GreatVV Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Чтобы было классно красиво играбельно и динамично с сохранением всех черт и ососбенностей дова и не переписывая движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Интересная тема. На Реликфорумс, ЕМНИП, уж такое поднималось. Если интересует мое мнение, то: 1. Серьезно уменьшить количество отрядов 2. Уменьшить живучесть юнитов и/или увеличить урон оружия 3. Классно было бы сделать line of sight (см. "Коммандос"), но я не знаю, реализуемо ли это. Вообще, я бы на вашем месте (с Уфо мод делаете, не так ли? :)) использовал "Коммандос" как точку отправления. Удачный пример реалтаймовой тактики. Например, сделать отряд из несколький специализировнах солдат, у каждого - свои уникальные абилки. Нарисовать большие красивые карты с патрулирующими врагами (скрипты) и Раздать специальные задачи (убить высокопоставленого колдуна Хаоса, унести секретный артефакт Пятка Кровожада и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) ну делаем вроде а может и нет. Кстати про задания ты прочитал мои мысли :-) я не знаю как это реализовать за минимальное время. Так что думаю что пока будет только 2 сквада и много веселья и не совсем тактика. ---------- Предлагайте свои идеи то что сказал Berzerker Cat немного не то что мы делаем так что думайте дальше :-) -------- Насчет сюжета. Он боян. ПРосто надо основать плацдарм на планете захваченой орками :-) Ну может быть не орками... --------- Кстати а что по вашему подразумевается под тактикой. --------- УФО подключайся :-) Изменено 28 мая, 2008 пользователем GreatVV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Тааак.. 1) Исключить отряды . 5-6 , может меньше , конечно , отдельных юнитов. Со своими специализациями ( или без ). 2.Хороший , проработанный сюжет. 3.Так же особенная проработка укрытий. 4. 2 режима ходьбы - пригнувшись и на ногах ( пригнувшись - анимация как у десантника в кавере , но без бонуса к защите - только если в кавере). Ползать , я думаю , реализовать нельзя. 5. Добавить какие-нибудь склады , откуда можно будет брать оружие... Моему больному воображению продолжить излагать свою диктатуру? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 клон хаос гейт?) как вариант дать денег и енергии без прироста и возможность в паре зданий сразу заказать любые войска и грейды, но чтобы на всех не хватилдо и приходилось выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Что то я отказался от идеи сделать из мода тактику. Вообщем будем делать боянистый бред. В скором времени напишу диздок и начну делать. Всем кто высказался по поводу идеи спасибо :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Что то я отказался от идеи сделать из мода тактику. Вообщем будем делать боянистый бред. В скором времени напишу диздок и начну делать. Всем кто высказался по поводу идеи спасибо :-) А я бы на твоем месте поднапрягся! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 На самом деле идея совсем не плоха-во всяком случае,такая модификация смотрелась бы куда атмосферней,нежели нынешняя игра с ее "спорным"алгоритмом.Я с удовольствием предложил бы несколко своих идей-ибо сам для себя ДоВ переделывал под тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Ufo=- Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Да, Кот, я в этом учавствую ;) Мод - тактика! И всё тут. Понадобится, можно использовать мои старые рассчёты под так и не доделанный мной мод на "окопную" войну... Из нынешних наработок. Войск будет крайне мало, нужно будет правильно подбирать оружие, использовать любые плюсы и минусы местности под себя. Какие-то юниты должны будут защищать ЛП, кем-то (при желании их выполнять) придётся выполнять задания. Ресурс будет выдаваться за задания и (пока под вопросом) через определённые промежутки времени. Доступные войска - скауты, тактикалы, дред. Естественно у всех сделаем по максимуму оружия. Всё это конечно должен подтвердить Грейт, но вроде как щас мы пришли пока что именно к этому концепту. ЗЫ: Сессия кушает много времени, но скоро закончится! Ура, товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Depeche Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Настолку на компутере сделать нельзя, но можно постараться. Стратегические точки с ЛП убираем, войска даются сразу и не пополняются. Переделываем карты, на картах деревья с пнями, которые не простреливаются и закрывают обзор. Сквадов нет, есть отдельные уникальные юниты с не менее уникальным оружием. Из настолки берем систему ранений дающую штрафы на дамаг и всякие вкусности, типа отдышаться после контузий, прикрыть огнем отступающих-нападающих с указыванием цели,стрельба выцеливая или навскидку снайперам, не падающая мораль в радиусе сержанта и т.