначе не надо чарджить). я бы взял лучше не драгонпринцев,а отряд сильверов побольше для генерала и две коляски тиранока.

э...у сильверов есть минусы...даже два - одна атака с модельки,невозможность чемпиону брать магические предметы да и магического баннера нет...иммуна к огню ессна тоже...вс апять же ниже ...лидак...для разницы в 7 очков как-то стремно..копейщики...копейщиков видимо тогда сбросить до 10 без фкг,выйдет действительно телохранители магу..

я предложил сильверов как отряд,в который поставить героя,и ни причём тут все достоинства драгонпринцев. в отряде из 9-10 сильверхельмов генерал доедет в комбат с отрядом,не потерявшим боеспособность,а в 5-ти драгонпринцах он сильно рискует вообще ни куда не приехать:однаго сняли,следующий выстрел знаешь кто поймает.А что такое сам по-себе перекаченный знамёнами да шмотом отряд из 5-ти драгонпринцев с фкг? это подарок противнику,..это залп 2-х рбт.

прятать скроллкеди в лесу,вот и всё,10копейщиков его не спасут,они его похоронят) чем так лучники не нравятся?

Сугубо ИМХО, но конный хай сильно сдал в 7ке. Пеший будет помощьнее и поинтереснее.

Конницу на оборот подняли хаям (правда приходится выкидывать 200 очков на кор).

А вот пехоту, по-моему, в одно и то же время и подняли и испортили. Подняли, так как драться они стали на много лучше. Испортили, так как драться с ними никто не хочет из-за этого бредового АСФ. Да и существенным минусом пехоты является ужасный (как ни как 5я редакция) модельный ряд. Но это мы уже отходим от темы.

Что касается кавалерии я б все-таки взял драконьих князей. Серебряные шлемы часто себя не оправдывают. КР они нарубить не способны (в отличии от принцев), как говорилось выше не несут знамён (часто +1 к результату боя решают многое), да и наличие двух атак спасает их при том условии что они завязнут в отряде противника (к примеру с чем-то с тафной 3 они смогут справится даже если завязли в отряде).

ой. вы меня запутали =) что же лучше - 2 отряда драгонборнов или отряд шлимов с двумя колесницами?

да это как вашей душеньке угодно) лучше/хуже -это не мерило тактики. просто если драконпринцев,то лучше по 6. А князья,коляски,сильвера,рейверы это от тактики и предпочтений

В 6ке сильверы были фактиччески обязательным отрядом,основой для олл-кава,но теперь мы имеем слишком вкусный эквивалент в лице драгон-принцев.Имха,если и брать сильверов,то как саппорт к принцам :rolleyes:

Изменено пользователем Reaver

сильверы тоже намёна носить могут,правда только один отряд и не больше 25 очей ;)

:?

разве не коры так могут?

:?

разве не коры так могут?

блин,ребят,туплю...

ИСПРАВИЛ.

Изменено пользователем Reaver

В 6ке сильверы были фактиччески обязательным отрядом,основой для олл-кава,но теперь мы имеем слишком вкусный эквивалент в лице драгон-принцев.Имха,если и брать сильверов,то как саппорт к принцам :rolleyes:

э

а цель саппорта который не намного дешевлетого кого поддерживает?имхо лучше дял саппорта всадников с луками...и дешевле и полезнее чем сильверы...

Серебряные шлемы часто себя не оправдывают. КР они нарубить не способны (в отличии от принцев), как говорилось выше не несут знамён (часто +1 к результату боя решают многое), да и наличие двух атак спасает их при том условии что они завязнут в отряде противника (к примеру с чем-то с тафной 3 они смогут справится даже если завязли в отряде).

я не пойму,игра сводится к "нарубить КР"? а тактика,манёвр? Арифметика: 2 по 5 сильверхельмов с дудками почти =6 драгонпринцев с фкг, мы что ставим тем и другим одинаковые задачи?

я не пойму,игра сводится к "нарубить КР"? а тактика,манёвр? Арифметика: 2 по 5 сильверхельмов с дудками почти =6 драгонпринцев с фкг, мы что ставим тем и другим одинаковые задачи?

в целом я на сильверов ессна не гоню,просто в данном ростере принцы это основная сила..а замена их приведет к потере э...скажем так,мускулов армии...

ростер несколько изменил...чуть позже (может и сегодня) выложу...

э

а цель саппорта который не намного дешевлетого кого поддерживает?имхо лучше дял саппорта всадников с луками...и дешевле и полезнее чем сильверы...

против "много стрельбы" решает 2-ой сэйв. И,кстати, рейверам луки ни к чему.

против "много стрельбы" решает 2-ой сэйв. И,кстати, рейверам луки ни к чему.

а кто сказал что мы будем отстреливать консервные банки? естественно мы будет ломать ряды слабенькой пехоте - 5+,4+...

пока смотрел кодекс армии...вобщем у меня его друг,который планирует за ящериц отнял кодекс...почитал...пришел к выводу что я очень неправ..проведя интенсивную аськотерапию с камрадом Reaver'om собрал новый вариант...

Итак,как обещал...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dragon Mage (2 level, Silver Wand, Ring of Fury) 435 - кастуем,при этом мы в ближнем бою вполне способны (засчет хвостатика - крылатика)

10 Archer 110 - стоим, стреляем..заставляем противника шарахаться от нашего деплоя...до поры до времени...

2 Great Eagle 100 - валим расчеты пушек...да и вообще,люблю симметричность...да и два орла заклевывающие коробку...это...мощно...(да-да,моя любимая сцена из моего любимого фильма...угадайте какого..)

Dragon Prince of Caledor (4 Dragon prince + Drakemaster with Skeinsliver) 195 - не позволим вражине шарахнуть из стволов по эльфикам, честный ХтХ зовет...выдвигаемся вперед первыми с большей вероятностью...

Dragon Prince of Caledor (4 Dragon Prince + Musician) 160 - ну...10 очей осталось...а дудильщик...эта...лишним не будет...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итого - ровно 1000

в целом я на сильверов ессна не гоню

ну вот я и пытался их реабелитировать :)

не такой уж они и слив,просто у них другая специфика)) (а вот модели -точно слив..)

ну этот ростер выглядит позлей,и всё в тему Каледора,кстати) единственное-беззащитный от стрельбы маг заставляет задуматься над его выживанием..

ну..этот маг-один из лучших кастеров в игре,а чтобы он весь свой потенциал раскрыл,нужна правильная закачка)на защиту просто денег не остаётся.Можно sacred insence конечно попробовать,но не в этом ростере,тут мощный каст очень большую роль играет В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...