п. Скорость игры медленная, дамаг разумный, HF и следуемый за ним GG прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Настолку на компутере сделать нельзя, но можно постараться. Стратегические точки с ЛП убираем, войска даются сразу и не пополняются. Переделываем карты, на картах деревья с пнями, которые не простреливаются и закрывают обзор. Сквадов нет, есть отдельные уникальные юниты с не менее уникальным оружием. Из настолки берем систему ранений дающую штрафы на дамаг и всякие вкусности, типа отдышаться после контузий, прикрыть огнем отступающих-нападающих с указыванием цели,стрельба выцеливая или навскидку снайперам, не падающая мораль в радиусе сержанта и т.п. Скорость игры медленная, дамаг разумный, HF и следуемый за ним GG прилагается. А заодно и движок который это потдерживает <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Доступные войска - скауты, тактикалы, дред. Естественно у всех сделаем по максимуму оружия. Только СМ? :( И может стоит сделать еще каких-нибудь HQ-командиров, с кучей ХП, огромным уроном (в ББ) но с потерей которого игра трагически обрывается?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Думаю,что для начала убрать всякое строительство-примерно так как это реализовано,например в Ground Control.Второе-ограничить кол-во отрядов,допустим,как в Close Combat-несколько сквадов основной пехоты (обязательной),и дополнительно,но в очень ограниченных кол-вах юниты со спецвозможностями,неважно,тяжелая ли это техника,дальнобойная пехота и т.д.Иными словами-три-четыре слота под пехоту(5-6 чел.),один-два под какой-нибудь спешиал,при этом кол-во слотов под support может незначительно меняться,например в зависимости от ранга командера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Уфо все правильно сказал Уф что сказать. Нам нужен мэппер. Жалко что кассий не с нами. Я тут пытался что-то сделать и понял что не вывожу. Возник целый ряд проблем. Как к примеру определить главное задание? Что должен делать игрок. Почему он сразу не пойдет его выполнять? Как сделать так чтобы была реиграбельность? Какого размера карта нужна чтобы все на ней уместилось? Как игрок должен получать доп задания? Как отразить то что город находить в осаде? Как начинать игру? Вообщем куча вопросов. Когда я придумаю отвечу. А вы тут подумайте над этими вопросами и поделитесь мнениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Пффф... Чтобы ответить на все это нужен ответ на 1 вопрос - сколько изначально будет играбельных рас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 одна - СМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Ufo=- Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Маппера, предположим, я найду. Тот же San-40 наверняка согласится помочь, он уже делал мне карту и маппер он хороший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELVENKIND Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Я бы на самом деле для начала определился, что все тут жарко дискутирующие понимаю под тактикой.... Warhammer Dark Omen - тоже тактика. А Comandos это что-то с родни RPG..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 2 ELVENKIND Скорее всего что-то вроде РПГ. Т.е. есть какое-то главное хадание но у тебя не хватает сил чтобы его выполнить. И еще я же уже сказал что тут тактикой и не пахнет :-) З.Ы. Надо сказать Berzeker Cat'у чтобы тему переименовал или чтобы закрыл 2 Уфо Поговорим в аське по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 1. Какого размера карта нужна чтобы все на ней уместилось? 2. Как отразить то что город находить в осаде? 1. 1000+ 2. В Эдиторе есть всевозможные эффекты, типа взрывов от снарядов, которые с разной переодичностью на карте происходят. Вот пусть все взрывается, трупы гвардейцев повсюду, огонь, взорванные химерки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Прочитал мои мысли я попробовал сделать это на 256 256 очень мало мест а на большой мне не хватит мастерства и терпения сделать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Я не в тему конечно, но Грейт, я тут типо в Скар кажись начал вкуривать^^Щас попробую забацать свой мод,если получиццо-могу помочь со скриптами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Будем рады. Особено если учесть что я планирую на все лето свалить :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения